Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2021, 19:01
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2012
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите кто недавно подавал документы на гражданство ребенку в Марселе. Нужно ли записываться сначала на Заверение копии переводов, а потом на гражданство . Или сейчас, как в Париже все в 1 окне , то есть записываемся только на подачу документов на гражданство и все.

На гражданство сейчас есть запись , а на заверение подлинности переводов, как всегда на 2 месяца вперед все занято.

Заранее спасибо за ответ!
Старое 06.08.2021, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Jul206, в Марселе никогда не было отдельной записи для переводов в рамках гражданства, всегда всё было в один визит. И сейчас так же.
elfine вне форумов  
Старое 06.08.2021, 19:45
Бывалый

Дата рег-ции: 09.08.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Jul206, в Марселе никогда не было отдельной записи для переводов в рамках гражданства, всегда всё было в один визит. И сейчас так же.
Спасибо за ответ , не знала.
Старое 19.08.2021, 08:38
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2013
Здравствуйте,
Почитала тут и удивилась: правда что на гражданство РФ (подаю в Париже) принимают переводы, сделанные в России любым переводчиком ?

И паспорт ребенка, надо все страницы переводить, да?
Miracule вне форумов  
Старое 19.08.2021, 11:22
Мэтр

Miracule, нигде не написано, что любым. Так называемый нотариальный перевод из России принимают.

Все страницы паспорта кому нужны и зачем? Достаточно той, где есть имя-фамилия, французский адрес и информация о гражданстве. Там же и фотография обычно есть, и дата рождения.
elfine вне форумов  
Старое 19.08.2021, 14:51
Дебютант

Miracule, нигде не написано, что любым. Так называемый нотариальный перевод из России принимают.

Все страницы паспорта кому нужны и зачем? Достаточно той, где есть имя-фамилия, французский адрес и информация о гражданстве. Там же и фотография обычно есть, и дата рождения.
Про перевод, я имела в виду в России же нет такой градации как во Франции, типа как traducteur assermentés de la cour и все такое. У меня перевод из обычного бюро переводов Эго Транслейтинг (это в СПб одна из крупнейших периодических компаний) заверенный нотариусом с которым они работают. Значит же должно быть ок?

Про паспорт, я изначально готовила досье чтобы подавать из России на гражданство и там требуют перевод всех страниц, там где печати тоже, и для ребенка, и с паспортом отца также. В консульстве хватает первой страницы с главной информацией?

Еще туплю, свидетельство о рождении ребёнка нало в 1 экземпляре или в двух?
Miracule вне форумов  
Старое 19.08.2021, 15:23
Мэтр

Miracule, если не очень давний перевод, то должно быть ОК.

Перевод всех страниц не нужно, и это же был бы полный маразм.

Сейчас св-ва достаточно одного экземпляра, раньше было два.
elfine вне форумов  
Старое 19.08.2021, 17:43
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2019
Посмотреть сообщениеMiracule пишет:

Про паспорт, я изначально готовила досье чтобы подавать из России на гражданство и там требуют перевод всех страниц, там где печати тоже, и для ребенка, и с паспортом отца также. В консульстве хватает первой страницы с главной информацией?
Miracule, да всё верно вы поняли.
Я как раз подавалась с переведенными в России документами, так как сначала собирала пакет документов там.
Всё прошло просто замечательно.
И elfine мне советами много здесь в теме помогла

Немного не по теме, но в Россию мы этим летом с сыном всё-таки съездилиь аж на месяц. Гражданство и паспорт очень пригодились) Я довольна.
VeraZ вне форумов  
Старое 07.09.2021, 21:37
Дебютант

Ребят, кто недавно подавал документы на гражданство РФ ребенку в Париже, сколько ждали в электронной очереди? Я записана с 22 июня, проверяю каждый день, иногда даже по несколько раз, дат как не было так и нет. Ну у меня, правда, на двух детей сразу запрос. По email писала в службу поддержки как в некоторых темах советуют, мол вдруг у них видны свободные рандеву, но мне помогать отказались. Я хотела подать в конце сентября пока муж в отпуске и может на машине меня в Париж довезти... потихоньку начинаю уже терять веру в успех задуманного!
Miracule вне форумов  
Старое 07.09.2021, 22:23
Мэтр

Miracule, по-моему сейчас не очень помогают в этой техподдержке с записью. Попробуйте написать в само консульство со всеми теми же подробностями и датами. Им ничего не стоит Вас принять по одной записи, две или больше всегда найти сложнее. Но надо слёзно попросить.
elfine вне форумов  
Старое 15.09.2021, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Свидетельство о браке в мерии выдают?
Alena888 вне форумов  
Старое 15.09.2021, 08:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Свидетельство о браке в мерии выдают?
Вам его ведь выдали при заключении брака. Да, в мэрии. Если недалеко, можно взять на месте, если далеко - заказать, в некоторых случаях можно через интернет.
elfine вне форумов  
Старое 16.09.2021, 11:38
Дебютант

Miracule, по-моему сейчас не очень помогают в этой техподдержке с записью. Попробуйте написать в само консульство со всеми теми же подробностями и датами. Им ничего не стоит Вас принять по одной записи, две или больше всегда найти сложнее. Но надо слёзно попросить.
Хочу выразить вам огромную благодарность за совет, Elfine ! Я сама бы никогда не решилась написать по email в консульство и просить рандеву, но благодаря вам отважилась и мне очень вежливо ответили (из Парижа), что есть даты свободные с 11 октября, с пн по чт с 15ч по 17.30 и предложили записать на удобное мне время. Я обалдела от счастья! Записалась на 11 октября вечер на подачу досье для 2х детей. Ура!!!! КТО ДАВНО ЛОВИТ РАНДЕВУ В ПАРИЖЕ, ПОПРОБУЙТЕ КАК Я, МОЖЕТ ПОВЕЗЕТ! 😉
Miracule вне форумов  
Старое 16.09.2021, 11:44
Мэтр

Miracule, не за что. Просто Вы не первая, кто так делал. Ну и потом бояться в любом случае нечего, там такие же люди, в самом худшем случае не ответили бы или написали бы, что мест нет.
elfine вне форумов  
Старое 21.09.2021, 20:10
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Я тут заполняю анкету на гражданство для ребенка и не пойму, какую дату ставить в графе приобретения французского гражданства? Дату рождения или дату, когда папа задекларировал рождение в мэрии?
kkv вне форумов  
Старое 21.09.2021, 22:06
Мэтр

kkv, рождения. Ребёнок - француз с момента рождения независимо от мэрии.
elfine вне форумов  
Старое 22.09.2021, 10:39
Дебютант

elfine, спасибо! Вообще спасибо за всю подробную информацию, которой вы делитесь на форуме, даже не представляю, сколько времени у вас на это уходит!
kkv вне форумов  
Старое 13.09.2021, 14:03
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2004
Подскажите, пожалуйста, как я поняла, для оформления первого загранпаспорта для ребенка нужно ехать с детьми, ничего не изменилось?
На какой загранпаспорт заполнять анкету: старого образца или нового образца?
Naticher вне форумов  
Старое 13.09.2021, 15:33
Мэтр

Naticher, сколько ребёнку лет и какой паспорт Вы сами хотите делать? А также в каком консульстве? Правила надо смотреть в конкретном консульстве.
elfine вне форумов  
Старое 15.09.2021, 14:23
Дебютант

Naticher, сколько ребёнку лет и какой паспорт Вы сами хотите делать? А также в каком консульстве? Правила надо смотреть в конкретном консульстве.
Детям 6 и 9. Через Париж
Naticher вне форумов  
Старое 15.09.2021, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеNaticher пишет:
Детям 6 и 9. Через Париж
Можете делать биометрический или старого образца на выбор.

На биометрический присутствие детей нужно только для подачи.

На старого образца и для подачи, и для получения.

Всё подробно говорится на их сайте: https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...onal-passport/
elfine вне форумов  
Старое 21.09.2021, 16:37
Дебютант

На биометрический присутствие детей нужно только для подачи.

На старого образца и для подачи, и для получения.

Всё подробно говорится на их сайте: https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...onal-passport/
Спасибо за важный момент по поводу присутствия детей. Вчера перечитала информацию на сайте и момент этот не увидела. Буду делать биометрический паспорт

Подскажите, пожалуйста, в анкете адрес проживание (регистрации) - что всё таки писать: регистрацию, которая у нас во фр. документах или адрес проживания на данный момент, так как мы переехали?
Если документа о гражданстве детей нет и я его получу в день подачи на паспорт, то можно ли будет рукой вписать номер документа рос. гражданства в анкету на загранпаспорт?
Naticher вне форумов  
Старое 15.09.2021, 04:58
Мэтр

Добрый день, хотелось бы уточнить, для подачи нужно свидетельство о рождении ребёнка (не менее 3м взятое), на нем апростиль и затем перевод, даже если есть паспорт фр у ребёнка ?
Это единственный документ, на который апостиль ставить?
Наше livret de famille нужно тоже будет ?
Спасибо
Alena888 вне форумов  
Старое 15.09.2021, 07:35
Мэтр

для подачи нужно свидетельство о рождении ребёнка (не менее 3м взятое), на нем апростиль и затем перевод, даже если есть паспорт фр у ребёнка ?
Это и есть самый главный документ в отличие от паспорта. И именно этот документ будет предоставляться российским властям как св-во о рождении и до 14 лет удостоверять российское гражданство. Не менее 3 месяцев - это требование для проставления апостиля. Если апостиль уже стоит, то не страшно, если есть 3 месяца.

Апостиль - только на то, на что просят в списке. Если только на него, то единственный.

Наше livret de famille нужно тоже будет ?
Если хотите чем-то подтверждать брак, то уж тогда св-во о браке, а не книжку с выдержкой из него. Но скорее всего оно не понадобится, можно взять на всякий случай.
elfine вне форумов  
Старое 15.09.2021, 07:48
Мэтр

Это и есть самый главный документ в отличие от паспорта. И именно этот документ будет предоставляться российским властям как св-во о рождении и до 14 лет удостоверять российское гражданство. Не менее 3 месяцев - это требование для проставления апостиля. Если апостиль уже стоит, то не страшно, если есть 3 месяца.

Апостиль - только на то, на что просят в списке. Если только на него, то единственный.

Если хотите чем-то подтверждать брак, то уж тогда св-во о браке, а не книжку с выдержкой из него. Но скорее всего оно не понадобится, можно взять на всякий случай.
Я не знаю нужно ли. Не хотелось бы, чтобы развернули. Значит тоже переводить? У нас брак только во Франции был зарегистрирован.
Мы поедем в Марсель, хотя от Парижа зависим, но я уже 4 месяца ответ жду...поэтому В Марсель.

Апостиль я только в свидетельстве видела, просто хотелось уточнить у тех, кто уже подавал. Может я что то пропустила.
Alena888 вне форумов  
Старое 15.09.2021, 08:01
Мэтр

Значит тоже переводить?
Нет.
elfine вне форумов  
Старое 15.09.2021, 09:12
Дебютант

Мы поедем в Марсель, хотя от Парижа зависим, но я уже 4 месяца ответ жду...поэтому В Марсель.
А так можно? Я знаю, что для подачи на загранпаспорт вроде не запрещается. Но на гражданство ребенку, мне казалось, надо строго в консульство "по прописке" обращаться... Или я ошибаюсь? А то бы я тоже съездила в Страсбург, в Париже дату выловить невозможно (
kkv вне форумов  
Старое 15.09.2021, 09:31
Мэтр

kkv, раньше было нельзя, потом стали писать более мягкую формулировку. Но в Страсбурге всегда было очень строго с территориальностью. Советую точно всё узнать, прежде чем записываться и ехать.
elfine вне форумов  
Старое 15.09.2021, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеkkv пишет:
А так можно? Я знаю, что для подачи на загранпаспорт вроде не запрещается. Но на гражданство ребенку, мне казалось, надо строго в консульство "по прописке" обращаться... Или я ошибаюсь? А то бы я тоже съездила в Страсбург, в Париже дату выловить невозможно (
Я им написала и мне ответили, что гражданин РФ может обратиться в любое Консульство. Может и вам так сделать?
Я обязательно распечатаю их ответ, на всякий случай
Alena888 вне форумов  
Старое 15.09.2021, 11:48
Дебютант

Спасибо за ответы. Вот здесь в первом пункте вроде написано, что строго нельзя : https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...tionalite/faq/

Попробую спросить у них напрямую, как вы.
kkv вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки