![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
То, что человек сам ходит. Он не инвалид-колясочник. Услуга для облегчения и забота о пожилых.
Я раньше часто прилетала в Париж и обычно на паспортный контроль была очень большая очередь. Те, кто стоят и регулируют очередь, предлагали пройти в очередь для тех, кто с паспортом ЕС. И не только мне. Потому что обычно молодые бегут вперёд, порой расталкивая других. А Вы не обращали внимание на мини-кары в аэропортах. Кто там пассажиры? Тем более теперь, когда от посадки в самолёт и прилёт на место назначения 12 а иногда и больше часов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Посмотрела Москва-Париж, начиная с конца сентября для меня цены нормальные, в декабре есть дни по 18 тысяч, а так в среднем 23-25 с сентября по декабрь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, никаких документов не требуют. Ни подтверждение инвалидности, ни медицинских справок. Вполне достаточно сослаться на возраст. И что пожилой человек может не сориентироваться в аэропорту.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, я как - то после операции прилетела в домодедово и в жару оказалась в очень плотной очереди. Мне реально было тяжело. Я обратилась к служащему аэропорта, попросила принести воды. Он вывел меня из очереди, воду принёс, и тут же предложил кресло на колесиках. ( я отказалась). Тогда он просто меня провел в обход очереди к окошку паспортного контроля. Так что не стесняйтесь обращаться. ( у меня была бумага о искусственном клапане, я держу в руках, чтобы не проходить рамки, но он на них и не взглянул.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
отчёт: из Москвы в Париж через Вильнюс
1. Поезд "Янтарь" с Белорусского вокзала в 19:57 (билет куплен до станции "Чернышевское", но выходить нужно в Литве, станция Кяна), 4 800 руб 2. Граница Белоруссия / Литва: белорусские пограничники просто проверили паспорт; в Кяне (Литва) я сообщила пограничнику, что собираюсь выходить, меня попросили показать билет на самолёт из Вильнюса. В Кяну поезд приехал в 7:51, я вышла примерно в 8:20. 3. Из Кяны в Вильнюс электричкой (отправление в 8:56, билет у кондуктора за 2,60 €) 4. На вокзале Вильнюса есть камеры хранения (3€ за 6 часов для средней по объёму, оплата только наличкой без сдачи) 5. С ж/д вокзала Вильнюса до аэропорта электричкой (0,80€, билет покупала в кассе) 6. Вильнюс - Париж, а/к Air Baltic 200€ с багажом. Вылет был задержан почти на 3 часа. В итоге в Париж прилетели около 8 вечера. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Roupy, при чем тут документы? Просто нормальные люди обычно не пользуются внаглую. Это работает просто на понятии здравого смысла. То есть если старый человек плохо передвигается, он может заказать эту услугу. Далеко не все старики плохо ходят, сейчас старики достаточно в хорошей физической форме и до 80 лет. Поэтому и нет необходимости заказывать транспорт просто по возрастному принципу. Ну а если все таки плохо с передвижением, к примеру и молодой может быть с переломом ноги - то почему нет? Но тогда и беготня пешком-такси-автобус для такого человека тоже обычно затруднительна. О чем я и заметила Русе.
Хотя (про профитеров) у нас были случаи, когда товарищ заказал транспорт в аэропорт для инвалида. А когда водитель приехал, он встал из кресла, и скзал, что пойдет покурить. Амбал на 100 кило, лет 30, которого водитель еще должен было таскать... а даже вкатить кресло в специальный микроавтобус для колясочников, это не для слабой спины. Какая там совесть.. А все ради того чтобы по дешевой цене автобусной линии доехать на личном такси из Гренобля в Лион |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, У многих ,нуждающихся в сопровождении, обычно лишний вес из-за малоподвижного образа жизни. Те, кто идёт работать на такую должность, понимают кого им придётся перевозить и какие будут нагрузки.
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, не хочу уводить тему в сторону, но это точно был профитер, так как никакой инвалидности у него не было, и вес был не тот, чтобы было трудно прередвигаться. Это просто был шкаф гандбольного типа , 100 кило для рослого мужчины это еще не шибкий вес, это одни его мускулы потянут. Но мы не имеем право требовать документы об инвалидности, они это знают, и просто на голубом глазу заказывают индивидуальную машину, вместо того, чтобы ехать в аэропорт как все на комфортабельном автобусе от автостанции Гренобля, а не от дома..
Но дело то не в этом. Спор начался с того, что Руся перевела его именно в инвалидность/не инвалидность. А я отвечала не про это. А про то, что если у человека проблема с мобильностью, есть ли у него инвалидность или нет, постоянная она или временная, по возрасту ли она или просто при сломанной ноге - это не важно. Смысл в том, что ему в этом случае будет сложно и бегать пешком , искать такси, перехордить границу, искать автобус, то о чем Пчелка писала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Да, я не учла момент с автобусами, думала что речь идёт о аэропорте.
![]() |
|
Мэтр
|
Mustique, спасибо.
Ptu, я и писала, документы не нужны. Нужна просто совесть. Но если боитесь, что пожилые родители могут « потеряться» или растеряться в аэропорту, то почему не заказать? Услуга есть, работники есть. А так рассуждать, можно дойти до того, что и телефоны не надо заряжать в общественных местах ( электричеством бесплатно пользуемся), в туалет не ходить ( убирать туалеты приходится). А лишний вес , про который вы писали , в автобусе же ступеньки. Люди с лишним весом не всегда могут по ним подниматься, хотя по ровному ходить могут . Со стороны это выглядит странным, да.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, а я и не писала про документы вообще. Прочитайте выше о чем вообще шла речь. Я писала о физических сложностях бегать по переходам через границу и пр. На границе то такому человеку никто электромобильчик для PMR не предоставит. Вы вчитывайтесь хоть немного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, вы точно знаете, что не предоставят? Пожилому человеку? Мне же предложили кресло, хотя я просила только воду. Можно заказывать сопровождение для пожилого человек . Люди вон и с Альцгеймером летают. Хотя прекрасно ходят. Ну не ориентируется человек в незнакомом пространстве.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Очень не советую этот вариант. Сейчас не машине проходить шраницу в Нарве хуже всего. По отзывам, день на день не приходится. Когда за два часа проходят, а икогда сутками стоят, в том числе часами на мосту. Автобус надежнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У кого вы в Нарве/ Ивангороде будете заказывать сервис для людей с ограниченными возможностями.. Кто вам его там предоставит?? Вы следите о чем была речь? Это про этот переход Руся стала объяснять про инвалидов и не инвалидов, не поняв, что это не имеет значения, когда приходится ножками переходить границу. Никто там не предоставляет аэропотовые услуги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
vera, мне кажется, что нет варианта проще, чем добраться на маршрутке или на автобусе до аэропорта Вантаа, а там прямой рейс. В СПб маму сажают в маршрутку, которая делает остановку на границе. На этой остановке можно выйти, походить и тп. Тем не менее, всех пассажиров пасет водитель и куда-то потеряться невозможно. Маршрутка подвозит пассажиров прямо ко входу в аэропорт. Водители обычно отзывчивые и покажут, куда идти. А варианты с пересадками мне кажутся более суетными. Мне кажется, что за отдельную плату водитель маршрутки поможет зайти в аэропорт и передаст с рук на руки сотрудникам аэропорта, если будет сопровождение заказано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, в нашем лионском аэропорту сервис для пассажиров с ограниченной подвижностью обычно к рейсовому автобобусу подъезжает сотрудник аэропорта, я это знаю точно, так как мы и работаем на этой линии. Поэтому я бы посоветовала Вере все это уточнять в аэропорту Хельсинки, не думаю, что там сервис хуже лионского, но стоит уточнять, как это работает. Ведь если наши автобусы приходят точно по расписанию, кроме форсмажоров на автотрассе Гренобль/ Лион. А в Хельсинки они приходят с определенным временным люфтом. Может водители люкс экспресса просто контактируют сами и сообщяют сервису о прибытии. Либо еще вариант: сервис дает свой контактный телефон клиенту, чтобы по приезду отзвониться. Если маме это сложно, она может попросить водителя это сделать. Уж за это деньги брать как-то уж совсем не по человечески.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Вариант поездки на автобусе в направлении Финляндии (или Эстонии) доступен только тем, у кого гражданство или вид на жительство ЕС. Насколько я понимаю, это не случай мамы vera.
vera, за последние годы я летала в Россию через Белград, Стамбул и Ереван. Основываясь на этом опыте, если бы путешествие касалось моего возрастного родственника с ограниченными возможностями и без знания английского, я бы однозначно выбрала Сербские авиалинии: персонал в самолете и в аэропорту понимает или говорит по-русски, надписи можно самому понять, аэропорт маленький, опоздания небольшие и, наконец по сравнению с путешествием через Турцию, перелеты менее долгие. Если пересадка длинная, то можно взять ожидание в бизнем зале за смешные 20 евро с копейками. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ptu, никогда не забывайте Не судите, да не судимы будете.
В жизни не известно что и как обернётся в следующий момент. Полагаю до моих лет Вам ещё лет 20. А Вы уже торопитесь писать о наглости. Я описывала о перелете Москва-Париж,когда это занимает минимум 14 часов. Почему Вы все время пытаетесь в темах сделать замечания, найти в людях что-то плохое. То не по закону не проставили штамп в паспорте о выписке. И к чему в этой теме приведённый Вами пример с пассажиром, которого обслуживает Ваша компания? ![]() Услуги в аэропорту бесплатные. Но я всегда благодарю материально.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Но этот вариант все равно не подходит из-за отсутствия вида на жительство.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, где я кого-то судила, я вам объясняла, что если человек с проблемами в передвижении, то ему сложно выбирать вариант через Эстонскую границу, на эти посты вы стали про инвалидность отвечать. Да еще и обвинили меня непонятно в чем. Стоит извиниться..
Ну а про товарища из кварталов - так это не я сужу, эти истории у нас на работе бурно обсуждались, когда водительница в 60 кило должна была грузить дядю в 100 кило на кресле, который преспокойно расхаживает без всяких трудностей. Сбегал за сигаретами пешком. А потом улыбнулся, сел в кресло и сказал - поднимайте мое кресло в микроавтобус. Человек даже не побеспокоился просто сам сесть в микроавтобус. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Вот в таком случае, когда очевидно злоупотребление, почему водитель не отказалась его «обслуживать»? Поднимать на кресле? ![]() В качестве «на будущее» - может, снять на видео побеги за папиросами «инвалида»? Ну ей же ничем такое не могло грозить? Её бы не уволили (что-то, старика Крупского не знаю?). Ну нельзя же в самом деле терпеть подобное? Такую наглостью с высокомерием «а что ты мне сделаешь»?
|
![]() |
|
Мэтр
|
У него могла быть справка о болезни на такой случай. У нас есть инвалиды, которые выглядят здоровыми, но, тем не менее, больные.
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, я не хочу тут спорить не по теме. Но человек споконо сходивший за сигаретами, спокойно мог бы и сесть в автобус. Все.
Водитель не имеет права отказать в обслуживании. В принципе есть право retrait. Но там куча оговорок, и если что-то не будет соответствовать оговоркам - водитель рискует получить санкции. Не все водители юристы и знают до буквы все что сказано в droit de retrait.Но и если даже он бы это сделал и ничего бы ему за это не было, то тогда бы предприятие огребло бы за расизм , так как вы поняли, какой это был "квартал". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Спасибо большое всем за советы!!
Ptu, спасибо за раскладку по Алжиру! А про Сербию я совсем не подумала, спасибо! Ирис, к сожалению в эту сторону (Питер-Париж) мама не может проехать через ЕС, т.к. у неё только виза. Но да, она так уже ездила в Ковид, только не на маршрутке, а на машине с моей подругой. Я поэтому и рассматриваю этот вариант на обратную дорогу. hobbes, а как Вы думаете, если через Сербию, там хватит 2 часа на пересадку? Я посмотрела, если на пересадку не успеваешь, следующий самолёт надо ждать 12 часов.
Закладки |