![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
А решетка не панацея, решетки могут раздвинуть каким-то инструментом (сантехник рассказывал, что так обворовали кого-то).
Насчет квартирных краж, Лимонова можно почитать, про жизнь в 80-е годы в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Чаще, чем раз в 10 лет.
![]() ![]() Да, бойлер менять - тоже разные расходы для квартиры и для дома, куда нужен более мощный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто в случае с нашим домом мы выбрали заплатить дороже, но купить качественно отремонтированный и полностью обновлённый дом, и это как раз тот случай, когда игра стоит свеч. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Да я живу в доме уже 10 лет, ни каких таких ужасов как вы пишите у нас нет, нет закона косить газон раз в две неделе, хотите косите хотите нет, мы не хотим, косим два раза в год под настроение. Ну сгорел газон и клубника и что??? Зато косить не надо. Ну выросла трава и что? Натюр, птичкам и насекомым хорошо. Но я вас не уговариваю, каждому свое, и у каждого свое отношение и к траве и к огороду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще лучше всего построить новый дом, у нас много участков на продажу, и мы однажды строили, в таком доме в первые 10 лет, а то и 20лет вообще ничего не нужно менять. Можно взять маленький участочек типа 170м2, на сад останется маленький участок, поставите стол, посадите пару цветов и этого вполне достаточно может быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Во Франции на удивление качественные краны (ттт), я еще не встречалась с поломкой именно крана, даже в этой квартире, где сантехнику первой цены покупали (не мы, а при постройке). В то время как на родине меняли без конца, и без конца текло что-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати , а мы выбрали заплатить дешевле, заложились в ремонт...но за 4 года так и не придумали, что тут надо ремонтировать, поменяли обои и все, даже краны не потекли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да при чем тут закон? Я терперь не могу неухоженный сад. Мне все равно что нравится мэрии. Поэтому косить минимум раз в две недели по любому обязан. А когда очень сухо - так листвы и веточек, падающих фруктов хватает, чтобы минимум раз в два дня грести граблями.
Но это ведь дело вкуса - вам нравится, я же не возражаю. Дело не в наличии ужасов, они везде одинаковы. Дело в восприятии своего окружения и желания тратить на время постоянно на сад. Ну и еще в размере сада... Дом по любому засасывает, никак не выкроить время свободное вообще. А я не домосед, меня это просто в уныние вводит. Так что не мое это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полностью согласна, я тоже не понимаю, зачем покупать дом с хлипкой крышей. Наша была обновлена и отремонирована продавцом, диагностики все в норме, по оценкам экспертов лет на 10 - 15 мы спокойны с крышей. Дальше будем делать плановые работы, но раз в 10-15 лет я на это согласна. Никаких ужасных работ в режиме нон-стоп я не вижу в нормальном доме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ещё я вот уже начинаю думать, что не так уж мы и переплатили - когда я вижу безупречное качество ремонта и отделки, которые выполнил наш продавец для продажи длма, мне кажется, что мы заплатили вполне адекватную цену. По крайней мере, я бы точно не не смогла сделать лучше, я ненавижу заниматься обустройством и ремонтом, и у меня не хватает воображения для дизайна и тд. А тут на все готовое приехали - я очень довольна выбором |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Это образ жизни, привычки, обязанности и обязательно охрана/охранная сигнализация. На равнозначном перекрёстке раз в полгода в забор влетала машина. Самой страшное - это ремонт или полная замена крыши вместе с лагами после покупки дома. Я это пережила весной 1998 года. Это дорого и трудозатратно. В доме в La Celle St. Cloud были вечные проблемы с посудомоечной машиной и сливом воды из неё в канализацию. Проблемы с проводкой, она не выдерживала нагрузку, были не продуманы розетки. Переделывали систему отопления: вместо мазута устанавливали газ. Да, проблем с кранами и их поломкой ни разу не возникало. С 2007 по 2018 гг. работали без замены и поломок. Протекала система фильтрации воды. Водогрей ни разу не ломался. Отопление "глючило" и ломалось раза три. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В 2017 году рядом с нашим участком стали строить жилой дом, потом оказалось, что часть квартир будет отдано под социальное жильё. Цены на недвижимость упали, стали продавать частные дома и переезжать. В Версале и La Celle St. Cloud сигнализации ставят. Вы учитывайте, что форумчане, проживавшие или проживающие в одном 78 или ближайшем подпарижье знакомы, что проблемы в соседних городках схожие. ![]() Я адресовала свой пост Ирис, речь шла о разнице в проживании в квартире и в частном доме. В семье ещё не очень большие дети, нормально, что их родителей волнует безопасность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
kika78, спасибо, так в La Celle St-Cloud, насколько я понимаю, был дом обветшавший и требовавший капремонта, а не временных решений.
Сейчас Вы живёте, надеюсь, в доме в лучшем состоянии и все эти ежедневные ремонтные манипуляции не требуются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Не могу даже представить ЧТО в доме может сломаться чтобы это заставило волноваться. А починить что-либо в доме намного проще чем в квартире, не нужно ничего ни с кем согласовывать. Про уход участка еще проще. Какие проблемы сделать сад камней где вообще никакой уход не нужен? В наших краях закатывают участки уплотненным гравием и сажают немного медленнорастущих растений. Ни газона, ни листьев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, да нет, он не был обветшалым. Проводку заменили и привели в соответствие нормам. Дом был сухой.
Крышу почистили. За садом следили, сарайчики (3 шт.) были в порядке и крыши в них не протекали. Из-за лозы или каких-то лиан стала протекать вода в комнату на 2 этаже, пришлось заменить участок пола. В том доме был замечательный сад, а вот места и света мне не хватало. Была не очень удобная кухня. Всю бытовую технику я поменяла на новую. В доме мне не нравилась атмосфера и планировка. Сложно было где-то уединиться. В доме в La Celle St.Cloud были очень толстые стены из армированного бетона. Что важно: там были холодные кафельные полы, зимой я мёрзла. Входная дверь со стеклом, окна в металлических рамах. В общем, я предпочитаю более современное жильё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ошибка. Вспомните Канаду. Когда у меня был дом в Монреале, там даже замену дверей нужно было согласовывать. Вспомните США, где за непрополотую лужайку на вас настучат соседи. Так вот тут все еще хуже. Разве что вы кУпите дом, где в километре не будет соседей, там да.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И чем это проще? Если поломалось центральное отопление в многоэтажке, если прорвало трубы во дворе, протекла крыша, ремонт фасада и т.п., этим занимается домоуправление. А в своем доме лично ты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как лично ты... никто не запрещает заплатить деньги рабочим, и пусть они делают. Лично ты просто выбираешь кто будет делать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это городские легенды. Нигде никогда ничего не согласовывал, а переделывал всего очень много. Разумеется если не наглеть: пристраивать второй этаж или строить гараж. А в Америке с западного берега набирает популярность low maintenance landscaping когда вместо лужаек засыпают камнями, щепкой, засаживают низкорослыми кустарниками и специальными растениями. То есть если есть желание ничего не делать как в квартире то это можно законно организовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не городские легенды. С этим я лично столкнулся. Вы не можете, например, поставить ярко-красную дверь, если во всех соседних домах двери коричневые.
PS: у меня такое чувство, что мы жили в каких-то разных Канадах... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем что я взял и пофиксил поломку. Никого не спрашивая, там может как обычно дел на пять минут - заменить прокладку например. А теперь замените прокладку в кране перекрывающим воду в квартиру когда нужно перекрывать весь подъезд... это целое событие, переписка и звонки на неделю. А потом ваше домоуправление выставит любой неадекватный счет и спишет деньги из собранных денег. Это колхоз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это проще тем, что домоуправление обычно работает через пень-колоду. Когда у меня в многоэтажке прорвало трубу в пятницу вечером, то домоуправление снисходительно согласилось прислать мне сантехника только ко вторнику. И этот сантехник от домоуправления лениво приплелся четыре дня спустя, чтобы сказать, что это не его профиль, и надо его коллегу вызывать, ибо проблема уууух какая запущенная. А когда мне надо было проверить всю сантехнику в моем частном доме, то я позвонила своему частному сантехнику, и он через час был на месте, потому что знал, что я не домоуправление, которое будет выедать мозг мелкой ложечкой, а частный клиент, который платит за хороший и быстрый результат. И когда у меня в многоэтажке сломались ставни, то пришлось бодаться с домоуправоением 2 года (ДВА ГОДА!!!!), чтобы они наконец созрели на ремонт ставней. Когда же наконец созрели, то после ремонта выяснилось, что там надо было ремонтировать, а менять их полностью, и все мучения коту под хвост. А ещё когда в многоэтажке ломалась входная дверь с кодовым замком, то тоже приходилось бодаться с домоуправлением месяцами, потому что они никак не могли определиться с выбором конторы, которая должна заняться ремонтом - у них тендер, видите ли, сначала надо выиграть. И так во всем. Ну нафиг эти домоуправления, мне самой быстрее и проще (и часто - дешевле) справиться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Языковая полиция и все такое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
_______________ А самый занятный пример в теме - дом, который меньше года в собственности и в котором пока ничего не сломалось. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
покупка жилья во франции |