Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2014, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Вас по идее должен гинеколог тоже вести, не только акушерка, даже если вы при государственном госпитале наблюдаетесь. Когда мне прислали документы из госпиталя, там были назначены встречи с акушеркой и сказано взять гинеколога на стороне. Правда, я в итоге буду в частной клинике, в котороы мой гинеколог принимает.
У меня будет государственный госпиталь. УЗИ делалает гинеколог, а ежемесячное наблюдение ведёт акушерка. Нам сказали, что если какие-то осложнения возникнут, то пригласят доктора. Вы правы, надо найти гинеколога на стороне, я тоже предпочитаю наблюдаться у одного специалиста.
Natallia_H вне форумов  
Старое 15.04.2014, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Итак, сегодня пошли в другую аптеку. Фармацевт специально звонила и уточняла про подушку. В итоге сказала,что подушка стоит 112 евро и она не возмещается страховкой.
И у меня ко всем вопрос. мне выписали магний b6 ,dalfon и чулки компрессионные. стали пробивать и фармацевт сказала,что чулки покрываются страховкой не полностью(фирма sigvaris) , а магний и дальфон вообще не покрываются. я жила в иллюзии ,что витамины всегда покрываются страховкой.
но при этом мы вчера выяснили,что secu не задекларировали мою беременность. завтра поедем разбираться зачем и почему.
так вот вопрос. так и должно быть или мне все выплатят ,когда задекларируют беременность? или эти витамины и чулки всегда не покрываются полностью?
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 15.04.2014, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
или эти витамины и чулки всегда не покрываются полностью?
Витамины не покрываются страховкой совсем. Чулки этой марки - частично, правильно сказал фармацевт. Есть какая-то марка, которая полностью покрывается, но не эта.
Arianna вне форумов  
Старое 15.04.2014, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Витамины не покрываются страховкой совсем. Чулки этой марки - частично, правильно сказал фармацевт. Есть какая-то марка, которая полностью покрывается, но не эта.
спасибо ! теперь все ясно.
Старое 15.04.2014, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
стали пробивать и фармацевт сказала,что чулки покрываются страховкой не полностью(фирма sigvaris)
Мне тоже чулки этой марки выписывали, secu оплатила 90 %. Правда я, глупая, заказала не чулки, а колготки... В итоге поносив их один день, как положено, испугалась, что так и до молочницы недалеко.... Уж ооочень плотная синтетика. В итоге, лежат пока невостребованные...
Anna_Sh вне форумов  
Старое 15.04.2014, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
Мне тоже чулки этой марки выписывали, secu оплатила 90 %. Правда я, глупая, заказала не чулки, а колготки... В итоге поносив их один день, как положено, испугалась, что так и до молочницы недалеко.... Уж ооочень плотная синтетика. В итоге, лежат пока невостребованные...
я продумала этот момент сразу заказала чулки.
мне выписали еще какие-то. заберу через два дня,узнаю что за чулки.
надо посмотреть сколько в процентах мне оплатили.
Старое 15.04.2014, 21:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
подушка стоит 112 евро и она не возмещается страховкой.
чулки покрываются страховкой не полностью(фирма sigvaris)
эти витамины и чулки всегда не покрываются полностью?
эх, жалко про подушку

Про чулки вам правильно сказали.
Они действительно покрываются не полностью. Как любитель sigvaris, скажу, что без mutuelle я доплачиваю в районе 18Е за пару (даже после 6го месяца беременности, брала буквально недели 2 назад), с ней платила 11 (но это и от mutuelle зависит наверняка). Слышала, есть какие-то, которые возмещаются полностью (radiante вроде, не уверена).
И действительно лучше брать чулки, а не колготки. Верх колготок жмет нереально.
natashash2 вне форумов  
Старое 15.04.2014, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Итак, сегодня пошли в другую аптеку. Фармацевт специально звонила и уточняла про подушку. В итоге сказала,что подушка стоит 112 евро и она не возмещается страховкой.
И у меня ко всем вопрос. мне выписали магний b6 ,dalfon и чулки компрессионные. стали пробивать и фармацевт сказала,что чулки покрываются страховкой не полностью(фирма sigvaris) , а магний и дальфон вообще не покрываются. я жила в иллюзии ,что витамины всегда покрываются страховкой.
но при этом мы вчера выяснили,что secu не задекларировали мою беременность. завтра поедем разбираться зачем и почему.
так вот вопрос. так и должно быть или мне все выплатят ,когда задекларируют беременность? или эти витамины и чулки всегда не покрываются полностью?
Мне муж отказал сделать рецепт на подушку....Очень удивился, что это подушка для кормления и не был уверен по поводу покрытия.
Мои гольфы компрессионные покрылись не полностью тоже.
А витамины как вам уже ответили не покрываются.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 15.04.2014, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
эх, жалко про подушку

Они действительно покрываются не полностью. Как любитель sigvaris, скажу, что без mutuelle я доплачиваю в районе 18Е за пару (даже после 6го месяца беременности, брала буквально недели 2 назад), с ней платила 11 (но это и от mutuelle зависит наверняка). Слышала, есть какие-то, которые возмещаются полностью (radiante вроде, не уверена).
я буду упорна в своих желаниях. хочу зайти еще в какую-нибудь аптеку. авось повезет)))))
ведь кому-то удалось ее купить!
Старое 15.04.2014, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Мне муж отказал сделать рецепт на подушку....Очень удивился, что это подушка для кормления и не был уверен по поводу покрытия.
Мои гольфы компрессионные покрылись не полностью тоже.
А витамины как вам уже ответили не покрываются.
в аптеке фармацевты вообще о такой не слышали. приходилось в гугле искать картинки и показывать.
Старое 15.04.2014, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Мои чулки покрываются полностью (я использую пока только вторую пару, но мне еще выписали "про запас"), витамины - не все покрываются, мне выписывали дозу витамина D - покрывается полностью (но там и без покрытия смешная цена), магне с витамином В - никак не покрывается, ни sécu, ни mutuelle.
Старое 15.04.2014, 23:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Мои чулки покрываются полностью (я использую пока только вторую пару, но мне еще выписали "про запас"), витамины - не все покрываются, мне выписывали дозу витамина D - покрывается полностью (но там и без покрытия смешная цена), магне с витамином В - никак не покрывается, ни sécu, ни mutuelle.
а какая марка у чулок?
Старое 15.04.2014, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Arianna, Я только вчера получила две пары гольф марки sigvaris, и ничего не платили. Может потому что это гольфы...
Старое 16.04.2014, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
Скажите мне,пожалуйста,две по-разному прошедшие беременности у вас,а пол детишек одинаковый?
2 абсолютно разные беременности, разные роды, две девочки совершенно разные по характеру.
SvDid вне форумов  
Старое 16.04.2014, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
вот меня и смущает,что сильная боль - двое суток, с усилением при вертикальном положении тела,пульсирующая- больше отдающая в одну сторону головы,до беременности не было...может тоже мигрень-с?
посетите остеопата, только проверенного, мне очень помог.
SvDid вне форумов  
Старое 16.04.2014, 04:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Punta, гольфы дешевле чулок, поэтому там есть разница с возмещением
Arianna вне форумов  
Старое 16.04.2014, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Да точно.Мои чулки марки Varisan полностью покрылись страховкой а витамины нет и крем мне выписали для ног от варикоза он тоже не покрывается.
claireSV вне форумов  
Старое 16.04.2014, 09:59
Мэтр

я буду упорна в своих желаниях. хочу зайти еще в какую-нибудь аптеку. авось повезет)))))
ведь кому-то удалось ее купить!
А зачем вам именно эта подушка?Может проще просто купить подушку простую для кормления,мне кажется использовать ее можно так же и насколько я поняла они дешевле,особенно на форуме видела продают форумчанки за 10евро а то и за 5.Я такую подушку по позже буду покупать сама без рецептов.
claireSV вне форумов  
Старое 16.04.2014, 10:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
2 абсолютно разные беременности, разные роды, две девочки совершенно разные по характеру.
да уж...надежды тают на глазах...видимо и у меня там девица очередная
Buslik вне форумов  
Старое 16.04.2014, 10:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
посетите остеопата, только проверенного, мне очень помог.
это очень хорошая идея,тем более ,что ещё на исторической родине периодически прибегала к услугам мануального терепевта,а теперь когда то там,то тут заклинивает организм -это тем более необходимо.Только вот найти профессионала непросто.
Buslik вне форумов  
Старое 16.04.2014, 10:17
Мэтр

а какая марка у чулок?
Посмотрела - марка Gibaud.
Ничего плохого не скажу - прочные, на ноге смотрятся аккуратно, но конечно плотные, сейчас уже днем на солнышке напрягает носить).
А гольфы - не знаю, есть ли смысл носить, нужно же еще и бедра защищать, там тоже могут быть "звездочки", еще какие .....
Старое 16.04.2014, 10:20
Мэтр

Аа, хотела про подушку добавить: у меня подушка для кормления маленькая и упругая, мне с нее спать неудобно (все равно как с половиной спасательного круга в постель залечь), но у меня есть такая длинная подушка-валик из Ikea - вот с ним мне удобно спать)))), по цене в районе 4-7 евро покупала).
Старое 16.04.2014, 10:43
Мэтр

Аа, хотела про подушку добавить: у меня подушка для кормления маленькая и упругая, мне с нее спать неудобно (все равно как с половиной спасательного круга в постель залечь), но у меня есть такая длинная подушка-валик из Ikea - вот с ним мне удобно спать)))), по цене в районе 4-7 евро покупала).
на самом деле у моего мужа изначально в доме была подушка длиннющая колбаса. метра полтора наверное я буду использовать ее. есть еще маленькая колбаска. вот с ней я сплю,но для кормления все таки побольше нужна.

меня просто заинтриговала эта подушка,которую кому-то бесплатно дали,а кому-то не выписали.

а на счет чулок. вот у меня сегодня первый день в них. поняла,что колготки я бы точно не выдержала. а в чулках все нормально.но я не чувствую,что они прям сильно утягивают. хотя я даже не представляю как должно быть
Старое 16.04.2014, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
эх, жалко про подушку

Они действительно покрываются не полностью. Как любитель сигварис, скажу, что без мутуелле я доплачиваю в районе 18Е за пару (даже после 6го месяца беременности, брала буквально недели 2 назад), с ней платила 11 (но это и от мутуелле зависит наверняка). Слышала, есть какие-то, которые возмещаются полностью (радианте вроде, не уверена).
У меня были чулки Радианте, стоили 63€, из них Секю покрыла половину, но в аптеке мне сказали, что некоторие мютюэли покрывают полностью. Моя покрыла без вопросов. Мне тоже 2 пары выписали, но я пока одну взяла, так как еще начало беременности и не знаю, не пополнеют ли потом ноги...а то эти очень обтягивают, да и плотные они, летом вряд ли смогу их носить, может, другие найду..
Issy_M вне форумов  
Старое 16.04.2014, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотрела - марка Gibaud.
Ничего плохого не скажу - прочные, на ноге смотрятся аккуратно, но конечно плотные, сейчас уже днем на солнышке напрягает носить).
А гольфы - не знаю, есть ли смысл носить, нужно же еще и бедра защищать, там тоже могут быть "звездочки", еще какие .....
Я гольфы себе брала...У меня ниже щиколотки нога болела. Вот они мне и помогли. Кого что волнует
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 16.04.2014, 11:50
Мэтр

Кстати, я эпиляцию воском делала очччень много лет (ноги полностью - заметила, что первые "звездочки" у меня появилось лет пять назад после нее) - а с чулками прошли))). Вооо, супервещь! Наверное, после беременности тоже неплохо бы носить.
Старое 16.04.2014, 12:01
Мэтр

Я очень довольна чулками,мне они реально помогают ноги меньше устают,тяжести нет такой в ногах как раньше и я думаю что за одно они и против отеков работают.Но на счет меньше звездочек этого я пока не заметила,новых точно не появилось.Про жаркость это да,была солнечная погода я прямо упарилась в них не представляю как я их летом буду носить.А носить как я поняла их надо теперь (особенно если есть венки небольшие) все время и во время беременности и после.После особенно ребенка таскать на руках нагрузка на ноги опять же пойдет.
claireSV вне форумов  
Старое 16.04.2014, 12:03
Мэтр

И еще если у кого есть начало варикоза то после родов мне посоветовали обратится к флебологу.
claireSV вне форумов  
Старое 16.04.2014, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
И еще если у кого есть начало варикоза то после родов мне посоветовали обратится к флебологу.
Боюсь, что мне придется пойти.... Звездочки по всем ногам еще с первой беременности. Но сейчас на глазах увеличиваются.
Основная проблема в том, что вылезла вена под коленкой. Синяя- синяя. Как большой синяк. Теперь под коленкой болит очень когда хожу. А до декретного еще 2 месяца....
Хочу попробовать гольфы, но как вот их летом носить. уже почти в босоножки все влезли....
Старое 16.04.2014, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
Боюсь, что мне придется пойти.... Звездочки по всем ногам еще с первой беременности. Но сейчас на глазах увеличиваются.
Основная проблема в том, что вылезла вена под коленкой. Синяя- синяя. Как большой синяк. Теперь под коленкой болит очень когда хожу. А до декретного еще 2 месяца....
Хочу попробовать гольфы, но как вот их летом носить. уже почти в босоножки все влезли....
Конечно вам обязательно надо носить чулки или гольфы компрессионные против варикоза раз есть вены и особенно если болят,гель в аптеке спросите противоварикозный охлаждающий мне например помогает,его можно купить без рецепта он все равно не возмещается,они там разного типа просто спросите у фармацевта вам посоветуют.А то что жарко в них это точно,даже и не знаю что делать,но носить надо.
claireSV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки