Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2013, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Small_birdie, зарплату 3000 предлагают, неплохо однако
Oksy75 вне форумов  
Старое 01.02.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Oksy75, те, шО с акцентом, столько не получают
Старое 01.02.2013, 18:35     Последний раз редактировалось Nancy; 02.02.2013 в 01:36.. Причина: Правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2010
Здравствуйте,
Скажите есть кто нибудь, кто пытался устроиться работать в банк?
Или кто там работает? Нужны дельные советы. Как подобрать ***, если ничего не найду.
BECHA вне форумов  
Старое 01.02.2013, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ле Франçаис ест вотре лангуе матернелле
часто это вижу в наборе рецепционистов и секретарей
rozamunda вне форумов  
Старое 04.02.2013, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Не знаю в какую тему. Спрошу здесь.
Получила приглашение от агенства прийти с документами. Интерим. Вот не знаю, что ожидать, какие подводные камни могут быть. Наверное, будут тесты? Это на позицию бухгалтер. Может кто сталкивался?
Старое 04.02.2013, 21:14
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2011
у меня так было. я была в агенстве интерим SBC, на должность хостесс или рецепсионист, у меня взяли СВ, сняли копию паспорта и карт витале, задали пару вопросов, почему именно эту должность ищете, какую зарплату хотите и, мол, мы ваше СВ разошлем всем нашим клиентам, если они заинтересуются и захотят встретиться с вами, мы вам позвоним. (естественно, после этого от них не было ни одного звонка, но надо им самим звонить и напоминать почему они не чешутся).
На все про все ушло максимум минут 10.
ellik вне форумов  
Старое 04.02.2013, 21:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеellik пишет:
у меня так было. я была в агенстве интерим SBC, на должность хостесс или рецепсионист, у меня взяли СВ, сняли копию паспорта и карт витале, задали пару вопросов, почему именно эту должность ищете, какую зарплату хотите и, мол, мы ваше СВ разошлем всем нашим клиентам, если они заинтересуются и захотят встретиться с вами, мы вам позвоним. (естественно, после этого от них не было ни одного звонка, но надо им самим звонить и напоминать почему они не чешутся).
На все про все ушло максимум минут 10.
Мне пришел такой ответ на мое резюме. Отправляла на вакансию, опубликованную на их сайте. Жаль, если это действительно то, о чем вы пишете
Старое 04.02.2013, 22:09
Дебютант

Вообще, лучше сходите к ним, надо на глаза показаться, потому что им надо знать, что за человек пришел и кого они предлагать своим клиентам будут, а то анонима, заочно я не думаю, что они вообще рассматривать будут.
ellik вне форумов  
Старое 06.02.2013, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеellik пишет:
лучше сходите к ним, надо на глаза показаться,
Согласна с Ellik. Нужно иметь вид замотивированный, иначе просто положат ваш CV в базу данных и всё. необходимо также о себе напоминать, звонить им, узнавать есть ли новые вакансии. нужно быть готовым к тому, что могут позвонить в любой момент и попросить вас выйти на работу. один раз откажетесь (тем более, если это будет их первое предложение), то никто вам больше не будет звонить. агенты не тратят своё время, просто знают заранее,кто на что способен и кто сразу же хватает нужный момент.
rozamunda вне форумов  
Старое 06.02.2013, 18:20
Мэтр

Я сегодня к ним ездила. Ну и с порога мне сразу сказали, что вакансия закрыта. Во вторник утром. А приглашение мне пришло в понеделник после обеда и приглашали прийти со вторника по четверг! Они и не отказываются, что отравляли в понеделник. Но развели руками - заказчик снял вакансию. И никто не юумаг. Регистрируйтес на сайте. Остался не приятный осадок и все
Старое 06.02.2013, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Остался не приятный осадок
Не огорчайтесь, иногда они создают видимость, что ищут кого-то.
Или конкуренция слишком велика.
У меня тоже было так. Получила письмо "ждём ваше CV", тут же отправляю, а уже процесс идёт, кого-то уже берут.

Я ходила тут на форум работы в Sainte-Geneviève-des-Bois.
Кого нанимали конкретно: préparateur de commandes с опытом и продавщиц в бутики в La Croix Blanche. Причём соискательницы (их было подавляющее большинство) сидели за столами насмерть, рассказывали всю свою предысторию, по пунктам сверяли CV.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2013, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Я сегодня к ним ездила. Ну и с порога мне сразу сказали, что вакансия закрыта. Во вторник утром. А приглашение мне пришло в понеделник после обеда и приглашали прийти со вторника по четверг! Они и не отказываются, что отравляли в понеделник. Но развели руками - заказчик снял вакансию. И никто не юумаг. Регистрируйтес на сайте. Остался не приятный осадок и все
Да это ерунда , меня так помнится пригласили после БТС на собеседование , я приехала за три девять земель, а они мне говорят нам надо бак +5 ... да это типа мы что то делаем( дело было в <SSII>)
Старое 06.02.2013, 19:48     Последний раз редактировалось Nathalia; 06.02.2013 в 21:10..
Мэтр

Спасибо за поддержку Я и не расстроилась особо. Тем более, что это первое приглашение, а первый блин всегда комом. Но хоть какая то надежда есть, что мое резюме хотя бы читают, а не сразу в корзину выбрасывают
Старое 06.02.2013, 20:39
Дебютант

Nathalia, Ну и с порога мне сразу сказали, что вакансия закрыта.

У меня так же буквально на днях было: мне позвонили в пятницу в 7 вечера, пригласили на собеседование во вторник утром, а в понедельник мне оставляют сообщение на автоответчик, мол, уже взяли a priori другого человека), короче, даем отбой. Странно как-то, я конечно, понимаю, что могли в последний момент взять своего человека, но, тогда зачем звонить назначать, а потом отказывать даже не встретившись (а вдруг я все же лучше? ;-) нельзя так опрометчиво поступать >;-)
ellik вне форумов  
Старое 06.02.2013, 22:19
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2013
можно ли иметь одновременно шенген и рабочую визу но другой страны?

Подскажите пожалуйста. если в паспорте одна виза шенген от Польши а я нашел работу и нужно рабочая виза. можно ли иметь одновременно шенген и рабочую визу но другой страны?
westham2002 вне форумов  
Старое 06.02.2013, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеwestham2002 пишет:
Подскажите пожалуйста. если в паспорте одна виза шенген от Польши а я нашел работу и нужно рабочая виза. можно ли иметь одновременно шенген и рабочую визу но другой страны?
а не проще ли Вам обратиться в префектуру? мой муж в прошлом году нанимал румынов (хоть это и не одно и тоже. но все же), началось с префектуры, потом их отправили в спец. организм. кот. занимается рабочими контрактами для иностранцев... но надо сказать, что всем занимался мой муж- работодатель.
Irdaran вне форумов  
Старое 07.02.2013, 22:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
иногда они создают видимость, что ищут кого-то.
Зачем им это надо?
Izvest вне форумов  
Старое 08.02.2013, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Зачем им это надо?
Ну Вы как в первый раз замужем! Вакансия есть, человечек на неё уже тоже найден, осталось только доказать, что его честно искали с помощью нашего друга Поля Амплуа, чтобы не было обвинений в кумовстве и взяточничестве. Со мной так "совершенно случайно" работает дочка вице-президента регионального совета. Причём звёзд с неба она не хватает, как говорится.
Старое 08.02.2013, 01:22     Последний раз редактировалось Irustik; 08.02.2013 в 01:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2012
а меня вот что интересует.Прошла собеседование,аж пять,нет шесть,фирма странная,очень престижная,они проверили мой немецкий аж по телефону,говорила с директором их филиала в Германии,все нормально было,потом с коммерческим директором облажалась,задала вопрос про профессиональный рост у них и про зарплату))) по их словам типа напугала,что я уйду от них ( тут,конечно же тупизм через край),нет чтобы понять,если надо было бы пользоваться ими и потом покинуть,зачем бы задать вопрос... сказали нет,потом через неделю сами позвонили и пригласили опять на собеседование...все это ,честно говоря, меня уже демотивировало,но поскольку очень работа нужна,решила пойти.Прошла ,все было отлично,потом рекруторская контора звонит и говорит,что тот самый директор-немец уволился,а это ставит под сомнение мое знание немецкого,может он не был честен с ними))) короче прошла я еще один тест по телефону,наконец сказали ДА.Вот неделю уже жду,когда все таки на работу выходить.. сначала надо было в понедельник,потом во вторник,потом сказали ждите еще...Все это меня уже порядком надоело.Рекруторы говорят все ок,вы работаете,но никто из этой компании со мной пока не связывался.А при этом мне звонят другие агентства и предлагают работу.
Irustik вне форумов  
Старое 08.02.2013, 14:01
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеIrustik пишет:
а меня вот что интересует.Прошла собеседование,аж пять,нет шесть,фирма странная,очень престижная,они проверили мой немецкий аж по телефону,говорила с директором их филиала в Германии,все нормально было,потом с коммерческим директором облажалась,задала вопрос про профессиональный рост у них и про зарплату))) по их словам типа напугала,что я уйду от них ( тут,конечно же тупизм через край),нет чтобы понять,если надо было бы пользоваться ими и потом покинуть,зачем бы задать вопрос... сказали нет,потом через неделю сами позвонили и пригласили опять на собеседование...все это ,честно говоря, меня уже демотивировало,но поскольку очень работа нужна,решила пойти.Прошла ,все было отлично,потом рекруторская контора звонит и говорит,что тот самый директор-немец уволился,а это ставит под сомнение мое знание немецкого,может он не был честен с ними))) короче прошла я еще один тест по телефону,наконец сказали ДА.Вот неделю уже жду,когда все таки на работу выходить.. сначала надо было в понедельник,потом во вторник,потом сказали ждите еще...Все это меня уже порядком надоело.Рекруторы говорят все ок,вы работаете,но ниЖкто из этой компании со мной пока не связывался.А при этом мне звонят другие агентства и предлагают работу.
Пока вы не подписали контракт, продолжайте дальше искать , проходите другие собеседования. Почему ?
1) Иногда приходиться ждать ответа 3-4 недели, и потом отказ (у меня такое было)
2) Возможно вы найдете лучшую работу с более высокой з/пл.
Irbis вне форумов  
Старое 08.02.2013, 15:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Пока вы не подписали контракт, продолжайте дальше искать , проходите другие собеседования. Почему ?
1) Иногда приходиться ждать ответа 3-4 недели, и потом отказ (у меня такое было)
2) Возможно вы найдете лучшую работу с более высокой з/пл.
они мне сказали да,вот сегодня опять сказали,что какие-то юридические вопросы решают..сам рекрутор меня заверяет,что ответ 100%... зарплата тут не ахти,но зато CDI,да и первый опыт работы во Франции... короче говоря,не знаю прямо((
Irustik вне форумов  
Старое 08.02.2013, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
они мне сказали да,вот сегодня опять сказали,что какие-то юридические вопросы решают..сам рекрутор меня заверяет,что ответ 100%... зарплата тут не ахти,но зато CDI,да и первый опыт работы во Франции... короче говоря,не знаю прямо((
Вам же на форуме не советуют отказаться и послать их, а искать параллельно альтернативные варианты.
Svet вне форумов  
Старое 08.02.2013, 17:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вам же на форуме не советуют отказаться и послать их, а искать параллельно альтернативные варианты.
да знаю,спасибо за советы.Позвоню ка другим и скажу,что хочу на собеседование.Благо звонки есть.
Кстати,мне одна женщина с рекруторского агентства помогла,в начале на мой СВ никто не отвечал,один раз позвонила она,стала спрашивать какой у меня опыт работы,что я там делала,сказала,что у меня плохое резюме и, что его надо срочно менять..Чисто по доверии отправила мне экземпляр,сделала я точно по этому и предложения стали сыпаться сразу же.
И вообще с ними надо "подружиться")) точнее не сжигать мосты.Вот в одном агентстве одна женщина имела русские корни,она мне это прошептала,чтобы остальные не услышали,поговорили по душам,она мне дала свой номер мобильного,отправила на собеседование,там у меня не получилось только из-за excel,его я просто позабыла ( восстановила все за 2-3 дня,посмотрев в инете,как что делать).
Irustik вне форумов  
Старое 08.02.2013, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Кстати,мне одна женщина с рекруторского агентства помогла,в начале на мой СВ никто не отвечал,один раз позвонила она,стала спрашивать какой у меня опыт работы,что я там делала,сказала,что у меня плохое резюме и, что его надо срочно менять..Чисто по доверии отправила мне экземпляр,сделала я точно по этому и предложения стали сыпаться сразу же.
Irustik, Если не секрет - а что вы принципиально поменяли в СВ, если сразу стали сыпаться предложения? С "опытом работы" как-то "поиграли"? Мне думается, что отсутствия опыта работы здесь - главная причина, по которой мое СВ летит в корзину.
Calendula вне форумов  
Старое 08.02.2013, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Irustik, да, делитесь образцом CV уже, что ли. А то можно только гадать.
Можете написать "Вася Петров работал в фирме "Рога и копыта". И никто вам претензий за плагиат не представит.
Может, и мы что-то упускаем из вида.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.02.2013, 01:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Irustik, Если не секрет - а что вы принципиально поменяли в СВ, если сразу стали сыпаться предложения? С "опытом работы" как-то "поиграли"? Мне думается, что отсутствия опыта работы здесь - главная причина, по которой мое СВ летит в корзину.
опыт работы у меня как раз и был,просто я нечетко написала те функции,которые я выполняла,да и красиво оформила СВ,меня даже рекруторы говорили,что у вас отличное резюме)))потому что писать в резюме небылицы -проще простого,а вот на собеседованиях они такие мелочи спрашивают,что если нет опыта в этой сфере-врать не получится.
Irustik вне форумов  
Старое 10.02.2013, 01:25
Дебютант

Irustik, да, делитесь образцом CV уже, что ли. А то можно только гадать.
Можете написать "Вася Петров работал в фирме "Рога и копыта". И никто вам претензий за плагиат не представит.
Может, и мы что-то упускаем из вида.
да без проблем) я вам в личку отправлю,это уже мое резюме,ничего менять не буду,это мой опыт.
Irustik вне форумов  
Старое 10.02.2013, 17:40
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2013
да без проблем) я вам в личку отправлю,это уже мое резюме,ничего менять не буду,это мой опыт.
[QUOTE=Irustik;1060061685] А отправьте, пожалйста, мне тоже ваше волшебное cv!
Rafale вне форумов  
Старое 10.02.2013, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Irustik, пожалуйста, и мне тоже!
Irina1166 вне форумов  
Старое 10.02.2013, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
CV волшебное тем, что имеется местный "диплом и опыт работы". У меня резюме тоже хорошее и красиво оформлено, только никому тут русский опыт и диплом не нужен. Хоть навставляйся картинок и опишись чем и как занимался подробно и по пунктам - ответ вполне предсказуем будет.
VIVE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки