|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2023
|
Ребята, а если я поменяю работу и перееду в новый регион, понятное дело, нужно будет оповестить префектуру, но правильно ли я понимаю, что всё затянется ещё надольше? Я жду решения после всех собеседований уже полтора года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, после собеседования все уже в Нанте, т е в едином месте для всей страны, переезд не влияет.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2023
|
всё ясно, спасибо большое. Мне, правда, говорили, что из Нанта мне, по идее, должны что-то написать, но я никаких писем не получала. Ну да ладно. Спасибо еще раз! Буду смело менять работу значит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Должны прислать проект свидетельства о рождении.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2023
|
Здравствуйте.
У меня несколько вопросов по документам на натурализацию по указу (naturalisation par décret). Буду рад, если у вас получится что-то мне подсказать. Вопросы сортированы по убыванию важности. 1. elfine пишет, что апостилировать требуется только свои акты гражданского состояния, а родительские (свидетельства о рождении и свидетельство о заключении брака) — нет. Есть ли где-то по этому поводу более подробное разъяснение? Потому что в обычной справке, которую выдает симулятор, пишется «l’acte public étranger doit être légalisé ou apostillé» (без указания, что имеется в виду только АГС заявителя). 2. В справке также пишут, что подпись переводчика должна быть легализована (если перевод был сделан вне Франции). «Un document rédigé en langue étrangère doit être accompagné de sa traduction par un traducteur agréé ou habilité, sauf pour un extrait plurilingue d'acte de naissance dont une des langues est le français.» И далее — «Vous pouvez consulter la liste des traducteurs agréés sur le site de votre consulat. La signature du traducteur devra être légalisée par le consulat.» Правильно ли я понимаю, что в случае перевода в РФ нужно отнести документы в консульство, чтобы подпись переводчика там легализовали? Или же есть какой-то традиционный / более простой способ? 3. Насколько я понимаю, с этого февраля подача документов полностью электронная. Означает ли это, что их бумажные версии (в первую очередь, меня, конечно, интересуют документы родителей) требоваться на собеседовании не будут? 4. Является ли получение домовой субсидии (allocation de logement от CAF) случаем получения prestations sociales? 5. Правильно ли я понимаю, что докторская степень (диплом о ней), полученная во французском институте считается как диплом с т.з. сокращения срока проживания с пяти лет до двух? ---- На всякий случай, моя ситуация следующая: во Франции с осени 2020 по ВНЖ «passeport talent (chercheur)» (следующий ВНЖ, который будет действителен до осени 2025, того же типа). Еще одна (возможно, важная деталь). Свидетельство рождения одного из родителей выдано Абхазской АССР (в 1960е), соответственно его апостилирование (если оно вдруг понадобится) практически невозможно из-за двух моментов: во-первых, Грузия и так достаточно долго делает дубликаты; во-вторых, у них может просто не оказаться записей (хотя я слышал, что в этом случае они выдают соответствующую справку, которую тоже можно апостилировать). Помимо этого, я не знаю, будет ли это проблемой при легализации подписи переводчика. Свидетельство рождения второго родителя выдано БССР, соответственно, его апостилировать будет несколько проще. Не факт, что родители (хотя бы один из них — и точно не вдвоем) смогут приехать во Францию более чем на неделю, поэтому я не уверен, что вариант «пусть родители приедут и сделают сертифицированный перевод во Франции» возможен (хотя и не полностью исключен). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
crimsonboy,
Отвечу только по поводу сертифицированного перевода документов. Лучше не в РФ переводить документы, а отдать их на перевод присяжным переводчикам во Франции. Они принимают документы на перевод по эл.почте. На форуме есть несколько присяжных переводчиков (их темы с пометкой Важно в Административном разделе) - обратитесь к ним и обсудите детали. На оригинале (дубликате) Ваших актов гражданского состояния должен быть апостиль.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про диплом и сокращенный срок, есть отдельная тема, со всеми вопросами лучше туда. Там не только диплом, но и два года успешного обучения во Франции.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21740
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Вот тема про гражданство после 2 лет: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21740 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, спасибо. Я правильно понимаю, что непринципиально, сделан ли перевод с оригинала документа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
crimsonboy, Принципиально, что с оригинала. Так как вы будете подавать и огиринал, и его перевод подшитый к заверенной присяжным переводчиком копией. Но как правило наши переводчики верят, что вы шлёте им по мэйлу правильную копию, и с ней работают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо. А что вы имеете в виду под «подавать оригинал», учитывая, что подача документов сейчас (с февраля с.г.) электронная через administration-etrangers-en-france.interieur.gouv.fr/
https://www.gouvernement.fr/actualit...caise-en-ligne |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
crimsonboy, ,я подразумеваю то, что ваше свидетельство о рождении должно быть в оригинале. Плюс его перевод с подшитой заверенной копией.
Подавать все равно придется реальные документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо. Это относится только к моему свидетельству или к свидетельствам родителей тоже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
crimsonboy, родительские сор это не лично ваши. Их достаточно в виде простой копии с переводом у присяжного переводчика.
Оригиналы и свежие документы у которых истек срок годности у вас проверят при собеседовании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо. Т.е., на собеседовании просят показать бумажные версии (и заверенные переводы) АГС заявителя, но не его родителей? Я правильно понял?
Nancy, простите, забыл уточнить. «На оригинале (дубликате) Ваших актов гражданского состояния должен быть апостиль» нужно понимать как «… должен быть апостиль, но АГС родитетей апостилировать не нужно (достаточно заверенного перевода и копий)»? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
crimsonboy, Вам префектура все уточнит перед собеседованием, что с собой нести, не переживайте. В любом раскладе нужно иметь ваше сор в оригинале, на родителей в копии. С переводами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, я просто хочу удостовериться, что у меня не запросят оригиналы родительских АГС или, по крайней мере, что это (почти) никогда не происходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
crimsonboy, нет, не запросят. Тут об этом опыте уже писали последние лет 20. Я тоже только копии подавала. Так убедит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, да, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Varka, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте еще раз. Насколько критично, что апостилировано не само свидетельство (порча бланка — ламинация), а его нотариальная копия?
И если это критично, то что лучше делать? 1. Написать доверенность на получение дубликата СоР и отправить ее в РФ? 2. Истребовать СоР в консульстве (можно ли у них истребовать СоР так, чтобы они прислали его с апостилем)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Апостилирование любой копии бессмысленно.
Смысл апостиля в том, что он заверяет подлинность документа, на котором он проставлен. Если он стоит на копии, значит это подлинная копия. Но не факт, что копия сделана с подлинного документа.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Печкин, спасибо. Вы не знаете, какой из двух вариантов в предыдущем сообщении более разумный (или, может, есть какие-то более удобные опции)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю. Я все делал лично, находясь в России.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2017
|
Подскажите пожалуйста, если я проживаю с мужем в квартире которая принадлежит ему одному - то при подаче на гражданство (не по браку) нужно предоставить acte de propriété на его имя как собственника или attestation d’hébergement?
Запуталась, я думала что если один из супругов собственник, то и второй автоматически тоже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что вы подавали, когда получали titre de séjour? То же самое и для гражданства подойдет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2017
|
Там другие требования были, на десятилетку подавала квитанцию за электричество на мое имя чтобы подтвердить место проживания. А здесь в списке либо акт на собственность, либо «проживает бесплатно у мужа». Неужели никого в таком же положении?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
aelitha, тогда подавайте :
Attestation d’hébergement Pièce d'identité de la personne qui vous héberge (carte d'identité, passeport...) Я бы ещё счёт на телефон/воду/электричество на своё имя перевела, или налоги на недвижимость, где вы оба указаны, приложила. С натурализацией как в туалете : больше бумаги = чище попа.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |