Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2019, 23:16
Новосёл

Дата рег-ции: 10.12.2017
Добрый вечер,
Скажите, пожалуйста, нужен ли перевод семейной книжки для подачи документов на визу совместного следования в Россию для мужа, документы буду подавать в Марселе
И еще, на сайте консульства сказано, что можно подавать без записи, правда ли это?
LaPetiteFrancai вне форумов  
Старое 02.12.2019, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLaPetiteFrancai пишет:
нужен ли перевод семейной книжки для подачи документов на визу совместного следования в Россию для мужа, документы буду подавать в Марселе
И еще, на сайте консульства сказано, что можно подавать без записи, правда ли это?
Перевод нужен. Позвоните в консульство и уточните у них, принимают без записи или нет. Очень странно, если без записи принимают.
fille77 вне форумов  
Старое 15.12.2019, 22:33
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2015
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Перевод нужен. Позвоните в консульство и уточните у них, принимают без записи или нет. Очень странно, если без записи принимают.
я извиняюсь, а с каких пор нужен перевод? в прошлые года не нужен был перевод. В английской версии сайта ничего не сказано про перевод документа, подтверждающего родство.
margoshik33 вне форумов  
Старое 15.12.2019, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargoshik33 пишет:
я извиняюсь, а с каких пор нужен перевод? в прошлые года не нужен был перевод. В английской версии сайта ничего не сказано про перевод документа, подтверждающего родство.
Раньше требовали перевод. В английской версии сайта они не пишут об этом.
fille77 вне форумов  
Старое 12.12.2019, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Здравствуйте,подскажите в Париже 2 визовых центра?Я раньше делала визы через визовый центр на авеню Фридланд https://vhs-france.com/.Но теперь заходя на их сайт я не вижу тип визы совместного следования,только частная по приглашению.Плюс на сайте невозможно заполнить анкету не открываются ссылки,как будто сайт нерабочий такое ощущение.Почитала тему все пишут о визовом центре на George 5,я впервые про него слышу.В посольстве записалась в список ожидания нет дат вообще.Поездку планируем в феврале.Подскажите кто что знает,желательно с ссылками на правильный визовый центр.Спасибо
Старое 12.12.2019, 08:35
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
claireSV, VHS перестал быть официальным визовым центром при консульстве уже давно и действует (действовал по крайней мере) как обычный посредник/агентство.
Официальный визовый центр - VFS Global https://www.vfsglobal.com/Russia/Fra...sian/faqs.html
piumosa вне форумов  
Старое 12.12.2019, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
piumosa, спасибо,я посл.раз 5 лет назад делала.
Старое 07.01.2020, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Поездку планируем в феврале.
Мы тоже в феврале летим Хочу спросить сходили вы уже в визовый центр ?
Если да, то долго ли пришлось ждать в очереди ?
Хотим в эту пятницу поехать в порядке живой очереди.
Раньше делали все через посольство в Париже. Год назад пришлось в визовый центр обращаться и все прошло удачно, но дольше ждать и дороже.
Я тоже в список ожидания записалась еще в декабре и тоже беспросветно
Поделюсь опытом как сходим на этот раз.
ПС Думаю сейчас после того, как основная масса народа уже на новогодние праздники визы запросила не должно быть толпы.
RoxNB вне форумов  
Старое 03.01.2020, 17:02     Последний раз редактировалось Daimy; 03.01.2020 в 17:07.. Причина: Ошибка кодировки текста
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2011
Подскажите, пожалуйста, может ли мой муж сам подать досье на визу для совместного следования в визовом центре, если я дома заполню и подпишу заявление? Просто я точно знаю, что в Консульстве мое присутствие обязательно, и это прописано в списке документов, а вот в списке от визового центра просто указано заявление от гражданина рф о совместном следовании
Daimy вне форумов  
Старое 03.01.2020, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaimy пишет:
Подскажите, пожалуйста, может ли мой муж сам подать досье на визу для совместного следования в визовом центре, если я дома заполню и подпишу заявление? Просто я точно знаю, что в Консульстве мое присутствие обязательно, и это прописано в списке документов, а вот в списке от визового центра просто указано заявление от гражданина рф о совместном следовании
В визовом центре необязательно присутствие приглашающего. Ваш муж сам может подать документы.
fille77 вне форумов  
Старое 06.01.2020, 22:28
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2016
виза для ребенка при наличии паспорта РФ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем это чревато или не чревато… Хочу поехать в Россию с несовершеннолетним ребенком, у ребенка есть загранпаспорт РФ, но он просрочен. Новый сделать ему не успеваю, хочу подать на визу и ввезти его по визе.

Знаю, что на сайте конс-ва висит правило, что при наличии паспорта- визу не просить. Но как они узнают?
Спасибо!
olga zubova вне форумов  
Старое 07.01.2020, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеolga zubova пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чем это чревато или не чревато… Хочу поехать в Россию с несовершеннолетним ребенком, у ребенка есть загранпаспорт РФ, но он просрочен. Новый сделать ему не успеваю, хочу подать на визу и ввезти его по визе.

Знаю, что на сайте конс-ва висит правило, что при наличии паспорта- визу не просить. Но как они узнают?
Вашему ребёнку не оформят визу в Россию. Он гражданин России, все его данные хранятся в базе консульства. Вариантов нет. Надо оформлять новый заграничный паспорт.
fille77 вне форумов  
Старое 06.01.2020, 22:53
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2018
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ. ПОДСКАЖРРўР• ПОЖАЛУСТА, РџРћРњРћР“РРўР• СОВЕТОМ. РЇ Р–РР’РЈ Р’Рћ ФРАНЦРР 14 МЕСЯЦЕВ/ ВЬЕЗЖАЛА СЮДА РџРћ Р’РР—Р• Р’РР—РТЕР РќРђ 1 ГОД- Р—РђРџР РђРЁРВАЛА ЕЕ РџРћ РџРђРљРЎРЈ- Рў Рљ РЇ Р’ РџРђРљРЎР• РЎ ФРАНЦУЗОМ Р РћРќ ДАЛ МНОГО ДОКУМЕНТОВ РЎР’РћРРҐ Р’ ПОМОЩЬ ДЛЯ Р’РР—Р«/. Р’ СЕНТЯБРЕ после 11 мес.проживания РњР« Р’ ПРЕФЕКТУРЕ Р—РђРџР РћРЎРЛРКАРТУ личная Рё семейная Р¶РёР·РЅСЊ РЅР° основании РџРђРљРЎРђ СЃ подтверждением совместных счетов Р·Р° 1РіРѕРґ.Рё жилья,путешествий..РЅРѕ РІ префектуре сказали- что, поскольку РІС‹ планируете пожениться,то лучше РјРЅРµ запросить СЃРЅРѕРІР° карту визитер Рё после подавать документы РЅР° заключение брака./ РјС‹ так Рё сделали, С‚ Рє нас напугали что 100 % гарантии РІ получении карты СЕМЕЙНАЯ Р Р›РР§РќРђРЇ Р–РР—РќР¬ РїРѕ РџРђРљСЃСѓ нет/. РќРђ СЛЕД.НЕДЕЛЕ ЕДУ Р—РђР‘РР РђРўР¬ Р­РўРЈ РљРђР РўСѓ Р’ ПРЕФЕКТУРУ. РјРѕР№ РІРѕРїСЂРѕСЃ-после подачи документов для брака РІ мерию РЗАКЛЮЧЕНРРБРАКА Рё имея РљРђР РўРЈ Р’РР—РТЕР РќРђ 1 ГОД /НАВЕРНОЕ РћРќРђ НАЗЫВАЕТСЯ Carte de séjour temporaire "visiteur" / РњРќР• РќРЈР–РќРћ БУДЕТ Р—РђРџР РђРЁРР’РђРўР¬ Р’РР—РЈ ЖЕНЫ/ Рё как это сделать? / ? РЛРЯ РМЕЮ РџР РђР’Рћ беспроблемно жить РїРѕ карте Р’РР—РТЕР РІ 2020РіРѕРґСѓ/ БУДУЧРВ БРАКЕ СЃ французом/,Р° затем после 6 месяцев брака- запросить поменять карту визитер РЅР° карту семейная Р¶РёР·РЅСЊ. .. вобщем СЏ запуталась. подскажите плиз.. РЅРµ хочется нарваться РЅР° штраф. РєСЂРѕРјРµ того СЏ читала -РѕРґРЅР° дама консультировалась СЃ адвокатом / РѕРЅР° после РІРёР·С‹ невесты РЅРµ запросила РІРёР·Сѓ жены, просто заплатила штраф/ - что если Р±СѓРґСѓС‚ Сѓ иностранца нарушения РїРѕ имиграционному законодательству Франции-то потом РЅРµ получишь социальных выплат / или СЃРѕС†. пенсии../. Р±СѓРґСѓ благодарна экспертам Р·Р° ответ. извините если влезла РЅРµ РІ ту тему...РЅР° сайте ..
lara2222 вне форумов  
Старое 06.01.2020, 22:54
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2018
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Я ЖИВУ ВО ФРАНЦИИ 14 МЕСЯЦЕВ/ ВЬЕЗЖАЛА СЮДА ПО ВИЗЕ ВИЗИТЕР НА 1 ГОД- ЗАПРАШИВАЛА ЕЕ ПО ПАКСУ- Т К Я В ПАКСЕ С ФРАНЦУЗОМ И ОН ДАЛ МНОГО ДОКУМЕНТОВ СВОИХ В ПОМОЩЬ ДЛЯ ВИЗЫ/. В СЕНТЯБРЕ после 11 мес.проживания МЫ В ПРЕФЕКТУРЕ ЗАПРОСИЛИ КАРТУ личная и семейная жизнь на основании ПАКСА с подтверждением совместных счетов за 1год.и жилья,путешествий..но в префектуре сказали- что, поскольку вы планируете пожениться,то лучше мне запросить снова карту визитер и после подавать документы на заключение брака./ мы так и сделали, т к нас напугали что 100 % гарантии в получении карты СЕМЕЙНАЯ И ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ по ПАКсу нет/. НА СЛЕД.НЕДЕЛЕ ЕДУ ЗАБИРАТЬ ЭТУ КАРТу В ПРЕФЕКТУРУ. мой вопрос-после подачи документов для брака в мерию И ЗАКЛЮЧЕНИИ БРАКА и имея КАРТУ ВИЗИТЕР НА 1 ГОД /НАВЕРНОЕ ОНА НАЗЫВАЕТСЯ Carte de séjour temporaire "visiteur" / МНЕ НУЖНО БУДЕТ ЗАПРАШИВАТЬ ВИЗУ ЖЕНЫ/ и как это сделать? / ? ИЛИ Я ИМЕЮ ПРАВО беспроблемно жить по карте ВИЗИТЕР в 2020году/ БУДУЧИ В БРАКЕ с французом/,а затем после 6 месяцев брака- запросить поменять карту визитер на карту семейная жизнь. .. вобщем я запуталась. подскажите плиз.. не хочется нарваться на штраф. кроме того я читала -одна дама консультировалась с адвокатом / она после визы невесты не запросила визу жены, просто заплатила штраф/ - что если будут у иностранца нарушения по имиграционному законодательству Франции-то потом не получишь социальных выплат / или соц. пенсии../. буду благодарна экспертам за ответ. извините если влезла не в ту тему...на сайте ..
lara2222 вне форумов  
Старое 07.01.2020, 00:31
Мэтр

lara2222, Вы ошиблись темой. Тут обсуждается оформление визы в Россию для иностранцев. Зайдите в данную тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=115679
fille77 вне форумов  
Старое 07.01.2020, 19:37
Мэтр

Еще вопрос знающим: могут ли дети, у которых есть российское гражданство, прописка и внутренние паспорта приглашать своего отца француза ? Или им надо ждать совершеннолетия ?
Сыну старшему 15, вот и думаю мог бы он вместо меня сходить и написать заявление о визе совместного следования ?
С одной стороны удобна виза совместного следования. Особенно, когда ее ввели в 2010 году и стало легче ездить. С другой получается супруг или супруга от российского гражданина полностью зависит и сам себе визу сделать даже не может ...
RoxNB вне форумов  
Старое 08.01.2020, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
RoxNB, вы в Петербург едете? Если на срок до 8 дней, то вообще достаточно электронной визы, она делается за два дня, и приглашений не нужно. Рядом тема об этом.
А так приглашающий должен быть совершеннолетним.

Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
С другой получается супруг или супруга от российского гражданина полностью зависит и сам себе визу сделать даже не может ...
Откуда такой вывод? Можно ездить и без супруга.
Ptu вне форумов  
Старое 08.01.2020, 20:37
Мэтр

Мы едем на 2 недели. Да в Петербург. О новом законе про турвизы знаю, но я думала, что тот кто уже "засветился" как супруг -супруга российского гражданина не может запросить тур.визу.
Муж ездил уже один без меня, но визу все равно я ему делала совместного следования.
Как раз такая же ситуация как с турвизами. Я не уверена могут ли таковую запрашивать супруги граждан РФ.
Мужа злой радикулит скрутил. Но надеюсь оклемается и тогда я в пятницу спрошу можно ли ему турвизу запрашивать в будущем ... Это было бы здорово. Частенько ездит меньше, чем на 8 дней. ..
RoxNB вне форумов  
Старое 10.01.2020, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Мы едем на 2 недели. Да в Петербург. О новом законе про турвизы знаю, но я думала, что тот кто уже "засветился" как супруг -супруга российского гражданина не может запросить тур.визу.
Можно запросить электронную визу в Санкт-Петербург вне зависимости от гражданского состояния иностранца. Когда поедете на 8 дней, тогда и запросите.
fille77 вне форумов  
Старое 13.01.2020, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Можно запросить электронную визу в Санкт-Петербург вне зависимости от гражданского состояния иностранца. Когда поедете на 8 дней, тогда и запросите.
Да все верно Спросила про это в окошке.
Сходили заказали визу в пятницу в визовом центре в Париже. Минут 15 всего лишь ждали. На мой вопрос могут ли несовершеннолетние приглашать родственников по семейной визе девушка не знала ответа. Я думаю, что все таки надо , чтобы 18 лет исполнилось тому, кто приглашает.
RoxNB вне форумов  
Старое 10.01.2020, 13:24
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2017
Для оформления визы совместного следования мужу, нужно ли, чтобы брак, заключенный во Франции, был признан в РФ? Спасибо.
reply16 вне форумов  
Старое 10.01.2020, 13:27
Мэтр

reply16, он и так признан. Ничего особенного делать не надо.
Ptu вне форумов  
Старое 13.01.2020, 09:46
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2015
Добрый день,

Прочитала предыдущие страницы и поняла что можно сделать через эту компанию https://alsvisa.com/ которую многие рекомендуют и присутствие моё и супруга не обязательно?
Elista вне форумов  
Старое 13.01.2020, 09:51
Мэтр

Elista, присутствие вообще не нужно. Я делаю по почте. В чем и смысл агенств, не надо ехать в консульство за 500 км.
Ptu вне форумов  
Старое 13.01.2020, 10:00
Бывалый

Ptu, спасибо большое !

Классно�� какие хорошие новости! Я думала к визе супругов специальные требования и присутствие обязательно. Будем делать через это агенство. Несколько лет назад мы делали сами потому что жили под Страсбургом. Все было рядом. А сейчас из Бретани ехать каждый раз проблематично.
Благодарю вас ещё раз!��
Elista вне форумов  
Старое 13.01.2020, 21:32
Бывалый

У меня при заполнении анкеты онлайн возник вопрос
В пункте 13. Следуют ли с вами дети до 16 лет, вписанные в ваш паспорт? Я написала Нет. Но дети с нами следуют, но в паспорт мужа не вписаны.
В пункте 15. Адрес места работы супруга можно писать по-французски? А должность по-русски ?
В пункте 20. Имеете ли родственников в России. Можно указать маму мою?
Elista вне форумов  
Старое 13.01.2020, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеElista пишет:
У меня при заполнении анкеты онлайн возник вопрос
В пункте 13. Следуют ли с вами дети до 16 лет, вписанные в ваш паспорт? Я написала Нет. Но дети с нами следуют, но в паспорт мужа не вписаны.
В пункте 15. Адрес места работы супруга можно писать по-французски? А должность по-русски ?
В пункте 20. Имеете ли родственников в России. Можно указать маму мою?

Насчет пункта 15 не знаю. Так как мы всегда анкету заполняем латиницей.
Если дети в паспорт не вписаны пишем НЕТ.
Маму можно вписать. Не думаю, что кто то такие сведения проверяет
RoxNB вне форумов  
Старое 13.01.2020, 21:44
Бывалый

RoxNB, спасибо!
Села анкету отредактировать и не могу ее восстановить теперь( Надо было мужа послушать и ее тоже через агентство делать
Elista вне форумов  
Старое 14.01.2020, 09:43
Бывалый

Заполнила вчера по-новому формуляр на сайте. И заказали на https://alsvisa.com/ визу. Вышло 175€. Агентство оформляет страховку. И формуляр тоже они могут сами заполнить +10 €. Но я почему-то начала сама заполнять, о чем потом пожалела.
Из документов отправили:
Паспорт супруга,
Копии моего паспорта и вида на жительство,
Семейную книгу,
Заявление-приглашение от моего лица,
Формуляр,
Фото.

Не знаю сколько стоит оформление в визовом центре, здесь возможно дороже вышло, но преимущество для нас в том, что никуда не надо ехать.
Elista вне форумов  
Старое 14.01.2020, 12:32
Мэтр

Elista, у меня получается 125 евро обычно. Страховка и так есть.
У вас 50 евро только за страховку? Неужели у вас нет по банковской карте ,или просто в полисе на страховку на машину/ жилье и пр?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для супруга