Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2022, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Везет! Если не секрет, как и где вам удалось стать позитивной?
У нас есть аптека в Биаррице, там продают позитивные тесты сразу с QR кодами
Я три купила, позитивные, а сыну попался бракованный - негативный.
Freddie вне форумов  
Старое 03.01.2022, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Я при первых симптомах недомогания иду сразу в лабораторию на ПЦР, чтобы уж наверняка, не верю я этим аптечным экспресс-тестам. Наверняка пока что только отрицательные тесты, даже гастро, от которого пластом лежала, не засчитали, а мне очень хреново было.
Старое 03.01.2022, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Слушаю мудачка в Ассамблее, скажите, неужели все политики всегда лозунгами разговаривали? Меня вывернет, я не досижу до конца...

если учесть как хлопали, то там большинство "за".

Они все пока вещают о том, какое правительство молодец и что все законно ! Это нечто новенькое .
Значит, все таки, МНОГО недоволных и МНОГО тех, кто не согласен. Иначе бы они зачем доказывали, что не верблюды ?
Lubasha, а чем аргументируют? Все тем же, что у нас ЧС?
Ирис вне форумов  
Старое 03.01.2022, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Самое смешное, как радуются дважды уколотые "для здоровья" и подхватившие лёгкий насморк =ковид. Они уверены, что благодаря уколам у них "лёгкое течение болезни = насморк". И, счастье, не надо для пущего усиления иммунитета колоть в себя чудо-укол.
Самое смешное, что "лёгкое течение болезни = насморк" точно так же вызывает "иммунный ответ, направленный против тканей и органов самого организма." или "повышенный уровень аутоантител, которые обычно обнаруживаются у людей с хроническими аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка или ревматоидный артрит."

https://translational-medicine.biome...67-021-03184-8

Ученые Седарс-Синайского медицинского центра в США раскрыли, что даже мягкий или бессимптомный COVID-19 может вызвать долгий иммунный ответ:
https://1prime.ru/health/20220103/835679789.html
Старое 03.01.2022, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А я поняла, что с 15 февраля 7 месяцев больше не будет, срок действия паспорта только 4 месяца. Сейчас 4 месяца это для желающих, а потом будет для всех в обязательном порядке, ну кому нужен санитарный паспорт.

Covid-19 : La validité du pass sanitaire sera réduite de 7 à 4 mois à compter du 15 février

Мне кажется, что 4 месяца будет для тех, кто будет делать бустер/вакцинироваться после 15 февраля. А у кого уже есть сертификат или санпасспорт, то они так и будут действительны 7 месяцев. Недаром, Tiki после позитивного теста выдали сразу сертификат до июля.

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Слушаю мудачка в Ассамблее, скажите, неужели все политики всегда лозунгами разговаривали? Меня вывернет, я не досижу до конца...

если учесть как хлопали, то там большинство "за".

Они все пока вещают о том, какое правительство молодец и что все законно ! Это нечто новенькое .
Значит, все таки, МНОГО недоволных и МНОГО тех, кто не согласен. Иначе бы они зачем доказывали, что не верблюды ?
Lubasha, а что за мудачок? Хотелось бы морду лица увидеть
Старое 03.01.2022, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
так называемый certificat de test
Интересно, а можно ли и как с этим сертификатом путешествовать?
Старое 03.01.2022, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Я три купила, позитивные, а сыну попался бракованный - негативный.
И ни одного смайлика ))
Сейчас засыплют вопросами в личке.
elfine вне форумов  
Старое 03.01.2022, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Это самый, что ни на есть сан. пропуск.
Если за границу, то смотря, в какую страну.
Старое 03.01.2022, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
И ни одного смайлика ))
Да, Freddie не удачно пошутила
Tiki вне форумов  
Старое 03.01.2022, 18:32
Мэтр

И ни одного смайлика ))

elfine, я заметила, что некоторые, ну, абсолютно не читают, что написано и не вникают, соответственно. И мое сообщение - лишнее тому подтверждение
Freddie вне форумов  
Старое 03.01.2022, 18:37
Мэтр

Если заграницу, то, наверное, нужно смотреть для каждой страны отдельно. Какие страны в каком списке (красном, зеленом), и что для них приемлемо в качестве санитарного паспорта, а что нет.
По Франции, скорее всего, нет проблем.
Freddie вне форумов  
Старое 03.01.2022, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Самое смешное, что "лёгкое течение болезни = насморк" точно так же вызывает "иммунный ответ, направленный против тканей и органов самого организма." или "повышенный уровень аутоантител, которые обычно обнаруживаются у людей с хроническими аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка или ревматоидный артрит."

https://translational-medicine.biome...67-021-03184-8

Ученые Седарс-Синайского медицинского центра в США раскрыли, что даже мягкий или бессимптомный COVID-19 может вызвать долгий иммунный ответ:
https://1prime.ru/health/20220103/835679789.html
Людям с такими заболеваниями всё плохо - и укол непонятно чем и любой чих.
Вот сказали, что колоть начали "вакцинами" против "уханьского" варианта, с которым никто уже не встретится, т. к. этот вариант уже много раз мутировал. Но люди идут и колят и колят себе невесть что. Хорошо, если плацебо им вколят. И антитела странно проверяют. Отдельно на белок в уколе и отдельно на сам вирус. Белиберда полная.
Старое 03.01.2022, 18:46     Последний раз редактировалось Груша; 03.01.2022 в 19:23..
Мэтр

elfine, я заметила, что некоторые, ну, абсолютно не читают, что написано и не вникают, соответственно. И мое сообщение - лишнее тому подтверждение
Так а никто и не обязан помнить и вникать в истории болезни вашей семьи.

Вас спросили, где вы заразились. И "вакциной", казалось бы защищены и маску носите. Так от кого и как заразу подцепили? Зачем вы пошли покупать тесты? У вас симптомы?
Старое 03.01.2022, 19:32
Мэтр

Так а никто и не обязан помнить и вникать в истории болезни вашей семьи.
Ну вот, снова мимо. Речь не обо мне. А о том, что некоторые не верят, что на данный момент много людей с позитивными тестами. Говорят, что сколько они не тестируются, у них все время отрицательные. Даже спрашивают, где такое происходит, как будто, ей Богу, на другой планете живут.
Freddie вне форумов  
Старое 03.01.2022, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Ну вот, снова мимо. Речь не обо мне. А о том, что некоторые не верят, что на данный момент много людей с позитивными тестами. Говорят, что сколько они не тестируются, у них все время отрицательные. Даже спрашивают, где такое происходит, как будто, ей Богу, на другой планете живут.
Почему не верят? На самом деле интересно, где заразились.
Старое 03.01.2022, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ковида действительно сейчас полно.

только что узнали, что лучший друг мужа заболел, причем со всех семьей : тремя детьми от 11 со 16 лет и двумя бабушками.

Причем ковид, привезла, скорее всего, одна из бабушек, которая приехала на рождество к ним из Лот.

Предвижу заранее возмущенные крики антиваксов, но у них легче всего, с очень маленькими симптомами, болеют обе бабушки, под 80 лет, они уже тремя дозами вакцинированы, а остальные взрослые летом где-то второй дозой, третью не делали еще, дети в сентябре вторую дозу.

Друг с женой с симптомами среднего по тяжести гриппа.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.01.2022, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Еще очень странно заразилась моя подруга в Санкт-Петербурге: она живет с мамой тоже под 80 лет, работает дистанционноо, очень боялась за маму и последнее время не ходила вообще никуда.

Они не были вакцинированы, все боялись(

Единственное место, куда ходила подруга, это выгуливать собаку знакомой, которая живет в соседнем доме. Та подцепила ковид, но болела в легкой форме и продолжала везде ходить и т.п. Моя подруга всегда гуляла с собакой в ее отсутствие, когда та не могла, и с ней вообще не сталкивалась. Приходила к ней домой забирать собаку, в квартире никого не было.

В общем, они с мамой заболели, подруга как тяжелым гриппом болела, мама тяжелее, ее даже хотели в больницу забрать, но подруга не дала, сама ее выхаживает. Сейчас ей, тьфу-тьфу-тьфу, лучше.

Подруга говорит, что заразилась как-то или через квартиру, или через собаку.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.01.2022, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это самый, что ни на есть сан. пропуск.
Если за границу, то смотря, в какую страну.
Я имела ввиду поездку в Россию. Маму сегодня подложили в больницу.Вот я вся опять в вопросах...
Старое 03.01.2022, 20:16
Мэтр

И интересует вопрос возвращения...В Россию то доберусь, а вот как обратно. Конечно все меняется так быстро...
Старое 03.01.2022, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
На самом деле интересно, где заразились.
У меня коллега на кладбище, ездила хоронить тётю, оттуда и привезла вирус. Была вакцинирована в мае, ревакцинацию хотела сделать после праздников, не успела.
Suare вне форумов  
Старое 03.01.2022, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
У меня коллега на кладбище, ездила хоронить тётю, оттуда и привезла вирус. Была вакцинирована в мае, ревакцинацию хотела сделать после праздников, не успела.
Понятно.
Часто даже не знают, где заразились.
Старое 03.01.2022, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
И интересует вопрос возвращения...В Россию то доберусь, а вот как обратно. Конечно все меняется так быстро...
Есть тема про путешествия и ковид https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=125210
Старое 04.01.2022, 00:01
Мэтр

И ни одного смайлика ))
Да все понятно и без смайликов. Хотя я серьезно спрашивала :-)

Причем здесь вопросы веры? Я конкретно спросила у Тики, где можно заразиться омикроном. Дельту не предлагать, как и советов посетить ковидную реанимацию . интересует исключительно лёгкая форма. В каких местах она водится- рестораны, кино, самолеты, сборища больших компаний?! Потому что совсем никакой ясности нет. У дочери директор колледжа заболел (в очень легкой форме, тестировался изначально как cas contact, так и узнал, что болен), но я с ним не в таких отношениях, чтобы спросить «можно ли вашей палочкой в носу поковыряться?»
В знакомым свекров на новый год приехали родители из Швейцарии (не старые), оба вакцинированы, с недавним бустером. По приезду муж обнаружил, что заболел- температура поднялась приличная, сел снова в машину и укатил назад, жена осталась, сдала тест, позитив, но симптомов нет. Хотя они ехали длинную дистанцию в одной машине! Тоже не знают, где подхватили. Ходили только в магазин. Вакцинировались тремя дозами в один день.
Старое 04.01.2022, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Всё чаще кажется, что некоторые бредят или сильно увлекаются ежедневным аперитивом… или два в одном…
Izumka вне форумов  
Старое 04.01.2022, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Понятно.
Часто даже не знают, где заразились.
А если не тестироваться, то и вообще ничего не узнать. То, что пошли кучно "болеть" дважды-трижды уколотые говорит только о том, что они легче эту заразу цепляют, а неуколотые хоть и стараются (для санпасспорта), а все никак не подцепят.
Старое 04.01.2022, 00:35     Последний раз редактировалось Груша; 04.01.2022 в 01:05..
Мэтр

Freddie,
Люди неуколотые многократно тестируются (как я поняла) для санпаспорта. А уколотые, как вы, двумя дозами, бац и позитив. Вам бы, для чистоты эксперимента, каждую неделю потестироваться, может у вас постоянно будет позитив.

Цитата:
Говорят, что сколько они не тестируются, у них все время отрицательные.
Значит в их окружении (а они неуколотые) вирус не циркулирует?

Цитата:
Даже спрашивают, где такое происходит, как будто, ей Богу, на другой планете живут
Вполне возможно, что вирус циркулирует среди уколотых или уколотые его генерирует самопроизвольно. Получается, что да, люди живут на разных "планетах".
Старое 04.01.2022, 01:11
Мэтр

Freddie,
Люди неуколотые многократно тестируются (как я поняла) для санпаспорта. А уколотые, как вы, двумя дозами, бац и позитив. Вам бы, для чистоты эксперимента, каждую неделю потестироваться, может у вас постоянно будет позитив.

Значит в их окружении (а они неуколотые) вирус не циркулирует?

Вполне возможно, что вирус циркулирует среди уколотых или уколотые его генерирует самопроизвольно. Получается, что да, люди живут на разных "планетах".
Интересная версия.

Посое каникул в классе у дочери несколько заболевших (это 6 класс, дети невакцинированы). У одной ковид (насморк), позитивный тест. У другой тоже насморк, но тест негативный, все равно осталась дома. Еще одна в школу пришла, но болела на каникулах вместе со всей семьей , кроме младшего ребенка, родители вакцинированы, трое детей, все болели плюс-минус одинаково. Они сорвались на каникулы на неделю раньше, возможно там и подхватили.
Старое 04.01.2022, 01:25
Мэтр

Сегодня ездили в город и очень удивились просто огромной очереди в centre dépistage. Меня мучил вопрос- для чего люди тестируются в таком количестве импади сего готовы такую очередь выстаивать?! Мы прошли и рядом с очередью и через несколько раз, никого явно больных, кашляющих не заметили. Посмотрела в интернете - в этим городе 3 лаборатории, у одной из них тесты делают в трех местах города, про две другие не просмотрела инфу, но в любом случае, есть в наличии точно 5 мест, где делают тесты. Мы эти места не проверяли на предмет наличия такой же очереди, но как то логично, что люди будут стоять в очереди только в одном центре, если в 4-х других можно протестироваться без очереди. Значит и в других такая же толпа на тест?! Мне просто любопытно- откуда и с какой целью столько желающих протестироваться? У кого то есть идеи?!
Старое 04.01.2022, 01:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.01.2022 в 01:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Как там новорождённые от уколотых родителей себя чувствуют?
Есть одна новорождённая знакомая. Её мать привилась в 6 месяцев беременности. С девочкой всё хорошо (ттт).

Просьба гадости по поводу моего поста не писать (помня предыдущий опыт участия в темах о ковиде).
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.01.2022, 06:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
Вполне возможно, что вирус циркулирует среди уколотых или уколотые его генерирует самопроизвольно.
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Всё чаще кажется, что некоторые бредят или сильно увлекаются ежедневным аперитивом… или два в одном…
100%

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
для чего люди тестируются
Чтобы знать больны или нет, неужели непонятно ? У меня дочь тоже вчера перед работой сделала тест, т.к. по работе приходится общаться и с очень пожилыми людьми.
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки