|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
LadyLara, вообще-то я тоже в Лион 2 отправила доки ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Я наверное, туплю, но решение меня не озаряет: в эл. досье нужно прикреплять подтвеждение того или другого факта. Я отсканировала все необходимые документы с переводом, сохранены они у меня в pdf, но весит все очнь много и из-за этого у меня ничего не сохраняется в досье. Как сделать так, чтобы сохранилось?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Sunrose, я тот еще компьютерщик
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
déesse greque, а вы на какую специальность? к какому респонсаблю? У меня такой вопрос: вы отправляли только доки в Универ ( просто я ищу досье для адмиссьон, но его похоже, не сществует), и какие именно доки?
Заранее огромное спасибо)))))))))))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, скажите пожалуста, вы в графе "Банковские реквизиты" для подтверждения оплаты, что вписывали? Я платила через Сбербанк, но там столько всего нужно вводить...ИНН,БИК,к/с,р/с и л/с. Что им именно нужно?
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Princess, в инструкции по заполнению досье все это есть, включая условия оплаты и длительность валидации. Там же сказано, что в среднем процедура валидации занимает 7 рабочих дней. Но такой большой срок они указали скорее для перестраховки. По моим наблюдениям валидируется это все максимум в течение 4-5 дней (включая выходные)
![]() |
||
Мэтр
LadyLara пишет:
![]() Наверное, я тут одна "зеро" во всем... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
))))) А потом подадим доки на стипендию и еще дольше - до апреля, если я не ошибаюсь. Там не только как тигр в клетке, там как рыбки на сковородке 2 месяца)))))
![]() |
|
Мэтр
|
Princess, LadyLara, наверное, имела в виду вот эту страничку http://russie.campusfrance.org/ru/pa...-y-c--154.html
![]() И не "зеро" ты ни разу!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
La colombe пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
![]() Собираюсь поступать через год во французский ВУЗ ( сразу после школы), сдала экзамен ДЕЛФ B2 на 66,5 баллов.
Скажите, пожалуйста, каковы мои шансы на поступление c этими баллами? и нужно ли мне сдавать ещё TCF DAP? (и сложнее он ДЕЛФа B2 или нет?) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Princess, извините, если я вас задела.....Я нашла всю эту инфу в разделе "Как заполнять досье". Но все-таки большинство вещей набиралось и тыкалось методом проб и ошибок...
![]() |
||
Мэтр
LadyLara пишет:
![]() ![]() Вам спасибо! ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет всем. Очень большая просьба просветить меня по части аспирантуры во Франции. В этом году заканчиваю университет и совем не хотелось бы терять время. Я просто абсолютна потеряна и не знаю с чего стартануть, да и откуда лучше начать делать это тоже не знаю. Стараюсь очень. Все время ищу в Интернете то,что могло бы дать хоть какие-то соображения, но пока ничего путного не нашла. Исключая этот сайт. В тоже самое время, когда я читаю ваши бурные обсуждения, понимаю, что не понимаю о чем вы говорите, поскольку большинство из вас сделало какие то шаги и может обмениваться текущим опытом.... и большинство абревиатур мне не знакомы...пожалуйста, огромная просьба, объясните с чего лучше начать.. допустим, я выбрала университет... как лучше контактировать с ним? и я вот тут почитала, что многие ищут лаборатории и шефов в первую очередь.. интересно, что я ни разу не слышала про лаборатории экономического направления... складывается впечатление, что таких не существует... поскольку большинство сообщений было про вирусологию, инженерию, биологию и психологию... следовательно вытекает еще один вопросов: как там обстоят дела по части экономического образования в области аспирантуры... просто не могу подобрать слов насколько мне хотелось бы вашей помощи!!! буду просто неописуема благодарна
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
tvoyanatasha, есть замечательный сайт, который был сделан одной из форумчанок. Там как раз та базовая информация, которая нужна для того, чтобы быть в теме: www.francetudes.info.
Но на сайте говорится преимущественно о русско-французской аспирантуре и о получении стипендии на нее. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
LadyLara, досье будет только в апреле-мае (( и вррьще они с меня захотели 40 евро как frais de dossier.. Это нормально??? Зато IAE (Интитут при Aix Marseille) мне прислал аттестасьон буквально через полчаса после того, как я туда написала. Правда там нужно какой-то жуткий эконом тест писать, надеюсь, онлайн, и собеседование по телефону..
Сорбонна тоже аттестасьона не дает, досье должно быть с сегодняшнего дня... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
déesse greque, что за досье вы имеете ввиду?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mary86, да, именно так.
![]()
Закладки |