|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите кто недавно подавал документы на гражданство ребенку в Марселе. Нужно ли записываться сначала на Заверение копии переводов, а потом на гражданство . Или сейчас, как в Париже все в 1 окне , то есть записываемся только на подачу документов на гражданство и все. На гражданство сейчас есть запись , а на заверение подлинности переводов, как всегда на 2 месяца вперед все занято. Заранее спасибо за ответ!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Спасибо за ответ , не знала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Miracule, нигде не написано, что любым. Так называемый нотариальный перевод из России принимают.
Все страницы паспорта кому нужны и зачем? Достаточно той, где есть имя-фамилия, французский адрес и информация о гражданстве. Там же и фотография обычно есть, и дата рождения. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2013
|
Про паспорт, я изначально готовила досье чтобы подавать из России на гражданство и там требуют перевод всех страниц, там где печати тоже, и для ребенка, и с паспортом отца также. В консульстве хватает первой страницы с главной информацией? Еще туплю, свидетельство о рождении ребёнка нало в 1 экземпляре или в двух? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Я как раз подавалась с переведенными в России документами, так как сначала собирала пакет документов там. Всё прошло просто замечательно. И elfine мне советами много здесь в теме помогла ![]() Немного не по теме, но в Россию мы этим летом с сыном всё-таки съездилиь аж на месяц. Гражданство и паспорт очень пригодились) Я довольна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ребят, кто недавно подавал документы на гражданство РФ ребенку в Париже, сколько ждали в электронной очереди? Я записана с 22 июня, проверяю каждый день, иногда даже по несколько раз, дат как не было так и нет. Ну у меня, правда, на двух детей сразу запрос. По email писала в службу поддержки как в некоторых темах советуют, мол вдруг у них видны свободные рандеву, но мне помогать отказались. Я хотела подать в конце сентября пока муж в отпуске и может на машине меня в Париж довезти... потихоньку начинаю уже терять веру в успех задуманного!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Miracule, по-моему сейчас не очень помогают в этой техподдержке с записью. Попробуйте написать в само консульство со всеми теми же подробностями и датами. Им ничего не стоит Вас принять по одной записи, две или больше всегда найти сложнее. Но надо слёзно попросить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Хочу выразить вам огромную благодарность за совет, Elfine ! Я сама бы никогда не решилась написать по email в консульство и просить рандеву, но благодаря вам отважилась и мне очень вежливо ответили (из Парижа), что есть даты свободные с 11 октября, с пн по чт с 15ч по 17.30 и предложили записать на удобное мне время. Я обалдела от счастья! Записалась на 11 октября вечер на подачу досье для 2х детей. Ура!!!! КТО ДАВНО ЛОВИТ РАНДЕВУ В ПАРИЖЕ, ПОПРОБУЙТЕ КАК Я, МОЖЕТ ПОВЕЗЕТ! 😉
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
Подскажите, пожалуйста, как я поняла, для оформления первого загранпаспорта для ребенка нужно ехать с детьми, ничего не изменилось?
На какой загранпаспорт заполнять анкету: старого образца или нового образца? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можете делать биометрический или старого образца на выбор.
На биометрический присутствие детей нужно только для подачи. На старого образца и для подачи, и для получения. Всё подробно говорится на их сайте: https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...onal-passport/ |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
![]() Подскажите, пожалуйста, в анкете адрес проживание (регистрации) - что всё таки писать: регистрацию, которая у нас во фр. документах или адрес проживания на данный момент, так как мы переехали? Если документа о гражданстве детей нет и я его получу в день подачи на паспорт, то можно ли будет рукой вписать номер документа рос. гражданства в анкету на загранпаспорт? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Добрый день, хотелось бы уточнить, для подачи нужно свидетельство о рождении ребёнка (не менее 3м взятое), на нем апростиль и затем перевод, даже если есть паспорт фр у ребёнка ?
Это единственный документ, на который апостиль ставить? Наше livret de famille нужно тоже будет ? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Апостиль - только на то, на что просят в списке. Если только на него, то единственный. Если хотите чем-то подтверждать брак, то уж тогда св-во о браке, а не книжку с выдержкой из него. Но скорее всего оно не понадобится, можно взять на всякий случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы поедем в Марсель, хотя от Парижа зависим, но я уже 4 месяца ответ жду...поэтому В Марсель. Апостиль я только в свидетельстве видела, просто хотелось уточнить у тех, кто уже подавал. Может я что то пропустила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
А так можно? Я знаю, что для подачи на загранпаспорт вроде не запрещается. Но на гражданство ребенку, мне казалось, надо строго в консульство "по прописке" обращаться... Или я ошибаюсь? А то бы я тоже съездила в Страсбург, в Париже дату выловить невозможно (
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я обязательно распечатаю их ответ, на всякий случай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Спасибо за ответы. Вот здесь в первом пункте вроде написано, что строго нельзя : https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...tionalite/faq/
Попробую спросить у них напрямую, как вы. |
![]() |
|
Закладки |