Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2013, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеландыш пишет:
цены на жилье в городе выше чем в деревне ,если в последней жить так прекрасно и легко
потому что вы сами написали, что спрос рождает предложение и в городе спрос выше, т.к. работа в городе и учеба тоже в городе.
Старое 08.11.2013, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ландыш, Потому что работа, как правило в городе. Многие жизнь в городе выбирают не по желанию, а по той же необходимости.
Старое 08.11.2013, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Но в городе и дома престарелых почему-то гораздо дороже стоят:-) а их обитателям вроде работать не надо:-):-)
IrinaS вне форумов  
Старое 08.11.2013, 17:37     Последний раз редактировалось ландыш; 08.11.2013 в 17:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Roupy,
Flori, я это все понимаю просто хотелось донести мысль о том что в городе проще ,удобнее,интереснее жить , большей части населения,один минус дорогое жилье, поэтому и живут многие по деревням ,конечно привыкаешь как то ,но я очень хорошо понимаю девушек которых это тяготит мало того что надо привыкать к другой стране, так еще и другому образу жизни .
ландыш вне форумов  
Старое 08.11.2013, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеландыш пишет:
просто хотелось донести мысль о том что в городе проще ,удобнее,интереснее жить , большей части населения,один минус дорогое жилье, поэтому и живем мы по деревням
на вкус и цвет фломастеры разные. Тем, кто с детства жил в деревне не думаю, что в городе обязательно "проще, удобнее, интереснее". Кто к чему больше привык, тот там свою жизнь и хочет строить.
Есть немало тех, что и в городе "не живут, а выживают", терпят только из-за работы-учебы.
Старое 08.11.2013, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
").Хочешь замуж за городского,вот и знакомься только с такими.ИМХО
Никто не мешает городскому в 5-ом поколении через нное количество времени перебраться в деревню, и наоборот - деревенскому - в город.
Мое мнение, выбирать партнера по конкретному месту жительства нужно только в том случае, если тебе просто безумно нравится этот город и ты видишь свои реальные перспективы в нем (а не просто - развлечений много). Или - не выбирать то место, в которое действительно "ни за что на свете". Для меня такими были всякие "острова" типа Новой Зеландии, Австралии, Реюньона, и такие части Франции как Бретань, Ланды, Пиренеи, Коррез и т.д.
Все остальное - ca depends. И при смене жизненных обстоятельств (рождение ребенка, нахождение\потеря работы, приезд\отъезд родственников или друзей) минусы проживания в том или ином месте могут смениться на плюсы, и наоборот.
Это, если говорить о семье. В "одиночном" проживании деревня для меня hors de questions.
Старое 08.11.2013, 17:52     Последний раз редактировалось alfi; 08.11.2013 в 22:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
teffi,
почему так категорично , я без злобы ,
а если человек - мужчина , настолько ХОРОШ ! во всех смыслах этого слова , начиная от мозгов и далее ,
но вот живёт в маленькой деревеньке , я выбираю человека как Личность , вот получается маленькую деревеньку , где он проживает ,
хотя , я сама - дитя большого города
может это считается жертвоприношением , но я ни о чём не жалею
alfi вне форумов  
Старое 08.11.2013, 17:53     Последний раз редактировалось Roupy; 08.11.2013 в 18:12..
Мэтр

ландыш, Я уже писала - спор беспредметный. Все люди разные, у всех разные предпочтения. Мне, типичной горожанке, " дитю асфальта" , так сказать, прожившей большую часть жизни в огромных промышленных городах( в разных странах), удобнее, именно удобнее и комфортнее оказалось жить именно в деревне. То же самое оказалось и у мужа. Повторюсь, у нас был выбор при покупке жилья- квартирку в городе или дом в деревне. Выбрали деревню. Недостаток культурной жизни нами особо не ощущается- нам н в лом ни в Париж на выставку и в музей съездить, ни на концерт в ближайшие городки. Больше того скажу- и дочка ищет дом в деревне и дети купили второе жилье в глуши, чтоб выбиратся из столицы. Как дети подрастут - намерены там жить и работать удаленно. И сейчас бы жили, но внукаи не во французской школе, выхода нет. Видно жизни в больших городах им хватило.
Старое 08.11.2013, 17:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
У меня еще одна история, как пример, Вернулась, сдала госэкзамены, поступила в аспирантуру и опять она во Франции. Контракт на 4 года с з/п больше смика.
Младшая пошла по пути старшей. Ее приглашали в Канаду и в Швейцарию. Она выбрала второе, сейчас учится в Цюрихе.

Так это дети из украниской провинции. У детей из французской провинции возможностей больше в разы и достаток у родителей другого уровня. И бОльшую половину тех трудностей, которые пережили описанные мною девочки им не придется преодолевать.
Так у меня тоже куча таких примеров, когда деревенские или провинциальные дети более хватки. настойчивы и многого добились в жизни. в больших городах и в других странах. Но факт остается фактом - их жизнь в деревне была тяжелее, чем в городе. Это в России. Во Франции также, но может быть "специфика" - когда в этой деревне живет уже нное поколение семьи. бабушки-дедушки и другая родня рядом, все друг друга знают и помогают, работа по знакомству и т.д.
Но мы же о переезде из города в деревню.
Старое 08.11.2013, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И при смене жизненных обстоятельств (рождение ребенка, нахождение\потеря работы, приезд\отъезд родственников или друзей) минусы проживания в том или ином месте могут смениться на плюсы, и наоборот.
население постоянно мигрирует.
В Париже, например, почти 70% квартир это однушки и двушки. В Париж приезжает молодежь на учебу и молодые специалисты на работу, когда у них появляется семья и в ней дети, то начинается отток в пригороды к природе, садам с качельками и песочницей, с гаражом на 2 машины и 5 велосипедов. Когда дети вырастают, они съезжают от родителей в Париж в однушки и двушки. Родители на радостях дом продают и переезжают к морю

Но вопросы местожительства надо решать до переезда к потенциальному мужу, а не после. А если уж замуж вышли за того, кто никуда переезжать не хотел и не собирался никогда, то кто виноват... Это сразу понятно, прикипел человек к деревенской жизни или нет.

Меня поражают всегда темы "я переежаю из Москвы во французскую деревню" по причине "так устала от суеты, хочу отдохнуть"... а сколько отдых-то продлится? Всю жизнь или до получения паспорта? Дамы сами себе проблемы создают.
Старое 08.11.2013, 18:07     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.11.2013 в 18:14..
Мэтр

Рупи,
Ну удивляюсь полету вашей фантазии:-)
Ну в каких огромных мегаполисах вы все время жили? Вы не жили ни в москве, ни в нью-йорке, ни в париже.
Или это тула огромный город?
IrinaS вне форумов  
Старое 08.11.2013, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
teffi,
почему так категорично , я без злобы ,
а если человек - мужчина , настолько ХОРОШ ! во всех смыслах этого слова , начиная от мозгов и далее ,
но вот живёт в маленькой деревеньке , я выбираю человека как Личность , получается маленькую деревеньку ,
хотя , я сама - дитя большого города
может это считается жертвоприношением , но я ни о чём не жалею
Alfi, это Parisienne категорично, а я как раз за то, чтобы человека выбирать. Только надо свои возможности тоже соразмерять - не ехать туда, где 100% знаешь, что не приживешься. Ну и при выборе по любви мужчины из деревни, надо, чтобы он очень силен духом был и крепок. Так как трудности адаптации и интеграции в деревне будут намного тяжелее, чем в городе. И малейшие нелады в семье будут большой проблемой.

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Тем, кто с детства жил в деревне не думаю, что в городе обязательно "проще, удобнее, интереснее". Кто к чему больше привык, тот там свою жизнь и хочет строить.
А вот это не факт...У меня французских примеров пока мало, а вот из русских - сколько знаю выходцев из деревни, обосновавшихся в большом городе - НИКТО не хочет обратно в деревню (даже иностранную), даже дачу и проживание в частном доме-коттедже со всеми удобствами (и вообще все, связанное с землей) отвергают начисто, говорят, что в детстве уже "накушались".
Старое 08.11.2013, 18:16
Мэтр

а вот из русских - сколько знаю выходцев из деревни, обосновавшихся в большом городе - НИКТО не хочет обратно в деревню
что сравнивать российскую деревню и французскую ? Я б тоже не хотела возвращаться к туалету на улице и баньке во дворе

Зато я наслушалась от бретонских студентов, что ежедневно стонали про тягости жизни в Париже, по сравнению с их родной Бретанью, где и трава зеленее и небо голубее. Вроде бы молодые люди... но зов природы сильнее

И хоть сама я в здравом уме Париж на деревню никогда не променяю (хотя от дачки бы не отказалась), я понимаю тех, кого к земле и просторам тянет.
Старое 08.11.2013, 18:19     Последний раз редактировалось Roupy; 08.11.2013 в 18:39..
Мэтр

IrinaS, Город с почти трех с половиной миллионов населением и триста с половиной км квадратных площадью вроде крупнее Парижа? Нет? В Париже около двух миллиона и площадь около ста км квадратных. В мире много крупных городов, в Африке тоже. В мире не только Москва и Париж. Почитайте учебник географии или , на худой конец, википедию. Париж, кстати, по площади уступает моему родному провинциальному городу в России, а уж по промышленности и загрязненности с моим городом не сравним- курорт. Другие города, где мы жили- больше полутора миллионов населения ( столица, между прочим) и почти 800 тысяч. Это же не маленькие города. ( про мегаполиса я не писала, это ваша выдумка) . Причем тут полет моей фантазии ? ( возите свои слова обратно).
Но на мой век жизни мне в них хватило.
Я и из российской провинции ездила в Москву на премьеры и на выставки, и здесь от недостатка культурной жизни не испытывал. Кроме того- писала- пару- тройку месяцев волей - не волей провожу в других европейских столицах.
Старое 08.11.2013, 18:32     Последний раз редактировалось alfi; 08.11.2013 в 20:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Ну и при выборе по любви мужчины из деревни, надо, чтобы он очень силен духом был и крепок.
нет проблем ,
извиняюсь , если я вас не так поняла
Так как трудности адаптации и интеграции в деревне будут намного тяжелее, чем в городе.
это безусловно !
alfi вне форумов  
Старое 08.11.2013, 18:37     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.11.2013 в 18:43..
Мэтр

Я поняла, это были огромные марокканские города:-)

Так скоро мы дойдем до люксембургских мегаполисов.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.11.2013, 18:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
НИКТО не хочет обратно в деревню (даже иностранную),
А кто-то из них уже пожил в иностранной деревне? Или с Ваших слов уже все в шоке?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 08.11.2013, 18:46
Мэтр

IrinaS, Нет, алжирские тоже. Если кто жил в восточных городах- меня поймет, мою любовь к тишине и покою. Ну а с культурной программой там полный порядок- выставки, спектакли и концерты, как русские, так и французские. И по деньгам доступнее. ( в марокко я была на " современнике", на концерте Азнавура, на многих встречах с российскими писателями, про показы мод промолчу, там на них попасть вполне реальнее, чем в Париже.) в Алжире в те времена довелось слушать гастролирующую французскую оперу.
Старое 08.11.2013, 18:47
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
отвергают начисто, говорят, что в детстве уже "накушались".
Речь идет о сравнении несравнимого.

Меня поражают всегда темы "я переежаю из Москвы во французскую деревню" по причине "так устала от суеты, хочу отдохнуть"...
Наверное, лукавят и причина переезда другая.)
Старое 08.11.2013, 18:59     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 08.11.2013 в 19:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008

Но вопросы местожительства надо решать до переезда к потенциальному мужу, а не после. А если уж замуж вышли за того, кто никуда переезжать не хотел и не собирался никогда, то кто виноват...

Меня поражают всегда темы "я переежаю из Москвы во французскую деревню" по причине "так устала от суеты, хочу отдохнуть"... а сколько отдых-то продлится? Всю жизнь или до получения паспорта? Дамы сами себе проблемы создают.
И поняв свою ошибку вот эти дамы - наши форумские Madame BOVARY -потом годами бедные , мечтают и тоскуют по светской жизни в Столицах , депрессируя в провинции и мужа . И из темы в тему одни и те же фразы пишут и с одной и той же "доброжелательной" нотой .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 08.11.2013, 19:01
Мэтр

MARGOO, А как же коренные москвичи бегут сейчас из Москвы в пригородные и дачные поселки? Причем москвичи в четвертом - пятом поколении, как моя родня. Живцщие на одной из тверских улиц. Тоже лукавят, что устали от большого города?
Старое 08.11.2013, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
MARGOO, А как же коренные москвичи бегут сейчас из Москвы в пригородные и дачные поселки? Причем москвичи в четвертом - пятом поколении, как моя родня. Живцщие на одной из тверских улиц. Тоже лукавят, что устали от большого города?
Они наверняка или нажили приличный капитал, чтобы жить на проценты, или имеют удалённую работу.
Не привязаны к месту обучения детей, или без детей, или организовали обучение на дому.
Поэтому могут себе позволить.
Это не общий случай.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.11.2013, 19:19
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Вроде, договаривались, что не о пригородах в этой теме речь?
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.11.2013, 19:22
Мэтр

Small_birdie, Какой капитал? я же о родных пишу. Работающие пенсионеры. Правда нет необходимости на работу являются ежедневно и есть возможность работать по интернету. В городской квартире живут пару дней в неделю или в сильные холода. А так- хотят от нее избавится и утеплить и " облагородить" загородной дом для для постоянного жилья. И это, я писала, сугубо городские люди. Говорю же- с возрастом могут меняются представления о комфортном жилье.
Старое 08.11.2013, 19:34     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.11.2013 в 19:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Правда нет необходимости на работу являются ежедневно и есть возможность работать по интернету.
Ещё раз скажу - это не общий случай, это, скорее, исключение. На форуме это слышу чаще, так как среди эмигрантов чаще всего люди образованные, с несколькими дипломами. Программисты, архитекторы, журналисты, дальше сами продолжайте.
А во Франции слышу о наших знакомых, что муж работает в деревне (сторож в школе и тренер по акважиму в домашнем бассейне), а жена вынуждена уезжать на неделю работать очень далеко, возвращаться только на выходные, так как нужно заработать пенсию. Двое детей.
Второй случай: жена-няня, муж ездит далеко, тоже на неделю за небольшую зарплату, чтобы вообще иметь возможность заработать. На выходные - домой.
Третий случай: муж-водитель автобуса в деревне, жена ездит на работу далеко (шеф в ателье), устаёт. О ребёнке в дневное время заботится муж (так как может подъехать в обед и т.д.)

Москвичи - это вообще отдельная песТня. При чём они тут в этой теме о переезде из города в деревню?
Потому что все эмигранты по определению москвичи?

Это модно сейчас писать, "ах, мы уехали из этой душной столицы".
Но здесь же не модный журнал для домохозяек, у которых мужья все сплошь программисты, а сами они все сплошь журналисты и переводчики по интернету?

Или я ошибаюсь?
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.11.2013, 20:06
Мэтр

Small_birdie, Ну человек выходит замуж, знает профессию и место работы будущего избранника? С открытыми глазами выходит же. Ну бывают случаи- обещал переехать, передумал. Конечно, от этого можно место себе не находить. Но ведь тоже есть пословица- обещал, не значит женился. Тоже никто не заставляли иллюзий строить. Правильно Медея писала- есть предпочтение в жилье- ищите и мужа соответствующего. А бывает так- живешь всю жизнь в городе, к старости по совокупности болячек город не особо " показан" . Как мой дядька с возрастом и астмой вынужден " бежать" из Москвы, как мне сельский воздух гораздо лучше ( ну да- муж работает вахтенным методом, но у меня здоровье наладилось боле- менее). Я же писала- у каждой семьи свои предпочтения и пристрастия могут меняются с возрастом и быть вполне искренними. Но вот если место не по душе- это ад.Впрочем и ад- жить с " не своим" человеком. И тоже поначалу может быть вполне так " твоим" . ( у меня дочка так и не смогла прижится в доме и деревеньке, который купили вместе со своим другом, так и оставила и дом и друга). Хотя опять вот выбирает деревню. Я за то, что все в твоих руках и надо " обстоятельства подгонять под себя" , чем " себя под обстоятельства" . Жизнь- она одна и проживать ее вечно недовольным обстоятельствами попросту тяжело.
Старое 08.11.2013, 21:13
Мэтр

что сравнивать российскую деревню и французскую ? Я б тоже не хотела возвращаться к туалету на улице и баньке во дворе
Не хотят возвращаться даже к цивилизованной "деревне" - коттеджу с удобствами, даче с прибамбасами, даже цветы в горшках не хотят выращивать, главное - подальше от земли :-)
С французами у меня пока мало примеров, только из окружения (ну это человек 15) - так тенденция такая : выходцы из деревни-глубинки обосновались не просто в городе, а в Париже, а коренные парижане и "подпарижане" накупили домиков в Нормандии и Провансе :-)
Старое 08.11.2013, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А кто-то из них уже пожил в иностранной деревне? Или с Ваших слов уже все в шоке?
Ой, да чем можно шокировать выходцев из российской деревни в провинции, которые там жили в советское время?! В деревне "иностранной" постоянно не жили, но бывали на каникулах. Но я под словом "иностранная деревня" скорее имела в виду цивилизованную деревню. Так вот даже не хотят слышать, какой бы цивилизацией не соблазняли.

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Речь идет о сравнении несравнимого..)
Я не сравниваю. Я говорю о тенденции, которую заметила : "коренные" жители деревень, устроившиеся в большом городе не хотят близости к земле, даже цивилизованной. А среди коренных городских жителей, особенно столичных, есть тенденция перебираться загород, дачки покупать в глуши на природе и т.д.

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Наверное, лукавят и причина переезда другая.)
Не лукавят. Я много таких встречала. Правда, некоторые осуществив мечту пожить в деревне, потом от иллюзий отказываются, но есть многие, что очень довольны.
Старое 08.11.2013, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
IrinaS,, про показы мод промолчу, там на них попасть вполне реальнее, чем в Париже.)
Меня это почему то совсем не удивляет. Даже не пойму почему
blanca94 вне форумов  
Старое 08.11.2013, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Я уже писала - спор беспредметный.
я и не спорю,и никого не хочу переубедить,я всего лишь пытаюсь объяснить что многие живут в деревне потому что в городе слишком дорогое жилье и что так уж человек устроен привыкает и приспосабливается ,а если бы был выбор 100 м в городе или 100 м в деревне уверенна многие бы выбрали город
ландыш вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки