Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2015, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Мне токсикоз помог убрать на половину точно полисорб ( запаслась когда в Москве в коммандировка была, как раз в разгар ). Это белый уголь в порошке. Пила 12 дней 2р. в день между приемами пищи. Говорят, можно его, но я не врач конечно.
masic вне форумов  
Старое 05.05.2015, 21:19
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
всем добрый вечер) знаю, знаю, уже миллион раз сюда скидывали про заваривания листьев малины и как часто и когда это пить...И я даже сохраняла) Но это на старом компе....Поэтому, если у кого-нибудь эта информация под рукой, и если вас не затруднит, скиньте еще разок пжлста))))
matilda29 вне форумов  
Старое 06.05.2015, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Я пока не записана в роддом
вы до 12 недель никак и не можете записаться в госпиталь, только после декларации беременности , конечно если что в госпиталь на скорую при родильном отделении, для этого они и существуют
Старое 06.05.2015, 20:30     Последний раз редактировалось elfine; 06.05.2015 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
вы до 12 недель никак и не можете записаться в госпиталь, только после декларации беременности , конечно если что в госпиталь на скорую при родильном отделении, для этого они и существуют
Совсем не обязательно. Везде по-разному, но обычно для предварительной записи в роддом эта декларация никакой роли не играет. Более того, в парижских больницах если прождать до 12 недель, то потом уже мало куда согласятся записать, все места будут заняты. Я так в первую беременность пролетела, не смогла записаться в роддом через дорогу от меня, тоже думала, что надо дождаться декларации, а подсказать было некому. В следующие разы записывалась сразу, как видела положительный тест.

Перечитала, наверное мы немножко по-разному поняли понятие записи. Она записана в Diaconnesses, просто ещё первой встречи не было. Поэтому вполне можно обращаться urgences этой больницы. А вообще, NatalieM, плановые визиты в роддом, уже тогда, когда там будет создано досье, не дают дополнительных возможностей видеть гинеколога в любой момент, когда что-то беспокоит. В таких случаях обращаются именно в urgences maternité, как здесь все и посоветовали.
elfine вне форумов  
Старое 06.05.2015, 21:42
Новосёл

Дата рег-ции: 15.04.2014
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Нет, не зря, в моем случае было невозможно объяснить, почему на обязательные рандеву ежемесячно ходить не могу, им было сохранение беременности по барабану, лишь бы деньги в карман. 3-4 дядечек, столько же тетечек, невозможно добиться понимания. А доводить ситуацию до точки невозврата просто чтобы доставить удовольствие кошельку заботливого дядечки как-то не хотелось.

Но я пациент не сложный, если присмотреться, все, что прошу: помогите доносить в беременность (не дергайте без дела) и не мешайте рожать и просто тупо поймайте ребенка - в родах... И именно в этом мы с ними и не сходимся.
Простите за личный вопрос. а у вас получалось "отбиться" от их ежемесячного осмотра "там"? В России, насколько я знаю, лишний раз стараются не лезть.
veronique55558 вне форумов  
Старое 06.05.2015, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеveronique55558 пишет:
Простите за личный вопрос. а у вас получалось "отбиться" от их ежемесячного осмотра "там"? В России, насколько я знаю, лишний раз стараются не лезть.
Чему тут получаться, я просто предупреждаю, если грозит осмотр, что против. Они могут быть недовольны сколько угодно, просто в отчете напишут TV refusé par la patiente, но никто вас не может заставить насильно .
Старое 06.05.2015, 23:30
Новосёл

Чему тут получаться, я просто предупреждаю, если грозит осмотр, что против. Они могут быть недовольны сколько угодно, просто в отчете напишут TV refusé par la patiente, но никто вас не может заставить насильно .
спасибо за ответ
Старое 06.05.2015, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
veronique55558, меня в Diaconess 'смотрели' только один раз - при записи.
zolotova вне форумов  
Старое 06.05.2015, 23:50
Мэтр

NatalieM, меняйте врача. Моя гинеколог (к сожалению она уходит на пенсию) в случае срочной проблемы принимала меня в тот же день, а во время беременности через пару дней находила для меня время.
zolotova вне форумов  
Старое 06.05.2015, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Добрый день!Я пока не записана в роддом,мне в Дьяконессе назначили рандеву на конец мая...поэтому надеюсь,что за этот месяц ничего срочного не понадобится..))
Если бы там записаны, то можете к ним обращаться в любое время. Моя подруга на сроке до 12 недель к ним ездила дважды, очень внимательно отнеслись. Я была у них в 'скорой' один раз, приняли через 10 минут. Было лето, я распухла, накрутила себя что преклампсия, в Diaconess отнеслись очень серьезно, сделали кучу тестов и попросили через несколько дней их повторить.
zolotova вне форумов  
Старое 06.05.2015, 23:56
Мэтр

NatalieM, Я на антитела делала анализ до планирования, а во время беременности каждый месяц.
zolotova вне форумов  
Старое 07.05.2015, 10:35
Новосёл

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
veronique55558, меня в Diaconess 'смотрели' только один раз - при записи.
спасибо за ответ
Старое 07.05.2015, 11:00
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Первое внутрематочное УЗИ

Подскажите, пожалуйста, когда уже можно делать первое внутрематочное УЗИ? В России обычно предпочитают ждать до 12 недель, чтобы все сформировалось и лишний раз не беспокоить плод. Я в первую свою беременность пошла на такое УЗИ на 5 неделе, но на след день у меня случился выкидыш. Не знаю, связано ли это или нет, но хочется узнать у удачно рожавших. Несколько дней назад тест оказался положительным, теперь нужно решить, когда брать RDV.
Если честно доверие к французской медицине подорвано, так как с кровью мы пришли в скорую по гинекологии, прождали 5 часов, а потом доктор сказал, что кровь - это нормально! А через час дома у меня случился выкидыш. Знаю, что до 12 недель тут беременность не считается подтвержденной, но все же... Теперь на воду дую. Посоветуйте, пожалуйста.
А еще может кто тут принимал Достинекс от повышенного пролактина. Я продолжаю принимать по 1/4 в неделю, говорят, что прекращать принимать сразу же по беременности нельзя, только через какое-то время...
olsen_k вне форумов  
Старое 07.05.2015, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеolsen_k пишет:
Подскажите, пожалуйста, когда уже можно делать первое внутрематочное УЗИ? В России обычно предпочитают ждать до 12 недель, чтобы все сформировалось и лишний раз не беспокоить плод.
а зачем оно вам надо? чем обычное не подходит?
alishka_lg вне форумов  
Старое 07.05.2015, 11:08
Мэтр

olsen_k, в 7-8 недель иногда делают. Это называется échographie de datation. Ничего обязательного в этом нет. У меня был схожий с Вашим отрицательный опыт, поэтому после этого опыта я приняла решение спокойно дожидаться 12 недель и тогда только смотреть, что там. Всё равно раннее УЗИ никакой суперважной информации не даёт (кроме размера эмбриона и точного определения его возраста), и если оно показывает, что всё супер, это не гарантия отсутствия очень серьёзных аномалий. УЗИ 12 недель показывает гораздо больше, оно намного информативней и надёжнее в плане гарантий.
elfine вне форумов  
Старое 07.05.2015, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Я так поняла, что речь об обычном. "Внутриматочное" - не знаю такого термина, но обычное УЗИ и показывает то, что внутри матки.
elfine вне форумов  
Старое 07.05.2015, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
olsen_k, в 7-8 недель иногда делают. Это называется échographie de datation. Ничего обязательного в этом нет. У меня был схожий с Вашим отрицательный опыт, поэтому после этого опыта я приняла решение спокойно дожидаться 12 недель и тогда только смотреть, что там. Всё равно раннее УЗИ никакой суперважной информации не даёт (кроме размера эмбриона и точного определения его возраста), и если оно показывает, что всё супер, это не гарантия отсутствия очень серьёзных аномалий. УЗИ 12 недель показывает гораздо больше, оно намного информативней и надёжнее в плане гарантий.
Не соглашусь по поводу ненужности, наоборот, лучше сходить до 12 недель, в любой момент, хотя бы для определения местонахождения эмбриона (внематочные беременности еще никто не отменял, а ее как раз лучше заметить пораньше). Тут либо у гинеколога есть аппарат УЗИ и сразу можно определиться, либо входить к терапевту и попросить направление, если что, ссылаться на боли в яичниках.
У меня это первый рефлекс после двух полосочек на тесте, потом до планового узи можно быть более-менее спокойными.

И да, кровь - это может быть нормально, а может и нет, но до 12 недель, если у вас не было до этого серии выкидышей, никто чесаться не будет, кроме вас самих.
Старое 07.05.2015, 11:29
Дебютант

Я так поняла, что речь об обычном. "Внутриматочное" - не знаю такого термина, но обычное УЗИ и показывает то, что внутри матки.
Да, да, именно оно. Слышала такой термин в России, поэтому так и назвала) Опыта мало у меня в этом...)
olsen_k вне форумов  
Старое 07.05.2015, 11:33
Дебютант

Не соглашусь по поводу ненужности, наоборот, лучше сходить до 12 недель, в любой момент, хотя бы для определения местонахождения эмбриона (внематочные беременности еще никто не отменял, а ее как раз лучше заметить пораньше). Тут либо у гинеколога есть аппарат УЗИ и сразу можно определиться, либо входить к терапевту и попросить направление, если что, ссылаться на боли в яичниках.
У меня это первый рефлекс после двух полосочек на тесте, потом до планового узи можно быть более-менее спокойными.

И да, кровь - это может быть нормально, а может и нет, но до 12 недель, если у вас не было до этого серии выкидышей, никто чесаться не будет, кроме вас самих.
Да, знаю, что на ранней стадии УЗИ полезно именно, чтобы узнать не внематочная ли беременность... Про выкидыши мне так и сказал гинеколог после, что если это в первый раз - беспокоиться не о чем. Но, как я написала ранее, проблема (или мой страх) заключается в приеме препарата Достинекс. По его приему кардинально разнятся мнения врачей в России. Не знаю, как лучше поступить... Но спасибо за информацию!
olsen_k вне форумов  
Старое 07.05.2015, 11:38
Мэтр

Baila-baila, да, насчёт внематочной я тут уже как-то соглашалась с доводами. Если для того, чтобы её исключить, то да. Но насчёт остального - я приняла для себя решение больше такого не делать. И за весь мой опыт я сделала такое единственный раз, потом недоумевала, что как же так, они же сказали, что всё замечательно. Просто по времени 7-8 недель как раз соответствует сроку, когда многие беременности с аномалиями останавливаются. А самих этих аномалий на УЗИ не видно, я это имела в виду, говоря о невысокой информативности, слова "ненужность" я не употребляла. Если кто-то решил для себя его делать, значит лично ему нужно.
elfine вне форумов  
Старое 07.05.2015, 14:49     Последний раз редактировалось Mango-Mango; 07.05.2015 в 14:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Да, проверить отсутствие внематочной - вполне себе весомый аргумент. Я первое узи сделала в 8 или 9 недель - уже видно плод (похож на желудь на картинке, уже видят его сердцебиение, а также гинеколог смотрит состояние матки и шейки матки. Как раз на раннем сроке узи дает понять, нормально ли там внутри, нет ли никаких отслоений и тд. Так мне мой врач объяснила.

В принципе все источники пишут про безопасность узи для плода...
Mango-Mango вне форумов  
Старое 07.05.2015, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Могу рассказать свой опыт на моей 26 неделе. Я пошла в больницу на 7ой неделе, после теста с 2мя полосками и врач предложил посмотреть внутривагинальным датчиком. Он очень окуратно ввел и на экране я сразу же увидела свой эмбриончик. Чуть не разрыдалась от переизбытка чувств. Он мне даже фото сделал и распечатал. Это длилось недолго и никто именно осмотр с зеркалами не делал, как это у нас принято. Еще и со всякими соскобами и мазками. Так что я считаю что "туда" никто и не лазил.
А вот первое УЗИ на 12 неделе было основательным. Тоже внутривагинальным датчиком. И на этом пока все. Остальные УЗИ плановые и у акушерки были внешними аппаратами УЗИ. Туда никто не лазил и даже не предлагали. Как вспомню первую беременность на родине, так вздрогну. Тут у меня пока только положительные эмоции.
3a6aBa вне форумов  
Старое 08.05.2015, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеolsen_k пишет:
Я в первую свою беременность пошла на такое УЗИ на 5 неделе, но на след день у меня случился выкидыш.
после не значит из за, мой доктор имеет аппарат узи в своем кабинете и смотрит каждый раз , сердцебиение, активность, да и мне так спокойней
Старое 08.05.2015, 00:15     Последний раз редактировалось hérisson; 08.05.2015 в 00:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
обычным на таком раннеем сроке мало что увидит , но и внутриматочным я юы его тоже не назвала, в матку там никто не лезет
Не соглашусь по поводу ненужности, наоборот, лучше сходить до 12 недель, в любой момент, хотя бы для определения местонахождения эмбриона
конечно, во первых для исключения внематочной, во вторых у родственницы на первом узи недель в 6/ 7 ребенок не был прикреплен, ей назначили строгий постельный режим и таблетки, как бы она это почувствовала , так же подтверждение вообще , что плод живой и размер согласно сроку, а не замер , ибо 2 послоски теста не значит еще, что все хорошо к сожалению, а дальше конечно кто хочет ждет до 12, кто не хочет смотрит сразу
Старое 08.05.2015, 02:04
Мэтр

обычным на таком раннеем сроке мало что увидит , но и внутриматочным я юы его тоже не назвала, в матку там никто не лезет
конечно, во первых для исключения внематочной, во вторых у родственницы на первом узи недель в 6/ 7 ребенок не был прикреплен, ей назначили строгий постельный режим и таблетки, как бы она это почувствовала , так же подтверждение вообще , что плод живой и размер согласно сроку, а не замер , ибо 2 послоски теста не значит еще, что все хорошо к сожалению, а дальше конечно кто хочет ждет до 12, кто не хочет смотрит сразу
Да, к сожалению, у многих впечатление, что раз две полоске, то все, можно открывать шампанское. А на самом деле от двух полосок до ребенка на руках - это у многих бег с препятствиями и маленькие и большие победы. И часто лучше переусердствовать в наблюдении, чем недоглядеть и пустить на самотек. Прошу прощения за пессимизм . Но просто рекламные картинки и слащавые фильмы и книжечки редко совпадают с реальностью.
Старое 08.05.2015, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Да из моего опыта так и было. Я когда была в первый раз в urgences вообще еще не была записана в роддом, у меня было только рдв на запись причем в другой.
Спасибо большое, я все поняла.
NatalieM вне форумов  
Старое 08.05.2015, 09:48
Мэтр

В Париже можно без декларации, например, у меня рандеву в Дьяконессе будет, когда у меня еще не будет декларации, потому что прием гинеколога позднее на почти неделю...а записаться раньше к ней, как я уже написала, так и не удалось, сказали взять с собой просто документы все, что я уже наблюдаюсь и тд..возьму также результаты Узи на 7 неделе..сказали примутздесь нужно записываться практически сразу, иначе не попадете куда хотите..
NatalieM вне форумов  
Старое 08.05.2015, 09:52
Мэтр

Совсем не обязательно. Везде по-разному, но обычно для предварительной записи в роддом эта декларация никакой роли не играет. Более того, в парижских больницах если прождать до 12 недель, то потом уже мало куда согласятся записать, все места будут заняты. Я так в первую беременность пролетела, не смогла записаться в роддом через дорогу от меня, тоже думала, что надо дождаться декларации, а подсказать было некому. В следующие разы записывалась сразу, как видела положительный тест.

Перечитала, наверное мы немножко по-разному поняли понятие записи. Она записана в Diaconnesses, просто ещё первой встречи не было. Поэтому вполне можно обращаться urgences этой больницы. А вообще, NatalieM, плановые визиты в роддом, уже тогда, когда там будет создано досье, не дают дополнительных возможностей видеть гинеколога в любой момент, когда что-то беспокоит. В таких случаях обращаются именно в urgences maternité, как здесь все и посоветовали.
Совершенно верно, рандеву назначено, но еще не было.Теперь, если что то срочное,
можно туда обратиться,я так поняла , благодаря всем разъяснениям здесь, спасибо
NatalieM вне форумов  
Старое 08.05.2015, 09:56
Мэтр

NatalieM, меняйте врача. Моя гинеколог (к сожалению она уходит на пенсию) в случае срочной проблемы принимала меня в тот же день, а во время беременности через пару дней находила для меня время.
Во время следующего визита поговорю с ней, как можно с ней связаться в срочных случаях..конечно, я бы не стала просто так беспокоить.
Просто резус отрицательный, беременность вторая, возраст 40..хочется быть спокойней..
NatalieM вне форумов  
Старое 08.05.2015, 09:58
Мэтр

NatalieM, Я на антитела делала анализ до планирования, а во время беременности каждый месяц.
Вам делали укол на сроке 28 недель потом? Как у Вас была картина с антителами?
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки