![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
потому что вы сами написали, что спрос рождает предложение и в городе спрос выше, т.к. работа в городе и учеба тоже в городе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ландыш, Потому что работа, как правило в городе. Многие жизнь в городе выбирают не по желанию, а по той же необходимости.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Roupy,
Flori, я это все понимаю просто хотелось донести мысль о том что в городе проще ,удобнее,интереснее жить , большей части населения,один минус дорогое жилье, поэтому и живут многие по деревням ,конечно привыкаешь как то ,но я очень хорошо понимаю девушек которых это тяготит мало того что надо привыкать к другой стране, так еще и другому образу жизни . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть немало тех, что и в городе "не живут, а выживают", терпят только из-за работы-учебы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Никто не мешает городскому в 5-ом поколении через нное количество времени перебраться в деревню, и наоборот - деревенскому - в город.
Мое мнение, выбирать партнера по конкретному месту жительства нужно только в том случае, если тебе просто безумно нравится этот город и ты видишь свои реальные перспективы в нем (а не просто - развлечений много). Или - не выбирать то место, в которое действительно "ни за что на свете". Для меня такими были всякие "острова" типа Новой Зеландии, Австралии, Реюньона, и такие части Франции как Бретань, Ланды, Пиренеи, Коррез и т.д. Все остальное - ca depends. И при смене жизненных обстоятельств (рождение ребенка, нахождение\потеря работы, приезд\отъезд родственников или друзей) минусы проживания в том или ином месте могут смениться на плюсы, и наоборот. Это, если говорить о семье. В "одиночном" проживании деревня для меня hors de questions.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
teffi,
почему так категорично , я без злобы , а если человек - мужчина , настолько ХОРОШ ! во всех смыслах этого слова , начиная от мозгов и далее , но вот живёт в маленькой деревеньке , я выбираю человека как Личность , вот получается маленькую деревеньку , где он проживает , хотя , я сама - дитя большого города может это считается жертвоприношением , но я ни о чём не жалею |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ландыш, Я уже писала - спор беспредметный. Все люди разные, у всех разные предпочтения. Мне, типичной горожанке, " дитю асфальта" , так сказать, прожившей большую часть жизни в огромных промышленных городах( в разных странах), удобнее, именно удобнее и комфортнее оказалось жить именно в деревне. То же самое оказалось и у мужа. Повторюсь, у нас был выбор при покупке жилья- квартирку в городе или дом в деревне. Выбрали деревню. Недостаток культурной жизни нами особо не ощущается- нам н в лом ни в Париж на выставку и в музей съездить, ни на концерт в ближайшие городки. Больше того скажу- и дочка ищет дом в деревне и дети купили второе жилье в глуши, чтоб выбиратся из столицы. Как дети подрастут - намерены там жить и работать удаленно. И сейчас бы жили, но внукаи не во французской школе, выхода нет. Видно жизни в больших городах им хватило.
![]() |
||
Мэтр
|
Но мы же о переезде из города в деревню.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Париже, например, почти 70% квартир это однушки и двушки. В Париж приезжает молодежь на учебу и молодые специалисты на работу, когда у них появляется семья и в ней дети, то начинается отток в пригороды к природе, садам с качельками и песочницей, с гаражом на 2 машины и 5 велосипедов. Когда дети вырастают, они съезжают от родителей в Париж в однушки и двушки. Родители на радостях дом продают и переезжают к морю ![]() Но вопросы местожительства надо решать до переезда к потенциальному мужу, а не после. А если уж замуж вышли за того, кто никуда переезжать не хотел и не собирался никогда, то кто виноват... Это сразу понятно, прикипел человек к деревенской жизни или нет. Меня поражают всегда темы "я переежаю из Москвы во французскую деревню" по причине "так устала от суеты, хочу отдохнуть"... а сколько отдых-то продлится? Всю жизнь или до получения паспорта? Дамы сами себе проблемы создают.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Рупи,
Ну удивляюсь полету вашей фантазии:-) Ну в каких огромных мегаполисах вы все время жили? Вы не жили ни в москве, ни в нью-йорке, ни в париже. Или это тула огромный город? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот это не факт...У меня французских примеров пока мало, а вот из русских - сколько знаю выходцев из деревни, обосновавшихся в большом городе - НИКТО не хочет обратно в деревню (даже иностранную), даже дачу и проживание в частном доме-коттедже со всеми удобствами (и вообще все, связанное с землей) отвергают начисто, говорят, что в детстве уже "накушались".
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Зато я наслушалась от бретонских студентов, что ежедневно стонали про тягости жизни в Париже, по сравнению с их родной Бретанью, где и трава зеленее и небо голубее. Вроде бы молодые люди... но зов природы сильнее ![]() И хоть сама я в здравом уме Париж на деревню никогда не променяю (хотя от дачки бы не отказалась), я понимаю тех, кого к земле и просторам тянет.
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, Город с почти трех с половиной миллионов населением и триста с половиной км квадратных площадью вроде крупнее Парижа? Нет? В Париже около двух миллиона и площадь около ста км квадратных. В мире много крупных городов, в Африке тоже. В мире не только Москва и Париж. Почитайте учебник географии или , на худой конец, википедию. Париж, кстати, по площади уступает моему родному провинциальному городу в России, а уж по промышленности и загрязненности с моим городом не сравним- курорт. Другие города, где мы жили- больше полутора миллионов населения ( столица, между прочим) и почти 800 тысяч. Это же не маленькие города. ( про мегаполиса я не писала, это ваша выдумка) . Причем тут полет моей фантазии ? ( возите свои слова обратно).
Но на мой век жизни мне в них хватило. Я и из российской провинции ездила в Москву на премьеры и на выставки, и здесь от недостатка культурной жизни не испытывал. Кроме того- писала- пару- тройку месяцев волей - не волей провожу в других европейских столицах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, Нет, алжирские тоже. Если кто жил в восточных городах- меня поймет, мою любовь к тишине и покою. Ну а с культурной программой там полный порядок- выставки, спектакли и концерты, как русские, так и французские. И по деньгам доступнее. ( в марокко я была на " современнике", на концерте Азнавура, на многих встречах с российскими писателями, про показы мод промолчу, там на них попасть вполне реальнее, чем в Париже.) в Алжире в те времена довелось слушать гастролирующую французскую оперу.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Речь идет о сравнении несравнимого.
Наверное, лукавят и причина переезда другая.)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, А как же коренные москвичи бегут сейчас из Москвы в пригородные и дачные поселки? Причем москвичи в четвертом - пятом поколении, как моя родня. Живцщие на одной из тверских улиц. Тоже лукавят, что устали от большого города?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не привязаны к месту обучения детей, или без детей, или организовали обучение на дому. Поэтому могут себе позволить. Это не общий случай. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, Какой капитал? я же о родных пишу. Работающие пенсионеры. Правда нет необходимости на работу являются ежедневно и есть возможность работать по интернету. В городской квартире живут пару дней в неделю или в сильные холода. А так- хотят от нее избавится и утеплить и " облагородить" загородной дом для для постоянного жилья. И это, я писала, сугубо городские люди. Говорю же- с возрастом могут меняются представления о комфортном жилье.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А во Франции слышу о наших знакомых, что муж работает в деревне (сторож в школе и тренер по акважиму в домашнем бассейне), а жена вынуждена уезжать на неделю работать очень далеко, возвращаться только на выходные, так как нужно заработать пенсию. Двое детей. Второй случай: жена-няня, муж ездит далеко, тоже на неделю за небольшую зарплату, чтобы вообще иметь возможность заработать. На выходные - домой. Третий случай: муж-водитель автобуса в деревне, жена ездит на работу далеко (шеф в ателье), устаёт. О ребёнке в дневное время заботится муж (так как может подъехать в обед и т.д.) Москвичи - это вообще отдельная песТня. При чём они тут в этой теме о переезде из города в деревню? Потому что все эмигранты по определению москвичи? Это модно сейчас писать, "ах, мы уехали из этой душной столицы". Но здесь же не модный журнал для домохозяек, у которых мужья все сплошь программисты, а сами они все сплошь журналисты и переводчики по интернету? Или я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, Ну человек выходит замуж, знает профессию и место работы будущего избранника? С открытыми глазами выходит же. Ну бывают случаи- обещал переехать, передумал. Конечно, от этого можно место себе не находить. Но ведь тоже есть пословица- обещал, не значит женился. Тоже никто не заставляли иллюзий строить. Правильно Медея писала- есть предпочтение в жилье- ищите и мужа соответствующего. А бывает так- живешь всю жизнь в городе, к старости по совокупности болячек город не особо " показан" . Как мой дядька с возрастом и астмой вынужден " бежать" из Москвы, как мне сельский воздух гораздо лучше ( ну да- муж работает вахтенным методом, но у меня здоровье наладилось боле- менее). Я же писала- у каждой семьи свои предпочтения и пристрастия могут меняются с возрастом и быть вполне искренними. Но вот если место не по душе- это ад.Впрочем и ад- жить с " не своим" человеком. И тоже поначалу может быть вполне так " твоим" . ( у меня дочка так и не смогла прижится в доме и деревеньке, который купили вместе со своим другом, так и оставила и дом и друга). Хотя опять вот выбирает деревню. Я за то, что все в твоих руках и надо " обстоятельства подгонять под себя" , чем " себя под обстоятельства" . Жизнь- она одна и проживать ее вечно недовольным обстоятельствами попросту тяжело.
![]() |
||
Мэтр
|
С французами у меня пока мало примеров, только из окружения (ну это человек 15) - так тенденция такая : выходцы из деревни-глубинки обосновались не просто в городе, а в Париже, а коренные парижане и "подпарижане" накупили домиков в Нормандии и Провансе :-)
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, да чем можно шокировать выходцев из российской деревни в провинции, которые там жили в советское время?!
![]() Я не сравниваю. Я говорю о тенденции, которую заметила : "коренные" жители деревень, устроившиеся в большом городе не хотят близости к земле, даже цивилизованной. А среди коренных городских жителей, особенно столичных, есть тенденция перебираться загород, дачки покупать в глуши на природе и т.д. Не лукавят. Я много таких встречала. Правда, некоторые осуществив мечту пожить в деревне, потом от иллюзий отказываются, но есть многие, что очень довольны.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
я и не спорю,и никого не хочу переубедить,я всего лишь пытаюсь объяснить что многие живут в деревне потому что в городе слишком дорогое жилье и что так уж человек устроен привыкает и приспосабливается ,а если бы был выбор 100 м в городе или 100 м в деревне уверенна многие бы выбрали город
|
![]() |
|
Закладки |