![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Leila пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
elfine пишет:
![]() У меня те же мысли примерно ![]() ![]() ![]() Leila, если будет минутка, расскажите, как всё прошло!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Мамочки, но разве проблема сахарного диабета при беременности только большой вес малыша? Я во время беременности набрала 6 кг, понятно, что малыш крупным очень быть и не мог. Не знаю с каким весом он бы родился в свой нормальный срок (мы с мужем оба совсем не маленькие), но на 37-38 неделе сына родился (внепланово) с весом 3100. Собственно соблюдала я диету совсем не для того, чтобы малыш не весил слишком много, а прочитав околонаучную литературу (т.е. доступную широкому кругу читателей), нашла, что повышеный сахар у мамочки может приводить к различным врождённым порокам у малыша (говорю не конкретно, т.к. и книги глубоко в подвале и ссылки на статьи в инете уже по новой искать надо) и в дальнейшем может привести уже к обычному диабету у мамочки. Для меня это было решающими в вопросе соблюдать или нет диету. Т.е. и вопроса не было и сомнений никаких не было, и диету мы не с акушеркой обсуждали, а с двумя замечателными врачами эндокринологом и диетологом из госпиталя Кошан.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Валиак я тоже читала что после родов может развиться сахарный диабет. Но у меня потом все пришло в норму. Я кровь сдавала каждый год. Я рожала в бельгийской клиники. Врач у меня хороший,первые роды были трудными, и она провела их замечательно. Разрезала и зашила профессионально. Потом у меня небыло ни каких проблем. И сын родился на 4 200 без проблем. Со второй беременностью сейчас я тоже у нее. При первой беременности был повышен сахар, но на диету меня не сажали. Девочки кто ни будь в курсе, я сейчас сдала анализ на сахар, который делается с глюкозой. Первый анализ был сахар в норме 0,81, а через час после глюкозы 1,38. Это нормально для беременной? Валиак если вам нетрудно опишите вашу диету немного.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Chooz пишет:
тест HGPO В обшем, нужно делать длинный тест: глюкоза на голодный желудок, глюкоза через час после приема сахара (100 гр), через два часа и через три. Если две и более цифры из 4 превышают норму - то говорят о диабете, если только одна из 4 то говорят о низкой перреносимости глюкозы. (из другого источника- книга: Диабет тип 2, автор: Гретхен Бекер) Низкакая переносимость глюкозы может привести рано или поздно к диабету, так как высокий уровень сахара в крови (начиная с 140 мг/дл, если держиться постоянно) токсичен для клеток печени и может их убить, так что "некому" будет сахар контролировать. Я: Так что всем, у кого глюкоза даже немного повышена, я бы рекомендовала следить за диетой (не есть моного сладкого, даже не есть много фруктов и не пить напитки ЛАЙТ (в в них используется фруктозный подсластитель (HFCS), который также увеличивает уровень глюкозы в крови); И время от времени проверять свой сахар даже когда все идет нормально. Можно купить прибор- глюкометр- около 70-80 евро и тестовые полоски к нему и мерять глюкозу на дому. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
valiak пишет:
![]() ![]() Chooz пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
malychka, не знаю как при гестационном диабете, но при просто повышенном сахаре рекомендуют употреблять диетические продукты, на фруктозе, например. Посмотрите, в любом магазине есть соответствующие отделы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chooz, ранее Leila очень здорово всё написала про хлебные единицы. А про меня. Всё происходило примерно так: меня расспросили подробно что я ем в течение дня, сколько раз в день вообще ем и что (очень подробно). Потом мы составили примерное меню согласно с моими предпочтениями, т.е. я можно сказать вообще не особо заметила, что у меня диета
![]() Что главное, об этом уже говорили я только повторюсь, нельзя "хомячить" целый день без остановки, а обязательно есть по часам. Должен быть перерыв между едой. Нельзя сесть и съесть ни "тазик" макарон ни "тазик" зелёного горошка (в зел.горошке углеводов очень мало). Если уж чего-то ну очень хочется, то съесть это в несколько заходов по чуть-чуть. Конечно сладкое и жирное ограничивать, но мне было плохо и от сладкого и от жирного, поэтому это ограничение я тоже не заметила ![]() (Прошу прощения, если очень сумбурно объяснила у меня телик над ухом работает, сосредоточиться трудно, муша фильм "Илья муромец" смотрит и комментирует ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chooz пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petitte_souris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
[QUOTE=valiak].
Спасибо. И если вам не трудно найдите эту таблицу. Я вчера папала на консультацию раньше положенного срока. Моего врача не было. А другой врач, мне сказал, что придел сахара у меня практически в норме.Предел 140. Он что то обьеснял про гормоны, про повышенных потребностях ребёнка.Про диеты речи не было. Я правильно поняла во Франции нормой 130? Мой муж говорит, что во Франции медицина значительно отличается от бельгийской. Там даже не знают некоторые французские медикаменты у них свои.Но нам деваться не куда до ближайшего французского роддома 100км. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Boulogne пишет:
Boulogne, я вам на личку написала |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Девочки, подскажите пожалуйста. Задекларировала беременность почти месяц назад. Assurance maladie прислал отчет о рембурсации и маленькую приписку, что они в курсе мой беременности, а от CAF получила адрес и телефоны акушерок и брошюру о вреде курения. И никакого досье с графиком посещений врачей, анализов и т.д., как я полагала. Может я заблуждаюсь? Какие доки должны мне отправить и в какие сроки ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
oxanna пишет:
![]() Вы смотрите сами со своим гинекологом, если он у вас есть. А если нет, то надо быстро искать и брать рандеву. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trinichka, от CAF никаких графиков не жду, это же ясно как день, ну может еще одну брошюру о вреде пьянства и наркотиков. Я вообще о доках спрашивала, что должны мне прислать еще. А о графике, я как пример написала, так как вычитала в одной умной книги, вот и засомневалась, поэтому и решила спросить у форумчанок, да и муж настаивает, что мне должны что-то прислать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
oxanna пишет:
![]() Перечитала еще раз ваш список, уже самой стало интересно. Вроде бы больше ничего... Но может быть у вас какая-то особенная ситуация? О каких документах говорит муж? Вначале 6-го месяца должна прийти бумага о стопроцентной компенсации медицинских услуг по вашей беременности. Но это от СЭКЮ, а не от CAF. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trinichka, да вроде ситуация обычная, ничего особенного. А муж пытается блеснуть познаниями, вроде как свой среди своих,тобишь все тонкости знает своей страны. Я конечно узнаю у гинеколога. Просто я первоначальные анализы делала срочно, обратилась к женералисту, так он мне заявил, а зачем вам гинелог, у вас все анализы нормальные, чувствуете хорошо, вот и встретитись с ним к восьмому месяцу беременности. Убил просто напавал, ну, слов нет. И еще, как я поняла, здесь всегда и всем нужно самой задавать кучу вопросов, и не только врачам, иначе- труба, что-нибудь пропустишь. Вот и извращаешься как можешь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
oxanna пишет:
![]() Да, вопросы надо готовить перед каждым визитом, и попробуй еще все предусмотреть! Правда, не факт, что услышите исчерпывающие ответы. :роллеыес: |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
oxanna, больше никаких документов слать не будут и даже бумагу о 100% покрытии (по идее она у Вас уже должна быть на руках с фразой "с такого-то числа у вас 100% покрытие...")
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
а мне присылали подобную бумажку, голубенькая такая, еще я как-то на приеме ее выложила случайно , и врач мне сказал не забыть ее захватить когда рожать поеду...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
febbraio72, vrubelru, Что за бумажка о 100% покрытии? Как обзывается и кто Вам отправил? Я ничего такого не получила и первые анализы мне на 100% не покрыли, хотя и дополнительная страховка есть и анализы были стандартные, ничего супердорогого. Написали письма в страховые с объяснениями, ответа нет. Я бы съездила за пояснениями туда, знать бы поточнее с кого что спрашивать, чтобы время не терять. Может полное покрытие начинается с определенного месяца беременности?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
oxanna пишет:
|
|
![]() |