Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2010, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
Мне пару недель назад из Руана письмо на электронный адрес пришло - мол, ваше досье получено педагогической комиссией... все бы так
Galinkka, с этого места поподробнее, а вы бумажное в Руан отправляли? Где вы его нашли?? Вы на М1? Я им писала месяц назад, сказали, что пришлют досье, но так и не прислали.
Vico вне форумов  
Старое 28.05.2010, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Vico, вы им только раз написали? а то я в Ле Ман 2 недели каждый день звонила, и каждый день мне обещали на мой электронный ящик скинуть досье. Через две недели все-таки скинули, достала я их, наверное )))
Старое 28.05.2010, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Galinkka, с этого места поподробнее, а вы бумажное в Руан отправляли? Где вы его нашли?? Вы на М1? Я им писала месяц назад, сказали, что пришлют досье, но так и не прислали.
я на М2, досье кампюса, причем "передано в пед.комиссию" появилось в течение нескольких дней после того, как я его в демаршах добавила. Потом письмо прислали, что досье получено.
Старое 28.05.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
я на М2, досье кампюса, причем "передано в пед.комиссию" появилось в течение нескольких дней после того, как я его в демаршах добавила. Потом письмо прислали, что досье получено.
Ясно, ясно.. У меня не стоит, что передано в пед. комиссию, хотя я с ними активно переписывалась и указывала свой номер досье. Чудики... Сейчас напишу тогда, чтобы передали
Vico вне форумов  
Старое 29.05.2010, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
а я туда недавно написала, и мне ответили, что ничего пока не знают, только 21 июня начнет комиссия рассматривать досье...
Marzinka вне форумов  
Старое 29.05.2010, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
а я туда недавно написала, и мне ответили, что ничего пока не знают, только 21 июня начнет комиссия рассматривать досье...
сейчас пересмотрела их э-мэйл...думала там дата рассмотрения указана...но нет, только информация для иностранцев. Но у меня в приоритете Париж.. переживаю по поводу Дофина- они вчера комиссию собирали... эх мечты
Старое 28.05.2010, 13:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
проснулся le Havre, взяли на L3. подавала на licence Droit mention droit spécialité Droit Bilingue parcour Droit Français/ Droit Anglo-américain. В ответе прислали что берут на licence Droit, économie, gestion mention droit. Интересно, меня возьмут именно на Bilingue или просто отправят на droit.
А еще думаю - что лучше на данный момент - Бордо 4, Mulhouse или Havre по юридической профессии?
laureole вне форумов  
Старое 28.05.2010, 14:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Поздравляю, laureole! А из Бордо и Mulhouse уже ответили?
Christy вне форумов  
Старое 28.05.2010, 14:13
Кандидат в мэтры

Christy, спасибо, да, уже ответили, я вот думаю, что из них лучше, когда выбирала универы, смотрела кучу рейтингов..где-то было написано что Бордо ничего вроде так по праву..
laureole вне форумов  
Старое 28.05.2010, 14:32
Кандидат в мэтры

Здорово!!!! у Вас уже даже выбор есть!! А какой из городов крупнее? Бордо?
Christy вне форумов  
Старое 28.05.2010, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
laureole, поздравляю! у вас еще и выбор есть! )))
Старое 29.05.2010, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaureole пишет:
проснулся le Havre, взяли на L3. подавала на licence Droit mention droit spécialité Droit Bilingue parcour Droit Français/ Droit Anglo-américain. В ответе прислали что берут на licence Droit, économie, gestion mention droit. Интересно, меня возьмут именно на Bilingue или просто отправят на droit.
А еще думаю - что лучше на данный момент - Бордо 4, Mulhouse или Havre по юридической профессии?
поздравляю! )) а вам от Гавра в досье ответ пришел? а-то мне сказали, что берут на Л3, а в досье пока глухо...
Marzinka вне форумов  
Старое 29.05.2010, 14:00
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2010
поздравляю всех поступивших))) сама в след году в это время буду сидеть трястись и почту проверять каждые 5 минут)))))
а кому-нибудь предложили курс ниже? или не предлагают, а сразу отказывают?
я просто хочу на L2 подавать, но например в сорбону готова и на л1, лишь бы взяли)
A__sandrine вне форумов  
Старое 29.05.2010, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеA__sandrine пишет:
поздравляю всех поступивших))) сама в след году в это время буду сидеть трястись и почту проверять каждые 5 минут)))))
я просто хочу на L2 подавать, но например в сорбону готова и на л1, лишь бы взяли)
Мне в Cergy предложили вместо М2 идти на М1.
Romikkk вне форумов  
Старое 29.05.2010, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеA__sandrine пишет:
Я подавала на Л2. Приняли на Л1.
Так что не страшно.
Tu4ka вне форумов  
Старое 30.05.2010, 18:06
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2007
Спасибо за ответ, эту информацию я тоже нашла на сайте, это указана сумма, которую необходимо заплатить только за принятие в университет. У меня, правда, особый случай, я иду учиться в рамках formation continue, а это платно в зависимости от соц статуса. Просто, хотелось бы приблизительно знать сумму.
Aksinka вне форумов  
Старое 31.05.2010, 08:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2009
Посмотреть сообщениеAksinka пишет:
Спасибо за ответ, эту информацию я тоже нашла на сайте, это указана сумма, которую необходимо заплатить только за принятие в университет. У меня, правда, особый случай, я иду учиться в рамках formation continue, а это платно в зависимости от соц статуса. Просто, хотелось бы приблизительно знать сумму.
Напишите респонсаблю formation continue (на сайте они должны оставлять координаты) и спросите на какую сумму вам рассчитывать, вам всё расскажут, я так и сделала. В моем случае это всего лишь дополнительные 155 евро.
i_va вне форумов  
Старое 31.05.2010, 09:18
Кандидат в мэтры

Marzinka, да, пришел в досье кампус франс, а вы сами туда им писали и спрашивали как дела с вашим досье? я вот думаю, тоже чтоли уже начать им такие письма писать...хочу в Париж или в Ниццу, а они пока никак не хотят отвечать((
laureole вне форумов  
Старое 31.05.2010, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaureole пишет:
Marzinka, да, пришел в досье кампус франс, а вы сами туда им писали и спрашивали как дела с вашим досье? я вот думаю, тоже чтоли уже начать им такие письма писать...хочу в Париж или в Ниццу, а они пока никак не хотят отвечать((
я с ними связываюсь только по мэйлу, меня приняли на Л3 и даже сегодня по почте письмо с решением пед.комиссии прислали. Но в досье Кампюса пока ничего нет.
Marzinka вне форумов  
Старое 31.05.2010, 13:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2009
у меня из 5 вузов передано в 2,недавно совсем неделю-две назад
1 меня уже принял
остальные молчат(((
Lilн Honey вне форумов  
Старое 28.05.2010, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2010
Привет, всем) Читаю ваши комменты про универы и понимаю, что Universite D`Orleans - самый оперативный из всех) вчера ответили, что я принята и декан должен подписать все необходимые доки и выслать приглашение))
Но самое интересное - это то, что я подавала доки в 4 универа, и НЕ через кампюс франс, а сама отсылала все. Неужели нужно все делать только через него?
мне кажется, что у большинства подающих документы именно из-за него и случаются вот такие проблемы, что все так долго.. ведь через него столько человек действуют и они просто не успевают обрабатывать массовые запросы.. поэтому в моем случае получилось намного легче все делать самой, и ответы оченб быстрые от универов))
dancerbunny вне форумов  
Старое 28.05.2010, 15:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdancerbunny пишет:
Привет, всем)мне кажется, что у большинства подающих документы именно из-за него и случаются вот такие проблемы, что все так долго.. ведь через него столько человек действуют и они просто не успевают обрабатывать массовые запросы.. поэтому в моем случае получилось намного легче все делать самой, и ответы оченб быстрые от универов))
dancerbunny, вам повезло Поздравляю с зачислением!
у меня из моих 10 вузов в штук 5 я уже точно отправила бумажные досье (помимо кампюса). Дело, к сожалению, быстрее не пошло
Christy вне форумов  
Старое 28.05.2010, 23:37
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2010
Посмотреть сообщениеChristy пишет:
dancerbunny, вам повезло Поздравляю с зачислением!
у меня из моих 10 вузов в штук 5 я уже точно отправила бумажные досье (помимо кампюса). Дело, к сожалению, быстрее не пошло
спасибо большое) я сама удивилась, что все так быстро) отправляла в 4 универа, уже 2 ответили))
dancerbunny вне форумов  
Старое 28.05.2010, 20:17     Последний раз редактировалось Insolence; 28.05.2010 в 23:59..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
Мне очень быстро (ещё в апреле, если мне память не изменяет) ответили из Ренна и Пуатье. Из Лиможа тоже, только отрицательно)
Insolence вне форумов  
Старое 29.05.2010, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2009
Кажется, кому-то 28го должен был прийти ответ из Пари 8. Подскажите, как там дела обстоят?
если кто-то ещё туда на arts plastiques поступает: у вас уже есть ответы?
я на licence 1, ответа всё нет. в секретариате мне ответили "Votre dossier a bien été transmis à la commission pédagique. Nous attendons leur décision pour vous la transmettre."
ждать же уже невозможно просто
Старое 29.05.2010, 14:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLooLoo пишет:
Кажется, кому-то 28го должен был прийти ответ из Пари 8. Подскажите, как там дела обстоят?
если кто-то ещё туда на arts plastiques поступает: у вас уже есть ответы?
я на licence 1, ответа всё нет. в секретариате мне ответили "Votre dossier a bien été transmis à la commission pédagique. Nous attendons leur décision pour vous la transmettre."
ждать же уже невозможно просто
молчат
я на L3 и M1 arts plastiques подавала
в досье даже не написано, что передано в педкомиссию
они, кстати, не говорили, что ответ должен быть 28, там указано только, что заявки рассматриваются через Кампюс до 28, на сайте сказано что-то про 15 июня
в общем, надо ждать))
i_va вне форумов  
Старое 29.05.2010, 14:16
Дебютант

i_va, мне знакомая девочка рассказывала (она в прошлом году на л1, кажется, поступала), что письмо получила только в августе от Пари 8.
у нас в посольстве французы очень удивляются, что до сих пор нет ответа на Л1, надо же и жильё искать, и визу делать, и билеты бы подешевле купить, и всякие дела уладить..
ох уж это ожидание на несколько месяцев..
j[
Старое 29.05.2010, 14:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLooLoo пишет:
i_va, мне знакомая девочка рассказывала (она в прошлом году на л1, кажется, поступала), что письмо получила только в августе от Пари 8.
у нас в посольстве французы очень удивляются, что до сих пор нет ответа на Л1, надо же и жильё искать, и визу делать, и билеты бы подешевле купить, и всякие дела уладить..
ох уж это ожидание на несколько месяцев..
j[
ой, не пугайте меня, LooLoo....Пари8 у меня в фаворитах, мне уже в конце июня нужно будет что-то решить, куда именно я пойду, а если к этому времени они ничего ещё не скажут, то трудновато мне будет
подожду до 7 июня (должен ответ из Нанси к этому времени быть) и буду пытать их с пристрастием
а вы ещё куда-то подавали кроме Пари8?
i_va вне форумов  
Старое 29.05.2010, 14:29
Дебютант

i_va, подавала ещё в Пари 1 и Монпелье, но хочу в Пари 8. очень-очень хочу
но на Л1 доки передаются другим вузам, только если отказывает первый, так что состояние моё весьма странное сейчас.
я вот думаю на следующей неделе ещё разок написать им и попросить, чтобы по мэйлу сообщили как-то решение, потому что кампуса у нас нет, а письмо ещё пока дойдёт.
будем верить в лучшее пока) и в то, что они оживятся наконец-то)
Старое 29.05.2010, 17:46
Мэтр

у меня возник вопрос....

по своей глупости я не смотрела шпаргалку по заполнению досье кампюса и вот.... вместо année d'entrée 2 (на мастер) отметила везде 5 и теперь не знаю куда мое досье отправилось...

метод выбора у меня был следующий : сначала переписала названия интересующих мастеров на листок (перелопатя все сайты парижских университетов), затем в кампюсовском поисковике их нашла и переписала référence каждого. Эти référence (номера ) я и вводила в демаршах при добавлении ВУЗа. когда получила положительный ответ от ВУЗа - обрадовалась, но теперь задалась вопросом : а на какой мастер меня взяли? в письме ведь написано "...a accepté votre demande de préinscription concernant votre démarche : Master Sciences humaines et sociales ..." и не написано М2 или М1... то же самое со стипендией - не знаю на какой уровень дали....

как определить действительно ли я на второй год мастера поступаю?

Закладки