Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2013, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеLuidmila пишет:
до подписания второго студенческого контракта руководитель мне говорит, что мы делаем запрос в префектуру (если не ошибаюсь или куда-то еще) чтобы они сказали сколько часов мне осталось проработать, а только потом берут меня на работу.
ваш работодатель что-то перепутал, т.к. при приёме на работу он должен отправить в префектуру по мэйлу копию вашего вида на жительство, чтобы префектура во-первых проверила его на действительность, во-вторых сделала отметку в вашем деле, что вы там работаете и какое количество часов в год. Префектура не может просчитать в середине года сколько часов вы уже наработали и на какой момент. Она может это увидеть только в ваших зарплатных листках во время РДВ.
После этого он уже нигде не отчитывается, ваши часы не записывает. Это ваша забота.
Никто не будет подсчитывать ваши часы - там есть гораздо более важные критерии для проверки.
Старое 10.08.2013, 11:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Luidmila, считается за календарный год.
Считается с даты выдачи CDS (валидации в OFII)
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2713.xhtml
Durée de travail autorisée

L'étudiant peut accomplir 964 heures de travail maximum par an (60 % de la durée annuelle légale du travail).

Cette durée commence à partir de la délivrance du titre de séjour ou de la validation du visa de long séjour valant titre de séjour.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 12:05     Последний раз редактировалось merci; 10.08.2013 в 12:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Считается с даты выдачи CDS (валидации в OFII)
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2713.xhtml
Durée de travail autorisée

L'étudiant peut accomplir 964 heures de travail maximum par an (60 % de la durée annuelle légale du travail).

Cette durée commence à partir de la délivrance du titre de séjour ou de la validation du visa de long séjour valant titre de séjour.
Все правильно. Например, ВНЖ студент был выдан 1 сентября 2012 - в период с 1 сентября 2012 по 31 декабря 2012 можно использовать эти 964 часа за календарный год 2012. То есть, к примеру, подписать CDD на 40 часов в неделю в рабочие дни и на 25 часов в выходные. По максимуму воспользоваться, если есть необхоимость. (Это просто пример).
С 1 января 2013 по 31 декабря 2013 пойдет новый отсчет этих 964 часов.
Вот почему студенты могут работать максимум 20 часов в неделю на CDI.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 12:09
Администратор

merci,
что-то тут не так.
В Ваших расчетах отсчет начинается с 1 января.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Nancy, я пользуюсь Code du Travail и речь идет об année civile.
В ссылке на service public, которую вы привели, сказано :
Цитата:
А если студент не нашел работу именно со дня выдачи ВНЖ ? Что тогда? Даты переносятся?
Я уверена, что тут имеется ввиду "право" работать начинается со дня выдачи ВНЖ или визы.
Также, там не сказано, что в период каникул можно работать à temps plein - хотя в ТК ФР об этом есть положение.
Если работодатель или кто-то попросит подсчитать количество часов, то считать они это будут по fiches de paie, начиная с 1 января.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 15:44     Последний раз редактировалось Nancy; 10.08.2013 в 21:25..
Администратор

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
А если студент не нашел работу именно со дня выдачи ВНЖ ? Что тогда? Даты переносятся?
Нет, не переносятся. Можно ведь сначала не работать, а потом работать на полную ставку. Главное, не превысить максимум часов. Можно вообще работать только в каникулы...
Вопрос только в том, как считать сумму проработанных часов - année civile или, как написано на vos droit, à partir de la délivrance. Если année civile, то Вы, конечно, правы.
Code du Travail:
Цитата:
Article R5221-26 En savoir plus sur cet article...
Modifié par Décret n°2009-477 du 27 avril 2009 - art. 9

L'étranger titulaire du titre de séjour ou du visa pour un séjour d'une durée supérieure à trois mois mentionné au 3° de l'article R. 5221-3 portant la mention étudiant est autorisé à exercer une activité salariée, à titre accessoire, dans la limite d'une durée annuelle de travail égale à 964 heures.
Кстати, точно также, когда выдается на 12 месяцев APS, то есть право работать не более 964 часов, после чего необходимо получать новое разрешение на работу (salarié) (если есть контракт). По Вашему, поулчается, что если APS дали в июле, то можно отработать 964 часа до декабря, а потом еще 964 часа до конца APS...?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2013, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
часы считаются с даты выдачи до даты обновления ВНЖ
Старое 10.08.2013, 17:13
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2009
Возвращаясь к теме про attestation de réussite, сходила я в префектуру. Дали досье на смену статуса и рандеву на 15 октября. Сказали, что если стаж еще не будет валидирован - не страшно, можно приложить выписку с оценками, которые уже есть.

И кстати, в списке документов вообще не значится диплом, как обязательный документ ! Цитирую : "le cas échéant, la copie du diplôme ou titre permettant l'exercice de l'activité salariée"

Надеюсь, кому-то будет полезна эта информация
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной
Lizett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2013, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
А сколько у вас было часов переработки?
Не помню сколько, но тчоно было больше. Так как прктически, ояень сложно подсчитать на момент подачи доссье на смену статуса. До СДИ на полный день , весь год или даже больше, работла на пол-ставки, и когда подавала, на всяк случай про это заикалась, с их системой им трудно за всеми часами следить.. да они и не спрашивали про предъидущие контракты, главное что их интересует, так это бумаги на смену статуса.. .
На самом деле трудно в теории опредилить, сколько получится часов в общем, учитывая, что неизвестно,когда разрешение прийдет. К тому-же, когда я его получила, так было написано : "Поздравляем, теперь можете начинать работать"... бардак у них везде
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 00:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
Вопрос только в том, как считать сумму проработанных часов - année civile или, как написано на vos droit, à partir de la délivrance.
В общем так и не понятно год начинается с дачи выдачи или с 1 января..

Завтра еду в DDTEFP там у них и разузнаю надеюсь.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 01:00
Кандидат в мэтры

Licence 3. Смена статуса на salarié

Скажите если у меня Licence 3 во Франции и специалист =4,5 лет в России процедура точно такая же как если бы я Мастер 2 здесь закончила?
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 03:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеHenriette пишет:
что 1,5 смика это для тех, кто сначала получал АПС, а затем менял статус. А если менять статус сразу после студенческого вида на жительство, там все зависит только от ситуации на рынке труда (и ценовой политики в конкретной отрасли и регионе).
Уточните пожалуйста - что такое АПС ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Lizette, merci énorménent!

Посмотреть сообщениеLizett пишет:
Возвращаясь к теме про attestation de réussite, сходила я в префектуру. Дали досье на смену статуса и рандеву на 15 октября. Сказали, что если стаж еще не будет валидирован - не страшно, можно приложить выписку с оценками, которые уже есть.

И кстати, в списке документов вообще не значится диплом, как обязательный документ ! Цитирую : "le cas échéant, la copie du diplôme ou titre permettant l'exercice de l'activité salariée"

masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 10:28
Мэтр

Lizette, а досье дали на получение АPS или сразу на смену со студенческого на рабочий?

Посмотреть сообщениеLizett пишет:

masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 10:43
Кандидат в мэтры

Завтра еду в DDTEFP там у них и разузнаю надеюсь.
Была я сегодня там ошиблась оргинизацией, приехала в Inspection вместо
DIRECCTE. Поеду туда на след. недели и отпишусь потом.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 10:47
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ, я прочитала Circulaire du 31 mai 2012
Accès au marché du travail des diplômés étrangers первую ссылку, если честно не нашла, про то что можно перерабатывать 964 часа. Вы не могли бы уточнить где про это конкретно написано или это во второй ссылки? За вторую платить надо, я пока ее не читала.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 00:02
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2009
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
Lizette, а досье дали на получение АPS или сразу на смену со студенческого на рабочий?
Сразу со студенческого на рабочий. Я АПС и не просила, на него надо за 4 месяца до окончания титра досье подавать...
Информация – это фундаментальный генерализационно-единый безначально-бесконечный законопроцесс резонансно-сотового, частотно-квантового и нуль-сингулярного самоотношения, самоотражения, взаимодействия, взаимопревращения и взаимосохранения (в пространстве и времени) энергии и движения на основе материзации и дематеризации в вакуумосферах и материосферах Вселенной
Lizett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2013, 13:09
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2012
Здравствуйте скажите пожалуйста смогу ли я учась на мастере 2 и закончив его найти работу? или работодателям обязательно чтобы ты учился все 5 лет во французском вузе?(
Старое 19.08.2013, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеAlicen пишет:
Здравствуйте скажите пожалуйста смогу ли я учась на мастере 2 и закончив его найти работу? или работодателям обязательно чтобы ты учился все 5 лет во французском вузе?(
Сможете ли вы найти работу, нам неизвестно. Что нужно работодателям - это сугубо индивидуально (и обсуждается в ветке Работа во Франции).
Если вы имеете в виду, дадут ли вам APS для поисков работы, то да, это не зависит от того учились ли вы только на мастер 2 или все 5 лет.
У учебы только на мастер 2 есть один существенный минус по сравнению с учебой на мастер 1+2 или все 5 лет: не сможете рассчитывать на упрощенный порядок получения гражданства.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2013, 16:38
Мэтр

Ivoreus, 5 лет учебы расцениваться как 5 лет жизни во Франции,это логично, скажите, a о каком упрощении Вы говорите для студентов? если при работе после учебы?

Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Сможете ли вы найти работу, нам неизвестно. Что нужно работодателям - это сугубо индивидуально (и обсуждается в ветке Работа во Франции).
Если вы имеете в виду, дадут ли вам APS для поисков работы, то да, это не зависит от того учились ли вы только на мастер 2 или все 5 лет.
У учебы только на мастер 2 есть один существенный минус по сравнению с учебой на мастер 1+2 или все 5 лет: не сможете рассчитывать на упрощенный порядок получения гражданства.
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2013, 16:56
Администратор

Часто задаваемые вопросы FAQ по французскому гражданству
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2013, 17:15
Мэтр

Часто задаваемые вопросы FAQ по французскому гражданству
Nancy, merci, и извините за оффтоп
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2013, 13:36
Кандидат в мэтры

Была я сегодня там ошиблась оргинизацией, приехала в Inspection вместо
DIRECCTE. Поеду туда на след. недели и отпишусь потом.
Direction du travail говорит, что подчиняется префектуре и если префектура говорит, что студенты не имеют право работать больше 964 часов даже в процесс рассмотрения досье на смену статуса так оно и есть. Еще выдали мне бумажку датой от 2008 год. в которой это сказано.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2013, 13:39
Кандидат в мэтры

Кто-нибудь знает адвокатов специализующихся на droit étrangers, а точнее смены статуса на salarié?
лучше в Иль-де-Франц, но и в других регионах подойдет.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией:

-досье на смену статуса на salarié CDI было отправлено почти месяц назад (29 июля)
-ответ/разрешение еще не пришло !
-работодатель хочет, чтобы я начала работать уже 2 сентября (то есть, еще в ожидании разрешения на работу)

Имею ли я право работать и по какому конракту? CDD? так как на CDI нужно ждать разрешение префектуры?

спасибо!
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2011
справка из службы занятости о поиске сотрудника

Посмотреть сообщениеHenriette пишет:
Обратите внимание, что это при условии предварительно полученного АПС, а далее следует обычное получение разрешение, которое opposable. Я получала напрямую, без АПС, поэтому проверяли по полной, в т.ч. спрашивали и справку и службы занятости о поиске сотрудника. Со второй сотрудницей (тоже м2) такая же ситуация. Даже если и не должны, теоретически,... то практически всегда справку эту просят, одному знакомому сразу отказ влепили, потому что не было. Тоже М2... Так что лучше запастись, чтобы не нервничать - проще будет, чем с ними ругаться и пытаться что доказывать.
Добрый день! Я только начинаю процедуру смены статуса, собралась идти в префектуру за списком документов. В целом все понятно пока, но есть вопрос как компания доказывает что искала на должность, но кроме меня никого не нашла?
Я проходила в компании стажировку в рамках M2, сейчас они разместили обьявление. Вопрос - какую конкретно справку из службы занятости им нужно получить и как? в каком виде? с какой информацией?
Если можно, кто проходил эту процедуру недавно в Ile de France, поделитесь своими контактами, я бы по телефону обговорила все детали.
iramikos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2013, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
Добрый вечер!
Собственно, у меня похожая ситуация с iramikos. Со дня на день подаю документы в префектуру + моя компания, естественно, отправляет все, что нужно.
Моя TDS etudiant кончается 25го октября, в связи с чем у меня 2 вопроса:
1) Могу ли я начать работать уже с 1го октября по своей TDS?
2) Что делать, если не не успеют дать ответ по смене статуса на salarie до 25го октября? Мне дадут какой-то документ типо recepisse? или я буду вынужден прекратить работать и вернуться в Украине, ожидая ответа?

Заранее спасибо за ответы и советы!
TonyLight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 08:13
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
TonyLight, никуда возвращаться не надо, будете ждать решения во Франции. Récépissé обычно дают.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 12:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
TonyLight, никуда возвращаться не надо, будете ждать решения во Франции. Récépissé обычно дают.
Я смогу продолжать работать с этим Récépissé?
Как я понял, сейчас мне сделают контракт CDI c 1го октября, и тем временем отправят документы на смену статуса. Я начну работать по своей TDS etudiant до 25го октября, а потом, если мне еще не успеют поменять статус, продолжу работать по Récépissé?
Верно? Или работть не смогу, но хотя бы во Франции останусь?
TonyLight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 15:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеIriska пишет:
Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией:

Имею ли я право работать и по какому конракту? CDD? так как на CDI нужно ждать разрешение префектуры?

спасибо!
Iriska,
У меня сейчас похожий процесс, могу ли я с вами связаться по почте или мобильному, задать пару вопросов насчет проедуры? Буду очень признателен!
p.s. можете отправить мне ваш номер или имейл в личные сообщения. спасибо!
TonyLight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса