Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2007, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
yahta пишет:
А можно ли отказаться от "щупанья" щейки матки, ужасно больно. Это при каждом осмотре они должны "щупать" ? очень больно и страшно.
А мне кажется за 4 рандеву ни разу не смотрели или я пропустила чего? Хотелось бы знать что шейка зактрыта. Как это происходит, всегда больно? Может и у меня гинеколог смотрела а я и не заметила
Старое 20.12.2007, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Lyonella пишет:
У меня делают на каждом осмотре. Да и мне так спокойнее, когда знаю, что она хорошо закрыта. Только мне это совсем не больно. Может быть больно на совсем поздних сроках?
У меня срок 16 недель. У вас наверно доктор очень чуткий. На 1ом УЗИ сказали , что шейка длинная закрытая. Ну ладно, если будет больно скажу об этом доктору.
yahta вне форумов  
Старое 20.12.2007, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
yahta пишет:
У меня срок 16 недель. У вас наверно доктор очень чуткий. На 1ом УЗИ сказали , что шейка длинная закрытая. Ну ладно, если будет больно скажу об этом доктору.
Так это же хорошо, что длинная закрытая!
А так у Вас срок меньше, чем у меня. Наверное, все действительно зависит от врача и от индивидуального болевого порога
Lyonella вне форумов  
Старое 22.12.2007, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
yahta пишет:
Скажите врачу до того как он будет осматривать в следующий раз что вам было больно. В таких ситуациях молчать не надо. Если он не отреагирует, меняйте врача. Я так всегда поступаю. Мой гинеколог прекрасно обследовал меня во время беременности, роды прошли замечательно, если было что-то нетак или анализы или доп.обследование.
Старое 20.12.2007, 20:19
Мэтр

Lyonella пишет:
Наверное, все действительно зависит от врача и от индивидуального болевого порога
А мне вообще на врачей везёт
Три года ходила по врачам, давали антидепрессанты, оказалась микоза ... из-за этой гадости не могла забеременнеть 3 года !
Говорила я своему терапевту Problème, mal.
"Это от нервов".
У меня теперь синдром предосторжности и недоверия к врачам.
Терапевта я поменяла, сейчас - лучше.
А гинеколог - не знаю .... было только одно рандэву.
Да и у мамы спросить не могу - у неё две прекрасные беременности, без единной проблемы, мне бы так.
yahta вне форумов  
Старое 20.12.2007, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
Я до 8 месяцев беременности находилась дома,так вот там никто никогда не лезет,никаких осмотров,ведь это может спровоцировать открытие или выкидыш(как в случае с моей подругой).А когда приехала сюда,то тут на каждом рандеву загоняли на стол и ковырялись там,но у них это действительно в порядке вещей,мне все это очень не нравилось,да и болевые ощущения не приносили удовольствия!
yulyasya вне форумов  
Старое 21.12.2007, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Подскажите, с рецептом на пояс для беременных нужно в обычную аптеку идти или специальную с медоборудованием/корсетами ?
Maryna вне форумов  
Старое 21.12.2007, 15:14
Мэтр

yulyasya пишет:
это действительно в порядке вещей
Я откажусь. На УЗИ без щупаний всё видно. Укажут на дверь ... - tant pis.... пойду к sage-femme
yahta вне форумов  
Старое 21.12.2007, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
yahta пишет:
Я откажусь. На УЗИ без щупаний всё видно. Укажут на дверь ... - tant pis.... пойду к sage-femme
У акушерки вас ждет то же самое. Они смотрят не раскрыта ли шейка, потому что если вдруг у вас она почему-то приоткрыта, то это повлечет серьезные проблемы.
soleil вне форумов  
Старое 22.12.2007, 00:50
Мэтр

yahta пишет:
А видно ли на УЗИ закрыта ли шейка матки? Мой врач каждый визит смотрел на УЗИ, а вот раскрытие проверял собственноручно
Старое 21.12.2007, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
На всех не угодишь, смотрят - плохо, не смотрят - тоже плохо! можно же вообще не ходить, положиться полностью на свой огранизм, если тем более не связаны с КАФ и пособия не хотите
soleil вне форумов  
Старое 21.12.2007, 18:29
Мэтр

soleil пишет:
На всех не угодишь, смотрят - плохо, не смотрят - тоже плохо! можно же вообще не ходить, положиться полностью на свой огранизм, если тем более не связаны с КАФ и пособия не хотите
Просто раз на 1ом и 2ом УЗИ мне сказали, что матка и шейка хорошая, я не хочу этих болезненных "щупаний". Тем более ещё два УЗИ есть ... там и посмотрим. Т.е. я в этом не вижу необходимости
yahta вне форумов  
Старое 21.12.2007, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
yahta, вы врачу тогда говорили, что вам больно? Может она об этом даже не подозревает. Обычно врачи стараются не доставлять болезненных ощущений пациентам
Leila вне форумов  
Старое 21.12.2007, 19:33     Последний раз редактировалось oxanna; 21.12.2007 в 19:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
soleil,
Цитата:
На всех не угодишь, смотрят - плохо, не смотрят - тоже плохо! можно же вообще не ходить, положиться полностью на свой огранизм
Полностью согласна, тем более, что все мы настолько уникальны, не говоря уже про течение беременности. Может стоит обсудить с доктором про неприятные ощущения при осмотре. Сложно судить, многое зависит от квалификации врача, его привычки работы, да и нашей реакции, если заранее настраиваться как на экзекуцию и при этом непроизвольно сжимать мышцы влагалища. За собой ничего такого не замечала, хотя терпеть не могу посещения врачей. Наверно повезло с доктором, не знаю.
Неделю назад начались сокращения матки, УЗИ показало, что плацента находится низко, прописали Salbumol. Пила по 2 таблетки в день, вроде незначительно лучше, теперь гинеколог назначил пить по 3, плюс свечи той же марки в случае сильных сокращений или если надо куда-то на машине ехать. Девочки, какие лекарственные средства вам назначили при таком диагнозе во втором триместре беременности ?
oxanna вне форумов  
Старое 21.12.2007, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Leila,
Цитата:
yahta, вы врачу тогда говорили, что вам больно? Может она об этом даже не подозревает. Обычно врачи стараются не доставлять болезненных ощущений пациентам
Вот вот, и я о том же (не видела ваше сообшение пока свое строчила).
oxanna вне форумов  
Старое 22.12.2007, 14:12
Мэтр

Leila пишет:
Говорила, а она : "Это нормально, расслабьтесь". Я больше этого делать не буду. И вообще, когда прихожу. Мне говорят : "Полезай на кресло" Что там, всё ли в порядке, что они проверяют, .... ничего не говорят.
Если я сама спрашиваю, то отвечают : "ça va, ça va, faites nous confiance"

Менять врача .... не знаю... Я этого еле нашла. Рандэву дают через 6 месяцев, когда я уже рожу. Им наплевать что я беременна, говорят звоните другому доктору. Два раза меня в urgence принимали два супер гинеколога, но увы, один не имеет права практики из-за отсутствия франц. диплома, другой - из другого департамента

oxanna пишет:
Девочки, какие лекарственные средства вам назначили при таком диагнозе во втором триместре беременности ?
Мне скорый врач назначил спасфон и магне В 6 и сказал что не очень советует их принимать ; мой гинеколог ничего не назначила кроме отдыха.

Rina пишет:
А видно ли на УЗИ закрыта ли шейка матки? Мой врач каждый визит смотрел на УЗИ, а вот раскрытие проверял собственноручно
Наверно зависит от оборудования и от врача. У нас в роддоме новое оборудование. И urgеntiste сразу сказал мне по УЗИ, что шейка длинная и закрытая.
yahta вне форумов  
Старое 22.12.2007, 15:16
Мэтр

yahta, очень жаль.
Я не думаю что им не вас наплевать. Наверно они со всеми так общаются, попробуйте побольше задавать вопросов и комментировать что у вас болит и и какие ощущения.
Я поменяла врача, но мне наверно очень повезло, позвонила и мне назначили встречу сразу послеобеда, причем врачем я была очень довольна.
Старое 22.12.2007, 16:32
Мэтр

Rina пишет:
попробуйте побольше задавать вопросов и комментировать что у вас болит и и какие ощущения
Я так и сделаю. Если совсем плохо, то попробую найти sage femme, т.к. ни один гинеколог меня уже не возьмёт.
yahta вне форумов  
Старое 22.12.2007, 16:41
Мэтр

yahta пишет:
Я так и сделаю. Если совсем плохо, то попробую найти sage femme, т.к. ни один гинеколог меня уже не возьмёт.
В любом случае удачи и берегите себя и малыша.
Старое 26.12.2007, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
yahta пишет:
Ищите и найдёте
Я свою не искала даже. Когда начали планировать детю, перестали предохраняться, у меня в первый же месяц задержка случилась, а цикл у меня вообще-то стабильный и задержек никогда не было. Наверное на фоне огромного желания . Через 8 дней начались М. Моя подруга как раз на следующий день у гинеколога была, заодно обмолвилась обо мне, мол планировали, а тут это... позже на 8 дней, можно ли ей (т.е. мне) дать рдв не дожидаясь 6 мес . Врач сразу выписала направление на узи, на кровь и назначила рдв через 3 дня. А когда через 3 месяца я забеременела, пошла к ней же на учёт становиться. И узиста она мне очнеь хорошего посоветовала.
Leila вне форумов  
Старое 22.12.2007, 17:52
Мэтр

Катерина пишет:
Как это происходит
У входа во влагалище ставят какой-то металлический аппарат, у руками туда лезут ... щупают внутри ... щупают .... А можно на УЗИ, там виднее.
Катерина пишет:
всегда больно
У меня всегда, но я уже заранее боюсь и знаю что будет больно, вот мне и больно.
Катерина пишет:
Может и у меня гинеколог смотрела а я и не заметила
Т.к. вам делают УЗИ каждый месяц, наверно на УЗИ всё и видно, поэтому вы ничего не заметили. А если на УЗИ всё видно - зачем туда "лазить" ?

Но опять же, неужели врач сам не может сказать : "Так я смотрю матку, шейку, она длинная, хорошая, или не очень, побольше отдыха". Мы же больше доверять будем и спокойнее тоже, когда знаешь что - хорошо, что - плохо. Ну прям слово из них не вытянешь Всё покрыто тайной и мраком. Мне хорошие врачи попались, когда я в urgence была. Такие умнички ...
yahta вне форумов  
Старое 22.12.2007, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
yahta пишет:
У входа во влагалище ставят какой-то металлический аппарат, у руками туда лезут ... щупают внутри ... щупают .... А можно на УЗИ, там виднее.
Металлический аппарат? Вообще-то обычно это исключительно рукой делается. Надо бы Вам выяснить, зачем там аппарат.
Вагинальное УЗИ делают не всегда и не всем. И для обычных плановых УЗИ, которых всего-то три, это в "программу" не входит, это на усмотрение того, кто делает. В принципе да, в странах, где не делают ручной осмотр, полагаются на УЗИ. Но во Франции на этот счёт преобладает другое мнение, считают, наверное, что так надёжнее. И дешевле, главное
elfine вне форумов  
Старое 22.12.2007, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
yahta пишет:
У меня всегда, но я уже заранее боюсь и знаю что будет больно, вот мне и больно.

Т.к. вам делают УЗИ каждый месяц, наверно на УЗИ всё и видно, поэтому вы ничего не заметили. А если на УЗИ всё видно - зачем туда "лазить" ?

Но опять же, неужели врач сам не может сказать : "Так я смотрю матку, шейку, она длинная, хорошая, или не очень, побольше отдыха". Мы же больше доверять будем и спокойнее тоже, когда знаешь что - хорошо, что - плохо. Ну прям слово из них не вытянешь :роллеыес: Всё покрыто тайной и мраком. Мне хорошие врачи попались, когда я в ургенце была. Такие умнички ...
Какие-то странные вещи вы пишите.....
Присоединяюсь к elfine: спросите про металлический предмет. Зачем он вообще? Может поэтому и больно? вообще никакого металла при этом
осмотре быть не должно, все руками.
Да и врачей не надо за идиотов держать, наверное, все-таки, на УЗИ хуже видно. А если так уж больно, тогда, действительно откажитесь, у вас, видимо, болевой порог очень низкий.
Кстати, вы пишите, что больно всегда. Вам же только раз делали, или нет?

А главное, настройте себя положительно, думайте о том, что врач только
добра вам желает. А то с таким настроем как вы ходить на приемы....
Trinichka вне форумов  
Старое 28.12.2007, 20:56
Мэтр

yahta пишет:
А можно на УЗИ, там виднее.

Yahta, думая о вас вчера задала вопрос очень хорошему специалисту-узисту.
Ответ: УЗИ не показывает плотность закрытия/открытия шейки.
Да, в других странах другая практика; а во Франции именно так.
Так спокойнее.
Если хотите подробности, пишите в личку.
Trinichka вне форумов  
Старое 23.12.2007, 11:35
Мэтр

Trinichka пишет:
Какие-то странные вещи вы пишите.....
Присоединяюсь к elfine: спросите про металлический предмет. Зачем он вообще? Может поэтому и больно? вообще никакого металла при этом
осмотре быть не должно, все руками.
У входа во влагалище, ставят какую-то металлическую раздвижку, её крутят, крутят, а потом рукой ......
Trinichka пишет:
Да и врачей не надо за идиотов держать, наверное, все-таки, на УЗИ хуже видно. А если так уж больно, тогда, действительно откажитесь, у вас, видимо, болевой порог очень низкий.
Кстати, вы пишите, что больно всегда. Вам же только раз делали, или нет?
1ый раз - на декларации у гинеколога "А" : щупание щейки с металлическим аппаратом, УЗИ вагинальное и на живот,
2ой раз - в urgence : вагинальное УЗИ,
3ий раз - на обычном осмотре у гинеколога "Б" : щупание щейки с металлическим аппаратом.

Trinichka пишет:
Да и врачей не надо за идиотов держать
Извините, я поменяла уже два гинеколога. У обоих отношение как к скотине, может чуть получше. Я очень очень вежливо задаю вопросы. Как матка, какой анализ вы мне делаете, какие меры предосторожности при моём диагнозе. Единственное что я слышала в ответ - или молчание, или : "Довертесь нам, в России таких анализов не делают.... " ВСЁ.

Trinichka пишет:
А главное, настройте себя положительно, думайте о том, что врач только добра вам желает. А то с таким настроем как вы ходить на приемы....
Во-первых, это настроение - результат гинекологических осмотров
Во-вторых, врач конечно всем добра желает, но такое отношение у меня никакого доверия не вызывает.
yahta вне форумов  
Старое 23.12.2007, 12:07
Мэтр

[QUOTE=yahta
Извините, я поменяла уже два гинеколога. У обоих отношение как к скотине, может чуть получше. Я очень очень вежливо задаю вопросы. Как матка, какой анализ вы мне делаете, какие меры предосторожности при моём диагнозе. Единственное что я слышала в ответ - или молчание, или : "Довертесь нам, в России таких анализов не делают.... " ВСЁ.

Во-первых, это настроение - результат гинекологических осмотров
Во-вторых, врач конечно всем добра желает, но такое отношение у меня никакого доверия не вызывает.[/QUOTE]

Когда я писала, что не надо врачей за идиотов держать, то имела в виду
только их профессионализм, а именно то, что осмотр шейки вручную должен быть обоснован. Ну не может же это быть просто данью традиции.

И потом, при отсутствии болевых ощущений, вам бы и в голову не пришло возмущаться. Наоборот, чувствуешь себя более защищенной что-ли.
Trinichka вне форумов  
Старое 23.12.2007, 11:36
Мэтр

elfine пишет:
Вагинальное УЗИ делают не всегда и не всем
А можно поподробнее. Мне его уже два раза делали.
yahta вне форумов  
Старое 24.12.2007, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
yahta пишет:
А можно поподробнее. Мне его уже два раза делали.
А как тут поподробнее? Это зависит от специалиста по УЗИ и от пациента. Есть обязательные параметры, которые входят в отчёт при УЗИ разных триместров. Они касаются в основном развития органов будущего ребёнка. И все они могут быть "посмотрены" наружно, на животе, без вагинального УЗИ. Мною было замечено, что вагинально предпочитают смотреть мужчины Не кидаётесь тапками, за аксиому не выдаю, просто личное наблюдение. В последнюю беременность мне посмотрели вагинально шейку матки во втором триместре. Только из-за угрозы преждевременных родов в анамнезе. А на третьем УЗИ и на четвёртом (ближе к родам) почему-то смотреть не стали, хотя меня очень интересовала длина шейки, и врач был та же самая. Сочла, что и так всё более-менее ясно, уже по тому, что видно "внешне".
elfine вне форумов  
Старое 23.12.2007, 11:44
Мэтр

Trinichka пишет:
спросите про металлический предмет. Зачем он вообще? Может поэтому и больно?
Девочки я вообще чувствую себя бессильной. Я очень ясно и вежливо выражаюсь по француски со своим гинекологом. На любой вопрос в ответ -
- молчание
- когда говорю что больно - "C'est pas grave"
- когда спрашиваю какой анализ, сердцебиение - "Faites nous confiance"
Ну что я ещё могу сделать ? Кроме как поменять гинеколога на акушерку. А где гарантия что он будет лучше .......

9 января - рандэву с гинекологом. Я про этот аппарат спрошу.
yahta вне форумов  
Старое 23.12.2007, 11:59
Мэтр

yahta пишет:
Девочки я вообще чувствую себя бессильной. Я очень ясно и вежливо выражаюсь по француски со своим гинекологом. На любой вопрос в ответ -
- молчание
- когда говорю что больно - "Цьест пас граве"
- когда спрашиваю какой анализ, сердцебиение - "Фаитес ноус цонфианце"
Ну что я ещё могу сделать ? Кроме как поменять гинеколога на акушерку. А где гарантия что он будет лучше .......

9 января - рандэву с гинекологом. Я про этот аппарат спрошу.
Кошмар какой-то, очень жаль. Платить свои деньги и немалые (у меня, например, 2-й сектор) за такое отношение? Не, я бы поменяла на вашем месте, но искала бы по рекомендациям знакомых, если есть такая возможность.
Trinichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки