Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2012, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Вам надо будет подавать не на французскую, а на бельгийскую КДС, так как вы будете жить в Бельгии. Поэтому вам надо узнавать в бельгийской префектуре( или мэрии), какие документы от вас потребуются.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pugofka, вам для начала нужно получить визу для въезда.
Во Францию нужно было бы въезжать по визе жены, которая и была бы видом на жительство.
Но в Бельгии эта виза вряд ли подойдет. Поэтому вашему мужу нужно пойти в свою коммуну-гемент по месту жительства, и узнать, как вам въезжать в Бельгию, возможно ли въезжать по французской визе супруги. Скорее всего нет, но только они скажут точно.
А если скажут получать бельгийскую визу - то только так.
Вот список документов для воссоединения с супругом бельгийцем или гражданином ЕС, проживающим в Бельгии:
http://www.belgiumvac-ru.com/russian...documents.aspx
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 23:08     Последний раз редактировалось Ptu; 17.01.2012 в 23:11..
Мэтр

Прошу прощения, увидела , что вы не в браке. Это все осложняет. Все равно узнавать в своем гементе, по месту жительства в Брюсселе.
Для тех, кто не в браке есть виза для совместного проживания
http://www.belgiumvac-ru.com/russian/cohabitation.aspx
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 23:11
Мэтр

Так вроде женитьба не намечается, девушка пишет что собирается получать вид на жительство в Бельгии, как мать французского гражданина. Или я неправильно поняла?
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Прошу прощения, увидела , что вы не в браке. Это все осложняет. Все равно узнавать в своем гементе, по месту жительства в Брюсселе.
Да, мы не женаты. Я въезжаю по обычной туристической визе. Так нам посоветовали еще во французской префектуре, когда мы ходили с ними разговаривать.

Не будет ли у бельгийцев претензий по поводу того, что мои то оба - французы, а я прошу бельгийский ВНЖ?
pugofka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 23:13
Мэтр

Тут это оффтопик, но я уже все сказала, обращайтесь в гемент, а не во французскую префектуру, вы во Франции жить не будете. Там скажут, на что они будут возражать. Запрашивать нужно не туристическую визу, вы едете не для туризма. А скорее всего визу для совместного проживания в паре без брака.
А будет ли жениться эта пара - это второй вопрос. Но они не женаты на данный момент.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 23:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Вам надо будет подавать не на французскую, а на бельгийскую КДС, так как вы будете жить в Бельгии. Поэтому вам надо узнавать в бельгийской префектуре( или мэрии), какие документы от вас потребуются.
Не будет ли у бельгийцев претензий по поводу того, что мои то оба - французы, а я прошу бельгийский ВНЖ?
pugofka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеpugofka пишет:
Не будет, вам именно бельгийский вид на жительство и полагается. Для получения вида на жительство во Франции нужно там фактически проживать, и для получения французской КДС представить соответсвующие документы.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 23:18
Мэтр

pugofka, если вы въедете в Бельгию согласно требованиям бельгийских законов , то возражений быть не может. Европейцы и их семьи имеют право жить в Бельгии. Поэтому и пишу - не французская турвиза, а то, что скажут в гементе, ну можете так же в бельгийское консульство обратиться. Но думаю в гементе быстрее узнаете.

У вас пока на данный момент нет мотива "мать французского гражданина", до рождения ребенка. Поэтому - совместное проживание с гражданином ЕС. Но конечно справка о беременности и документ о признании беременности фр. гражданином будет доказательством серьезности намерений о совместном проживании.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 23:51
Дебютант

pugofka, если вы въедете в Бельгию согласно требованиям бельгийских законов , то возражений быть не может. Европейцы и их семьи имеют право жить в Бельгии. Поэтому и пишу - не французская турвиза, а то, что скажут в гементе, ну можете так же в бельгийское консульство обратиться. Но думаю в гементе быстрее узнаете.

У вас пока на данный момент нет мотива "мать французского гражданина", до рождения ребенка. Поэтому - совместное проживание с гражданином ЕС. Но конечно справка о беременности и документ о признании беременности фр. гражданином будет доказательством серьезности намерений о совместном проживании.
К сожалению, другую визу получать уже времени нет. Сроки беременности поджимают, скоро полеты могут запретить. Да и намеревались мы жить во Франции, но всё быстро меняется

Справку и документ имеем на руках. Тогда все-таки прошу любимого завтра идти и опять отсиживать очередь до последнего. Всем спасибо!
Извините за офф-топ.
pugofka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 13:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 12:10
Новосёл

Дата рег-ции: 06.04.2012
Уважаемы форумчане, подскажите, кто знает. Дело в том, что сейчас жду получения карты на проживание. У меня уже было 2 карты, но потом несколько лет я не проживала на территории Франции и теперь при подаче документы приняли как на первую карту. Я являюсь супругой француза и матерью француза, в Префектуре посоветовали подавать документы как матери француза, так как не надо платить 350 евро если бы подавли как супруге француза. Так ведь при получении первой карты уже платили сбор. Документы и подали как на мать француза, но теперь приходит приглшение на получение карты и указано, что нужны марки на 349 евро и еще на 19 евро. Вопрос: кто получал карту как родитель француза? Какой сбор платили?
AlbinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2012, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbinaS пишет:
Уважаемы форумчане, подскажите, кто знает. Дело в том, что сейчас жду получения карты на проживание. У меня уже было 2 карты, но потом несколько лет я не проживала на территории Франции и теперь при подаче документы приняли как на первую карту. Я являюсь супругой француза и матерью француза, в Префектуре посоветовали подавать документы как матери француза, так как не надо платить 350 евро если бы подавли как супруге француза. Так ведь при получении первой карты уже платили сбор. Документы и подали как на мать француза, но теперь приходит приглшение на получение карты и указано, что нужны марки на 349 евро и еще на 19 евро. Вопрос: кто получал карту как родитель француза? Какой сбор платили?
Стоимость первой карты одинаковая как для супруги француза, так и для родителя французского гражданина, 349+19 =368 евро.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2012, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
как то не задумывалась над стоимостью... и цена КДС неприятно удивляет!!!
возникает вопрос: а что делать если нет возможности оплатить данную сумму??? были прецеденты?
tata20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
Привет всем! Отпишусь про актуальность насчет запроса вида на жительство. Я приехала по тур. визе, являюсь матерью французского ребенка. Первый раз когда подали документы нам попался сволочной мужик, который стал пудрить мозги и просить у отца ребенка справку о зарплате, хотя это не относится к данной ситуации. После консультации с адвокатом тот сказал, что мы правы и никаких дополнительных бумаг не надо. Купили марки на 110 евро и все пошли сегодня пятницу 13 в префектуру и досье сразу приняли, не смотрели даже оригиналы. Зарегистрировали присвоили порядковый номер и сказали ждать в течение месяца приглашения на медицинский осмотр. После того как получу сертификат о мед осмотре надо заплатить 600 евро!!!! марками за первую карту. Откуда такая сумма непонятно. И когда принесу бумагу о мед осмотре мне дадут récépissé уже. Хотя раньше вроде мед. осмотр был после получения récépissé
Ms. Massalu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2012, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Ms. Massalu, вы же по тур.визе, вам регуляризацию будут делать + за внж, так что сумма обычная, хотя, конечно, не копеечная
Старое 13.04.2012, 23:55
Дебютант

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Ms. Massalu, вы же по тур.визе, вам регуляризацию будут делать + за внж, так что сумма обычная, хотя, конечно, не копеечная
Добрый вечер, а что такое регуляризация? То что нелегально въехала чтобы аннулировать просроченную визу? За это вроде мы 110 евро заплатили. А это нормально, что мед. тест до récépissé? Папа ребенка говорит что мол мед тест и обучение культуре Франции в один день будет, а мне казалось что это проходят после получения récépissé? И что обычно входит в мед тест? Кардиограмма, кровь и все?
Ms. Massalu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Ms. Massalu, 110 евро вы заплатили за рассмотрение досье (то бишь, если вам откажут [гипотетитчески], то эту сумму удержат в любом случае). Вам по идее нужно доплатить потом разницу между полной суммой (регуляр. + внж) -110.
Про мед.осмотр не в курсе.
Старое 14.04.2012, 00:57
Дебютант

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Ms. Massalu, 110 евро вы заплатили за рассмотрение досье (то бишь, если вам откажут [гипотетитчески], то эту сумму удержат в любом случае). Вам по идее нужно доплатить потом разницу между полной суммой (регуляр. + внж) -110.
Про мед.осмотр не в курсе.
Понятно, спасибочки)
Ms. Massalu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2008
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, по срокам: проходим процедуру Regroupement familial. Предыдущая карта тип "Visiteur". Получили положительный ответ от префекта в феврале. На руках récépissé (уже с разрешением на работу) сроком до 14 мая. На конец апреля назначен медосмотр в OFII.
Вопрос: как скоро после медосмотра в OFII получают carte de séjour? Придется ли продлевать récépissé или есть шансы получить карточку?
skaban вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 13:37
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Посмотреть сообщениеskaban пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, по срокам: проходим процедуру Regroupement familial. Предыдущая карта тип "Visiteur". Получили положительный ответ от префекта в феврале. На руках récépissé (уже с разрешением на работу) сроком до 14 мая. На конец апреля назначен медосмотр в OFII.
Вопрос: как скоро после медосмотра в OFII получают carte de séjour? Придется ли продлевать récépissé или есть шансы получить карточку?
Сейчас только изготовление пластиковой карты занимает где-то месяц, а то и больше ... и это с момента, когда уже ВСЕ формальности пройдены. Так что думаю, что выдадут Вам второе "récépissé", ну а затем уже и карту
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 13:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеJORIK2010 пишет:
Сейчас только изготовление пластиковой карты занимает где-то месяц, а то и больше ... и это с момента, когда уже ВСЕ формальности пройдены. Так что думаю, что выдадут Вам второе "récépissé", ну а затем уже и карту
Спасибо за быстрый ответ Просто в этой теме как-то встречались сообщения, кажется, от Ptu, что приглашение на медосмотр приходит, когда в префектуре уже готова карточка (вроде как префектура дает сигнал OFII). Но может это к нашей ситуации не относится
skaban вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 13:48     Последний раз редактировалось Ptu; 14.04.2012 в 14:02..
Мэтр

skaban, да, я получала карту прямо в ANAEM после осмотра. Только это было во первых в префектуре 38, во-вторых 6 лет назад. Но главное - в каждой префектуре свои методы работы и сроки тоже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 13:52
Дебютант

skaban, да, я получала карту прямо в ANAEM после осмотра. Только это было во первых в префектуре 38, во-вторых лет назад. Но главное - в каждой префектуре свои методы работы и сроки тоже.
Спасибо большое за ответ.
skaban вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 13:58
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2010
Спасибо за быстрый ответ Просто в этой теме как-то встречались сообщения, кажется, от Ptu, что приглашение на медосмотр приходит, когда в префектуре уже готова карточка (вроде как префектура дает сигнал OFII). Но может это к нашей ситуации не относится
Не хочу сказать глупость, но если я не ошибаюсь, то префектура (по крайней мере парижская) всегда высылает так называемый "convocation pour remise de titre de séjour" с указанием даты когда карта готова. С момента "édition" такого приглашения нужно ждать месяц-полтора до получения карты ... Если у Вас такой "convocation" еще нет, то мне кажется, что карту Вам до середины мая не успеют изготовить ... хотя наверняка есть какие-нибудь особые "ускоренные" случаи ... желаю Вам в них попасть
JORIK2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 14:04
Дебютант

Не хочу сказать глупость, но если я не ошибаюсь, то префектура (по крайней мере парижская) всегда высылает так называемый "convocation pour remise de titre de séjour" с указанием даты когда карта готова. С момента "édition" такого приглашения нужно ждать месяц-полтора до получения карты ... Если у Вас такой "convocation" еще нет, то мне кажется, что карту Вам до середины мая не успеют изготовить ... хотя наверняка есть какие-нибудь особые "ускоренные" случаи ... желаю Вам в них попасть
Эх, convocation у нас ещё нет Но спасибо за информацию, видимо, придется ждать.
skaban вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 01:56
Дебютант

Я вот читаю и думаю, почему мне сказали сначала пройти мед. осмотр а потом дадут "récépissé", хотя читала, что обычно всем дают "récépissé" а потом назначают мед. осмотр а потом и карту.. Странно
Ms. Massalu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 01:59
Дебютант

Эх, convocation у нас ещё нет Но спасибо за информацию, видимо, придется ждать.
Я тоже видела позавчера, что все приходили за картой своей с convocation и им сразу всё выдавали они расписывались и довольные уходили
Ms. Massalu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2012, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMs. Massalu пишет:
Я вот читаю и думаю, почему мне сказали сначала пройти мед. осмотр а потом дадут "récépissé", хотя читала, что обычно всем дают "récépissé" а потом назначают мед. осмотр а потом и карту.. Странно
Да это как сложится. Я recepisse получила почти сразу, еще ДО того как были оформлены французские документы на ребенка. А вот визита в ОФИИ на медосмотр ждала еще очень долго - досье, видать, на дальнюю полку отправилось. И ждала бы еще долго, если бы мы сами не позвонили знакомой в ОФИИ другого города (не там, где медосмотр) - и тогда мне быстренько этот вызов пришел

Посмотреть сообщениеMs. Massalu пишет:
Я тоже видела позавчера, что все приходили за картой своей с convocation и им сразу всё выдавали они расписывались и довольные уходили
Так еще неизвестно сколько они эту convocation ждали. У нас, например, ее не посылают - все через мэрию делается. И все опять же по звонку - что для французского паспорта ребенка, что для получения и обновления карты, как и для обмена водительских прав - пока не позвонишь и их не побеспокоишь, такое впекчатление, что даже делать ничего не начинают
Старое 09.05.2012, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Собираюсь в Украину по 7 июня, на руках КДС до 9 июня, как то раньше не подумала, что рискованно так ехать, лучше бы иметь на руках récépissé.
Если я пойду в префектуру, смогут ли выдать récépissé на месте или нужно ждать пару дней? И второй вопрос: какие документы, кроме паспорта , карты и фото нужно иметь с собой?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, titre de séjour, вид на жительство