![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Печкин,
Dare, спасибо! Зашла на сайты мэрий - долго ж нынче ждать рдв на подачу паспорта |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Значит зависит от мест. Везде, где я смотрела в округе, всё выглядит одинаково. Во всяком случае мне нужно было только CNI. Везде предлагали например через 3 месяца. Я нашла, где чуть быстрее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elfine, да, судя по всему, с тех пор, что я делала свою CNI ситуация катастрофически изменилась. Я брала рандеву на сайте, и все ближайшие дни были свободные слоты.
А сейчас глянула - ближайшая дата 5 июня!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Но вот вчера я нарыла на каком-то форуме по французскому гражданству, что одна дама оказалась точно в таком же положении, что и я: что она ни делала, у нее не проходила опция copie d'une décision non réceptionnée. Тогда она по приколу поставила опцию envoi de pièces/renseignements complémentaires - и та прошла! (Но ответ ей все равно не прислали ![]() То есть это явно у них самих какой-то компьютерный глюк... факт тот, что живые люди больше там на письма не отвечают. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А сколько вы отсуствовали?
Не могут они долгое отсутствие засчитывать как причину отказа? В смысле, заказное письмо ведь не за три дня назад выслали. Оно ведь пролежало 15 дней после получения. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
Можно легко поймать даты, почти постоянно кто то отменяет
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
Попробуйте заходить примерно в это время, возможно получится поймать добавление слотов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я два варианта отправила, с отчеством и без, и оба прошли
![]() Значит, это такой технический глюк у них. Большое спасибо!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2020
|
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если я подам на гражданство после 4 лет брака, я должна иметь une résidence ininterrompue et régulière во Франции в течение 3-ёх лет со дня заключения брака. Сколько месяцев я могу отсутствовать в течение этого времени? Получается, что с перерывами я могу отсутствовать год в течение 4-х лет? Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку, где это объясняется. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если я подам на гражданство после 4 лет брака, я должна иметь une résidence ininterrompue et régulière во Франции в течение 3-ёх лет со дня заключения брака. Сколько месяцев я могу отсутствовать в течение этого времени? Получается, что с перерывами я могу отсутствовать 1 год в течение 4-х лет? Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку, где это объясняется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там важно не пребывание именно во Франции, а пребывание рядом с супругом-французом. Поэтому не очень понятно, как можно в сумме отсутствовать год, если супруг не отсутствует вместе с Вами. Поездки конечно возможны, но для длительных расставаний с супругом должны быть веские причины. Главное условие - это: "à condition qu'à la date de cette déclaration la communauté de vie tant affective que matérielle n'ait pas cessé entre les époux depuis le mariage et que le conjoint français ait conservé sa nationalité". В течение 4 лет, если супруги проживают во Франции. И в течение 5-и, если супруги не жили как минимум 3 года во Франции с момента заключения брака до момента декларации или если супруг не состоял на консульском учёте во французском консульстве той страны, где семья проживала. Если состоял, то тоже 4 года, а не 5. Но вместе с супругой, а не порознь. При этом можно подавать на гражданство и за пределами Франции и вообще в ней не проживать с момента заключения брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Теперь все заявки на гражданство будут приниматься только онлайн (кроме заморских территорий):
Depuis le 6 février 2023, les demandes d'accès à la nationalité française doivent être effectuées par voie dématérialisée (en ligne). Une nouvelle plate-forme, NATALI, est mise en place à cet effet par le ministère de l'Intérieur. Les modalités sont précisées dans un décret et plusieurs arrêtés publiés au Journal officiel du 5 février 2023. Service-Public.fr vous indique comment procéder. https://www.service-public.fr/partic...pNBbSEbeONq88g Даже не знаю, грустить или радоваться. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы с мужем жили за границей? Если нет, это правило вообще к вам не относится. Если жили, то администрация должна определить, какой срок совместной жизни после заключения брака должен быть соблюдён для подачи на гражданство по браку. Это либо 4 года, либо 5. Один из случаев, для которых это пять - это когда семья не провела непрерывно 3 года во Франции. Если вы жили с мужем только во Франции, то применяется стандартный срок 4 года, и процитированный Вами абзац не имеет к Вашей ситуации никакого отношения. Вопрос поставлен неверно. Надо задаваться не вопросом, на сколько можно покидать Францию, а на сколько можно расставаться с мужем, чтобы совместная жизнь считалась непрерывной. И это в течение 4 лет, а не 3-х. И не важно, в какой стране Вы пребывали вместе, если постоянное проживание у вас во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
И это для гражданства по замужеству тоже или только по декрету?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet, судя по формулировке, то и другое.
Но по ссылке речь только о натурализации. В декрете тоже упомянуты все виды процедур, офранцуживание имени-фамилии тоже, значит по браку тоже. Кроме заморских департаментов, где это пока не работает. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |