![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
После этого он уже нигде не отчитывается, ваши часы не записывает. Это ваша забота. Никто не будет подсчитывать ваши часы - там есть гораздо более важные критерии для проверки.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Считается с даты выдачи CDS (валидации в OFII)
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2713.xhtml Durée de travail autorisée L'étudiant peut accomplir 964 heures de travail maximum par an (60 % de la durée annuelle légale du travail). Cette durée commence à partir de la délivrance du titre de séjour ou de la validation du visa de long séjour valant titre de séjour.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
С 1 января 2013 по 31 декабря 2013 пойдет новый отсчет этих 964 часов. Вот почему студенты могут работать максимум 20 часов в неделю на CDI. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
merci,
что-то тут не так. ![]() В Ваших расчетах отсчет начинается с 1 января.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Nancy, я пользуюсь Code du Travail и речь идет об année civile.
В ссылке на service public, которую вы привели, сказано : Цитата:
Я уверена, что тут имеется ввиду "право" работать начинается со дня выдачи ВНЖ или визы. Также, там не сказано, что в период каникул можно работать à temps plein - хотя в ТК ФР об этом есть положение. Если работодатель или кто-то попросит подсчитать количество часов, то считать они это будут по fiches de paie, начиная с 1 января. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Нет, не переносятся. Можно ведь сначала не работать, а потом работать на полную ставку. Главное, не превысить максимум часов. Можно вообще работать только в каникулы...
Вопрос только в том, как считать сумму проработанных часов - année civile или, как написано на vos droit, à partir de la délivrance. Если année civile, то Вы, конечно, правы. Code du Travail: Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
часы считаются с даты выдачи до даты обновления ВНЖ
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Возвращаясь к теме про attestation de réussite, сходила я в префектуру. Дали досье на смену статуса и рандеву на 15 октября. Сказали, что если стаж еще не будет валидирован - не страшно, можно приложить выписку с оценками, которые уже есть.
И кстати, в списке документов вообще не значится диплом, как обязательный документ ! Цитирую : "le cas échéant, la copie du diplôme ou titre permettant l'exercice de l'activité salariée" Надеюсь, кому-то будет полезна эта информация ![]()
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Не помню сколько, но тчоно было больше. Так как прктически, ояень сложно подсчитать на момент подачи доссье на смену статуса. До СДИ на полный день , весь год или даже больше, работла на пол-ставки, и когда подавала, на всяк случай про это заикалась, с их системой им трудно за всеми часами следить.. да они и не спрашивали про предъидущие контракты, главное что их интересует, так это бумаги на смену статуса.. .
На самом деле трудно в теории опредилить, сколько получится часов в общем, учитывая, что неизвестно,когда разрешение прийдет. К тому-же, когда я его получила, так было написано : "Поздравляем, теперь можете начинать работать"... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Licence 3. Смена статуса на salarié
Скажите если у меня Licence 3 во Франции и специалист =4,5 лет в России процедура точно такая же как если бы я Мастер 2 здесь закончила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Lizette, merci énorménent!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lizette, а досье дали на получение АPS или сразу на смену со студенческого на рабочий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ, я прочитала Circulaire du 31 mai 2012
Accès au marché du travail des diplômés étrangers первую ссылку, если честно не нашла, про то что можно перерабатывать 964 часа. Вы не могли бы уточнить где про это конкретно написано или это во второй ссылки? За вторую платить надо, я пока ее не читала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Сразу со студенческого на рабочий. Я АПС и не просила, на него надо за 4 месяца до окончания титра досье подавать...
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2012
|
Здравствуйте скажите пожалуйста смогу ли я учась на мастере 2 и закончив его найти работу? или работодателям обязательно чтобы ты учился все 5 лет во французском вузе?(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Если вы имеете в виду, дадут ли вам APS для поисков работы, то да, это не зависит от того учились ли вы только на мастер 2 или все 5 лет. У учебы только на мастер 2 есть один существенный минус по сравнению с учебой на мастер 1+2 или все 5 лет: не сможете рассчитывать на упрощенный порядок получения гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivoreus, 5 лет учебы расцениваться как 5 лет жизни во Франции,это логично, скажите, a о каком упрощении Вы говорите для студентов? если при работе после учебы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Часто задаваемые вопросы FAQ по французскому гражданству
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Direction du travail говорит, что подчиняется префектуре и если префектура говорит, что студенты не имеют право работать больше 964 часов даже в процесс рассмотрения досье на смену статуса так оно и есть. Еще выдали мне бумажку датой от 2008 год. в которой это сказано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кто-нибудь знает адвокатов специализующихся на droit étrangers, а точнее смены статуса на salarié?
лучше в Иль-де-Франц, но и в других регионах подойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией:
-досье на смену статуса на salarié CDI было отправлено почти месяц назад (29 июля) -ответ/разрешение еще не пришло ! -работодатель хочет, чтобы я начала работать уже 2 сентября (то есть, еще в ожидании разрешения на работу) Имею ли я право работать и по какому конракту? CDD? так как на CDI нужно ждать разрешение префектуры? спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
справка из службы занятости о поиске сотрудника
Я проходила в компании стажировку в рамках M2, сейчас они разместили обьявление. Вопрос - какую конкретно справку из службы занятости им нужно получить и как? в каком виде? с какой информацией? Если можно, кто проходил эту процедуру недавно в Ile de France, поделитесь своими контактами, я бы по телефону обговорила все детали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
Добрый вечер!
Собственно, у меня похожая ситуация с iramikos. Со дня на день подаю документы в префектуру + моя компания, естественно, отправляет все, что нужно. Моя TDS etudiant кончается 25го октября, в связи с чем у меня 2 вопроса: 1) Могу ли я начать работать уже с 1го октября по своей TDS? 2) Что делать, если не не успеют дать ответ по смене статуса на salarie до 25го октября? Мне дадут какой-то документ типо recepisse? или я буду вынужден прекратить работать и вернуться в Украине, ожидая ответа? Заранее спасибо за ответы и советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
TonyLight, никуда возвращаться не надо, будете ждать решения во Франции. Récépissé обычно дают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как я понял, сейчас мне сделают контракт CDI c 1го октября, и тем временем отправят документы на смену статуса. Я начну работать по своей TDS etudiant до 25го октября, а потом, если мне еще не успеют поменять статус, продолжу работать по Récépissé? Верно? Или работть не смогу, но хотя бы во Франции останусь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня сейчас похожий процесс, могу ли я с вами связаться по почте или мобильному, задать пару вопросов насчет проедуры? Буду очень признателен! p.s. можете отправить мне ваш номер или имейл в личные сообщения. спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |