![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Коронавирус, часть 5 (Россия и другие страны СНГ)
Кто-нибудь видел процедуру дезинфекции и дегазации группы хим и био разведки ?
Если бы в больнице было так , то болели бы меньше , но это долго , затратно и т.д. Медработники просто снимают костюм или халат и потом маску . Если бы сначала проходили частичную обработку не снимая защитной одежды , потом снимали в другом помещении в герметичные контейнеры или в биксы и потом все это в автоклавы и потом уже или утилизировали , или повторно использовали из-за нехватки сиз . Но ее то просто снимают. Нет частичной, предварительной обработки медперсонала До снятия костюмов или халатов и перчаток с масками сейчас . Из того, что помню о хим и био разведке . Смысл тот же должен быть для гарантии . ![]() «Последовательность проведения санитарной обработки людей. Порядок прохождения санитарной обработки зависит от вида и степени заражения. При одновременном прибытии людей из различных зон заражения первыми обрабатывают зараженных РВ и БС. В любом случае первыми обрабатывают тех, кто не исполь зовал средства индивидуальной защиты. На контрольно-распределительном посту прибывшие прохо дят дозиметрический контроль. Затем их разбивают на группы. Численность группы не должна превышать удвоенного количества душевых сеток в СОП. На площадке частичной специальной обработки прибывшие самостоятельно или с помощью личного состава СОП проводят частичную специальную обработку средств индивидуальной защиты, одежды и обуви. В ожидальной группы находятся до момента готовности пункта приема верхней одежды. В пункте приема верхней одежды при бывшие снимают головные уборы, средства индивидуальной за щиты (за исключением противогазов), одежду и обувь. Зараженную одежду и обувь складывают в отведенное место или в мешки. В раздевальной прибывшие регистрируются, получают три жетона с одинаковыми номерами, сдают документы и незаражен- ные вещи. Один жетон вкладывают в пакет с незараженными вещами, другой - в пакет с документами, третий жетон оставляют на руках для получения документов и вещей после завершения обработки. После этого прибывшие снимают нижнее белье. Перед входом в обмывочную прибывшие проводят специальную обработку противогазов, снимают их, помещают в пакеты и в дальнейшем переносят с собой, получают по 30-50 г мыла и мо чалку, дезинфицируют ногти. В обмывочной прибывшие проводят двухкратное мытье тела в такой последовательности: руки; голова; шея; тело. Намыливание производят без грубого растирания. В одевальной прибывшие получают полотенце, перед одева нием проходят медицинский осмотр. По имеющимся на руках жетонам получают личные документы и вещи. Вместо зараженной одежды получают одежду, обувь и средства индивидуальной за щиты из обменного фонда. Если в" ходе помывки не удалось снизить загрязнение кожного покрова (РВ) до допустимой величины, то помывку повторяют, для чего в обмывочной выделяют дополнительные душевые сетки. Для повторного мытья рук следует использовать препарат "Защита". В случае заражения ОВ волосы и открытые участки тела перед помывкой водой обрабатывают дегазирующим раствором. Слизистые оболочки глаз, носоглотки и рта обрабатывают 2% раствором питьевой соды, 0,2% раствором хлорамина или 5% раствором пе рекиси водорода. В случае заражения БС в раздевальной перед помывкой кожные покровы и волосистые части тела обтирают (обмывают) дезинфицирующим раствором. Слизистые оболочки глаз и носоглотки обрабатывают смесью антибиотиков группы аминоглико- зидов. В обмывочной волосистые части тела обмывают трехкратно. В одевальной повторяют дезинфекцию слизистых оболочек.» В принципе и в больницах должно быть подобное . Но не реально . ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Monsieur Toad, ну вот , когда Пироговскию больницу и Коммунарку показывают, там все именно так и происходит . Ну почти . А как в других - не знаю . Думаю, что в этих больницах будет минимальный процент заболевших врачей все- таки
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Мне наши медсёстры из поликлиники, которых командировали в больницы с КОВИД, прислали фотографии своих новых рабочих мест. Всех шестерых поставили на обработку тех, кто выходит из красной зоны. Стоят с опрыскивателями в руках и большими баками рядом. Может сделали выводы и теперь, прежде чем раздеться, медиков так обрабатывают ? Но сами медички стоят в обычных одноразовых халатах и чепчиках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
Про моего доктора, который есть в этом списке, связалась с друзьями, которые работают там же . У" моего" врача была пневмония. Он не работал в инфекционке. Был контакт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не видел , сорри , думал они по старинке - скидывают без обработки перед этим |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Как выводить слизь из бронхов
Тем, у кого боль в груди, - как выводить слизь из бронхов в домашних условиях, или Постуральный дренаж.
Выражается такая техника в том, что пациент переворачивается через перекладину, стул или сложенные подушки, или же лежит вниз животом на наклонной поверхности так, чтобы легкие и бронхи были наклонены вверх ногами. В таком положении слизь начинает вытекать и появляется возможность откашляться. Иногда добавляются похлопывания по спине в области лёгких – это так же способствует отхождению слизи. Достаточно наклона в 15-30 градусов. Начните практику сразу же, как только почувствуете, что вам тяжело дышать. Не ждите ситуации, при которой вы начнете задыхаться. Такой практике достаточно уделить 20-30 минут в день. Важнее это делать с утра, так как за ночь может накопиться большое количество слизи. ![]() ![]() Подробнее здесь: https://zen.yandex.ru/media/clubmama...C-HuqxXLn3t9oQ Интересны комментарии к статье
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вот одним из таких способов - лежа на боку и на дивоте - у дочки выводили слизь, не из легких, из бронхов. Здесь во Франции, у кине. Кине - отличный, молодой (лет 35), украинских корней (но еще с первой волны эмиграции), но и го одители в Союзе не жили, а с дренажем, выходит, знаком.
![]() |
|
Мэтр
|
Истории « свидетелей сovid-19 »
Друзья, спешу сообщить, что меня выписали из больницы в Коммунарке, где я лежал 22 дня с двусторонней пневмонией, вызванной COVID 19. Там прошел все круги ада, включая кому, ИВЛ, умерших соседей по палате и даже то, что моей семье успели сообщить: «Орлова не вытянут». Но я не умер, и теперь являюсь почетным – третьим пациентом Коммунарки, которого в этой больнице спасли после ИВЛ. Что находится «там, за чертой», сказать не могу, но могу сообщить, что будет на пороге. Последней вашей мыслью будет: «Все равно, мне – все равно». А дальше будут работать ангелы... Теперь по существу: 1. Спасибо Денису Проценко, главе реанимации Никите Матюшкову и всей команде врачей и сестер, я – в неоплатном долгу перед ними. 2. Спасибо моему начальнику Андрею Юрьевичу Бочкареву, который по нескольку раз в день мобилизовывал врачей на борьбу за меня, привлекал сторонних профессоров, тратил колоссальные силы на то, чтобы меня спасти, я – в неоплатном долгу перед ним. И всем моим коллегам – спасибо! 3. Спасибо всем вам, друзья, кто молился за меня, и, особенно, тем, кто помогал моей семье, кто не отстранился и не бросил их в этот страшный период и был с ними на связи. 4. Друзья, те кто отрицает COVID 19, вы - конченые. Бойтесь его, ибо он убивает, а гарантированного лечения от него – нет. 5. Друзья, которые критикуют политику мер по изоляции, пытаются шутить над мэрией и.т.д. Ну, вы или дураки, или мародеры. 6. И, наконец, друзья, сидите дома, соблюдайте изоляцию и радуйтесь тому, что вы здоровы, потому что, один день в больнице будет равен месяцам в самоизоляции. Максим Орлов ( взято с фейсбук) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Мне мои московские сегодня рассказывали - в соседнем доме вирусоновителя обнаружили. Первого на нашем районе. Так его самого в больницу свезли (говорят еще упирался, ехать не хотел, за кусты приподьездные цеплялся) а вот потом (!) приехали люди в скафандрах и весь подьезд сверху донизу чемто опрыскивали. Так что в России все нормуль с дезинфекцией.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Blanca94, когда прочитал Ваше "он упирался, ехать не хотел, но свезли", прямо вспомнилось это видео https://youtu.be/nlcs3MhZV7Q
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
У нас под'езд каждый день опрыскивают и лифты,это хоть понятно, но вот зачем асфальт на проезжей улице опрыскиваются вроде как дезинфектором этого. Этого я не понимаю, все же мы по Москве не ползком передвигаемся
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пыль поднимается с дороги или нет ? ![]() Вы же моете полы дома , хоть и не пользуетесь . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я так понимаю, что сейчас в Москве , если человек несильно болен , то сидит дома и лечится , а если приехали и « тащили» , то скорее всего это « нарушитель самоизоляции» , то есть он носитель и не имел права выходить вообще , таких сразу в инфекционную отвозят . Так что скорее всего сам напросился ..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда закончится эпидемия в России
https://www.anews.com/p/128462728-uc...rusa-v-rossii/ Не знаю насколько эти расчеты верны , но хочется хоть на какие нибудь даты опереться в своих дальнейших планах |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Масштабы приготовлений к приему больных в Москве и впечатляют и ужасают одновременно
https://lenta.ru/news/2020/04/28/hospittal/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|