Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2009, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
А еще я слышала змеи кур не любят, куры их отгоняют и могут даже убивают, если змеи не большие.
Наверное, это действительно так. Ко мне в теплицу по весне повадилась длиннющая и толстая змея, приходила (приползала) каждый день! А потом соседка уехала и оставила на нас своих четырех кур, мы их временно пристроили рядышком с теплицей. И все, я больше эту змеюку у себя в гостях не видела. Хотя к бассейну она приползать продолжает, и она, и еще другие, поменьше... Может, стоит обзавестись стаей кур и разместить их во всех стратегически важных местах?
Marcira вне форумов  
Старое 20.06.2009, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Dedira,Ира, ты эту змеюку при случае хорошенько рассмотри.Может быть и не змея вовсе,а безногая ящерица,типа наших полозов.Я их точно не отличаю,но в аптеке можно проконсультироваться по поводу внешнего вида этих ужастиков. А мне моя киса изредка такое добро в качетстве трофея домой приносит.Раз чуть в обморок не грохнулась,когда увидела в прихожей лужу крови и рядом это чудовище с дыркой в животе-девочка моя постаралась и ушла за следующей жертвой.Полозы абсолютно безвредные.
Старое 20.06.2009, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Dedira, вот нашла в интернете:
Цитата:
Главные отличия: гадюка толще и короче, похожая на "протектор" автомобиля, с более выраженной шеей, и никогда! не лезет в воду, в отличие от полозов, которых вообще-то около 80 видов, и которые часто ловят добычу в воде. Полозы - более изящные змеи, длиной часто гораздо больше гадюк - до 1 - 1.5 метра.
Так что, если вы видите змею в воде поблизости - можно смело плавать.

полоз

Змея не крупная, до 1.5 метра. Тело сероватого цвета с черными или бурыми пятнами неправильной формы. Основную пищу составляют мелкие грызуны. Редко птенцы и мелкие яйца. Охотно заходит в воду. Часто можно встретить на берегу водоемов. Как и некоторые другие полозы, при возбуждении и обороне, совершает быстрые движения кончиком хвоста по земле и окружающим предметам, создавая звук, напоминающий трещотку гремучей змеи.
Сравнительно тонкая змея с длиной тела до 1000 мм и довольно коротким хвостом, примерно в 3,5—5,5 раза короче тела. Голова очень слабо отграничена от шеи. Верхняя сторона тела серовато-бурая или серовато- коричневая. Вдоль туловища идут продольные слабо очерченные бурые полосы. По хребту тянутся неправильной формы узкие поперечные пятна (бурые, темные, черно-бурые). Брюхо в многочисленных небольших бурых и темных пятнах неправильной формы. Узорчатого полоза легко отличить по темному рисунку на верхней части головы - дугообразной темной полосе между передними краями глаз, за которой следует сложный узор, переходящий на шею в виде двух темных полос. Питается мелкими грызунами, ящерицами, птенцами воробьиных птиц: обыкновенной каменки, полевого жаворонка. Пойманную добычу душит, сдавливая кольцами своего тела. В состоянии возбуждения вибрирует кончиком хвоста. На зимовку уходит в конце октября. Зимует в норах грызунов (сурков, сусликов) и под камнями. С зимовки выходит в середине апреля. Самка откладывает в конце июня — начале июля от восьми до пятнадцати яиц. Молодые особи длиной 220 мм появляются в сентябре.
Теперь про гадюк:

Гадюка
обычно среднего размера, самцы достигают 60 см, самки до 70 см. Голова отделена от туловища короткой шеей, морда сверху, впереди от линии, соединяющей передние края глаз, имеет 3 крупных щитка (один посередине и два по бокам), а также ряд более мелких. Морда закругленная на конце. Носовое отверстие прорезано в середине носового щитка. Окраска сильно варьирует от серого и голубоватого до медно-красного и черного, с характерным зигзагообразным рисунком на спине вдоль хребта. В последнем случае рисунок практически неразличим.
Размеры мелкие или средние. Длина туловища с хвостом не превышает 600 мм, обычно 350—450 мм, самки несколько крупнее самцов. Верхняя часть туловища буровато-серого цвета с темной зигзагообразной, идущей вдоль хребта полосой, иногда разделенной на отдельные части. Изредка встречаются меланистические формы (особи черного цвета). Обитают в лесостепной и степной зонах, населяют степи, степные участки, сухие овраги, остепненные склоны балок. Не образуют плотных поселений. В качестве убежищ используют норы грызунов (сурков, сусликов), трещины в почве, пустоты между камнями. Зимуют там же, уходя на глубину ниже уровня промерзания. После зимовки появляются в апреле-мае. Молодые гадюки кормятся насекомыми (прямокрылыми - прус итальянский) и паукообразными; взрослые - ящерицами, мышевидными грызунами, птенцами воробьиных, их яйцами, земноводными (зелеными жабами и чесночницами).
Теперь можно судить по описанию и размерам гадюка это или полоз!
Irina1166 вне форумов  
Старое 20.06.2009, 12:34
Мэтр

гадюка

полоз

Irina1166 вне форумов  
Старое 20.06.2009, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
camilla, маки супер !!!
ksuxa67 вне форумов  
Старое 20.06.2009, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
MARGO737, Ваш сад с каждым разом всё красивее и красивее!!!
ksuxa67 вне форумов  
Старое 20.06.2009, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Irina1166, судя по приведенным вами фотографиям, у Дедиры живет уж. Я тоже посмотрела в интернете - у гадюк практически всегда имеется ярко выраженный узор на спине (за исключением черной гадюки, но она здесь не водится).
Вот только одна проблема: когда я вижу змею, у меня нет вообще никакого желания ее разглядывать Есть желание быстро убежать.
Дедира, кто делал фотографию? Кто смельчак и храбрец?
algambra вне форумов  
Старое 20.06.2009, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Может быть и не змея вовсе,а безногая ящерица,
Нее, они совсем другие, у меня они в компосте часто живут. Моя свекровь один раз чуть в обморок не упала, когда я им притащила свою находку показать.
Старое 20.06.2009, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
Моя свекровь один раз чуть в обморок не упала, когда я им притащила свою находку показать
Ludmilka, вы такая смелая! Я тоже в детстве ничего не боялась, пугала соседей по даче ужами и медянками, но с возрастом стала ооооочень осторожной
algambra вне форумов  
Старое 20.06.2009, 18:12     Последний раз редактировалось Ludmilka; 20.06.2009 в 18:20..
Мэтр

algambra, да нет. Это создание отличается от змей, последних и я очень боюсь (причем я ужа от гадюки и не отличу). Я вот что поймала:
Старое 20.06.2009, 18:13
Мэтр

Ludmilka, Algambra - вы смелые

Цитата:
Irina1166, судя по приведенным вами фотографиям, у Дедиры живет уж.
algambra, я тоже думаю, что уж. Но даже так, существа эти малоприятные!
Irina1166 вне форумов  
Старое 20.06.2009, 18:15
Мэтр

Ludmilka, как вы их не боитесь!?
Irina1166 вне форумов  
Старое 20.06.2009, 18:19
Мэтр

Irina1166, так она не кусается, а я в компосте всегда в перчатках работаю. Вот если я ее неожиданно увижу - тоже испугаюсь.
Старое 20.06.2009, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Для любителей и нелюбителей змей :

http://www.cracked.com/article_17379...e-on-lost.html
Sandy вне форумов  
Старое 20.06.2009, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Ира, ты эту змеюку при случае хорошенько рассмотри.Может быть и не змея вовсе,а безногая ящерица,типа наших полозов.
Ира, ты шутишь что ли? У меня до сих пор озноб по телу как вспомню эту змеюку...

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Вот только одна проблема: когда я вижу змею, у меня нет вообще никакого желания ее разглядывать Есть желание быстро убежать.
Дедира, кто делал фотографию? Кто смельчак и храбрец?
Во! Прямо в точку! Надя, одно фото муж, второе я (дрожащими руками). Она сначала сползла в угол возле террасы, там как раз кран и муж начал поливать её водой из шланга, но по-моему ей это нравилось (значит уж). Потом он начал её прутиком выгонять с террасы, она начала шипеть очень громко (гадюка!), потом залезла в земляную расщелину и я её быстренько "замуровала" в этой расщелине высыпав сверху ведро садовой почвы и хорошенько утрамбовала. И вчера с опаской ходила возле этого места, но одновременно меня мучило чувство вины, что замуровала животину живьем. Так вот сегодня эта животина (гадюка все-таки раз земля ей нипочем) вылезла - осталось характерное отверстие диаметром 2-3 см.! Мама-мия! Нет, я конечно рада, что нет на душе греха змееубийцы, но все-же... Теперь с опаской хожу и озираюсь. Я их ужас как боюсь...
Dedira вне форумов  
Старое 21.06.2009, 00:33
Мэтр

Dedira, несостоявшаяся змееубийца вы наша! Уж у вас, как пить дать уж, вы его уже можете начинать приучать. Будет домашний, назовете Васькой, еще станет вам лягушек к обеду таскать, чтобы их лапки конфи делать. В бассейне с вами наперегонки плавать, потом еще журналисты с телевизора подтянутся, прославитесь на всю Францию... Как вам программа?
algambra вне форумов  
Старое 21.06.2009, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
В бассейне с вами наперегонки плавать
ну вы жжёте

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 21.06.2009, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Будет домашний, назовете Васькой, еще станет вам лягушек к обеду таскать, чтобы их лапки конфи делать. В бассейне с вами наперегонки плавать,
и молочко из блюдечка пить.
Старое 21.06.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Этой весной у меня поселился куст красной смородины. Растёт не в грунте, а в вазоне. Как за ним ухаживать? Сейчас у него довольно длинные побеги образовались, надо ли их будет обрезать?
Клюква вне форумов  
Старое 21.06.2009, 21:09
Мэтр

Уж у вас, как пить дать уж, вы его уже можете начинать приучать. Будет домашний, назовете Васькой, еще станет вам лягушек к обеду таскать, чтобы их лапки конфи делать. В бассейне с вами наперегонки плавать, потом еще журналисты с телевизора подтянутся, прославитесь на всю Францию... Как вам программа?
Я как представила эту картину, мне дурно. Васька...хм, а если это Василиса? Наплодит клубок себе подобных... нет, не доживу я до преклонных лет, инфаркт меня поразит в молодые годы. Надя, если он снова приползет, соберу всю волю в кулак, но изловлю этого... гада... упакую в коробку и отправлю в Монтастрюк - уступлю вам лавры славы, ждите.
Dedira вне форумов  
Старое 21.06.2009, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Этой весной у меня поселился куст красной смородины. Растёт не в грунте, а в вазоне. Как за ним ухаживать? Сейчас у него довольно длинные побеги образовались, надо ли их будет обрезать?
А он плодоносит? Если очень длинные побеги и нет плодов, возможно ему не хватает солнца.
Цитата:
Плодовые почки у красной и белой смородины в основном образуются у основания годовых побегов, а также на кольчатках- многолетних плодовых ветках. Поэтому у них и более старые ветки также являются плодоносящими, т.е. куст красной смородины не требует такой частой омолаживающей обрезки, как черная смородина. Обрезку красной смородины проводят в период покоя поздней осенью или ранней весной. Кусты формируют из 16-20 ветвей разного возраста. Ежегодно оставляют 3-4 хорошо развитых нулевых побега. Вырезают слабые старые ветви, достигшие 7-8 летнего возраста. Однолетние приросты не укорачивают, на их верхушках расположены цветковые почки.

Начинают с удаления ветвей, которые растут слишком далеко или слишком низко или пересекаются с другими, мешая их росту. При этом, старайтесь не повредить кольчатки - коротенькие (2-3 см) веточки с почками: весной из них распустятся цветочные кисти. Укоротите приблизительно наполовину молодые побеги на основных ветках. Обрезайте побеги на почку, направленную вверх и наружу куста. Срезы диаметром свыше 8 мм следует замазать варом.
Dedira вне форумов  
Старое 22.06.2009, 09:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
упакую в коробку и отправлю в Монтастрюк - уступлю вам лавры славы, ждите.
У меня свои есть Один постоянно ошивается около прудиков. Зовут Мумусик.
algambra вне форумов  
Старое 22.06.2009, 11:16
Мэтр

Дедира, спасибо, а что такое нулевые ветки?
А он плодоносит?
Плодоносит как бы . То есть сначала было приличное количество соцветий для такого молодого кустика. Но в один момент все цветы на нём пропали, даже не пойму почему. Уцелела только одна ягода, такая красивая - чисто рубин.
Клюква вне форумов  
Старое 22.06.2009, 11:20
Мэтр

То есть сначала было приличное количество соцветий для такого молодого кустика. Но в один момент все цветы на нём пропали, даже не пойму почему.
Пропали - в смысле не завязались плоды? Или завязались, но потом опали?
algambra вне форумов  
Старое 22.06.2009, 11:45
Мэтр

algambra, вот этот момент я как-то пропустила. Сначала были цветы, потом бац! Голые плодоножки и только одна ягода, тогда ещё зелёная. Может быть их кто-то сьел? Хотя никаких следов насекомых не видно.
Клюква вне форумов  
Старое 22.06.2009, 13:25
Мэтр

Клюква, может, их не опылили? У вас насекомые есть? Пчелки, шмели? У меня так в прошлом году получилось с помидорами в теплице: я их держала взаперти и пропустила момент опыления, в результате плоды не завязались
algambra вне форумов  
Старое 22.06.2009, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
потом бац! Голые плодоножки и только одна ягода,
Вот-вот... и у меня такая же история... посадила в этом году кустик красной смородины, цвет был, завязь была (немного), а потом бац... и голые плодоножки... аж смешно, смородина еще зеленая была, только начала краснеть, не верю, чтобы ее кто-то съел... рядом малиновые кусты для этого...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 22.06.2009, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina1166 пишет:
гадюка
О! Значит, та животная, которую я пыталась выходить, была все же маленькой, только что вылупившейся, гадючкой.... Как жаль.... На нее какой-то умник наступил (его счастье, что я уж результат увидела, а то бы убила на месте).
Shutegoberi вне форумов  
Старое 22.06.2009, 15:54
Мэтр

Я как представила эту картину, мне дурно. Васька...хм, а если это Василиса? Наплодит клубок себе подобных... нет, не доживу я до преклонных лет, инфаркт меня поразит в молодые годы. Надя, если он снова приползет, соберу всю волю в кулак, но изловлю этого... гада... упакую в коробку и отправлю в Монтастрюк - уступлю вам лавры славы, ждите.

Встаньте там и случайте сюда: НЕТ В ЕВРОПЕ СМЕРТЕЛьНО ОПАСНЫХ ЗМЕЙ. Даже гадюки - не такие уж и страшные. Да, нужна сыворотка после укуса, но не паникуйте, не помрете, даю гарантию (если аллергии нет).
Shutegoberi вне форумов  
Старое 22.06.2009, 17:40
Мэтр

может, их не опылили? У вас насекомые есть? Пчелки, шмели?
Пчёлы, шмели исправно прилетали. Это только со смородиной такое приключилось.
Клюква вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки