![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
это самый лучший вариант. Во Франции будут две фамилии на документах - Ваша девичья +фамилия по браку.
Я замуж выходила в России и взяла фамилию сейчас уже бывшего мужа француза. С фамилиями намучилась и в российских и во французских документах.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
Он приехал по обычной визе, мы подали документы в ЗАГС. Он уехал . Приехал опять по обычной визе через месяц, можно было и раньше, дату мы выбирали сами, и нас расписали. Проблем не было. Паспорт мне пришлось менять на фамилию мужа. Фамилия у меня не двойная в паспорте. Но во Франции, в некоторых документах, у меня стоит девичья фамилия, а потом фамилия по мужу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2016
|
Добрый день, подскажите пжл, у меня в русс паспорте и загран фамилия бывш мужа, в livret de famille девичья, скоро получу первую карту, хочу сразу же поменять водит. удостоверение, но оно у меня на фамилию бывш мужа!(( в Коснульстве я взяла справку подтверждающую мою личность, что я ношу в России фамилию бывшего мужа. Так вот, меня интересует, при замене водит прав, мне выдадут права на фамилию бывш мужа или поставят девичью, при условии, что я приложу все свои документы, свид-во о рожд, разводе, подтвержд личности и проч.? зранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Mm Br,вам в тему о вод удостоверениях.
Там очень подробно все прописано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2016
|
ответ от форумчанки про права
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день,
В начале темы прочитала, что консульство может вписать в мой паспорт девичью фамилию и фамилию мужа, эта услуга и сейчас существует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если речь идёт о парижском консульстве, то там давно нет этой услуги, мне выдали справку о соответствии моих фамилий, но нужно, конечно же, иметь при себе все подтверждающие документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ни на сайте консульства в Париже, ни в Марселе не нашла такой вид справки, только "о соответствии русского и латинского написания имени". Но это ведь не то. Получается, это категория " другие виды справок'? И вообще странно, что перестали фамилии вписывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не, не то )) Она нигде не значится у них, но мне её выдали летом 2015. При этом, разумеется, я просила вписать эти фамилии в паспорт, изучив, как и вы, информацию на форуме, на что они выставили меня дурочкой, начав доказывать, что такой услуги у них нет и никогда не было.
И да-если надумаете брать такую справку, обязательно запишитесь на приём, хотя бы на получение этой самой о соответствии усского и латинского написания. Без записи вас в консульство не пустят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
Добрый день! Читала-читала этот раздел, дабы понять что делать с 3мя фамилиями и как лучше поступить. И пришла к следующему. Существующая ситуация:
- я на фамилии бывшего мужа - старший сын 11 лет на фамилии бывшего мужа - младший сын (француз) на фамилии французского мужа (будущего) - в СОР младшего указана девичья фамилия - в *** указана девичья фамилия В любом случае значит впишут фамилию девичью и приставку - фамилию мужа. Фамилия по рос.паспорту остается для РФ. Не знаю, стоит ли ее менять на девичью потом в РФ. Все документы (дипломы, инн, паспорта...все на фамилию бывшего мужа). Плюс старший сын на этой же фамилии. Это займет куууууучу времени.Месяца 2-3 точно. Ведь и визу жены потом также придется менять в консульстве. Так? И, как я поняла, особо жить с 3мя фамилиями не напряжно. Главное - отслеживать, чтобы верные фамилии вписывали и не путали девичью с фамилией бывшего мужа в паспорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Правильно всё поняли,не скажу за всех,но для меня гораздо сложнее ехать в Россию и менять все документы на девичью .Да и вообще меня мои 3 фамилии никогда не напрягали. Всегда под рукой были документы доказывающие их происхождение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Аналогично. Три фамилии , 6 лет прожила проблем никаких не было.
А сейчас уже гражданство . Третья фамилия только в Российском паспорте , никому не мешает. Не вижу никакого смысла менять .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Девочки, такой вопрос. Я решила взять фамилию мужа, чтобы было проще путешествовать с дочерью в Россию, так как только там на паспортом контроле меня спрашивают документы, удостоверяющие наше родство. Но хочу поменять только российский паспорт, а французские документы пока не менять (подожду окончания срока действия). Не возникнет ли проблем при вылете из России на паспортом контроле и при регистрации на рейс (так как проверяют визы и документы, по которым человек имеет право въезда в страну назначения), если в документах разные фамилии?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
redannie, а что значит "менять французские документы"? Как вы вообще их можете изменить? В российский внутренний еще можно вписать фамилию по мужу. И потом на его основании менять загран. А как вы хотите изменить французкий паспорт или вид нажительство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня сейчас актуально, менять ли российский паспорт или нет. А то сменю одну проблему на другую-привяжутся, почему в ВНЖ другая фамилия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот это да, либо ода проблема, либо другая. Поэтому смысла нет менять фамилию в российских документах. А фамилия ребенка и мужа у вас и так должна быть во французских документах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому интересен последний опыт форумчан, возникали ли проблемы на вылете из-за разных фамилий.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может проще как у всех - иметь вид на жительство или cni c двумя фамилиями. Тогда фамилия ребенка не вызывает вопросов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Как только в актах? В актах по правилам всегда только девичья. А в паспорте и CNI при желании добавляют вторую фамилию, nom d'usage, как правило это фамилия мужа. В российских документах менять фамилию на замужнюю чревато разного рода проблемами, например сомнением в вашем родстве с дочерью (в свидетельстве рождении дочери написано мать - такая-то, а паспорт будет на другую фамилию), я уже сталкивалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про акты я имела в виду acte de naissance ребенка и acte de mariage. Там указаны фамилии обоих родителей и, соответственно, супругов. В Европе у нас не возникало проблем с тем, что разные фамилии, а вот на паспортном контроле в Домодедово крайний раз меня с ребенком не пропустили. Благо летели все вместе. Сказали, что ребенок может пройти только с отцом, так как у них одна фамилия, меня отправили в другое окно. Поэтому я и задалась вопросом, не возникнет ли другой проблемы, если поменять российский паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть, когда в аэропорту в Москве проверяют наличие документа, по которому Вы влетаете во Францию, Вы показываете фр паспорт, и вопросов не задают, почему разные фамилии?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
redannie, Вы сейчас про какой паспортный контроль? Про российский? На выезде? У ребёнка российское гражданство? Ведь все эти детали важны.
Это большая глупость с их стороны - судить о том, с кем может пройти ребёнок по тому, одинаковая с ним фамилия или разная. У него может быть одинаковая фамилия с абсолютно посторонним человеком, и в этом случае если его с ним без проблем пропустят, ничего не спросив, это будет нарушением закона. Дело не в фамилии, а в родственной связи. И родственную связь проще всего проверить, спросив свидетельство о рождении. В свидетельстве о рождении ребёнка какая фамилия матери указана? Неужели по мужу? Если так, то он наверное родился не во Франции. А если девичья, то смена фамилии в российском паспорте может только навредить, родство будет под сомнением. Хотя может быть повезёт, и проблем не будет. Но это точно не решение каких-либо проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, да, на российском паспортном контроле.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Скажите пжл, кто недавно ездил в консульство за справкой о соответствии фамилий, нужно ли им прилагать предоплаченный конверт для отправки справки? Или они на месте могут сделать?
На звонки они не отвечают, написала им мэйл |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Здравствуйте, подскажите у кого свежий опыт: собираюсь ехать в Россию, как у многих- во фр. док. девичья фамилия+по фр. мужу, а в загранпаспорте бывшего мужа. Билеты надо брать по рос. загран., в загране есть штамп о 2-х фамилиях. Не будет ли проблем?
И еще вопрос- в случае ехать поездом Париж-Москва, кто-нибудь ездил? Собираюсь менять фамилию на девичью, но по времени успею только внутренний там поменять. Всем заранее спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
замужество и фамилия |