Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2022, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Пока что по первому... Я вообще была можно сказать с супер исторчником вируса, можно сказать, и никак.. Удивительное рядом.
Я уже просто забила и забыла уже обо всём этом, третий год ковидофобии идёт, но я, видимо, не в потоке.
Старое 08.04.2022, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Коллега, та что ратовала за прививки, и после третьей стала жаловаться, что после них стала чаще болеть, сообщила, что переболела ковидом и никак не выкарабкается из него.
Просто жаль ее, мало того что какой-то шмурдяк дала в себя вколоть, так ещё и Ковид подхватила.
Старое 08.04.2022, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я уже просто забила и забыла уже обо всём этом, третий год ковидофобии идёт, но я, видимо, не в потоке.
Думаю потому что вы принимаете лекарство, которым лечат от ковида.
Старое 08.04.2022, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Думаю потому что вы принимаете лекарство, которым лечат от ковида.
Да я не принимаю его все время, курс от 3 до 6 месяцев, но чаще месяца 4, потом перерыв на несколько месяцев, а так называемая "пандемия" уже 3 год длится. К тому же, официальная медицина признала его "неэффективным", а для лечения ковида оно применяется с Азитрмицином, именно эта связка и даёт хорошие результаты, что мне и пришлось наблюдать на людях, которых я знаю. Я не одна не переболевшая среди моего окружения, кстати. А у дочки в классе не переболела только одна девочка, она не была привита. Но если честно, я с самого начала относилась достаточно спокойно ко всей этой истерии, поэтому, наверное, и психологический настрой был соответствующий. Если бы я была в группе риска наверное, больше бы задумывалась обо всём этом, а так для меня вся эта пандемия имела только экономические последствия в первые месяцы карантина, а также моральные, как и для всех нас, ибо мозги нам покусали изрядно.
Старое 08.04.2022, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У меня вокруг столько сейчас повторных ковидов после омикрона, обалдеть. Течение легкое, конечно. Просто возникает вопрос: "Хде ж ты, иммунитетушка?" Двух месяцев ведь для некоторых не прошло, а иммунитета почему-то нет...
Интересно, это вакцинированные болеют?

Давно не следила за событиями с вирусом, а сегодня прочла следующее и как то страшновато стало. Надеюсь не сбудется.

Цитата:
Je m'attends SERIEUSEMENT à ce qu'une série de nouvelles variantes du SRAS-CoV-2 (SC-2), hautement virulentes et hautement infectieuses, apparaissent rapidement et indépendamment dans les pays hautement vaccinés du monde entier et qu'elles se propagent rapidement à un rythme élevé. Je m'attends à ce que le schéma actuel d'infections répétées et de maladie relativement bénigne chez les vaccinés s'aggrave bientôt et soit remplacé par une maladie grave et la mort. Malheureusement, les vaccinés ne peuvent pas compter sur l'aide de leur système immunitaire inné pour se protéger contre les coronavirus, car leurs anticorps IgM innés sont de plus en plus supplantés par des Abs vaccinales favorisant l'infection, qui sont continuellement rappelées en raison de la circulation de variantes d'Omicron hautement infectieuses. En revanche, la forte infectiosité d'Omicron permettrait aux non-vaccinés d'entraîner leurs défenses immunitaires innées contre le SC-2, tandis que la capacité infectieuse et pathogène des nouveaux variants du SC-2 serait affaiblie chez les non-vaccinés, faute d'Abs renforçant l'infection dans leur sang. A moins que..."
https://www.voiceforscienceandsolida...Cp0ylyF9o_jjDY
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2022, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Интересно, это вакцинированные болеют?
я не вакцинирована. Но переболела в январе, а потом в марте
Старое 08.04.2022, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Fien,

Мой муж уже второй раз за 2 месяца болеет ковидом (тест положительный, симптомы). Не привит. Ну, трижды привитые вокруг нас тоже уже несколько раз переболели, всей семьёй.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2022, 22:44     Последний раз редактировалось maman N; 08.04.2022 в 22:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У меня несколько коллег болеют ковидом, одна тяжело, ей два раза продлили больничный, у неё сильная слабость, кашель и болит всё и другой коллеге тоже продлили больничный потому что плохо себя чувствует.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2022, 09:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.04.2022 в 10:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я участвовала в массовом мероприятии. Сидела 3 часа без маски, иначе мне было трудно после двух лет в маске. Чувствуется буквально кислородная недостаточность, может закружиться голова, например.
Ехала обратно в маске, но на то были другие причины.
Пока полёт нормальный. Большинство на мероприятии было в масках, но я уже не смогла.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2022, 00:17
Мэтр

А у меня сегодня тест показал 2 полоски Свекры потребовали от нас всех тесты, чтобы они смогли забрать одного ребёнка на каникулы. Мы с мужем сделали домашние тесты. У него теперь -, у меня +. Никаких симптомов. Детей мучать тестом не стали - всё равно свекры отказались брать к себе дочку из-за моего результата.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2022, 08:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А у меня сегодня тест показал 2 полоски Свекры потребовали от нас всех тесты, чтобы они смогли забрать одного ребёнка на каникулы. Мы с мужем сделали домашние тесты. У него теперь -, у меня +. Никаких симптомов. Детей мучать тестом не стали - всё равно свекры отказались брать к себе дочку из-за моего результата.
Хорошо б ПЦР сделать завтра, пусть будет на всякий случай. Для путешествий пригодится, опять-таки. Ну и мои поздравления , удалось-таки заболеть не болея.
Старое 10.04.2022, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У меня несколько коллег болеют ковидом, одна тяжело, ей два раза продлили больничный, у неё сильная слабость, кашель и болит всё и другой коллеге тоже продлили больничный потому что плохо себя чувствует.
А как продливаютбольничный? Это оплачивается? Я с воскресенья болею. ОИдин день норм, один - плохо.КАшель сильный, сейчас грудь с какого то перепугу болит.
Хочу прдлить себе немного, а то только 2 дня не работала (не порядок)
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2022, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Хорошо б ПЦР сделать завтра, пусть будет на всякий случай. Для путешествий пригодится, опять-таки.
Так и для дочкиной больницы, хоть тесты будут бесплатные.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2022, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Мы болеем уже второй раз. Я в этот раз болею легче, но длится дольше, а мой привитый Модерной муж - тяжелее.

В классе у сына болеет учитель и уже как минимум два ребёнка.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2022, 09:49     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 11.04.2022 в 09:55..
Мэтр

Droopy,

Спасибо

К сожалению, сегодня с утра домашний тест уже отрицательный, поэтому официальный тест делать нет смысла (он же дорогой без направления, а результат теперь не гарантирован). Это нужно было в субботу сразу бежать, но у меня не было физической возможности.

Для путешествий нам не нужно, а вот для операции дочке хотелось бы, мне 3 раза её туда возить. Ну, значит, не судьба. Сделаю тесты.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2022, 09:50
Мэтр

IdaLou,

Выздоравливайте ! А какие у Вас с мужем симптомы? Мой муж тоже болел немного легче (без температуры), но дольше и симптомы были другие: кашля не было, а был сильно забит нос почти неделю.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2022, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Roudoudouce, спасибо! Головная боль, усталость, боль в мышцах, кашель, насморк, температура. В общем, как простуда, но немного сильнее и растянутее. Я буквально два дня была совсем не в форме, а дальше нормально.
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2022, 11:04
Мэтр

Droopy,

Спасибо

К сожалению, сегодня с утра домашний тест уже отрицательный, поэтому официальный тест делать нет смысла (он же дорогой без направления, а результат теперь не гарантирован). Это нужно было в субботу сразу бежать, но у меня не было физической возможности.

Для путешествий нам не нужно, а вот для операции дочке хотелось бы, мне 3 раза её туда возить. Ну, значит, не судьба. Сделаю тесты.
Я делала тест дома, через неделю после Ковида и он был отрицательным. А в аптеку сходила и получила положительный результат, а мне нужен был отрицательный, чтобы из дома можно было выходить.
Старое 11.04.2022, 18:22
Мэтр

Напомните, пожалуйста, контактные сейчас, при отсутствии симптомов, только тест на J2, и все?
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2022, 18:46
Мэтр

Myshun, вроде так, да.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2022, 19:02
Мэтр

Roudoudouce, спасибо.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2022, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Droopy, съездили мы на выходные в Марсель - всё так и есть, как Вы всегда писали ТЖВ туда - все в намордниках, ТЖВ обратно - все без)))), на месте тоже в трамвае и автобусе половина без, все реагируют совершенно спокойно. Сын за последние два года раз пять был в Марселе, сказал тоже, что ни разу сан. паспорта не проверяли нигде и за масками не следили.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2022, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Droopy, съездили мы на выходные в Марсель - всё так и есть, как Вы всегда писали ТЖВ туда - все в намордниках, ТЖВ обратно - все без)))), на месте тоже в трамвае и автобусе половина без, все реагируют совершенно спокойно. Сын за последние два года раз пять был в Марселе, сказал тоже, что ни разу сан. паспорта не проверяли нигде и за масками не следили.
Так вот куда надо мигрировать оказывается .
Старое 12.04.2022, 09:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Мало того, у меня клиент ездит по работе в Париж почти каждую неделю, во времена вакципаспорта на вокзале у нас ничего не проверяли, только билеты.
Нормальная жизнь у нас давно уже, а вакципропуск вообще никто всерьез не принимал, впрочем, как и санитарный, хоть мне некоторые здесь на форуме и не верили, мол, не в те рестораны и вообще не туда хожу и т.п., но, как выяснилось, всё же это правда. . Сегодня иду к врачу на прием в больницу, попросила выписать мне тест для санпропуска, но более чем уверена, что никто ничего у меня не спросит, впрочем, как и обычно.
Что не написали, что были у нас ? Была бы рада познакомиться очно. Маякните в следующий раз, если что.
Старое 12.04.2022, 09:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я делала тест дома, через неделю после Ковида и он был отрицательным. А в аптеку сходила и получила положительный результат, а мне нужен был отрицательный, чтобы из дома можно было выходить.
Я бы тоже попросила направление на ПЦР, если делают много циклов амплификации, то он может оставаться положительным до месяца, найдут фрагмент вируса и напишут "позитив" со слабой вирусной нагрузкой. А код действителен потом для путешествий полгода.

Я своих записала сразу к нам в IHU на ПЦР, как только антиген у дочери был позитивный, муж заплатил, не стал связываться с лечащим, хотя я предлагала ему позвонить, но они сдали буквально в течение нескольких часов после позитивного теста дочери, у нас там всегда есть места. И они же предлагают лечить тех, кто согласен, что удобно, осле получения позитивного результата. И анализы крови, и ЭКГ, и сатурацию проверяют всем, и тут же на месте выдают лекарства, вообще, прекрасный сервис.
Это соцстрах не удосужился позвонить ни мужу, ни мне (дочь записана на моем номере).
Старое 12.04.2022, 12:32
Мэтр

Droopy,

У нас с мужем нет врача. Хорошо, если у Вас есть возможность взять направление на тест. Если бы такая возможность у нас была, мы бы, конечно, ей воспользовалась.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2022, 16:15
Мэтр

Droopy,

У нас с мужем нет врача. Хорошо, если у Вас есть возможность взять направление на тест. Если бы такая возможность у нас была, мы бы, конечно, ей воспользовалась.
Сижу в очереди к врачу в больнице. На входе проверяли санпропуска - у кого были, сканировали, у кого не было - тоже пропускали.
Старое 13.04.2022, 09:29
Мэтр

Всем доброе утро. У меня в прошлую среду был позитивный тест. Это хорошо, теперь спокойно на каникулы поеду. Вопрос такой : какой порядок действий ? Я должна ещё раз на 7 день тестироваться , чтобы мне выдали на 11 день certificat de reetab'issement или как это работает ? Где его скачивать ? Не могу что то вникнуть в порядок действий.
Спасибо !
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Lubasha , ничего делать не нужно - позитивный тест является пропуском с одиннадцатого дня.
Stranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2022, 09:52
Мэтр

Странгер, а!! Спасибо большое!
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки