![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Вам надо будет подавать не на французскую, а на бельгийскую КДС, так как вы будете жить в Бельгии. Поэтому вам надо узнавать в бельгийской префектуре( или мэрии), какие документы от вас потребуются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pugofka, вам для начала нужно получить визу для въезда.
Во Францию нужно было бы въезжать по визе жены, которая и была бы видом на жительство. Но в Бельгии эта виза вряд ли подойдет. Поэтому вашему мужу нужно пойти в свою коммуну-гемент по месту жительства, и узнать, как вам въезжать в Бельгию, возможно ли въезжать по французской визе супруги. Скорее всего нет, но только они скажут точно. А если скажут получать бельгийскую визу - то только так. Вот список документов для воссоединения с супругом бельгийцем или гражданином ЕС, проживающим в Бельгии: http://www.belgiumvac-ru.com/russian...documents.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошу прощения, увидела , что вы не в браке. Это все осложняет. Все равно узнавать в своем гементе, по месту жительства в Брюсселе.
Для тех, кто не в браке есть виза для совместного проживания http://www.belgiumvac-ru.com/russian/cohabitation.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вроде женитьба не намечается, девушка пишет что собирается получать вид на жительство в Бельгии, как мать французского гражданина. Или я неправильно поняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Не будет ли у бельгийцев претензий по поводу того, что мои то оба - французы, а я прошу бельгийский ВНЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут это оффтопик, но я уже все сказала, обращайтесь в гемент, а не во французскую префектуру, вы во Франции жить не будете. Там скажут, на что они будут возражать. Запрашивать нужно не туристическую визу, вы едете не для туризма. А скорее всего визу для совместного проживания в паре без брака.
А будет ли жениться эта пара - это второй вопрос. Но они не женаты на данный момент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не будет ли у бельгийцев претензий по поводу того, что мои то оба - французы, а я прошу бельгийский ВНЖ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не будет, вам именно бельгийский вид на жительство и полагается. Для получения вида на жительство во Франции нужно там фактически проживать, и для получения французской КДС представить соответсвующие документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pugofka, если вы въедете в Бельгию согласно требованиям бельгийских законов , то возражений быть не может. Европейцы и их семьи имеют право жить в Бельгии. Поэтому и пишу - не французская турвиза, а то, что скажут в гементе, ну можете так же в бельгийское консульство обратиться. Но думаю в гементе быстрее узнаете.
У вас пока на данный момент нет мотива "мать французского гражданина", до рождения ребенка. Поэтому - совместное проживание с гражданином ЕС. Но конечно справка о беременности и документ о признании беременности фр. гражданином будет доказательством серьезности намерений о совместном проживании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Справку и документ имеем на руках. Тогда все-таки прошу любимого завтра идти и опять отсиживать очередь до последнего. Всем спасибо! Извините за офф-топ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2012
|
Уважаемы форумчане, подскажите, кто знает. Дело в том, что сейчас жду получения карты на проживание. У меня уже было 2 карты, но потом несколько лет я не проживала на территории Франции и теперь при подаче документы приняли как на первую карту. Я являюсь супругой француза и матерью француза, в Префектуре посоветовали подавать документы как матери француза, так как не надо платить 350 евро если бы подавли как супруге француза. Так ведь при получении первой карты уже платили сбор. Документы и подали как на мать француза, но теперь приходит приглшение на получение карты и указано, что нужны марки на 349 евро и еще на 19 евро. Вопрос: кто получал карту как родитель француза? Какой сбор платили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
как то не задумывалась над стоимостью... и цена КДС неприятно удивляет!!!
возникает вопрос: а что делать если нет возможности оплатить данную сумму??? были прецеденты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
|
Привет всем! Отпишусь про актуальность насчет запроса вида на жительство. Я приехала по тур. визе, являюсь матерью французского ребенка. Первый раз когда подали документы нам попался сволочной мужик, который стал пудрить мозги и просить у отца ребенка справку о зарплате, хотя это не относится к данной ситуации. После консультации с адвокатом тот сказал, что мы правы и никаких дополнительных бумаг не надо. Купили марки на 110 евро и все пошли сегодня пятницу 13 в префектуру и досье сразу приняли, не смотрели даже оригиналы. Зарегистрировали присвоили порядковый номер и сказали ждать в течение месяца приглашения на медицинский осмотр. После того как получу сертификат о мед осмотре надо заплатить 600 евро!!!! марками за первую карту. Откуда такая сумма непонятно. И когда принесу бумагу о мед осмотре мне дадут récépissé уже. Хотя раньше вроде мед. осмотр был после получения récépissé
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Ms. Massalu, вы же по тур.визе, вам регуляризацию будут делать + за внж, так что сумма обычная, хотя, конечно, не копеечная
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер, а что такое регуляризация? То что нелегально въехала чтобы аннулировать просроченную визу? За это вроде мы 110 евро заплатили. А это нормально, что мед. тест до récépissé? Папа ребенка говорит что мол мед тест и обучение культуре Франции в один день будет, а мне казалось что это проходят после получения récépissé? И что обычно входит в мед тест? Кардиограмма, кровь и все?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Ms. Massalu, 110 евро вы заплатили за рассмотрение досье (то бишь, если вам откажут [гипотетитчески], то эту сумму удержат в любом случае). Вам по идее нужно доплатить потом разницу между полной суммой (регуляр. + внж) -110.
Про мед.осмотр не в курсе.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2008
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, по срокам: проходим процедуру Regroupement familial. Предыдущая карта тип "Visiteur". Получили положительный ответ от префекта в феврале. На руках récépissé (уже с разрешением на работу) сроком до 14 мая. На конец апреля назначен медосмотр в OFII.
Вопрос: как скоро после медосмотра в OFII получают carte de séjour? Придется ли продлевать récépissé или есть шансы получить карточку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
skaban, да, я получала карту прямо в ANAEM после осмотра. Только это было во первых в префектуре 38, во-вторых 6 лет назад. Но главное - в каждой префектуре свои методы работы и сроки тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вот читаю и думаю, почему мне сказали сначала пройти мед. осмотр а потом дадут "récépissé", хотя читала, что обычно всем дают "récépissé" а потом назначают мед. осмотр а потом и карту.. Странно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Собираюсь в Украину по 7 июня, на руках КДС до 9 июня, как то раньше не подумала, что рискованно так ехать, лучше бы иметь на руках récépissé.
Если я пойду в префектуру, смогут ли выдать récépissé на месте или нужно ждать пару дней? И второй вопрос: какие документы, кроме паспорта , карты и фото нужно иметь с собой?
|
Закладки |
Метки |
cds, titre de séjour, вид на жительство |