Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2021, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Новости из образцовой Австралии:

Цитата:
"СМИ в Австралии сообщили во вторник, 7 сентября, что местная полиция окружила здание синагоги в Мельбурне, в котором забаррикадировались около 100 молящихся – вопреки ограничениям коронавируса. Согласно сообщениям, молящиеся, которые прибыли в здание синагоги, чтобы отметить Рош ха-Шана, отказываются покинуть помещение вот уже несколько часов, несмотря на требования полицейских.
Органы власти воздерживаются от входа на территорию комплекса синагоги, однако каждый выходящий оттуда получает штраф в размере 5450 австралийских долларов.

Инцидент привел к жесткой критике поведения молящихся со стороны СМИ, политиков и граждан, назвавших упрямство забаррикадировавшихся в синагоге "грубым нарушением инструкций".

Синагога находится в районе Ripponlea и относится к ортодоксальному течению иудаизма. Согласно сообщениям, десятки ортодоксов, в их числе – женщины и дети, прибыли в здание синагоги в районе 5 часов утра. Соседи, увидевшие происходящее, обратились в полицию, которая прибыла на место и потребовала зайти в здание молитвенного дома – однако им не открыли двери. "
https://m.vesty.co.il/articles/bj6ulaeft
IdaLou вне форумов  
Старое 07.09.2021, 18:45     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.09.2021 в 18:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Марсель, Карри ле Руэ, Ля Сьота, Касси, Обань, Тулон - в этих городах есть места где можно спокойно поесть и выпить без пасса.
Господи, ну не придирайтесь к словам пусть будет Марсель и окрестности, ради бога.

Мой муж делает тесты для работы, что тут удивительного ?
Ничего, просто непонятно, почему ему этот миллион тестов кто-то должен оплатить.

Я хорошо живу, меня моя жизнь очень даже устраивает.
Друпи! Ну если это так, почему вы все время фрондируете, жалуетесь, протестуете, митингуете и т.п.?? Если все хорошо и все устраивает?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.09.2021, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я думаю, зависит от того, кто и как делает... какой-нибудь косорукий коновал вполне способен и вред причинить.

Также наверняка зависит от состояния и строения костей и тканей, носовой перегородки и т.п.

И, конечно, это единичные случаи на огромное количество тестов. (Но не хотелось бы попасть в этот единичный случай)
У нас в большой аптеке тесты делают всегда ученики, причем не всегда те, кто на фармацевтов учатся. Делают очень больно (я не делала, но несколько совершенно разных людей говорили) и непрофессионально. В аэропорту мне мальчик делал, дай бог, чтобы ему 18 было, но делал осторожно , сам боялся и сразу в испуге палочку вытащил, когда я по русски кричать стала. Подруге там же делал МЧ, очень больно, из глаз слёзы текли. В общем, на кого нападешь, никогда не угадаешь.
Старое 07.09.2021, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Подруге там же делал МЧ, очень больно, из глаз слёзы текли. В общем, на кого нападешь, никогда не угадаешь.
Я сама видела, пока стояла в очереди в аптеке, людей, выходивших с текущими слезами и перекошенными лицами.

П.С. У меня закрадываются такие мысли, что эти люди - мазохисты)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.09.2021, 18:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Tattu, так и невакцинированные же тесты не просили! Платят в секю одинаково, почему одним вакцину бесплатно, а другим / к отчислениям еще и за тесты платить.
А внимательно прочитать не бывает? Я писала о том, что тесты хотят сделать платными, потому что система не справляется. или надо повысить отчисления, чтобы возмещать платные тесты. Вот с этим я не согласна. Но этого никто и не делает, пока.
tattu вне форумов  
Старое 07.09.2021, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ничего, просто непонятно, почему ему этот миллион тестов кто-то должен оплатить.
Друпи! Ну если это так, почему вы все время фрондируете, жалуетесь, протестуете, митингуете и т.п.?? Если все хорошо и все устраивает?
Так он (его предприятие) будет их оплачивать, когда они станут платными, если это будут требовать для работы, хоть работа это и не комфорт, а хлеб насущный. Никто не возмущался на этот счет.
Мои библиографы знают ответ на Ваш второй вопрос.
Старое 07.09.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Или надо увеличивать отчисления на sécurité sociale всем. А с какой стати я буду платить за Ваши тести. Не хотите прививку - платите за тесты. На шару оно конечно приятно, а вот когда со своего кармана - будет совсем другой разговор.
Вы так говорите, как будто вы не "на шару" сделали прививку. В своем глазу, как говорится...

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Платят в секю одинаково, почему одним вакцину бесплатно, а другим / к отчислениям еще и за тесты платить.
Тем, кто сделал прививку как бы за вредность доплачивают. А у тех, кто не сделал, все обычно.
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2021, 19:01
Мэтр

Делают очень больно (я не делала, но несколько совершенно разных людей говорили) и непрофессионально.
Поэтому я жду аутотестов. Прошла один раз через эту процедуру (антиженик), нет, спасибо, больше не хочу. Готова была отменить семинар в доме престарелых, лишь бы вторую ноздрю не трогал.

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Это не "кто-то", а люди, которые едят в кафе-ресто. Владелец списывает затраты на тестирование персонала на издержки производства, т.е. включает их в расчет себестоимости блюд. Неслучайно наблюдается подорожание услуг в общепите/общетуалете... Как и в других сферах бизнеса, впрочем. Собирайте чеки, чтобы предъявить потом иск Китаю или США.
Старое 07.09.2021, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Я сама видела, пока стояла в очереди в аптеке, людей, выходивших с текущими слезами и перекошенными лицами.

П.С. У меня закрадываются такие мысли, что эти люди - мазохисты)
А французские аптекари и врачи-ЛОРы, по вашей логике, - садисты? Сродни советским гинекологам, которые специально влагалище побольнее осматривали, приговаривая "а спать с мальчиком тебе сладко было?"...
Старое 07.09.2021, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А французские аптекари и врачи-ЛОРы, по вашей логике, - садисты?
Совсем необязательно, они могут быть просто, как я написала, косорукими, с тяжелой рукой, сильно торопиться и еще множество других причин, включая анатомию самого тестируемого.

П.С. Прямо жаль вас, как вам не повезло с гинекологами)

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.09.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
У нашей профессора танцев есть противопоказания для прививки в связи с ее заболеванием и принимаемыми медикаментами. И врачи ей прямо говорят : «вам вакцинироваться сильно не рекомендовано , но официальный документ, освобождающий вас от прививки или регулярного теста мы вам дать не можем, так как нет такой опции». И это называется «она сама выбрала тестироваться каждые 72 часа (да еще платно, у нее весь доход на тесты уйдет)?! Ей бы легче было оставить свою профессиональную деятельность (она на пенсии), но у нее старшая группа очень сильная, у них последний год перед поступлением в профессиональные классы Opera. Ей бросить нужно своих учениц?!
Она правду говорит? Вы уверены ?
Почему ей сертифакат не дают ее врачи ?
https://www.service-public.fr/partic...ualites/A15102
"En cas de contre-indication à la vaccination, il est possible de demander à son médecin un certificat médical qui fait office de passe sanitaire."
Marmotte вне форумов  
Старое 07.09.2021, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я сегодня читала про тех, кому вакцинация обязательна, что они могут принести "мед.отвод". Во Франции он тоже есть. Там было подробно, что с 15 сентября по 15 октября можно работать с одной дозой и тестами, а с 15 октября только полная вакцинация или мед. сертификат.
Старое 07.09.2021, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
На предприятиях, где сан. пропуска не обязательны, дирекция не имеет права их вводить для своих сотрудников даже, если их клиенты дома для престарелых и инвалиды.
Yvelines : le directeur d'une entreprise veut imposer le pass sanitaire à tous ses salariés, l'Etat le rappelle à l'ordre
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4763151.html
Старое 07.09.2021, 19:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Интересно, а где они тогда сидели, если пасс сейчас требуют везде?
Везде это где ?в барах и ресторанах ? У нас все коммерческие центры без пассов ,все магазины без пассов ,один единственный коммерческий центр который был на пассе и то сто лет в обед никому не нужен был ,общественным транспортом у нас к примеру мало кто пользуется, но и в автобусах пасс не требуется .На улице ,на пляже пасс не нужен. Моя подруга к примеру единственный раз Пцр делала чтобы поехать на юг и пару дней по ресторанам немного походить за эту неделю .Я лично 2 раза делала ,в январе 21года и вот сейчас чтобы попасть в госпиталь хоть и как мне сказали могла не делать и представьте себе у меня было целых 2 дня побежать в те места где можно использовать пасс и я не побежала
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.09.2021, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Везде это где ?в барах и ресторанах ? У нас все коммерческие центры без пассов ,все магазины без пассов ,один единственный коммерческий центр который был на пассе и то сто лет в обед никому не нужен был ,общественным транспортом у нас к примеру мало кто пользуется, но и в автобусах пасс не требуется .На улице ,на пляже пасс не нужен. Моя подруга к примеру единственный раз Пцр делала чтобы поехать на юг и пару дней по ресторанам немного походить за эту неделю .Я лично 2 раза делала ,в январе 21года и вот сейчас чтобы попасть в госпиталь хоть и как мне сказали могла не делать и представьте себе у меня было целых 2 дня побежать в те места где можно использовать пасс и я не побежала :хаха:
Еще раз: тогда непонятно, о чем в теме на последних страницах такой стон стоит, если ВЕЗДЕ можно ходить без пасса??

Получается, что люди ходят без пасса в рестораны, кафе, музеи, кино, бассейны и т.п. , летают на самолетах и при этом дико недовольны, клянут правительство и т.п.))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.09.2021, 20:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Еще раз: тогда непонятно, о чем в теме на последних страницах такой стон стоит, если ВЕЗДЕ можно ходить без пасса??

Получается, что люди ходят без пасса в рестораны, кафе, музеи, кино, бассейны и т.п. , летают на самолетах и при этом дико недовольны, клянут правительство и т.п.))
У каждого свой образ жизни ,и поверьте у кого есть время сутками торчать на инфрансе и строчить сообщения, а у кого то порой не хватает времени даже съездить на пляж который под боком .При наличии детей люди не ходят в рестораны ,бары,кафе ежедневно. Музеи, кино к примеру меня и ранее не интересовали до пассов
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.09.2021, 20:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.09.2021 в 20:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В ближайшей к работе аптеке мне хорошо сделали антигенные тесты: и девушка делала, и парень.
Теперь вот PCR придется делать тоже и здесь, и в другом городе, надеюсь, что хорошо пройдет.
Мне самое главное, чтоб меня вовремя приняли и быстро результат дали.

Пришёл один новый начальник. Так мало того, что стоял за моей спиной и высматривал, что я там читаю в компе, так еще и маска в этот момент у него под подбородком была.

Я тоже маску уже терпеть не могу, я второй год каждый день в ней по 9 часов в день, как минимум.
Когда меня за монитором не видно, тайком от шефа спускаю. А он делает, как ему удобно. Надевает полностью, когда ему захочется. А нет - тоже на подбородке.
Не могу больше. Хотя понимаю, что вы все правильные такие :-), будете критиковать и приводить в пример врачей в душных "скафандрах".

У меня умственная работа, мне кислорода недостаточно из-за маски. Прямо отдыхаю без неё, выхожу глотнуть кислорода иногда.
И да, обидно, что даже на совещании тот же начальник маску точно так же под подбородком держал.
Мой шеф ничего на это не сказал, я - тем более.
Короче, все эти маски хороши на время. Работать в ней несколько лет - трудно.

Людям, надевающим маски только для похода куда-то, думаю, понять сложно будет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.09.2021, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

У меня умственная работа, мне кислорода недостаточно из-за маски. Прямо отдыхаю.
И да, обидно, что даже на совещании тот же начальник маску точно так же под подбородком держал.
мой шеф ничего на это не сказал, я - тем более.
Короче, все эти маски хороши на время. Работать в ней несколько лет - трудно.
У хирургов, анестезиологов, операционных медсестёр работа, надо полагать неумственная: в масках нужно всего лишь тут подрезать-там зашить, железяку или нитку с иголкой подать хирургу, трубку задвинуть в горло и в неё газа накачать. И все это «без кислорода» и вдобавок ещё при искусственном освещении. Роботы, короче - выполняют автоматически отработанные действия по шаблону, где наличие мозгов (или ума - не поняла, что имела в виду автор приведённой цитаты) не требуется.
tyupa вне форумов  
Старое 07.09.2021, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
У каждого свой образ жизни ,и поверьте у кого есть время сутками торчать на инфрансе и строчить сообщения, а у кого то порой не хватает времени даже съездить на пляж который под боком .При наличии детей люди не ходят в рестораны ,бары,кафе ежедневно. Музеи, кино к примеру меня и ранее не интересовали до пассов
Не Вам лично, просто Ваш пост был последним на этой странице из рассказов о своих привычках. Если образ жизни не изменился : у Вас, Друпи и других, то чем Вам всем мешают «пассы»? И главное: зачем вы все рассказываете постоянно в этой теме о вашем образе жизни и на каждой странице перечисляете кол-во тестов ПЦР, которые вы сделали за время пандемии? Это что-то меняет в течении/диагностике/профилактике ковида?
tyupa вне форумов  
Старое 07.09.2021, 21:11
Мэтр

Это не "кто-то", а люди, которые едят в кафе-ресто. Владелец списывает затраты на тестирование персонала на издержки производства, т.е. включает их в расчет себестоимости блюд. Неслучайно наблюдается подорожание услуг в общепите/общетуалете... Как и в других сферах бизнеса, впрочем. Собирайте чеки, чтобы предъявить потом иск Китаю или США.
Речь была о другом: списать на расходы тесты ПЦР, при этом доходы будут ниже = налогов и отчислений платить меньше. Это помимо повышения цен.
В парикмахерскую, куда я хожу, цены остались прежними, но на каждое посещение добавляется 2 евро за «participation Covid » (гель, дезинфекция итд).
tyupa вне форумов  
Старое 07.09.2021, 21:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.09.2021 в 21:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
tyupa, ваше мнение мне фиолетово. Зря трудились. Я искренне сожалею, что серьёзно отвечала вам раньше.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.09.2021, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
А французские аптекари и врачи-ЛОРы, по вашей логике, - садисты? Сродни советским гинекологам, которые специально влагалище побольнее осматривали, приговаривая "а спать с мальчиком тебе сладко было?"...
Впервые такое слышу
Старое 07.09.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Как здорово! Делаем деньги на вашем здоровье и никакой ответственности :

Агентство Reuters, мягко говоря, ошеломило мировое сообщество признанием Рууда Доббера, члена высшего руководства англо-шведского фармацевтического гиганта AstraZeneca, который прямо сказал, что его компания не возьмет на себя ответственность за разрабатываемую вакцину от COVID-19.

Доббер заявил: «Мы просто не можем рисковать, если через четыре года вакцина продемонстрирует побочные эффекты». По его словам, власти ряда стран готовы «взвалить этот риск на свои плечи, потому что это отвечает их национальным интересам».
а когда и где писали что-то другое? Люди сами подписывают бумаги на ДОБРОВОЛЬНОЕ вакцинирование.

В магазинах продают реальную отраву, которую проталкивают рекламой. Дело добровольное - изучай состав продуктов и кушай или не кушай.
С вакциной не так- употребляй , что подсовывают.

Я абсолютно уверена, что через какое-то время, эта "новая культурная революция" - с издевательством над стариками, запиранием людей в домах, как последних уголовников - с прогулкой 1 час в день, с вакханалией и нагнетанием страхов -все это будет осуждено человечеством. Как был осужден фашизм.
Ничто не ново под луной. История циклична.
darija вне форумов  
Старое 07.09.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Впервые такое слышу

Похоже, у каждого свои воспоминания всплывают … читаешь и ужасаешься…
Izumka вне форумов  
Старое 07.09.2021, 21:46
Мэтр

О , опять о фашизме вспомнили …
Izumka вне форумов  
Старое 07.09.2021, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
О , опять о фашизме вспомнили …
вашу реакцию я воспринимаю, как "стокгольмский синдром". Понимание нанесенного психике урона придет потом, через какое-то время.
darija вне форумов  
Старое 07.09.2021, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
вашу реакцию я воспринимаю, как "стокгольмский синдром". Понимание нанесенного психике урона придет потом, через какое-то время.
Да хоть как воспринимайте, это ваша реальность, не моя …
Izumka вне форумов  
Старое 07.09.2021, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Понимание нанесенного психике урона придет потом, через какое-то время.
Или не придет.

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки