![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
АДП, которому принадлежат Руасси, Орли и Бурже, на 50,6% принадлежит государству. Для сравнения Шереметьево принадлежит на 30,5% Росимушеству. 66% принадлежит холдингу трех россииских миллиардеров на Кипре. В Хитроу у государства вообше нет акции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А то, читаешь, в одном посте, зашибись как плохо, зарплаты нет, денег нет, работы нет. В другом посте, мы работаем, платим налоги, чтобы кормить тех, у кого якобы нет денег и работы. ![]() Вот честно, больше всех о кормлении кого то, возмущаются домохозяйки, которые не работают. У нас работает вся семья. Ни разу, никто не задался вопросом кто кого кормит на налоги. От сидения дома на карантине, видимо, аналитические способности прут гигабайтными шагами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я не буду рассуждать, кто тут домохозяйка и сколько налогов платит ее муж, но я считаю, что ненормально в текущей ситуации, в эпоху кризиса и неизвестного будущего платить тысячи за сидение дома. И это не единоразовое пособие -за декабрь-январь-февраль, когда работа была, но меньше, были выплачены доплаты до 100% заработка. И это не я пристала к нему с вопросом, а человек сам первый рассказал.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я думаю, что получает он столько, так как официально декларировал доход, а не работал в черную, как некоторые владельцы ресторанов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Тогда я не понимаю, почему все плачут о бедности. Я думала, что там копейки платят. Если же всё оплачивают, можно же сидеть на попе ровно и ничего не делать. Почему жалуются ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Alena77, проблема не в том, что кто-то кого-то кормит, а в том, что деньги в госбюджете не из кармана Макрона берутся. Уже год многие предприятия не платят налоги, не платят соц отчисления, экономика стоит, очевидно же, что в казне образовывается дефицит в плюс к тому, что был. Ударит это в первую очередь по дотационным отраслям, тому же здравоохранению, образованию.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну, и депрессивные еще плачут. ![]() Я уверена, что есть те, кто пострадал от карантина. Но, их точно не большинство, как рассуждают здесь на форуме, и раскрашиваю ситуации везде в сплошном черном цвете. И потом, это выбор каждого человека, где работать и в какой сфере. Шли бы работать в офис. Никто же не предъявляет претензии ресторанному бизнесу, или туристическому, что до карантина у них был доход? И довольно не малый. А сейчас, сплошные плачи о том, кто и как зарабатывает. Иного ответа я и не ждала услышать. Ну, так и не домохозяйки пополняют этот карман. Бюджет страны распределяется так, как считают нужным, а не по рассуждениям диванных экспертов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Алена77, Вам не надоело домохозяек носом тыкать? Сами давно ли ею не были?
И так снисходительно отзываться о "депрессивных"? А некоторые "депрессивные" до самоубийства доходят. Пошутим дальше? Скоро "депрессивных" будет - море, а у здравоохранения денег уже не будет. Вот тогда пошутим всласть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Alena77, в общем-то, все то же самое можно написать и следующим образом : от ковида страдает меньшинство, желающие уже давно себя оградили от рисков заражения. Можно даже переехать в страны, где нет нехватки реанимаций - не запрещено. И вообще надо было здоровьем своим заниматься, чтобы не входить потом в группу риска. И трясутся с этим ковидом только люди с повышенной тревожностью, учитывая его смертность.
Все зависит от того, с какой трибуны вещать.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Когда я сидела дома, как вы заметили, не считала, что имею право даже задумываться о том, кто и как обязан распределять бюджет. Муж имел право, а я нет. А сейчас, я плачу налоги. Поэтому, могу рассуждать, как хочу. Только почему то, не рассуждаю. А здесь, что ни пост, так каждый суслик агроном! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Зачем сравнивать несравнимое? Эти трое миллиардеров получили доли незаконно и они подчиняются Путину. Если надо будет, то обратно отберут. Вон Трансавиа как умело обанкротили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Другой ресторатор вообще доволен, у него и раньше еда изысками не отличалась, в основном разогревал замороженные блюда и на розливах зарабатывал. Сейчас ничего не делает, а денежки капают. По осени он еше на вынос торговал, а зимой вообще закрылся, чтобы не напрягаться, отдыхать ездит на острова. А вот двое других с хорошими ресторанами с большими террасами и столиками на тротуаре на большой площади, и отличной кухней, осень недовольны. Компенсаций получается меньше, чем до ковидных доходов (там еще что то связано с оплатой за эти места для террас и столиков на тротуаре, ныне пустующих). Но главное, им не нравится быть без любимой работы, ну и не нравится, что многие рестораторы в округе перешли на кухню а-ля макдональдс и собираются в таком режиме оставаться и после снятия мер, к тому же и новых такого плана заведений развелось
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Вообще при чем здесь домохозяйки? Если женщина сидит дома, значит у неё есть спутник, который работает и она примерно в курсе, что и как. Дома же все обсуждается с работающим супругом. И с работающими подругами тоже многое обсуждается. Домохозяйки не в вакууме живут.
Муж сказал, что большинство сотрудниц будут брать отгулы/больничные/отпуска, если школы закроют. Первый карантин на удаленке с детьми они вспоминают как ад и ужас. Особенно, у кого двое-трое детей школьного возраста. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Почитайте, что такое троллинг, чтобы писать об этом слове. Меня спросили, я ответила. А доказывать мне ничего не нужно. Себе доказывайте.
![]()
Про другую тему, опять вранье! Не врите, здесь о том, что я не писала. Я нигде не писала о том, чтобы как то в обход выехать из страны. Наоборот, на предложение сделать липовую справку, я ответила, что не буду этого делать. А некоторые в открытую советуют эти справки стряпать на коленке, для того, чтобы вылететь в отпуск на детские пасхальные и не только каникулы. Или купить справку о вакцинации. Про них не хотите написать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
Вы узнавали, как выехать во Франкфурт или через Базель. А это между прочим в обход мер, наптравленных правительством против Ковида. ИЛи если очень хочется, то можно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Из другой темы. Из Базеля вообще не рассматривала. Читайте тему и не врите! Базель предложила другая форумчанка. И никаких обходов мер НЕТ, от слова совсем. Из Швейцарии свободно можно вылетать. Учите матчасть. А если не в курсе, то и не врите здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К тому же, во Франции налог платится с домохозяйства, так что и работающие и неработающие его члены имеют к нему прямое отношение. Ну так это ваша проблема, и ваш выбор - не рассуждать, а только критиковать и осуждать тех, кто рассуждает.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Alena77,
Ну про домохозяек повеселили. То есть всех работающих все устраивает по определению?)) Я порчу видимо статистику- я работаю, с понедельника по пятницу, заметим не из дома и не имея возможности писать посты каждые полчаса. Как Вы так работать исхитряетесь? И мой ребенок дышит маской весь день, всю неделю. Потому что мы работаем. Так что, мы при этом должны каждый день радостно благодарить за наше счастливое настоящее?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего не бред. Да, рестораторы не получают больше их прошлогодних chiffre d’affaire, но у многих с закрытием уменьшились или даже свелись на нет расходы, поэтому в общем итоге на руках остаётся бОльшая сумма, чем до ковида.
Закладки |