Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2020, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
я так поняла что его хотят делать всем желающим.. чтобы понять картину с эпидемситуацией и наличием коллективного иммунитета..
А я поняла иначе из того, что в разных источниках читала и слышала, что чуть ли не глобальный охват планируется или обсуждается...
Izumka вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Люлют, Ужас ,какой позор стране ,тесты 900-1600 рублей,ничего себе смешные цены. Путинская забота о здоровье .Как это гадко .Сходил красава сегодня отметился в больничку в скафандре.
эсфирь вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:19     Последний раз редактировалось dada; 25.03.2020 в 23:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
... А в это время в Бадене, совсем рядом с Эльзасом , никто не носит масок. Хотя в Бадене ОЧЕНЬ высокая концентрация старых людей. Люди настороже, конечно: массовок устраивать нельзя и в очереди в магазине надо стоять на расстоянии друг от друга , но можно гулять просто так, можно в лес ходить, можно у частника мед купить.
Баден - не вся Германия, конечно, и что там дальше, я не знаю, но знаю, что больниц у них больше, чем во Франции . А во Франции за последние годы закрылось масса маленьких и не очень маленьких клиник во многих маленьких городах и многих районах больших городов - с целью объединения мелких единиц в крупные госпитали. Скорая помощь до отдалённых мест быстро не доедет, больной до крупного госпиталя - тоже нет...
Для меня ошибки управления государством очевидны. И сегодняшняя политика - стратегически тоже страшная ошибка. Но народ об"единится в общем горе, запишется в добровольцы, будет аплодировать на балконах. Опять выедем на энтузиазме трудящихся, Макро ещё и героем станет.

ПС: записываться в добровольцы в госпитали большого смысла нет: чем неподготовленный персонал может помочь в реанимации, и даже если у него 12 лет учёбы за плечами, чем окулист, например, там поможет?
dada вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Lenegre, брат SvetaLes36— это, конечно, самая большая проблема, а не вся звездная тусовка, которая объездила за последние месяцы многие страны со сложной эпидемиологической обстановкой. Никто серьезно к этому не относился и дома с родственниками не запирался. Сейчас благодаря интернету вся жизнь на виду. Этого никто не видел или для них закон не писан? Да что тут говорить. Про Санникову, специалиста по инфекционным заболеваниям, слышали? Она в Испанию слетала, а по приезду проигнорировала карантинные правила и даже скрыла поездку зарубеж. Сколько людей она заразила? Это инфекционист, lenegre. А Вы про простых смертных.
Уволили... легко отделалась,надо было срок впаять.
Старое 25.03.2020, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Люлют, Ужас ,какой позор стране ,тесты 900-1600 рублей,ничего себе смешные цены.
Да уж, точно позор)) То ли дело Франция - тесты сделать вообще невозможно , вот это не гадко)) (Но что-то мне подсказывает, что очень богатые и знаменитые и во Франции могут тест сделать, вот хотелось бы знать цену вопроса))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maman N, Поэтому главная защита от вируса это ношение маски 100 процентам населения !! и кудахтать не надо, зачем почему оставляют не в больнице.
И очков уже тогда. Глаза - это не слизистая?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
... А в это время в Бадене, совсем рядом с Эльзасом , никто не носит масок. Люди настороже, конечно: массовок устраивать нельзя и в очереди в магазине надо стоять на расстоянии друг от друга , но можно гулять просто так, можно в лес ходить, можно у частника мед купить.
Баден - не вся Германия, конечно, и что там дальше, я не знаю, но знаю, что больниц у них больше, чем во Франции . А во Франции за последние годы закрылось масса маленьких и не очень маленьких клиник во многих маленьких городах и многих районах больших городов - с целью объединения мелких единиц в крупные госпитали. Скорая помощь до отдалённых мест быстро не доедет, больной до крупного госпиталя - тоже нет...
Для меня ошибки управления государством очевидны. И сегодняшняя политика - стратегически тоже страшная ошибка. Но народ об"единится в общем горе, запишется в добровольцы, будет аплодировать на балконах. Опять выедем на энтузиазме трудящихся, Макро ещё и героем станет.

ПС: записываться в добровольцы в госпитали большого смысла нет: чем неподготовленный персонал может помочь в реанимации, и даже если у него 12 лет учёбы за плечами, чем окулиста, например, там поможет?
Согласна
Более того, в какой-то момент стали говорить - ну и хрен с ним с désert médicale, решим проблему телеконсультациями.
Как теперь им телеконсультации помогут
Старое 25.03.2020, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В новостях: В новостях: Народный артист России Лев Лещенко, у которого ранее было диагностировано воспаление легких, переведен в реанимацию.
Родители говорили, что он месяц назад вернулся из Италии.
EHOT вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Сегодня еще краем глаза увидила по теле, что во Франции ожидают пика эпидемии к концу этой недели.Как такое может быть? Это они пытаются успокоить население?

Порылась в нете, нашла статью от 23.03.20, два дня назад.
https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/co...ars-7800298978

Selon la direction générale de la Santé, le pic de l'épidémie pourrait être atteint entre le 25 et le 28 mars prochain.

На сегодня (25 марта) прогноз явно не сбылся
Вполне, это не гадания, это эпидемич расчёт и все по нему идет. Когда 2 недели у нас начали plan blanc, мне показались эти заявления дирекции , что мы на пороге эпидемии, какой-то накручиваемой паникой. А сейчас это реальность ((((
Из происходящего вокруг: разговаривали мо свекрами , они в Angers, у них двое друзей под 90 лет умерли , которые в ЕHPAD проживали эти заведения хорошо покосит ковид19
Старое 25.03.2020, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Родители говорили, что он месяц назад вернулся из Италии.
Не знала...
что то не могу посчитать , он попадает или нет под вариант заражения вирусом
Впрочем он же ездил не один... мог заразиться кто то из близких сначала...
Izumka вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
lenegre,
Люлют, Не понимаю наездов , а что так вам мой брат сдался , он пока никакого преступления не совершил, а вы его уже готовы на Колыму заслать.
Он ничего нигде в аэропорту не подписывал насчёт обязательного карантина на дому , и он прибыл в Москву 12 марта тогда не болел и пока не заболел , он прилтел из Барселоны -да, но в Испании он не живёт и не работает , там просто была посадка в самолёт, он всё указал в анкете опроснике .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:30
Мэтр

Насчет платных тестов: лаборатории «Инвитро» и «Гемотест» начинают делать платные тесты на корону в Москве и московском регионе.
Старое 25.03.2020, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Спасибо большое! У нас был контакт с больным (коллега мужа), он был совершенно точно болен на тот момент, но без симптомов.
У нас были очень слабовыраженные симптомы ОРЗ, в тесте нам отказали.
Ну как можно быть больным без симптомов? Либо носитель, либо в инкубационном периоде
Старое 25.03.2020, 23:32
Мэтр

Вчера тут писали, что если люди будут ходить в магазин за баночкой сметаны, то протянется надолго. Мы с мужем по очереди ходим большим списком. Ну, нету ничего из этого списка! Из непортящихся продуктов только очень дорогие соки и готовые блюда за бешенную цену (у мужа тех безработица минимум на 4 месяца, так что, нам не по корману). Из свежих продуктов - немного овощей и фруктов (их, видно, боятся покупать) и немного сыра. И всё, из еды и напитков больше ничего нет. Ни-че-го! Муж не стал доставать телефон, а иначе бы сфотографировал пустой магазин для неверующих. Я не знаю, как у вас. У нас вот так. И префектура, которая закрыла рынки, утверждая, что других источников продуктов достаточно. А где они, продукты?

Сосед со своего балкона рассказал, что каждый день ездит в наш большой Ошан и что там такая же ситуация: он тоже вернулся с коробкой сыра, как и мой муж. А всё остальное где покупать?

Туалетную бумагу в наш край решили совсем не завозить, наверное. Уже не надеемся. Нет нигде и давно.

Некоторые из продавцов с рынка, чтобы сбыть продукты, развозили сегодня на дом. Нам удалось получить целую курицу и немного овощей. У меня осталось ингредиентов на 3 хлеба без глютена для мужа. Потом что мы будем есть, не знаю.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Люлют, нет, Санникова не отделалась.
«Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главного внештатного инфекциониста Минздрава Ставропольского края, профессора местного медицинского университета Ирины Санниковой. Оно расследуется по статьям «Халатность» и «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей».(с)
Наверняка срок получит. Потом амнистируют, конечно.
Старое 25.03.2020, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
А вот эти экипажи самолетов что летят в Испанию Италию и обратно и из всех зараженных стран в Мосву и другие города России, там что ,экипаж в масках бортпроводник и пилоты ??? Конечно нет думаю ,и никто борт самолета после не обрабатывает.По сути надо всему экипажу идти на карантин .Ничего совершенно не делается. Почему это только пассажир виноват .
Все-то Вы знаете об аэропортах, самолетах экипажах, сидя во французской деревне численностью 100 человек и имея родственников в России в такой же деревне.
Задумайтесь вот вычислят Вас за Ваши фейки и в следующий раз предъявят России обвинение
Старое 25.03.2020, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да уж, точно позор)) То ли дело Франция - тесты сделать вообще невозможно , вот это не гадко)) (Но что-то мне подсказывает, что очень богатые и знаменитые и во Франции могут тест сделать, вот хотелось бы знать цену вопроса))
Почему невозможно, 23000 положительных как выявили? А еще сколько ко было тестов с негативным результатом....В рф в 2 раза больше население, тестов в 2 раза больше сделали? Сомневаюсь, особенно в провинции
Старое 25.03.2020, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
EHOT, сми пишут, он 12 марта вернулся с гастролей по США и Канаде. Был « на самоизоляции». Сегодня перевели в реанимацию в коммунарке, но результатов анализа ещё нет.
Старое 25.03.2020, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
У нас очень тихая резиденция, даже когда французы выиграли ЧМ по футболу радость была тихой.
Зато уже несколько дней верещат и скачут на террасах, улюлюкают, фонариками светят, пританцовывают. Не просто хлопают, а именно бурное выражение радости. Можно подумать, что персоналу госпиталей это приятно.
Мне кажется, поддержку и солидарность надо выражать как то по другому.
Старое 25.03.2020, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вчера тут писали, что если люди будут ходить в магазин за баночкой сметаны, то протянется надолго. Мы с мужем по очереди ходим большим списком. Ну, нету ничего из этого списка! Из непортящихся продуктов только очень дорогие соки и готовые блюда за бешенную цену (у мужа тех безработица минимум на 4 месяца, так что, нам не по корману). Из свежих продуктов - немного овощей и фруктов (их, видно, боятся покупать) и немного сыра. И всё, из еды и напитков больше ничего нет. Ни-че-го! Муж не стал доставать телефон, а иначе бы сфотографировал пустой магазин для неверующих. Я не знаю, как у вас. У нас вот так. И префектура, которая закрыла рынки, утверждая, что других источников продуктов достаточно. А где они, продукты?

Сосед со своего балкона рассказал, что каждый день ездит в наш большой Ошан и что там такая же ситуация: он тоже вернулся с коробкой сыра, как и мой муж. А всё остальное где покупать?

Туалетную бумагу в наш край решили совсем не завозить, наверное. Уже не надеемся. Нет нигде и давно.

Некоторые из продавцов с рынка, чтобы сбыть продукты, развозили сегодня на дом. Нам удалось получить целую курицу и немного овощей. У меня осталось ингредиентов на 3 хлеба без глютена для мужа. Потом что мы будем есть, не знаю.
У нас все продукты, туалетная бумага, бумажные платочки есть.
Старое 25.03.2020, 23:41
Мэтр

Вот, что CE нашей фирмы прислал перед уходом всех на безработицу.

Chers Tous,

Allumez votre radio, je suis de retour sur les ondes… J’ai 2 bons conseils à donner ce soir :

o Attention à l’abus d’émissions d’informations ces derniers temps, BFMTV et consorts… nuira gravement à votre moral ! Préférez l’information de fond, avec des contenus sûrs et fouillés !

o Continuez à vous informer et échanger. Profitez de ces moments inattendus pour créer ou re-créer des liens avec vos proches et prenez soin de ceux qui sont vulnérables : nos parents ou grands-parents. Tous ceux qui sont isolés et ne peuvent que très peu échanger ou communiquer. L’isolement pour eux est terrible. Nous avons tous un proche isolé : pensez à les appeler et échanger quelques mots avec eux.

Также прислали 30-дневную программу с кардиотреннингом, планкой и отжиманиями.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Можно подумать, что персоналу госпиталей это приятно.
Мне кажется, поддержку и солидарность надо выражать как то по другому.
Полностью согласна...
Но меня в прошлой теме не поддержали...
Izumka вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
lenegre,
Люлют, Не понимаю наездов , а что так вам мой брат сдался , он пока никакого преступления не совершил, а вы его уже готовы на Колыму заслать.
Он ничего нигде в аэропорту не подписывал насчёт обязательного карантина на дому , и он прибыл в Москву 12 марта тогда не болел и пока не заболел , он прилтел из Барселоны -да, но в Испании он не живёт и не работает , там просто была посадка в самолёт, он всё указал в анкете опроснике .
Свет, вы перечитайте свое сообщение.
Никто не наезжает на вашего брата, но мозги то должны быть у него самого. Даже 12 марта уже шел разговор о том, что туристы, прибывающие из европейских стран, должны отсидеть мин. 14 дней на карантине. Но ваш брат рассекал по Москве, общался с массой народа. Вы дадите гарантию, что никто из тех, с кем он общался, не заболеет? Ведь он может быть просто бессимптомным носителем. А с 12-го числа вот только завтра закончится инкубационный период.
Ваш брат, Свет, к сожалению, один из молекул безответственности из «простых». Еще дофига таких из «звездюлек», которые собирают в соцсетях тысячи подписчиков и бравируют своим наплевательским отношением не только к своему здоровью, но и к здоровью окружающих. И в этом идиотизм.
Старое 25.03.2020, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Насчет платных тестов: лаборатории «Инвитро» и «Гемотест» начинают делать платные тесты на корону в Москве и московском регионе.
31 марта начнут в Крыму

«Хеликс» начнет проводить скрининг на новый коронавирус в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге.
Старое 25.03.2020, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Klassnaia, я думаю, что это уже не столько поддержка , хотя и это тоже , но и желание сбросить накопившуюся энергетическую усталость за день и почувствовать какое то единение с « другими заключёнными», мне так кажется . А для детей вообще развлекалочка , кричат и свистят как на футболе
mouette 2 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Для меня ошибки управления государством очевидны. И сегодняшняя политика - стратегически тоже страшная ошибка.
К сожалению, это не ошибки, это запланированные действия.
Старое 25.03.2020, 23:47
Мэтр

Гендиректор нашей фирмы Plastic Omnium выступал сегодня на BFM Business. Сказал, что в Китае можно снова начинать производство, но заказов нет. Вывод сделал, что когда санитарный кризис закончится, экономический будет ещё продолжаться достаточно долго.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
У нас все продукты, туалетная бумага, бумажные платочки есть.
Что же такое с нашим департаментом?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеToty пишет:
К сожалению, это не ошибки, это запланированные действия.
Хотелось бы авторов сценария узнать
mouette 2 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
я думаю, что это уже не столько поддержка , хотя и это тоже , но и желание сбросить накопившуюся энергетическую усталость за день и почувствовать какое то единение с « другими заключёнными», мне так кажется
То же самое увидела сегодня. Это не для персонала, это для ритуала "Ура, мы вместе, мы не одни".
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки