![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Может быть, кто-то в вашу сторону с Украины летит? Посмотрите в соответствующем разделе и оставьте объявление. У меня где-то валялся Цистон ( с едой или водой по 1/4 табл 2р/день), но не факт что найду. Могли и выбросить, если срок годности закончился.
Holistic blend, Power of nature, Canidae, Golden eagle, Go!Natural, Now!Natural... Надо пробовать и смотреть, что вашему коту подойдет. На примере корма Гоу, его можно найти не только в одном месте. http://www.verlina.com/animaux-alime...atural_60.html http://www.papatteetcoussinet.fr/bou...at/chat-senior
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Еще я забыла написать, что здесь уже на форуме была история кота с кровью в моче. И форумчанка его показывала где-то в Париже вету. Но на какой странице это все было, я уже не вспомню, но вроде бы 2014 лето. Полистайте темку назад, если найдете ее историю, то лучше у нее контакты вета узнать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Олена, CANEPHRON N DRAGEES есть в apteka.de , это русская инет-аптека в германии, рассылает все по Европе.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Сначала смените врача, который ставит цистит без комплексного обследования...Сделайте ВСЕ исследования, не расстягивая на недели-месяцы. Проблемы с почками появляются, когда почки уже нормально функционировать не могут и можно не успеть.
Только на канефрон надеяться не стоит. Кто-то принимает канефрон по 1т 1 р в день, а кто-то и по 2 таб 1 в день в течении месяца. Потом перерыв недели 3, потом заново курс. Но сначала анализы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Олена, зайдите на сайт моск. ветклиники www.zoovet.ru . Там можно задать вопрос ветеринару. Или посмотрите, там очень большой форум, по поиску на нем уже есть описанные такие проблемы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
А кто-нибудь делал "тест-линейку" на совместимость вашей кошки с её кормом ?
Моей младшей кошке-аллергичке ветеринар предложил такой тест(и выдал список кормов на три страницы А4 мелким шрифтом). Надо сдать кровь на голодный(обязательно!) желудок. Если именно вашего корма нет в списке, то надо привезти образец корма и точное название. Думаю сделать ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
крыска, это штука помогает, когда у кота или у кошки постоянные почесы расчесы, шерсть в плохом состоянии и другие проблемы. То есть врач знает, что клещи тут непричем, а точно аллергия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Анализы мы сделали. С трудом, не прошло и двух недель, как я собрала мочу. Очень несговорчивый кот.
Сейчас нам позвонили и оставили на автоответчик сообщение: моча идеальна - нормальной консистенции, нет ни камней ни песка ни крови. Отчего была проблема непонятно вообще ![]() Сказали, что в клинике нас ждет какой то рецепт или рекомендации по питанию. Я не уверена, что получится вытребовать у них результат анализов в письменном виде. Корм нам теперь подобрать тоже нужно. На клинику не очень я уже надеюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Дорогие котородители, у меня вопрос: как вы помогаете своим питомцам пережить жару? Я вижу, как тяжело моей Кате. Начитавшись интернета, предлагала ей намоченную ткань, попыталась обтирать холодной водой лапки и мордочку, кинула лед в миску с водой. Катерина всё это дело неодобрила. Лежит ковриком в прихожей, но мы под крышей, да еще и окна на солнечную сторону - жарко везде: и в коридоре, и в ванной. Сегодня утром Катю вырвало. Вот переживаю, не знаю как помочь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Sedze, я на этот период перевела своих котов на мягкие корма с соусом,чтобы хоть немного жидкости потребляли. Воду в миске меняю часто,холодную воду котам пить не желательно,а теплая-противная на вкус. Свежая,чуть прохладная вода, должна быть постоянно. В доме работают вентиляторы,но слежу,чтобы они не дули на котов. Один из котов облюбовал умывальник в ванной, раньше ему не разрешалось заходить в ванную, сейчас сделала исключение. Раз ему там прохладнее-пусть лежит. Второй нашел убежище в собачьей будке у соседей. Теперь у них есть сторожевой кот(мой).
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Sedze, я в жару ставила таз с водой и игрушками, а еще всегда оставляла включенным вентилятор у кровати, чтоб они могли сами себе находить местечко на подходящем расстоянии от него. Ну и, когда я дома - закрытые ставни, открытые окна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Спасибо всем за советы! У нас в зале работает вентилятор, так Катя практически туда не заходит. Весь день в одном месте в коридоре. Я туда ей вчера попыталась положить прохладную ткань, она стала обходить стороной это место. Убрала - она вернулась. Тазик с водой холодной и бутылками со льдом у вентилятора её тоже особо не интересует (прочитала, что так можно понизить температуру в помещении). Попробую лапки протирать. А вот вода в миске за полчаса становится тёплой. Как угадать, когда она пойдет пить?!..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
никак. Подозреваю,что мои коты втихую соблюдают рамадан.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
![]() olena_k, все же попытайтесь получить результаты на руки. Будет легче вести онлайн консультации.
Sedze, лед из поилки убрать. Можно легко заполучить бронхит. В жару кошки быстрее простывают на сквозняках и под вентиляторами. И очень часто их приходится лечить от вирусняка, циститов, бронхитов..Поаккуратнее. Можно стекла окон заклеить спецпленкой, которая меньше солнечных лучей пропускает. Или темными шторами зашторивать окна, чтобы помещение меньше прогревалось. У меня на полу лежат влажные полотенца. Это подходит для помещений, где жарко. НО! Если в помещении душно, то влага излишняя вызовет обратный эффект. Кошке дышать будет тяжелее, работа сердца осложниться. Сплит-системы - шикарная вещь! Воду меняю 2-4 раза в день. Просто потому, что в теплой водице быстрее размножаются бактерии. Водичку покупаю очищенную, для человеческих грудничков ))) Только не из под крана! Иногда вытираю холодной влажной салфеткой наружную сторону ушей кошек. Это снижает температуру тела кошачьих. Днем лежит немного корма. Основное питание вечером. Вытирать, охлаждать полностью животных, если в помещении очень душно и жарко опасно! Мокрое животное перегревается гораздо быстрее, поскольку нет естественной защиты тела воздушной прослойкой между шерстью и кожей. Почечникам и сердечникам особое внимание надо уделять. Первая помощь при перегреве - охлаждаем живот и голову. Приложили-подержали-убрали-снова приложили и так минут 20. Потом померяли температуру тела. Что колоть, на фр-м форуме смысла писать нет, препаратов здесь не купишь. Хотя, если кому очень надо, то это обычный медицинский кетанал и, если дыхание тяжелое, зрачки расширены, синеют слизистые - обязательно кортикостероиды, лучше дексаметазон. Подобные перегревы опасны своими последствиями в виде осложнений на легкие и почки, вплоть до развития пневмонии и пиелонефорита. Если что-то случилось и вы поехали к вету, везите кошь в пластиковой переноске. В тканевой будет душно и дышать тяжело, летальные исходы - нередкое явление. С собой взять обязательно бутылки с холодной водой из холодильница, если кошке станет плохо в дороге, кладите бутылки в переноску.
![]() |
|
Мэтр
|
Ящерка, а как понять, что случился перегрев, при котором меры уже нужно принимать?
Спасибо за Вашу отзывчивость. По анализуу нас написано: DU 1,050 BU ph 6 proteines traces glucose 0 sang 0 Culot 0 cristal Корм написали c/d urinary stress Hills |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Прошу меня извинить за поздний ответ, я сейчас нахожусь на каникулах и с интернетом, сами понимаете, не всегда удается выходить на связь.
pH мочи у вас в норме - установленная норма pH мочи - 6-6,5. Плотность тоже в норме. 1,020 < d < 1,050 en moyenne sur une journée. дальше, без запятых не очень понятно, но видимо протеинов, крови, кристаллов нет. Это очень хорошо. Вы можете посидеть на том корме, что вам и назначили или переходить на премиум корма. Если будут ручки через полевую почту с Украины, можете заказать экспресс полоски, чтобы самим мониторить мочу. Ph по полоскам определяется достаточно точно. Если проблемы опять начнутся, сдавайте кровь (обязательно креатинин, мочевину, кальций-фосфор) и на форум зоовета со всей историей болезнии всеми сканами анализов. По тепловому удару. Не оставляйте кошек в помещениях без вентиляции. Симптомы могут быть разные: судороги, отдышка, потеря сознания, потеря координации, красные слизистые, рвота и понос. Всегда повышенная ректальная температура тела 40.5-43С. Градусник нужен обязательно. И самое важное, вам известно, что кошка перегрелась. Просто схожие симптомы могут быть при других воспалительных заболеваниях и лихорадке.
![]() |
|
Мэтр
|
Ящерка, спасибо Вам, хорошего отдыха!
Нам только забыли написать сколько на корме стдеть... Там написано до... И обрывается. Думаю, некоторое время посидим, а потом будем смотреть по ситуации. Перегрева, слава богу, у нас не было, обошлось. Спасибо еще раз огромное! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |