![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет всем!!! Пожалста кто-нибдь помогите советом, я очень хочу поехать во Францию опером, на каких сайтах можно подыскать семью? как лучше , через агенство или самой искать? и сколько времени это может занять вместе с оформлением всех документов? Заранее благодарю за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Alissska, а почему бы Вам сначала не почитать форум? Все эти вопросы разжеваны уже не одну сотню!!! раз.
Начните отсюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Иа уге пересмотрела ети теми. Дело в том што сеишас не все агенства сушествуут! Подскагите погалста адреса кто в етом годы собираетсиа,плеасе!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Alissska, я в этом году собираюсь, но семью искала сама, через сайты бебе нуну и о-пэр ворлд, и быстрее и спокойнее, и ни копейки денег не платила. Зачем вообще связываться с агенством??? Весь форум исписан на тему - что это на ветер выброшенные деньги, а помощи от них никакой. Я сама начала с агенств, так вот НИ ОДНОГО ответа я до сих пор не получила, а сама нашла семью за 2,5 недели. И то, я еще выбирала...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Подскажите пожалуйста, а то я уже окончательно запуталась в документах...
1) семье вместе с подписанным контрактом надо отправлять копию с заверенного перевода?(перевод сшит с нотариально заверенной копией с оригинала) Эту копию заверять не надо? т.е. просто ксерокс? (речь о дипломах-аттестатах и т.д.) 2) копию с паспорта, надо сделать копию со всех страниц, или только с заполненных? Понимаю что все это уже обсуждалось, но уже нет никаких сил снова перечитывать весь форум... Спасибо за понимание! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
паспорт только заполненные страницы. диплом: делаете копию с заверенного перевода и все, только оригинал не забудьте потом взять с собой
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
La_Prophete, спасибо, все поняла.
Копию с заверенного перевода диплома, аттестата, свидетельства о рождении и прочих бумаг, которые нужны для контракта. Вобщем Ваш ответ - все прояснил. Спасибо еще раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
скажите пожалуйста.. меня знакомая с подобного агенства запугала,что сейчас,в связи с кризисом, семей которые ищут оперов очень мало, и только если у меня идеальный французский,водительские права, и хороший пакет документов,то тогда есть шансы!а иначе никак =(((
а у меня нет водительских прав,французский учу,знания не плохие,пакет документов у меня хороший! подскажите пожалуйста,кто знает,так это или нет? мне точно нужно знать,а то мне академ оформлять в университете,или вообще документы забирать =((( вот теперь совсем не знаю что делать...
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Kit_Kat попробуй сама семью поискать! просто мне сегодня агентство, в которое мы отправляли документы месяца два назад и которые так ни одной семьи ни мне, ни подружке не предложили сказали то же самое, при этом мы уже нашли себе семьи сами! так что тут скорее встает вопрос о добросовестной работе этих агентств! кризис то может быть и как-то отразился, но семей на сайтах ни так уж и мало!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
HellY спасибо вам огромное за ответ =)) семью сама и предпологала искать.... просто подруга напугала =(((( долго у вас ушло на поиск семьи времени? скажите пожалуйста,если знаете,по поводу прав.. читала на форуме,что желательно..но не обязательно!сейчас на это сильно ставят упор?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Kit_Kat семью искала месяца два! сечас жду контракт! по поводу прав, конечно, если они есть, то выбор получается раза в два больше, но немало семей принимают и без них! к тому же перед участием в программе, на сколько я знаю, на права сдавать смысла не имеет, должен быть опыт вождения где-то около двух лет, чтоб разрешили детей возить! да и к тому же ответственность такую на себя лишний раз брать! посмотрите на сайтах, без сомнений кого-н подбирете!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
HellY спасибо вам огромное за ответы =)) удачно вам дождаться контракта =)) а вы куда едите? в какой город?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
HellY спасибо =))терпения вам,и побольше =)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В любом случае , удачи Вам! ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день всем!
Два года назад я уже была au-pair во Франции. Сейчас заканчиваю университет, и хочу повторить этот свой довольно позитивный опыт. Нашла семью. Списываемся, и вчера мне мадам написала: ...vous avez déjà été une jeune fille au pair en France. Pensez-vous que vous pouvez revenir une fois encore ? La loi française dit que vous pouvez rester 1 an voire 18 mois maximum en France. Я что не могу больше по этой программе ехать? Я же возвращалась в Россию после своего опэрства. Уже два года практически прошло с того времени. Подскажите, пожалуйста! Очень нужен хороший совет! Думаю, модераторы в курсе))) Спасибо заранее!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
9 месяцев
Я просто думала, что, возможно, мой предыдущий опыт оперовский аннулируется за "давностью лет" ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() Поэтому тут как повезет. Могут, кстати, дать визу.(Если ты сейчас в России?)
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
beltchonok, да,я в России.
Т.е. мне могут не дать визу, если контракт, допустим, предполагает мой опэрство в течении даже 10 месяцев ![]()
![]() |
|
Мэтр
Кать, просто тут мнения по этому вопросу расходились у участников форума. Вообще тут писали, что можно находиться 24 месяца ,если ты не меняешь семью...Но ни у кого не было опыта 2-й попытки поехать о-пер. Знаю девушку, которая поехала о-пер во Францию после полугода о-пер в Дании. Не знаю можно ли сопоставить эту ситуацию с твоей. Может быть в консульство позвонить? Чего нибудь скажут полезного.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ой, действительно ни у кого?! Как-то меня это пугает всё уже...
Возможно, так и стоит поступить! Попробую в понедельник! Спасибо за советы и участие!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
E_Katerina06, есть здесь среди нас девушка, которая получила визу опэр вторично. Ваши ситуации чем-то похожи - первый раз она была опэр где-то в районе 9 месяцев (лучше, конечно, её саму спросить о сроках, я точно не помню), после чего она вернулась домой, и через какое-то время нашла другую семью и вторично получила визу, и опэрит по сей день, уже, кстати, больше года. Так что всё реально...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ой, Arianna, спасибо за поддержку!))
Не знаю только, смогу ли я эту девушку здесь найти сейчас- но в любом случае- надежда на положительный результат у меня укрепилась)) Спасибо ещё раз всем за помощь! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
E_Katerina06, сможете запросто - почему нет..
http://www.infrance.su/forum/member.php?u=10545 Она Ваша тёзка, кстати. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
HellY планирую в октябре уже уехать =)) много у вас детишек?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Извините если не по теме.. более подходящей не нашла =)
скажите,есть у кого-нибудь опыт оперства,без вышего образования? я заканчиваю 2 курс и хочу уехать туда, и на след год поступать уже во Французский университет.. были ли такие случаи что бросали университет ради работы опером во Франции? =))
Закладки |