Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2021, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Кстати о спортсменах, после вакцинации не рекомендуют неделю заниматься физической активностью. Может спортсмены игнорируют эти рекомендации?
Старое 12.11.2021, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
То есть? До сих всем миром крутит США, после передела что изменится? Когда начнётся передел? Что-то он пока не начался.
Деньги национальности не имеют. Передел затеяли "новые деньги" (виртуальная экономика) и "старые деньги" (реальная экономика). Цель всех оцифровать, отсортировать, лишить собственности. Будете все жить в очень большом многоуровневом городе на территории США в камерах, получать от всемирного государства цифровые рубли, тратить их на Нетфликс и "био" продукты. Вся остальная территория Земли будет законсервирована как биоресурс, чтобы не загаживали...
Старое 12.11.2021, 17:33     Последний раз редактировалось VIRA; 12.11.2021 в 17:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Их убедили, что он страшен, как чума. Хотя почти с самого начала было ясно, что это попытки натянуть сову на глобус. У бюрократов от медицины уже давно чесались руки объявить пандемию - стоит вспомнить весь хайп вокруг эболы, свиного и птичьего гриппа, - но, к счастью, не срослось. И тут такой шанс, извиняюсь за цинизм. Неудивительно, что они решили выжать из него все любой ценой.
Кстати, свиной и птичий грипп по смертности и заразности намного превышали показатели ковида, и ничего, как-то выжили и даже обошлись без обьявления пандемии, хотя затронуты было всё мировое сообщество, как и в случае с ковидом.
VIRA вне форумов  
Старое 12.11.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Кстати о спортсменах, после вакцинации не рекомендуют неделю заниматься физической активностью. Может спортсмены игнорируют эти рекомендации?
Конечно, кто им позволит неделю лежать.
Suare вне форумов  
Старое 12.11.2021, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Однако те, у кого не легко прошёл, бегут бегом вакцинироваться, только бы не это ещё раз. Не редко у тех, кто уже переболел, проявления более сильные.
Хм... Я лично знаю только одного человека, переболевшего в тяжелой форме - женщину-профессора под 60 в России, с тяжелой формой ожирения, которая чуть не 4 недели была под кислородом, по ее словам. Из всех моих знакомых она теперь самая яростная антиваксерша.

Так что не нужно думать, что все такие же трусоватые осторожные, боятся вытираться нечистым полотенцем или заразиться неведомой хренью.
Рыжая вне форумов  
Старое 12.11.2021, 19:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2018
Вакцинирован вся семья (летом, Файзер), немедленных побочных явлений пока не наблюдаем.
Эта тема хороша тем, что хорошо высветляет отношение участников к информации. То есть степень доверия и заодно живая иллюстрация "верить в то, чего бояться" и "верить в то, чего очень хочется". Спасибо всем участникам!
Старое 12.11.2021, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Цель всех оцифровать, отсортировать, лишить собственности. Будете все жить в очень большом многоуровневом городе на территории США в камерах, получать от всемирного государства цифровые рубли, тратить их на Нетфликс и "био" продукты. Вся остальная территория Земли будет законсервирована как биоресурс, чтобы не загаживали...
Не важно, раз только не привитые доживут до такого

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Кстати, свиной и птичий грипп по смертности и заразности намного превышали показатели ковида, и ничего, как-то выжили и даже обошлись без обьявления пандемии, хотя затронуты было всё мировое сообщество, как и в случае с ковидом.
Свиной и птичий грипп манипулировали в китайской лаборатории?
Старое 12.11.2021, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А если бы он переболел короновирусом, какие бы у него были показатели для ныряния?
И чем Спутник хорош, по сравнению с европейскими вакцинами? Или сделав вакцину Спутник не заболевают короновирусом? Вы в курсе, что с ним даже не вытягиваешь 6 месяцев для ревакцинации?
Извиняюсь, что много вопросов.
А его заставляли заразиться короновирусом? Заболел-не заболел - вопрос шанса, а вакцина- обязаловка.
Кто не вытягивает 6 месяцев до ревакцинации после Спутника? А после Пфайзера все вытягивают? У всех по разному.
Моя врач здесь (немолодая уже, из семьи потомственных врачей) сказала, что лично она бы предпочла Спутник, если бы у нее был выбор.
Старое 12.11.2021, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Генеральный директор ВОЗ во время разговора с президентом Бразилии заявил что ВОЗ не рекомендует вакцинальные паспорта , о том что вакцина не предотвращает заражение и передачу ковида, и не рекомендуют делать экспериментальную вакцину детям младше 12.
На вопрос президента Бразилии, о том почему, не смотря на полную вакцинацию, бразильцы продолжают умирать от ковида, тот ответил, что это происходит с людьми, которые имеют и другие сопутствующие заболевания.
Однако теперь известно что от ковида, и до введения вакцины, умирали именно люди, имеющие сопутствующие заболевания.
Что тогда изменилось с введение этой вакцины? - задаются вопросом авторы репортажа.

https://theexpose.uk/2021/11/12/who-...given-to-kids/
Fien вне форумов  
Старое 12.11.2021, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Что тогда изменилось с введение этой вакцины?
Такая мелочь, умирает по 200 человек в день, а не 3500. Но это, конечно, пустяк.
Ptu вне форумов  
Старое 12.11.2021, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Такая мелочь, умирает по 200 человек в день, а не 3500. Но это, конечно, пустяк.
1. Без вакцины тоже были периоды в 2020, когда умирало по 200 а не 3500. Сейчас не пик волны.

2. Вирус мутирует в сторону более контагиозный и менее смертельный , в настоящее время дельта. Об этом говорили еще летом вирусологи, и видим, что они были правы.
Fien вне форумов  
Старое 12.11.2021, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Кто не вытягивает 6 месяцев до ревакцинации после Спутника?
Мои близкие родственники, например, заболели через 5 месяцев после вакцинации Спутником, переболели относительно легко.
Myshun вне форумов  
Старое 13.11.2021, 00:24
Мэтр

Цитата:
"Первый отечественный внутривенный противовирусный препарат прямого действия "Арепливир" (фавипиравир) получил регистрационное удостоверение и уже до конца года поступит в стационары всех регионов. Своей разработкой ГК "Промомед" ответил на острую потребность отечественного здравоохранения в госпитальных средствах терапии COVID-19", - сказали в пресс-службе.

Пероральная форма "Арепливир" включена в действующие рекомендации как на амбулаторном, так и на стационарном этапах. Ожидается, что инъекционная форма также войдет в рекомендации как более эффективная для лечения госпитализированных пациентов. Окончательное решение примет Минздрав РФ при очередном пересмотре временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, подчеркнули в "Промомед". По словам главного пульмонолога Минздрава РФ, члена-корреспондента РАН Сергея Авдеева, до сих пор единственным противовирусным препаратом для парентерального введения было иностранное средство, не только дорогостоящее, но и малодоступное.
https://tass.ru/obschestvo/12911115?...RWboRsgifkjrS0
Suare вне форумов  
Старое 13.11.2021, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Мои близкие родственники, например, заболели через 5 месяцев после вакцинации Спутником, переболели относительно легко.
Ну это же не все. После Пфайзера и Модерны у многих тоже антитела быстро улетучиваются или вообще не появляются. Все индивидуально.
Старое 13.11.2021, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Ну это же не все. После Пфайзера и Модерны у многих тоже антитела быстро улетучиваются или вообще не появляются. Все индивидуально.
Наверное, не все. Я лишь ответила на вопрос.
Myshun вне форумов  
Старое 13.11.2021, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Третьего дня Швейцария официально объявила 5- ую волну пандемии. При этом крутили своими флагами перед BHV в Париже, зазывали поддержать туризм . Какие сюрпризы готовит нам зима и лыжные каникулы .
Старое 13.11.2021, 13:07
Мэтр

Вот и до нас дошла ковидная волна. В том плане, что появилась больная в ближайшем окружении - учительница в школе дочери. Дважды вакцинированная - в аккурат перед новым учебным годом. Вторая доза в сентябре была.
Старое 13.11.2021, 13:16
Мэтр

teffi, Если бы была не вакцинированна, то вы об этом и не написали бы))
Suare вне форумов  
Старое 13.11.2021, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
teffi, Если бы была не вакцинированна, то вы об этом и не написали бы))
Suare, написала бы. Я о всех случаях заболевших ковидом среди знакомых во Франции писала (их были единицы) как именно болели и когда. Одна только серьезно болела и лежала в больнице, но она из парижского региона. А учительница - это первая серьезно заболевшая среди знакомых здесь, на месте.
Старое 13.11.2021, 14:05
Мэтр

teffi, Так вы же не знаете на самом деле она вакцинированна или получила сертификат другим способом)) У нас в реанимации признаются в фальшивых сертификатах почти уже при смерти, до этого доказывая что привиты
Suare вне форумов  
Старое 13.11.2021, 14:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
А его заставляли заразиться короновирусом? Заболел-не заболел - вопрос шанса, а вакцина- обязаловка.
Кто не вытягивает 6 месяцев до ревакцинации после Спутника? А после Пфайзера все вытягивают? У всех по разному.
Моя врач здесь (немолодая уже, из семьи потомственных врачей) сказала, что лично она бы предпочла Спутник, если бы у нее был выбор.
Ну, только инфантильные живут по принципу шансов.
Мои родители не дотянули 6 месяцев до ревакцинации. Теффи, я сужу исключительно по своим примерам, а не ОБС.
Ну так пусть поедет ваш врач и провакцинируется. В чем проблема? Тем более, если она, как врач доверяет только Спутнику.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.11.2021, 14:41     Последний раз редактировалось teffi; 13.11.2021 в 15:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
teffi, Так вы же не знаете на самом деле она вакцинированна или получила сертификат другим способом)) У нас в реанимации признаются в фальшивых сертификатах почти уже при смерти, до этого доказывая что привиты
Suare, я далека от того, чтобы подозревать всех в обладании фальшивым сертификатом. Его делают обычно противники вакцинации, (учительница таковой не была), и для кино и домино, для выходов. Те, кому сертификат нужен для работы, не будут рисковать с подделкой.
Старое 13.11.2021, 14:55     Последний раз редактировалось Toty; 13.11.2021 в 15:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Третьего дня Швейцария официально объявила 5- ую волну пандемии. При этом крутили своими флагами перед BHV в Париже, зазывали поддержать туризм . Какие сюрпризы готовит нам зима и лыжные каникулы .
Вчера спросила у работника в ковидной палатке, много ли позитивных, он сказал, что уже давно не было и что во всей франкоговорящий части почти нет новых случаев, основной прирост идет в немецкой части.
https://www.covid19.admin.ch/fr/epid.../case?time=14d
пы сы: даж не знала, что нас снова накрыло.
Старое 13.11.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Люди добрые, обращаюсь к тем у кого память в хорошем состоянии и пока не наблюдается провалов. Помнит ли ктонить из вас (если провалов нема, то должны вспомнить!) о том что гдето в январе-феврале нам говорили (официальные лица!) как минимум точно про спутник - что его действие/эффективность - одноразова. То есть колоть есть смысл только 1 раз ибо потом (не помню по какой именно причине, мне простительно, я не биолог и не иммунолог) при последующих уколах его эффективность медленно но верно стремится к нулю. Все помнят? Ну вот, собственно вопрос: а бустер то зачем делают? Если он заранее неэффективен. Или политика партии уже поменялась, то что говорили зимой уже все забыли и можно новую лапшу на уши вешать? Я это точно помню, ибо мы тогда даже обсуждали есть ли смысл сейчас колоть или же подождать на потом (именно потому что если уколоть то потом второй укол уже будет неэффективен).
blanca94 вне форумов  
Старое 13.11.2021, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Вроде наоборот говорили, что вся сила во втором уколе.
Dama вне форумов  
Старое 13.11.2021, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеDama пишет:
Вроде наоборот говорили, что вся сила во втором уколе.
Нет, я имела ввиду две первые дозы. Ну то есть сделал один цикл (2 дозы) и все, потом уже вакцина больше не подействует. В том смысле что бустер бесполезен.
blanca94 вне форумов  
Старое 13.11.2021, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Люди добрые, обращаюсь к тем у кого память в хорошем состоянии и пока не наблюдается провалов. Помнит ли ктонить из вас (если провалов нема, то должны вспомнить!) о том что гдето в январе-феврале нам говорили (официальные лица!) как минимум точно про спутник - что его действие/эффективность - одноразова. То есть колоть есть смысл только 1 раз ибо потом (не помню по какой именно причине, мне простительно, я не биолог и не иммунолог) при последующих уколах его эффективность медленно но верно стремится к нулю. Все помнят? Ну вот, собственно вопрос: а бустер то зачем делают? Если он заранее неэффективен. Или политика партии уже поменялась, то что говорили зимой уже все забыли и можно новую лапшу на уши вешать? Я это точно помню, ибо мы тогда даже обсуждали есть ли смысл сейчас колоть или же подождать на потом (именно потому что если уколоть то потом второй укол уже будет неэффективен).
Было такое, что эта вакцина двухкомпонентная, на разных аденовирусах, 26 и 5

Для этого разработчики вакцины «наняли» аденовирус (предварительно «покромсав» его на безопасные частички) двух серотипов — ​26 и 5 — и из каждого создали отдельный компонент вакцины. С первым штаммом аденовируса мы если и встречаемся по ходу жизни, то достаточно редко, а со вторым почти никогда. Так что шанс доставить белок коронавируса в клетку — ​выше 90 %. Поэтому вакцина «Спутник V» состоит из двух компонентов, которые вводят с разницей в 21 день. Если у человека есть иммунитет к 26-му серотипу аденовируса, то уж 5-й серотип точно выполнит свою работу и доставит «посылку» с геном коронавирусного белка до клетки, и организм отреагирует выработкой антител. Считается, что иммунная защита полностью формируется на 42-й день после введения первой дозы препарата.

Но всегда есть те 5–10 % людей с антителами к обоим штаммам аденовируса, тогда, возможно, они не дадут иммунного ответа на вакцину или дадут, но слабый. Больше всего таких — ​среди пожилых, которые за свою жизнь чем только не переболели.

Т. е. после двух уколов у людей должен ещё сформироваться иммунитет на эти два типа аденовирусов и третий укол должен точно быть на другом носителе, никак ни на 26 и 5.
Старое 13.11.2021, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Было такое, что эта вакцина двухкомпонентная, на разных аденовирусах, 26 и 5

Для этого разработчики вакцины «наняли» аденовирус (предварительно «покромсав» его на безопасные частички) двух серотипов — 26 и 5 — и из каждого создали отдельный компонент вакцины. С первым штаммом аденовируса мы если и встречаемся по ходу жизни, то достаточно редко, а со вторым почти никогда. Так что шанс доставить белок коронавируса в клетку — выше 90 %. Поэтому вакцина «Спутник V» состоит из двух компонентов, которые вводят с разницей в 21 день. Если у человека есть иммунитет к 26-му серотипу аденовируса, то уж 5-й серотип точно выполнит свою работу и доставит «посылку» с геном коронавирусного белка до клетки, и организм отреагирует выработкой антител. Считается, что иммунная защита полностью формируется на 42-й день после введения первой дозы препарата.

Но всегда есть те 5–10 % людей с антителами к обоим штаммам аденовируса, тогда, возможно, они не дадут иммунного ответа на вакцину или дадут, но слабый. Больше всего таких — среди пожилых, которые за свою жизнь чем только не переболели.

Т. е. после двух уколов у людей должен ещё сформироваться иммунитет на эти два типа аденовирусов и третий укол должен точно быть на другом носителе, никак ни на 26 и 5.
Ну вот, а колят то сейчас бустером то же самое. Я вот точно помню что тогда это обсуждали (деталей и нюансов воспроизвести не могу в силу того что я их сама не понимаю, но вот главное - резюме - то что третий укол той же самой вакциной будет абсолютно бесполезен - я запомнила). И что же сейчас наблюдаем? Забыли то о чем нам меньше года назад компетентно рассказывали? Вопрос: а зачем колят то если это бесполезно? Ради самого процесса - чтобы колоть? Или чтоб показать кто в доме хозяин - сказали колоться значит все должны тупо пойти и уколоться, не задумываясь? Не, правда непонятно
blanca94 вне форумов  
Старое 13.11.2021, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, только инфантильные живут по принципу шансов.
Мои родители не дотянули 6 месяцев до ревакцинации. Теффи, я сужу исключительно по своим примерам, а не ОБС.
Ну так пусть поедет ваш врач и провакцинируется. В чем проблема? Тем более, если она, как врач доверяет только Спутнику.
А шанс не различает инфантильный/неинфантильный, на то он и шанс. Может придти откуда не ждешь.
Алена, другие тоже судят по своим примерам. Ваши родители чуть не дотянули до ревакцинации Спутником, другие прекрасно и дотянули и перетянули, а третьи не дотянули до бустерной фазы Пфайзера , четвёртые, как наша учительница заболели ковидом, когда вакцина должна была быть на самом пике своей защиты. У всех по разному.
И с какой стати моя врач сделала бы спутник, если во Франции его не признают, а работает она во Франции и сертификат ей нужен для работы. Я уже не говорю о том, на каком бы основании она поехала туристом в Россию за Спутником? Русского мужа у нее нет.
Старое 13.11.2021, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеDama пишет:
вся сила во втором уколе.
В чем сила брат? (с)

Закладки