|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Galinkka, с этого места поподробнее, а вы бумажное в Руан отправляли? Где вы его нашли?? Вы на М1? Я им писала месяц назад, сказали, что пришлют досье, но так и не прислали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Vico, вы им только раз написали? а то я в Ле Ман 2 недели каждый день звонила, и каждый день мне обещали на мой электронный ящик скинуть досье. Через две недели все-таки скинули, достала я их, наверное )))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
я на М2, досье кампюса, причем "передано в пед.комиссию" появилось в течение нескольких дней после того, как я его в демаршах добавила. Потом письмо прислали, что досье получено.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а я туда недавно написала, и мне ответили, что ничего пока не знают, только 21 июня начнет комиссия рассматривать досье...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
проснулся le Havre, взяли на L3. подавала на licence Droit mention droit spécialité Droit Bilingue parcour Droit Français/ Droit Anglo-américain. В ответе прислали что берут на licence Droit, économie, gestion mention droit. Интересно, меня возьмут именно на Bilingue или просто отправят на droit.
А еще думаю - что лучше на данный момент - Бордо 4, Mulhouse или Havre по юридической профессии? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
|
поздравляю всех поступивших))) сама в след году в это время буду сидеть трястись и почту проверять каждые 5 минут)))))
а кому-нибудь предложили курс ниже? или не предлагают, а сразу отказывают? я просто хочу на L2 подавать, но например в сорбону готова и на л1, лишь бы взяли) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Мне в Cergy предложили вместо М2 идти на М1.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Так что не страшно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2007
|
Спасибо за ответ, эту информацию я тоже нашла на сайте, это указана сумма, которую необходимо заплатить только за принятие в университет. У меня, правда, особый случай, я иду учиться в рамках formation continue, а это платно в зависимости от соц статуса. Просто, хотелось бы приблизительно знать сумму.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Marzinka, да, пришел в досье кампус франс, а вы сами туда им писали и спрашивали как дела с вашим досье? я вот думаю, тоже чтоли уже начать им такие письма писать...хочу в Париж или в Ниццу, а они пока никак не хотят отвечать((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
я с ними связываюсь только по мэйлу, меня приняли на Л3 и даже сегодня по почте письмо с решением пед.комиссии прислали. Но в досье Кампюса пока ничего нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
у меня из 5 вузов передано в 2,недавно совсем неделю-две назад
1 меня уже принял ![]() остальные молчат((( |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2010
|
Привет, всем) Читаю ваши комменты про универы и понимаю, что Universite D`Orleans - самый оперативный из всех) вчера ответили, что я принята и декан должен подписать все необходимые доки и выслать приглашение))
Но самое интересное - это то, что я подавала доки в 4 универа, и НЕ через кампюс франс, а сама отсылала все. Неужели нужно все делать только через него? мне кажется, что у большинства подающих документы именно из-за него и случаются вот такие проблемы, что все так долго.. ведь через него столько человек действуют и они просто не успевают обрабатывать массовые запросы.. поэтому в моем случае получилось намного легче все делать самой, и ответы оченб быстрые от универов)) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() у меня из моих 10 вузов в штук 5 я уже точно отправила бумажные досье (помимо кампюса). Дело, к сожалению, быстрее не пошло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2009
|
Кажется, кому-то 28го должен был прийти ответ из Пари 8. Подскажите, как там дела обстоят?
если кто-то ещё туда на arts plastiques поступает: у вас уже есть ответы? я на licence 1, ответа всё нет. в секретариате мне ответили "Votre dossier a bien été transmis à la commission pédagique. Nous attendons leur décision pour vous la transmettre." ждать же уже невозможно просто ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
я на L3 и M1 arts plastiques подавала в досье даже не написано, что передано в педкомиссию они, кстати, не говорили, что ответ должен быть 28, там указано только, что заявки рассматриваются через Кампюс до 28, на сайте сказано что-то про 15 июня в общем, надо ждать)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
i_va, мне знакомая девочка рассказывала (она в прошлом году на л1, кажется, поступала), что письмо получила только в августе от Пари 8.
у нас в посольстве французы очень удивляются, что до сих пор нет ответа на Л1, надо же и жильё искать, и визу делать, и билеты бы подешевле купить, и всякие дела уладить.. ох уж это ожидание на несколько месяцев.. j[
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
подожду до 7 июня (должен ответ из Нанси к этому времени быть) и буду пытать их с пристрастием а вы ещё куда-то подавали кроме Пари8? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
i_va, подавала ещё в Пари 1 и Монпелье, но хочу в Пари 8. очень-очень хочу
![]() но на Л1 доки передаются другим вузам, только если отказывает первый, так что состояние моё весьма странное сейчас. я вот думаю на следующей неделе ещё разок написать им и попросить, чтобы по мэйлу сообщили как-то решение, потому что кампуса у нас нет, а письмо ещё пока дойдёт. будем верить в лучшее пока) и в то, что они оживятся наконец-то)
![]() |
|
Мэтр
|
у меня возник вопрос....
по своей глупости я не смотрела шпаргалку по заполнению досье кампюса и вот.... вместо année d'entrée 2 (на мастер) отметила везде 5 и теперь не знаю куда мое досье отправилось... метод выбора у меня был следующий : сначала переписала названия интересующих мастеров на листок (перелопатя все сайты парижских университетов), затем в кампюсовском поисковике их нашла и переписала référence каждого. Эти référence (номера ) я и вводила в демаршах при добавлении ВУЗа. когда получила положительный ответ от ВУЗа - обрадовалась, но теперь задалась вопросом : а на какой мастер меня взяли? в письме ведь написано "...a accepté votre demande de préinscription concernant votre démarche : Master Sciences humaines et sociales ..." и не написано М2 или М1... то же самое со стипендией - не знаю на какой уровень дали.... как определить действительно ли я на второй год мастера поступаю? ![]()
Закладки |