Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2022, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А кто вас спрашивать будет? Нет файзера, дефицит. Всем колят модерну..
Мой сын записался на Файзер в нашу мэрию, там было предупреждение, что для его возраста Модерна не рекомендована. Надеюсь, что не вколят Модерну вместо.
elfine вне форумов  
Старое 02.01.2022, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
El'ka, Не переживайте так сильно. Всё насладится. Модно принимать парацетамол 3 раза в день и лечиться как при простуде. У меня через 10 дней после Пфайзер еле ноги носили, потливость, слабость ,как будь-то на улице целый день в трусах на улице ходила . Понимала в моем случае парацетамол ,никакого толку и тут поняла что без антибиотики никак . 1 дня хватило ,принимала амоксициклин утро и вечер и всё ушло в никуда. О Чудо.
эсфирь вне форумов  
Старое 02.01.2022, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Когда у меня после Пфайзера сильно опух лимфоузел под мышкой и превратился в громадный синяк, у пришла в тот же пункт вакцинации, чтобыпросигнализировать о побочке. Та же вакцинаторша мне заявила, что они ничего не регистрируют, потому что (дословно!) "Вы сами добровольно приходите и требуете сделать вам прививку, а они/вакцинаторы только помогают осуществить эти запросы", все для нас, дескать, бесплатно (про бесплатный сыр все помнят!) и потому никакие претензии не принимаются. На мое замечание, что я прививалась вынуждено для зарубежной поездки, послала меня к Макрону, все претензии к нему...
В фильме Hold - on женщина рассказывает как нашла мёртвого отца в доме. Врачи, приехавшие по вызову на её вопрос про вакцинацию сказали "Ваш отец сделал это добровольно? Он был доволен, счастлив?"... Звучало так - ваш отец сам выбрал укол, который может быть смертельным? Он был счастлив?
Старое 02.01.2022, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Та же вакцинаторша мне заявила, что они ничего не регистрируют, потому что (дословно!) "Вы сами добровольно приходите и требуете сделать вам прививку, а они/вакцинаторы только помогают осуществить эти запросы"
Надо было ее имя записать и пожаловаться. Не знаю, когда вы вакцинировались, но сейчас в пунктах вакцинации (надеюсь, во всех, а не только где я видела) есть листовочки с адресами, где можно констатировать любые! побочные эффекты. Нужно зарегистрироваться на сайте, все подробно описать. Я бы пожаловалась на тетю. Хотя меня очень удивляет, что она могла так ответить

https://www.bordeauxpharmacoepi.eu
Freddie вне форумов  
Старое 02.01.2022, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
есть листовочки с адресами, где можно констатировать любые! побочные эффекты
Мне давали, когда первую дозу делала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.01.2022, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Интересное интервью, подающее надежду,что скоро эпидемия закончится
https://echo.msk.ru/programs/beseda/2961222-echo/
mylla вне форумов  
Старое 03.01.2022, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Наигрались? Поняли, что предел достигнут? И Гейтс обещает конец через несколько месяцев, и Веран уже рапортует о том, что пятая волна - последняя.
Всем выдержавшим и оставшимся при своих убеждениях - сил и терпения для просмотра последней части Марлезонского балета.
Старое 03.01.2022, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Наигрались? Поняли, что предел достигнут? И Гейтс обещает конец через несколько месяцев, и Веран уже рапортует о том, что пятая волна - последняя.
Всем выдержавшим и оставшимся при своих убеждениях - сил и терпения для просмотра последней части Марлезонского балета.
В первую очередь врачам, медсёстрам, санитарам, которые продолжают в реанимациях выхаживать больных два года подряд,— огромных сил и терпения! У Вас мозоли на пальцах силы и терпение высосали? И пока вы вот это все пишете, заболеваемость не спадает, врачи работают, просят соблюдать дистанции, носить маски, вакцинироваться, но Вы героически вносите свой вклад в борьбу с не поймёшь чем, общаясь без соблюдения социальной дистанции с заболевшими людьми.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.01.2022, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В первую очередь врачам, медсёстрам, санитарам, которые продолжают в реанимациях выхаживать больных два года подряд,— огромных сил и терпения! У Вас мозоли на пальцах силы и терпение высосали? И пока вы вот это все пишете, заболеваемость не спадает, врачи работают, просят соблюдать дистанции, носить маски, вакцинироваться, но Вы героически вносите свой вклад в борьбу с не поймёшь чем, общаясь без соблюдения социальной дистанции с заболевшими людьми.
Sonnise, ну ни Baila-baila и никто из других тут борющихся места в больнице не занял и лишней заботы медикам не создал, несмотря на борьбу, несоблюдение социальной дистанции и нежелание вакцинироваться. А если вы так переживаете за условия работы медперсонала, то лучше направить свой гнев на власти, чтобы они остановили, наконец, сокращение рабочих мест и госпиталей (а наоборот, увеличили бы), повысили зарплаты медикам и младшему персоналу и прекратили отстранять от работы невакцинированный персонал. Тогда бы медикам и санитарам стало бы намного легче работать.
Старое 03.01.2022, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
если вы так переживаете за условия работы медперсонала, то лучше направить свой гнев на власти, чтобы они остановили, наконец, сокращение рабочих мест и госпиталей (а наоборот, увеличили бы), повысили зарплаты медикам и младшему персоналу
Нынешние власти как раз это и делают : и зарплату повышают и места не сокращают и даже создают заново те, которые были сокращены Саркози и Олландом (и не только в медицине) и возвращение производства из Китая во Францию. Так что вы перепутали немного кто за что отвечает Но новые кандидаты в президенты уже обещают сокращение рабочих мест, так недавно созданных нынешним правительством и конечно же знают как бороться и даже победить этот вирус но это уже офф здесь
Annyshka вне форумов  
Старое 03.01.2022, 10:14     Последний раз редактировалось Baila-baila; 03.01.2022 в 10:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Sonnise, ну ни Baila-baila и никто из других тут борющихся места в больнице не занял и лишней заботы медикам не создал, несмотря на борьбу, несоблюдение социальной дистанции и нежелание вакцинироваться. А если вы так переживаете за условия работы медперсонала, то лучше направить свой гнев на власти, чтобы они остановили, наконец, сокращение рабочих мест и госпиталей (а наоборот, увеличили бы), повысили зарплаты медикам и младшему персоналу и прекратили отстранять от работы невакцинированный персонал. Тогда бы медикам и санитарам стало бы намного легче работать.
Знаете, зачем вам это надо? Чтобы, в случае чего (!), случай, скорее всего, никогда не наступит, но помечтать-то можно, да? самой себе сказать «я такая, я за вас в грудь себя пяткой два года била, так что мне помощь положена приоритетно» . От этого и все совершенно неоправданные и грязные нападки на тех, кто придерживается иной точки зрения, про флайеры мы все очень хорошо помним, а так же про то, куда вам из предлагали поместить.
По факту болезнь опасна 0,05% населения, и с самого начала так было.
Другие не бьют себя пяткой в грудь, а защищают и поддерживают медицину и ее роль в обществе в целом, а не стучат в кастрюли по приказу и гнобят тех же самых медиков по приказу.
Старое 03.01.2022, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Нынешние власти как раз это и делают : и зарплату повышают и места не сокращают и даже создают заново те, которые были сокращены Саркози и Олландом (и не только в медицине) и возвращение производства из Китая во Францию. Так что вы перепутали немного кто за что отвечает Но новые кандидаты в президенты уже обещают сокращение рабочих мест, так недавно созданных нынешним правительством и конечно же знают как бороться и даже победить этот вирус но это уже офф здесь
Господи, это каким нужно быть незамутненный человеком, чтобы верить, что вот эти власти пекутся о рабочих местах и зарплатах, растратив госбюджет на 100 лет вперёд… Цены на поднялись и ещё поднимутся, что никакие повышения з/п не покроют разницу.
Старое 03.01.2022, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Министр здравоохранения заявил, что нужно привыкать вкалывать дозы время от времени:

Цитата:
Enfin, le ministre de la Santé a évoqué la possibilité d'avoir "cette habitude d'avoir des rappels de temps en temps", si la situation venait à se dégrader.
https://www.lindependant.fr/2022/01/03/quatrieme-dose-de-vaccin-la-question-va-se-poser-assez-vite-pour-les-personnes-fragiles-annonce-olivier-veran-10024339.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[quatrieme-dose-de-vaccin-la-question-va-se-poser-assez-vite-pour-les-personnes-fragiles-annonce-olivier-veran::10024339]-[20220103]
IdaLou вне форумов  
Старое 03.01.2022, 10:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Господи, это каким нужно быть незамутненный человеком, чтобы верить, что вот эти власти пекутся о рабочих местах и зарплатах, растратив госбюджет на 100 лет вперёд… Цены на поднялись и ещё поднимутся, что никакие повышения з/п не покроют разницу.
"Шеф, всё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!" (с)
Соседка вне форумов  
Старое 03.01.2022, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Я ничего не перепутала. Да, места в больницах сокращают уже лет 15, как и госпитали. Но нынешние власти вовсе не остановили это сокращение, а продолжают теми же темпами, несмотря на пандемию. Посмотрите статистику, в темах о ковиде уже не раз об этом говорили со ссылками. А об условиях (ухудшающихся) работы медперсонала и низких зарплатах нередко говорят даже на официальных каналах, буквально вчера об этом вещал на ЛСИ шеф одного CHU. А скандал с неоплатой медперсоналу, который по «зову партии» поехал на помощь в Гваделупу, тоже мимо вас прошел?!
Старое 03.01.2022, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Живы традиции гитлеровской Германии, когда доносили на евреев. Соскучились, видать.
У голландцев тоже запрещено больше 2-х, но они плевать хотели на запреты. Вчерашний вечер тому пример.
По поводу одежных магазинов, пока все периодически закрывали, лично я привыкла заказывать в интернете. Сразу несколько размеров, если сомневаюсь, потом бесплатный возврат. Никакой толпы, никаких масок. Получил, дома спокойно примерил, всё, что подошло, оставил, что не подошло или не понравилось - в ближайший пункт доставки отнёс.
Если придумают такую же мутотень, как в Германии, я её даже не замечу.
Ну что вы такое говорите? Вчера разговаривала с одноклассницей, которая живет в Баден-Вюртемберге.Так они с мужем только что пришли из церкви, где была месса .Количество людей не ограничено. Сама Элла не делала никакой вакцины вообще!Почему -не спрашивала и мне это не интересно. Все внуки приезжали на праздники к ним. Когда я спросила "А как же ходишь без кода везде?". Она удивилась. На работу ходит свободно, а магазины-аптеки- к врачам код не спрашивают.Она и муж удивлены, что во Франции такие строгости везде. Добавлю, что они не пользуются общественным транспортом и летом далеко не уезжали.
Tanya48 вне форумов  
Старое 03.01.2022, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
При записи можно выбрать одну их двух.
Выбрать вы можете все что угодно, по факту есть только Модерна..
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Можно просто уйти из центра вакцинации.
Irisse вне форумов  
Старое 03.01.2022, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Tanya48, так, может быть, все зависит от правил в конкретном регионе? Где-то зверствуют больше, где-то меньше.

Сейчас в Россию на нг праздники приехала одна знакомая из США, она живет в Майами. Говорит тоже, что нет у них никакой обязаловки ни вакцинироваться, ни меры соблюдать. А в других штатах наоборот.
Ирис вне форумов  
Старое 03.01.2022, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Мой сын записался на Файзер в нашу мэрию, там было предупреждение, что для его возраста Модерна не рекомендована. Надеюсь, что не вколят Модерну вместо.
elfine, ну вашему сыну судя по всему меньше 30-ти, так что есть шансы на Файзер, в отличии от Маман, хотя... я тут долго тусовалась в аптеке (понесла же не легкая тест сдавать после праздников) вообщем наслущалась много интересного... Совсем юных отправляли восвояси, а тем,кто 20 и больше предлагали пол-Модерны. Типа это одно и тоже.
Старое 03.01.2022, 11:19
Мэтр

Можно, а можно сразу не ходить, ибо результат известен
Да, разве? Я смотрела даты на бустер с опцией Пфайзера на январь месяц, действительно, Пфайзера очень мало, нашла Пфайзер в Велизи. Думаете, они всем пришедшим на рдв Модерну колют?
Ирис вне форумов  
Старое 03.01.2022, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Думаете, они всем пришедшим на рдв Модерну колют?
Может вам повезет, но в целом берегут для молодежи.
Старое 03.01.2022, 11:34
Мэтр

Tanya48, так, может быть, все зависит от правил в конкретном регионе? Где-то зверствуют больше, где-то меньше.

Сейчас в Россию на нг праздники приехала одна знакомая из США, она живет в Майами. Говорит тоже, что нет у них никакой обязаловки ни вакцинироваться, ни меры соблюдать. А в других штатах наоборот.
Да. Это правда. Все зависит от региона Германии.
Tanya48 вне форумов  
Старое 03.01.2022, 11:35
Мэтр

Может вам повезет, но в целом берегут для молодежи.
Ок, предупрежу мужа. Я для него брала рдв. Хотя, по-моему, ему все равно.
Ирис вне форумов  
Старое 03.01.2022, 11:36     Последний раз редактировалось Nialie; 03.01.2022 в 12:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Droopy,

У мужа в Голландии большая семья, и мне есть что рассказать о законопослушности голландцев. У брата мужа ДР в праздники, и он (будучи очень хлебосольным) каждый год собирает у себя всю семью, в этом году - нет, т.к. нельзя. В церковь на мессу нужно записываться заранее, т.к, пускают ограниченное количество человек, хотя места много; по размеру - храм. С вакцинацией действительно никто на мозги не капает, но многие вакцинированы и верят, что «protégés». У молодых идеализация меньше, как и везде наверно. Другой брат (невакцированный) болел на пару с вакцинированной девушкой с абсолютно аналогичными симптомами и 38,5С ровно 5 дней. Из чего был сделан вывод эквивалентный нашему “атакуй - не атакуй....” В гости люди продолжают ходить небольшими группами, о сборищах по 20 человек ни от кого не слышала. Их локдаун при этом даёт свои плоды: идёт спад заболеваемости. У Голландии кстати одно из самых последних мест в Европе по количеству реанимационных коек на душу населения. Данные, правда, доковидные: при необходимости раньше больных отправляли в Германию. Как сейчас точно не знаю.
Nialie вне форумов  
Старое 03.01.2022, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Да, разве? Я смотрела даты на бустер с опцией Пфайзера на январь месяц, действительно, Пфайзера очень мало, нашла Пфайзер в Велизи. Думаете, они всем пришедшим на рдв Модерну колют?
Если в Велизи 2, то да, Модерна будет.
Старое 03.01.2022, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
elfine, ну вашему сыну судя по всему меньше 30-ти, так что есть шансы на Файзер, в отличии от Маман, хотя... я тут долго тусовалась в аптеке (понесла же не легкая тест сдавать после праздников) вообщем наслущалась много интересного... Совсем юных отправляли восвояси, а тем,кто 20 и больше предлагали пол-Модерны. Типа это одно и тоже.
Спасибо, предупрежу его, пусть сам решает. Я ему уже сказала, почему Модерну не рекомендуют молодым. Дальше свобода выбора.
elfine вне форумов  
Старое 03.01.2022, 11:59
Мэтр

Если кому-то нужен адрес, где делают Пфайзер, пишите в личку, мне буквально сегодня сказали.
Старое 03.01.2022, 12:24     Последний раз редактировалось maman N; 03.01.2022 в 12:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Это Вы откуда знаете? Просто предположили, что так?

В том числе и для тех, кому нет 30?
Мои дети записались уже давно на конец января и на конец февраля. Очень не просто было записаться уже более месяца назад. Хотят бустер во что бы то ни стало, старшей впрочем не пройти без сан. пропуска к месту работы. Но всё равно настроены на бустер. Даже младший, которому 16, как только можно для его возраста, собирается привиться хотя ему и ходить некуда по пропускам. У нас нет дома телевизора и политика их не интересует совершенно, официальные новости никогда не читают. Но просто "вакцинация необходима", слушают мнения учёных, в том числе родственника биолога.
Мы с мужем ПОКА решили, что вакцину не будем делать, просто не пойдём вакцинироваться и всё. Мы точно проживём без поездок, ресторанов и прочих выходов.
Старое 03.01.2022, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Я буквально 28 декабря записалась на 05 января в центр вакцинации Биаррица, Пфайзер. Но только что пришлось отменить запись из-за положительного теста.
Freddie вне форумов  
Старое 03.01.2022, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
El'ka, Не переживайте так сильно. Всё насладится. Модно принимать парацетамол 3 раза в день и лечиться как при простуде. У меня через 10 дней после Пфайзер еле ноги носили, потливость, слабость ,как будь-то на улице целый день в трусах на улице ходила . Понимала в моем случае парацетамол ,никакого толку и тут поняла что без антибиотики никак . 1 дня хватило ,принимала амоксициклин утро и вечер и всё ушло в никуда. О Чудо.
Нет, парацетомол здесь не модно принимать, а вот долипран модно -всем прописывают , потом разбираются -помогает или не помогает.
Tanya48 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки