Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2020, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Коронавирус, часть 5 (Россия и другие страны СНГ)

Кто-нибудь видел процедуру дезинфекции и дегазации группы хим и био разведки ?
Если бы в больнице было так , то болели бы меньше , но это долго , затратно и т.д.
Медработники просто снимают костюм или халат и потом маску . Если бы сначала проходили частичную обработку не снимая защитной одежды , потом снимали в другом помещении в герметичные контейнеры или в биксы и потом все это в автоклавы и потом уже или утилизировали , или повторно использовали из-за нехватки сиз .
Но ее то просто снимают.
Нет частичной, предварительной обработки медперсонала До снятия костюмов или халатов и перчаток с масками сейчас .
Из того, что помню о хим и био разведке . Смысл тот же должен быть для гарантии .

«Последовательность проведения санитарной обработки людей.

Порядок прохождения санитарной обработки зависит от вида и степени заражения. При одновременном прибытии людей из различных зон заражения первыми обрабатывают зараженных РВ и БС. В любом случае первыми обрабатывают тех, кто не исполь­ зовал средства индивидуальной защиты.

На контрольно-распределительном посту прибывшие прохо дят дозиметрический контроль. Затем их разбивают на группы. Численность группы не должна превышать удвоенного количества душевых сеток в СОП.

На площадке частичной специальной обработки прибывшие самостоятельно или с помощью личного состава СОП проводят частичную специальную обработку средств индивидуальной за­щиты, одежды и обуви.

В ожидальной группы находятся до момента готовности пунк­та приема верхней одежды. В пункте приема верхней одежды при­ бывшие снимают головные уборы, средства индивидуальной за­ щиты (за исключением противогазов), одежду и обувь. Зараженную одежду и обувь складывают в отведенное место или в мешки.

В раздевальной прибывшие регистрируются, получают три жетона с одинаковыми номерами, сдают документы и незаражен- ные вещи. Один жетон вкладывают в пакет с незараженными ве­щами, другой - в пакет с документами, третий жетон оставляют на руках для получения документов и вещей после завершения обра­ботки.

После этого прибывшие снимают нижнее белье.

Перед входом в обмывочную прибывшие проводят специаль­ную обработку противогазов, снимают их, помещают в пакеты и в дальнейшем переносят с собой, получают по 30-50 г мыла и мо­ чалку, дезинфицируют ногти.

В обмывочной прибывшие проводят двухкратное мытье тела в такой последовательности: руки; голова; шея; тело. Намыливание производят без грубого растирания.

В одевальной прибывшие получают полотенце, перед одева­ нием проходят медицинский осмотр. По имеющимся на руках же­тонам получают личные документы и вещи. Вместо зараженной одежды получают одежду, обувь и средства индивидуальной за­ щиты из обменного фонда.

Если в" ходе помывки не удалось снизить загрязнение кожного покрова (РВ) до допустимой величины, то помывку повторяют, для чего в обмывочной выделяют дополнительные душевые сетки. Для повторного мытья рук следует использовать препарат "Защита".

В случае заражения ОВ волосы и открытые участки тела перед помывкой водой обрабатывают дегазирующим раствором. Слизи­стые оболочки глаз, носоглотки и рта обрабатывают 2% раствором питьевой соды, 0,2% раствором хлорамина или 5% раствором пе­ рекиси водорода.

В случае заражения БС в раздевальной перед помывкой кож­ные покровы и волосистые части тела обтирают (обмывают) дезинфицирующим раствором. Слизистые оболочки глаз и носо­глотки обрабатывают смесью антибиотиков группы аминоглико- зидов. В обмывочной волосистые части тела обмывают трехкрат­но. В одевальной повторяют дезинфекцию слизистых оболочек.»
В принципе и в больницах должно быть подобное . Но не реально .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 27.04.2020, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Кто-нибудь видел процедуру дезинфекции и дегазации группы хим и био разведки ?
Если бы в больнице было так..
А если бы все дома так делали, то вообще.
Хорэ пургу гнать
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 27.04.2020, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
С французком из ЕМС моя подруга работала лично знала ещё одного из этого списка спать не может, плачет
Solomka вне форумов  
Старое 27.04.2020, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Monsieur Toad, ну вот , когда Пироговскию больницу и Коммунарку показывают, там все именно так и происходит . Ну почти . А как в других - не знаю . Думаю, что в этих больницах будет минимальный процент заболевших врачей все- таки
mouette 2 вне форумов  
Старое 27.04.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
когда Пироговскию больницу
Это Вы о Первой Градской на Ленинском проспекте?
Траута вне форумов  
Старое 27.04.2020, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Это Вы о Первой Градской на Ленинском проспекте?
Нет, это на Нижней Первомайской находится медико- хирургический центр им . Пирогова
mouette 2 вне форумов  
Старое 27.04.2020, 19:11
Мэтр

Нет, это на Нижней Первомайской находится
Спасибо
Траута вне форумов  
Старое 27.04.2020, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Хорэ пургу гнать
Может уже оставите свой жаргон для подворотни ? Читать вас часто противно.
Suare вне форумов  
Старое 27.04.2020, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Слизи­стые оболочки глаз, носоглотки и рта обрабатывают 2% раствором питьевой соды, 0,2% раствором хлорамина или 5% раствором пе­рекиси водорода.
И глаза такое выдерживают ? жесть..

Мне наши медсёстры из поликлиники, которых командировали в больницы с КОВИД, прислали фотографии своих новых рабочих мест. Всех шестерых поставили на обработку тех, кто выходит из красной зоны. Стоят с опрыскивателями в руках и большими баками рядом. Может сделали выводы и теперь, прежде чем раздеться, медиков так обрабатывают ? Но сами медички стоят в обычных одноразовых халатах и чепчиках.
Suare вне форумов  
Старое 27.04.2020, 20:51
Мэтр

Цитата:
Как выводить слизь из легких без аппарата ИВЛ, если вы простой пенсионер, а не Бабкина с Лещенко
https://zen.yandex.ru/media/clubmama...C-HuqxXLn3t9oQ
Suare вне форумов  
Старое 27.04.2020, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Этот список представлен на многих сайтах. На сайте горздрава ;вроде московского) написано, что его составили сами врачи о своих коллегах. И что в списке 22 человека, в том числе, 3 врачей из дружественной Белоруссии. И что в списке те врачи, которые умерли во время эпидемии Ковида (но не всегда на рабочем месте и не всегда ОТ ковида, просто не захотели разделять, так как список не для статистике, а для памяти.
В списке, который гуляет по интернету, гораздо больше 23 человек (о которых говорит горздрав). Списки дополнили? Или они не верные?
Наобум, я проверила двух человек из списка, их ФИО как умерших значатся только в том общем списке, что гуляет по интернету (никакой отдельной информации по каждому из этих двух как умерших - нет. А например, о питерском анестезиологе и Московском реаниматологе есть отдельная информация). На сайте больницы, в которой работал один Из умерших из списка , нет никакого некролога и вообще нигде не упоминается, что его нет в живых. Не может ли такого быть, что в настоящий список из 22 человек добавили Еще столько же «мертвых душ» для усиления устрашающей картинки?! Вот очень бы не хотелось!!

Тем более, манипуляции с умершими мы уже видели. Ближайший пример - список на 11 страницах газеты какого то итальянского городка. Посмотрела я эту газету и список - там на одной странице максимум 3 умерших с подробным описанием из биографии - родился, учился, женился, родил детей, работал, развелся, снова женился, стал дедушкой, умер. Не удивительно, что такой список занял 11 страниц.
Очень не хотелось бы никаких устрашающих картинок. Хочется ПРАВДЫ. Насколько это возможно. Но, думаю, что это невозможно нигде.
Про моего доктора, который есть в этом списке, связалась с друзьями, которые работают там же . У" моего" врача была пневмония. Он не работал в инфекционке. Был контакт.
durdonia вне форумов  
Старое 28.04.2020, 00:12
Мэтр

Monsieur Toad, ну вот , когда Пироговскию больницу и Коммунарку показывают, там все именно так и происходит . Ну почти . А как в других - не знаю . Думаю, что в этих больницах будет минимальный процент заболевших врачей все- таки

Не видел , сорри , думал они по старинке - скидывают без обработки перед этим
Старое 28.04.2020, 00:13
Мэтр

Хорэ пургу гнать

Вы о чем , к чему идиома ? Вы здесь куратор ? Или
Старое 28.04.2020, 05:52     Последний раз редактировалось El'ka; 28.04.2020 в 09:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Как выводить слизь из бронхов

Тем, у кого боль в груди, - как выводить слизь из бронхов в домашних условиях, или Постуральный дренаж.

Выражается такая техника в том, что пациент переворачивается через перекладину, стул или сложенные подушки, или же лежит вниз животом на наклонной поверхности так, чтобы легкие и бронхи были наклонены вверх ногами.

В таком положении слизь начинает вытекать и появляется возможность откашляться. Иногда добавляются похлопывания по спине в области лёгких – это так же способствует отхождению слизи.

Достаточно наклона в 15-30 градусов.

Начните практику сразу же, как только почувствуете, что вам тяжело дышать. Не ждите ситуации, при которой вы начнете задыхаться.

Такой практике достаточно уделить 20-30 минут в день. Важнее это делать с утра, так как за ночь может накопиться большое количество слизи.

Подробнее здесь:
https://zen.yandex.ru/media/clubmama...C-HuqxXLn3t9oQ

Интересны комментарии к статье
Старое 28.04.2020, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вот одним из таких способов - лежа на боку и на дивоте - у дочки выводили слизь, не из легких, из бронхов. Здесь во Франции, у кине. Кине - отличный, молодой (лет 35), украинских корней (но еще с первой волны эмиграции), но и го одители в Союзе не жили, а с дренажем, выходит, знаком.
Старое 28.04.2020, 14:51
Мэтр

Истории « свидетелей сovid-19 »

Друзья, спешу сообщить, что меня выписали из больницы в Коммунарке, где я лежал 22 дня с двусторонней пневмонией, вызванной COVID 19. Там прошел все круги ада, включая кому, ИВЛ, умерших соседей по палате и даже то, что моей семье успели сообщить: «Орлова не вытянут». Но я не умер, и теперь являюсь почетным – третьим пациентом Коммунарки, которого в этой больнице спасли после ИВЛ. Что находится «там, за чертой», сказать не могу, но могу сообщить, что будет на пороге. Последней вашей мыслью будет: «Все равно, мне – все равно». А дальше будут работать ангелы... Теперь по существу: 1. Спасибо Денису Проценко, главе реанимации Никите Матюшкову и всей команде врачей и сестер, я – в неоплатном долгу перед ними. 2. Спасибо моему начальнику Андрею Юрьевичу Бочкареву, который по нескольку раз в день мобилизовывал врачей на борьбу за меня, привлекал сторонних профессоров, тратил колоссальные силы на то, чтобы меня спасти, я – в неоплатном долгу перед ним. И всем моим коллегам – спасибо! 3. Спасибо всем вам, друзья, кто молился за меня, и, особенно, тем, кто помогал моей семье, кто не отстранился и не бросил их в этот страшный период и был с ними на связи. 4. Друзья, те кто отрицает COVID 19, вы - конченые. Бойтесь его, ибо он убивает, а гарантированного лечения от него – нет. 5. Друзья, которые критикуют политику мер по изоляции, пытаются шутить над мэрией и.т.д. Ну, вы или дураки, или мародеры. 6. И, наконец, друзья, сидите дома, соблюдайте изоляцию и радуйтесь тому, что вы здоровы, потому что, один день в больнице будет равен месяцам в самоизоляции.
Максим Орлов ( взято с фейсбук)
mouette 2 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Как выводить слизь из бронхов
А вы других совсем не читаете, только пишите ? Выше эта же ссылка.
Suare вне форумов  
Старое 28.04.2020, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Хорэ пургу гнать
Мне мои московские сегодня рассказывали - в соседнем доме вирусоновителя обнаружили. Первого на нашем районе. Так его самого в больницу свезли (говорят еще упирался, ехать не хотел, за кусты приподьездные цеплялся) а вот потом (!) приехали люди в скафандрах и весь подьезд сверху донизу чемто опрыскивали. Так что в России все нормуль с дезинфекцией.
blanca94 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Blanca94, когда прочитал Ваше "он упирался, ехать не хотел, но свезли", прямо вспомнилось это видео https://youtu.be/nlcs3MhZV7Q
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 28.04.2020, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
У нас под'езд каждый день опрыскивают и лифты,это хоть понятно, но вот зачем асфальт на проезжей улице опрыскиваются вроде как дезинфектором этого. Этого я не понимаю, все же мы по Москве не ползком передвигаемся��
Лека вне форумов  
Старое 28.04.2020, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
но вот зачем асфальт на проезжей улице опрыскиваются вроде как дезинфектором этого. Этого я не понимаю, все же мы по Москве не ползком передвигаемся
опрыскивают и во Франции , я вмдела это ДЕЛО в небольшом городке
alfi вне форумов  
Старое 28.04.2020, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
У нас под'езд каждый день опрыскивают и лифты,это хоть понятно, но вот зачем асфальт на проезжей улице опрыскиваются вроде как дезинфектором этого. Этого я не понимаю, все же мы по Москве не ползком передвигаемся��

Пыль поднимается с дороги или нет ? если поднимается - значит не зря.
Вы же моете полы дома , хоть и не пользуетесь .
Старое 28.04.2020, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Мне мои московские сегодня рассказывали - в соседнем доме вирусоновителя обнаружили. Первого на нашем районе. Так его самого в больницу свезли (говорят еще упирался, ехать не хотел, за кусты приподьездные цеплялся) а вот потом (!) приехали люди в скафандрах и весь подьезд сверху донизу чемто опрыскивали. Так что в России все нормуль с дезинфекцией.
Я его прекрасно понимаю, почему упирался- сейчас он просто носитель, а как в инфекционку увезут, так точно заболеет.
Старое 28.04.2020, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я его прекрасно понимаю, почему упирался- сейчас он просто носитель, а как в инфекционку увезут, так точно заболеет.
Я так понимаю, что сейчас в Москве , если человек несильно болен , то сидит дома и лечится , а если приехали и « тащили» , то скорее всего это « нарушитель самоизоляции» , то есть он носитель и не имел права выходить вообще , таких сразу в инфекционную отвозят . Так что скорее всего сам напросился ..
mouette 2 вне форумов  
Старое 28.04.2020, 22:46
Мэтр

Я так понимаю, что сейчас в Москве , если человек несильно болен , то сидит дома и лечится , а если приехали и « тащили» , то скорее всего это « нарушитель самоизоляции» , то есть он носитель и не имел права выходить вообще , таких сразу в инфекционную отвозят . Так что скорее всего сам напросился ..
А, ну если сам нарушал -тогда ладно. А то я уже думала , что в Москве всех носителей за шкирку и в инфекционку.
Старое 28.04.2020, 22:49
Мэтр

Если кого еще интересует, то сейчас на российском сайте Mamsy продают со скидками маски аж двух фирм. Симпатичные!
Старое 29.04.2020, 11:36
Мэтр

Когда закончится эпидемия в России
https://www.anews.com/p/128462728-uc...rusa-v-rossii/

Не знаю насколько эти расчеты верны , но хочется хоть на какие нибудь даты опереться в своих дальнейших планах
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.04.2020, 11:46
Мэтр

Когда закончится эпидемия в России
https://www.anews.com/p/128462728-uc...rusa-v-rossii/

Не знаю насколько эти расчеты верны , но хочется хоть на какие нибудь даты опереться в своих дальнейших планах
В России также говорят -до середины августа, начала сентября.
Траута вне форумов  
Старое 29.04.2020, 11:57
Мэтр

Масштабы приготовлений к приему больных в Москве и впечатляют и ужасают одновременно

https://lenta.ru/news/2020/04/28/hospittal/
mouette 2 вне форумов  
Старое 29.04.2020, 18:01
Мэтр

Масштабы приготовлений к приему больных в Москве и впечатляют и ужасают одновременно
Почему ужасают то ? Правильно делают,что подготавливают места для больных. В Канаде вон хоккейные стадионы отдают под больных КОВИДом и морги. В США бездомных изолировали на катках.. Так сейчас во всём мире. Я понимаю, что экономика страдает, но я поддерживаю мнение медиков в том, что изоляцию нужно продолжать и как можно жёстче. Россия уже на 8 месте по числу заразившихся. Я устала отменять вызовы таксистов, которые приезжают без масок и ещё и бравируют этим, типа Всё в воле Аллаха. Ну ладно эти, так и русскоязычные ведут себя так же.
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки