|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Nadzeya79,
Ваш пост перенесен сюда: Сырость в комнате Ну и, заодно, Полезные советы - как эффективнее пользоваться Поиском на форуме: http://www.infrance.su/forum/showthr...375#post213375
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2010
|
сколько кому приходило уведомление о приеме документов?
а то я отправил вместе с другом, ток мы в разных городках живем так вот ему пришло через неделю, мне пока ничего... и если письмо отдавал на почте работнице( а не кидал в ящик) , могут быть из-за этого конфузы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2012
|
Всем привет, проходила ОФИИ в Лионе. Должна признаться, тут все организовано отлично и понятно. Нас зарегистрировали, проверили по спискам и отправили в зал, где поделили зал на 2 группы: люди, говорящие на арабском языке и люди, говорящие на французском (все остальные национальности)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2012
|
Всем привет! У меня уже прошло 2 месяца, как я отправила документы в ОFII, а ответа все нет и нет. Кто-нибудь пытался дозвониться туда? Я звонила в течении недели - трубку никто не берет. Сколько должно пройти времени, чтобы они прислали это приглашение? Кто знает?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2012
|
С просроченной визой отправили в офии,но почитав тему,если я все правильно поняла там нечего делать?!спасибо заранее за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2013
|
Информация по ОФИИ в Лионе.
Почти все сотрудники в разной степени знакомы с английским. Когда я вначале отдавала свое приглашение, у меня спросили, говорю ли я по-французски. Я ответила, что немного. Но, очевидно, мое произношение их в этом не убедило, поэтому меня спросили, говорю ли по-английски. "Ну, это всегда пожалуйста", - ответила я. Судя по всему, на этот раз убедила, т.к. во время подписания контракта, сотрудница ОФИИ повторила мне по-английски всё, что раньше говорилось для всех по-французски. Вообще-то, я и по-французски поняла. То, что я плохо говорю, не обязательно означает, что я плохо понимаю. Но повторение - мать учения. Да и хороший английский лишний раз послушать - только в удовольствие. Ну и поговорить по-человечески, без напрягов и поиска нужных слов и спряжений, тоже приятно. Кстати, за марки мы заплатили 241 евр. В конце декабря пришло письмо, что ОФИИ снизило плату. Мелочь, а приятно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2012
|
была в OFII в Страсбурге.
документы отослала 2 декабря заказным письмом.приглошение пришло через месяц на 23 января. пришла на 13.30. освободилась в 16.15. марки покупала в киоске табак. брала с собой прививки с их переводом,паспорт,фото,счет за электричество. всего нас было человек 20. из них я единственная была белой женщиной европейкой))). сначала на ресепшене забрали наши фото,паспорта,документы об оплате. у меня попросили еще и подтверждение местопроживания. я дала счет за электричество. потом нас послали в залл ожидания.нам быстро раздали копии контракта, показали фильм, настращали что надо посетить все лекции,собрать все сертификаты и никому их не давать))).предлагали переводчиков непонимающим,но желающих не оказалось.потом в быстром темпе медсдстра с весом/ростом, рентген и доктор. ему я показала мои прививки.спрашивал чем болею и т.п. затем интервью с ооочень приятной дамой.она оценивает знание языка и дает общую информацию о жизни во франции. я ей показала мои сертификаты выданные посольством франции в украине(знание языка и жизни во франции).она сделала с них фотокопии и новые мне не выдала.сказала,что «у меня уже есть». мы с ней поговорили о поле амплуа и страховке и она дала мне приглашения на последующие 3 лекции, начало февраля.в общем,очень приятная дама. подписала контракт,и дама мне его отдала что меня удивило. курсы языки мне ,к моей радости, не назначили. затем я пошла на ресепшн и мне там дали мой мед сертификат и паспорт с вклейкой. ошибок вроде во вклейке нет. в общем,конвеер))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня мочу не брали, но у некоторых брали кровь из пальца на анализ(выходили с ваткой), про мочу не знаю. Меня тож удивило что выборочность такая.
![]() Практически всех из моей группы направили на прививки, меня не послали так как я привезла карту прививок с переводом. Обидно. что я хотела адрес прививочного центра чтоб сделать прививку от клещевого энцефалита, а потом забыла в конце попросить адрес(((( |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
у меня они (прививки) были еще со школы (выписка о всех прививках)
![]() я еще этот листок (копию) в карту беременных давала. потом когда прививалась от столбняка в прошлом году во франции-они в скорой мне тоже дали листик об этом. если нет, то теоретически в поликлиниках в украине должны быть спец формы для выписок всех ваших прививок для предъявления по требованию.по крайней мере для детей это форма номер 63.должна существовать аналогичная форма и для взрослых по логике вещей. поинтересуйтесь у участковой |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Zozo, спасибо!
Я из России, но думаю, что системы должны быть одинаковы. Очень сомневаюсь, что они хранили мои прививки с детства (я,к сожалению, давно уже взрослая), но пойду попытаю cчастья)
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
От поликлиники зависит. В моей эту форму выкинули, "потому что Вы за 10 лет к нам ни разу не приходили". В России, не Украине, если это что-то меняет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Пожалуйста, помогите!!! 6 декабря была в Монпелье в OFII, проходила мед.осмотр и поставили виньетку в паспорт. Там женщина, по-моему Estrella зовут, она дала свой номер телефона и сказала позвонить после праздников новогодних, узнать когда начинаются курсы французского в Каркассоне. Но дело в том, что она поставила штамп с номером телефона на бумагу, которую у меня забрали, когда я проходила ценности республики в Каркассоне. Так что теперь не знаю как дозвониться Estrella, чтобы узнать про курсы французского в Каркассоне. ПОМОГИТЕ!!! ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЭТИ КУРСЫ!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Vesta-P, у гугла не спрашивала, т.к. имею телефоны, которые написаны. По этому номеру постоянно звоню, никто трубку не берет, такое ощущение, что телефоны неактивны, второй номер это факс. Вчера послала сообщение по е-майлу, жду результат...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Ничего - вышлют. На всякий случай уточню - вы высылали бумаги на адрес который указан для вашего района? спрашиваю потому что моя подруга переехала в Осер, а документы они почему-то послали в Париж, а не Дижон. И долго не было ответа. На всякий случай - можно им позвонить и спросить как там продвигается |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |