Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2021, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Шарль который де Голь с Орли вместе уже продали?
АДП, которому принадлежат Руасси, Орли и Бурже, на 50,6% принадлежит государству. Для сравнения Шереметьево принадлежит на 30,5% Росимушеству. 66% принадлежит холдингу трех россииских миллиардеров на Кипре. В Хитроу у государства вообше нет акции.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.03.2021, 11:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Только один вопрос-а откуда это деньги берут? С наших зарплат? Налогов? Будущих пенсий ? Какая статья будущего бюджета будет урезана первой?
Уж если в мире пандемия, в стране ЧС, можно было и плафон установить, мол "извините, ребята, пока так, всем тяжело".
Тогда уже нужно определиться, сидят без работы и без денег, как посты выше, или все таки получают поддержку и не малую?
А то, читаешь, в одном посте, зашибись как плохо, зарплаты нет, денег нет, работы нет. В другом посте, мы работаем, платим налоги, чтобы кормить тех, у кого якобы нет денег и работы.
Вот честно, больше всех о кормлении кого то, возмущаются домохозяйки, которые не работают. У нас работает вся семья. Ни разу, никто не задался вопросом кто кого кормит на налоги. От сидения дома на карантине, видимо, аналитические способности прут гигабайтными шагами.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.03.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Тогда уже нужно определиться, сидят без работы и без денег, как посты выше, или все таки получают поддержку и не малую?
А то, читаешь, в одном посте, зашибись как плохо, зарплаты нет, денег нет, работы нет. В другом посте, мы работаем, платим налоги, чтобы кормить тех, у кого якобы нет денег и работы.
Вот честно, больше всех о кормлении кого то, возмущаются домохозяйки, которые не работают. У нас работает вся семья. Ни разу, никто не задался вопросом кто кого кормит на налоги. От сидения дома на карантине, видимо, аналитические способности прут гигабайтными шагами.

Izumka вне форумов  
Старое 29.03.2021, 11:48     Последний раз редактировалось avrora; 29.03.2021 в 11:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я не буду рассуждать, кто тут домохозяйка и сколько налогов платит ее муж, но я считаю, что ненормально в текущей ситуации, в эпоху кризиса и неизвестного будущего платить тысячи за сидение дома. И это не единоразовое пособие -за декабрь-январь-февраль, когда работа была, но меньше, были выплачены доплаты до 100% заработка. И это не я пристала к нему с вопросом, а человек сам первый рассказал.
Старое 29.03.2021, 11:52
Заблокирован(а)

Я не буду рассуждать, кто тут домохозяйка и сколько налогов платит ее муж, но я считаю, что ненормально в текущей ситуации, в эпоху кризиса и неизвестного будущего платить тысячи за сидение дома.
Я думаю, что получает он столько, так как официально декларировал доход, а не работал в черную, как некоторые владельцы ресторанов.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.03.2021, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я думаю, что получает он столько, так как официально декларировал доход, а не работал в черную, как некоторые владельцы ресторанов.
Тогда я не понимаю, почему все плачут о бедности. Я думала, что там копейки платят. Если же всё оплачивают, можно же сидеть на попе ровно и ничего не делать. Почему жалуются ?
Старое 29.03.2021, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Тогда я не понимаю, почему все плачут о бедности. Я думала, что там копейки платят. Если же всё оплачивают, можно же сидеть на попе ровно и ничего не делать. Почему жалуются ?
Я думаю, что многое зависит от формы предприятия, и его charges, в том числе, арендной платы. Если кто-то напишет со ссылкой соответствующей на законодательство, что возмещаются все charges и аренда любым формам предприятия - я съем прилюдно свои ботинки
Ирис вне форумов  
Старое 29.03.2021, 12:09     Последний раз редактировалось Campanule; 29.03.2021 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Alena77, проблема не в том, что кто-то кого-то кормит, а в том, что деньги в госбюджете не из кармана Макрона берутся. Уже год многие предприятия не платят налоги, не платят соц отчисления, экономика стоит, очевидно же, что в казне образовывается дефицит в плюс к тому, что был. Ударит это в первую очередь по дотационным отраслям, тому же здравоохранению, образованию.
Старое 29.03.2021, 12:20     Последний раз редактировалось Alena77; 29.03.2021 в 12:28..
Заблокирован(а)

На форуме плачут домохозяйки. Владельцы ресторанов, даже, есть те, кто реально пострадал. Но, уже раньше несколько раз писали, что кто хотел перестроиться, перестроились. Что хотят другие, я не могу сказать. Большинство, как работали, так и работают. Кто на удаленке, кто нет.
Ну, и депрессивные еще плачут.
Я уверена, что есть те, кто пострадал от карантина. Но, их точно не большинство, как рассуждают здесь на форуме, и раскрашиваю ситуации везде в сплошном черном цвете.
И потом, это выбор каждого человека, где работать и в какой сфере. Шли бы работать в офис. Никто же не предъявляет претензии ресторанному бизнесу, или туристическому, что до карантина у них был доход? И довольно не малый. А сейчас, сплошные плачи о том, кто и как зарабатывает.
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Alena77, проблема не в том, что кто-то кого-то кормит, а в том, что деньги в госбюджете не из кармана Макрона берутся. .
Иного ответа я и не ждала услышать. Ну, так и не домохозяйки пополняют этот карман. Бюджет страны распределяется так, как считают нужным, а не по рассуждениям диванных экспертов.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.03.2021, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Алена77, Вам не надоело домохозяек носом тыкать? Сами давно ли ею не были?

И так снисходительно отзываться о "депрессивных"? А некоторые "депрессивные" до самоубийства доходят. Пошутим дальше?

Скоро "депрессивных" будет - море, а у здравоохранения денег уже не будет. Вот тогда пошутим всласть.
Valena вне форумов  
Старое 29.03.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Alena77, в общем-то, все то же самое можно написать и следующим образом : от ковида страдает меньшинство, желающие уже давно себя оградили от рисков заражения. Можно даже переехать в страны, где нет нехватки реанимаций - не запрещено. И вообще надо было здоровьем своим заниматься, чтобы не входить потом в группу риска. И трясутся с этим ковидом только люди с повышенной тревожностью, учитывая его смертность.

Все зависит от того, с какой трибуны вещать.
Старое 29.03.2021, 12:40     Последний раз редактировалось Alena77; 29.03.2021 в 12:49..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Алена77, Вам не надоело домохозяек носом тыкать? Сами давно ли ею не были?

И так снисходительно отзываться о "депрессивных"? А некоторые "депрессивные" до самоубийства доходят. Пошутим дальше?

Скоро "депрессивных" будет - море, а у здравоохранения денег уже не будет. Вот тогда пошутим всласть.
Тон смените. Я нигде не шутила. А что нужно написать, что те, кто не работает должен рассуждать о том, кто пополняет казну?
Когда я сидела дома, как вы заметили, не считала, что имею право даже задумываться о том, кто и как обязан распределять бюджет. Муж имел право, а я нет. А сейчас, я плачу налоги. Поэтому, могу рассуждать, как хочу. Только почему то, не рассуждаю.
А здесь, что ни пост, так каждый суслик агроном!
Alena77 вне форумов  
Старое 29.03.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
АДП, которому принадлежат Руасси, Орли и Бурже, на 50,6% принадлежит государству. Для сравнения Шереметьево принадлежит на 30,5% Росимушеству. 66% принадлежит холдингу трех россииских миллиардеров на Кипре. В Хитроу у государства вообше нет акции.
Зачем сравнивать несравнимое? Эти трое миллиардеров получили доли незаконно и они подчиняются Путину. Если надо будет, то обратно отберут. Вон Трансавиа как умело обанкротили.
vorobichek вне форумов  
Старое 29.03.2021, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
С рестораторами, кажется,там какая то фиксированная сумма до определенного оборота - кажется, 10 тысяч евро. Мы еще смеялись с мужем, что маленькая китайская забегаловка недалеко от его офиса и где никогда никого из посетителей не видели, сейчас получают больше, чем они зарабатывали в "мирное" время
Izumka вне форумов  
Старое 29.03.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Alena77, проблема не в том, что кто-то кого-то кормит, а в том, что деньги в госбюджете не из кармана Макрона берутся. Уже год многие предприятия не платят налоги, не платят соц отчисления, экономика стоит, очевидно же, что в казне образовывается дефицит в плюс к тому, что был. Ударит это в первую очередь по дотационным отраслям, тому же здравоохранению, образованию.
Campanule, дорогая, КОМУ вы это пишете? Вас разводят, как ребёнка.
Старое 29.03.2021, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Нет, его конкретно работа была связана с физическими встречами с клиентами. Ну пусть будет распорядитель свадеб. По-русски, если не фрилансер, то кто? Индивидуальный предприниматель? Официально работал, платил налоги. Вот теперь ему государство и все оплачивает.
Честно говоря, не знаю, как такую профессию обозвать. Просто чаще всего слово «фрилансер» ассоциируется с дистанционной работой.

Ой, была программа на ТВ о клубах libertin, это тоже не знаю, как на русский переводят. Жаловался дядя, как он страдает, клиентов нет, денег нет. Но думаю, эти 6 000 он за ночь имел, но не декларировал. Теперь вот плохо все, не платят столько, как раньше.
Мне кажется, «страдания» зависят от конкретной ситуации, и не всегда связаны с финансами. У нас есть несколько осень хороших друзей и знакомых рестораторов. Одна расстраивается, что ресторан закрыли, но ее это ее не напрягает, даже преимущества находит, так как прсле смерти старшей дочери не знала кому передать дело, собиралась ресто продавать, и будучи пенсионеркой по возрасту, просто дорабатывала для котизации. Теперь и так начисления идут, а работать не надо:-). Переживает только, что цены упадут на ресторанный бизнес и придется продавать по дешёвке.
Другой ресторатор вообще доволен, у него и раньше еда изысками не отличалась, в основном разогревал замороженные блюда и на розливах зарабатывал. Сейчас ничего не делает, а денежки капают. По осени он еше на вынос торговал, а зимой вообще закрылся, чтобы не напрягаться, отдыхать ездит на острова.
А вот двое других с хорошими ресторанами с большими террасами и столиками на тротуаре на большой площади, и отличной кухней, осень недовольны. Компенсаций получается меньше, чем до ковидных доходов (там еще что то связано с оплатой за эти места для террас и столиков на тротуаре, ныне пустующих). Но главное, им не нравится быть без любимой работы, ну и не нравится, что многие рестораторы в округе перешли на кухню а-ля макдональдс и собираются в таком режиме оставаться и после снятия мер, к тому же и новых такого плана заведений развелось
Старое 29.03.2021, 13:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Campanule, дорогая, КОМУ вы это пишете? Вас разводят, как ребёнка.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.03.2021, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Хотите сказать, что вы даже не троллите?... ОМГ
Старое 29.03.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Зачем сравнивать несравнимое? Эти трое миллиардеров получили доли незаконно и они подчиняются Путину. Если надо будет, то обратно отберут. Вон Трансавиа как умело обанкротили.
Если не нравится Шереметьево, то сравниваите с Хитроу.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.03.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
С рестораторами, кажется,там какая то фиксированная сумма до определенного оборота - кажется, 10 тысяч евро. Мы еще смеялись с мужем, что маленькая китайская забегаловка недалеко от его офиса и где никогда никого из посетителей не видели, сейчас получают больше, чем они зарабатывали в "мирное" время :чеесы:
Что за бред, они получают не больше, чем у них была chiffre d'affaire. Если она была очень маленькая, соответственно, столько и получают.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.03.2021, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вообще при чем здесь домохозяйки? Если женщина сидит дома, значит у неё есть спутник, который работает и она примерно в курсе, что и как. Дома же все обсуждается с работающим супругом. И с работающими подругами тоже многое обсуждается. Домохозяйки не в вакууме живут.

Муж сказал, что большинство сотрудниц будут брать отгулы/больничные/отпуска, если школы закроют.
Первый карантин на удаленке с детьми они вспоминают как ад и ужас. Особенно, у кого двое-трое детей школьного возраста.
IdaLou вне форумов  
Старое 29.03.2021, 13:35     Последний раз редактировалось Alena77; 29.03.2021 в 14:17..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Хотите сказать, что вы даже не троллите?... ОМГ
Почитайте, что такое троллинг, чтобы писать об этом слове. Меня спросили, я ответила. А доказывать мне ничего не нужно. Себе доказывайте.
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Ой нет, да что вы! Тут рассказывает, как хорошо на карантине сидиться, а в сосдней теме узнаёт, как в обход мер без нужной бумажки уехать в Россию.
Не нужно врать! Я нигде не писала, хорошо сидеть или плохо. Наоборот, я писала, что люди устали. НО! не сидят и не ноют сутками напролет, как все достало. Все применяемые меры, вынужденные. Хорошо это, или плохо. Нравится кому то, или не нравится. И у кого то хватает извилин в голове, это понять.
Про другую тему, опять вранье! Не врите, здесь о том, что я не писала. Я нигде не писала о том, чтобы как то в обход выехать из страны. Наоборот, на предложение сделать липовую справку, я ответила, что не буду этого делать. А некоторые в открытую советуют эти справки стряпать на коленке, для того, чтобы вылететь в отпуск на детские пасхальные и не только каникулы. Или купить справку о вакцинации. Про них не хотите написать?
Alena77 вне форумов  
Старое 29.03.2021, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Почитайте, что такое троллинг, чтобы писать об этом слове. Меня спросили, я ответила. А доказывать мне ничего не нужно. Себе доказывайте.

Не нужно врать! Я нигде не писала, хорошо сидеть или плохо. Наоборот, я писала, что люди устали. НО! не сидят и не ноют сутками напролет, как все достало.
Про другую тему, опять вранье! Не врите, здесь о том, что я не писала. Я нигде не писала о том, чтобы как то в обход выехать из страны. Наоборот, на предложение сделать липовую справку, я ответила, что не буду этого делать. А некоторые в открытую советуют эти справки стряпать, для того, чтобы вылететь в отпуск на детские каникулы. Ии купить справку о вакцинации. Что про это не пишите?
Ну некоторые сидят, хотя и ноют. А вы вот не ноете, но пытаетесь вуехать из Франции без справки.

Вы узнавали, как выехать во Франкфурт или через Базель. А это между прочим в обход мер, наптравленных правительством против Ковида. ИЛи если очень хочется, то можно...
angelina58 вне форумов  
Старое 29.03.2021, 13:45     Последний раз редактировалось Alena77; 29.03.2021 в 14:04..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Ну некоторые сидят, хотя и ноют. А вы вот не ноете, но пытаетесь вуехать из Франции без справки.

Вы узнавали, как выехать во Франкфурт или через Базель. А это между прочим в обход мер, наптравленных правительством против Ковида. ИЛи если очень хочется, то можно...
Успокойтесь. Я еще никуда не выехала. И даже билета еще нет. А вы уже все решили, что я сделала и как. Пыжитесь от скопленного яда.
Из другой темы.
Спасибо. Эту неделю буду ждать по новостям, и что скажут врачи.
Из Базеля вообще не рассматривала. Читайте тему и не врите! Базель предложила другая форумчанка. И никаких обходов мер НЕТ, от слова совсем. Из Швейцарии свободно можно вылетать. Учите матчасть. А если не в курсе, то и не врите здесь.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.03.2021, 13:47
Мэтр

На форуме плачут домохозяйки. Ну, так и не домохозяйки пополняют этот карман. Бюджет страны распределяется так, как считают нужным, а не по рассуждениям диванных экспертов.
У домохозяек обычно есть мужья с весьма хорошим доходом, что собственно и позволяет женам быть домохозяйками. И с этого весьма неплохого дохода платят весьма хорошие налоги, которые могут быть в разЫ выше налогов, оплачиваемых некоторыми работающими недомохозяйками , которые присвоили себе единоличное право рассуждать о бюджете страны.
К тому же, во Франции налог платится с домохозяйства, так что и работающие и неработающие его члены имеют к нему прямое отношение.

Поэтому, могу рассуждать, как хочу. Только почему то, не рассуждаю.
!
Ну так это ваша проблема, и ваш выбор - не рассуждать, а только критиковать и осуждать тех, кто рассуждает.
Старое 29.03.2021, 13:50
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У домохозяек обычно есть мужья с весьма хорошим доходом, что собственно и позволяет женам быть домохозяйками. И с этого весьма неплохого дохода платят весьма хорошие налоги, которые могут быть в разЫ выше налогов, оплачиваемых некоторыми работающими недомохозяйками , которые присвоили себе единоличное право рассуждать о бюджете страны..
А кто рассуждал о бюджете из числа работающих? Тыкните мне, плиз. я нигде в этой теме не видела.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.03.2021, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Успокойтесь. Я еще никуда не выехала. И даже билета еще нет.
А вы уже пыжитесь от скопленного яда.
Из Базеля вообще не рассматривала. Читайте тему и не врите! Базель предложила другая форумчанка. И никаких обходов мер НЕТ, от слова совсем. Из Швейцарии свободно можно вылетать. Учите матчасть. А если не в курсе, то и не врите здесь.
Зачем ты оправдываешься? Ты же мешаешь «рассуждать» местным аналитикам и мешаешь людям лить на форум своё нытьё.
tyupa вне форумов  
Старое 29.03.2021, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Alena77,
Ну про домохозяек повеселили.
То есть всех работающих все устраивает по определению?))
Я порчу видимо статистику- я работаю, с понедельника по пятницу, заметим не из дома и не имея возможности писать посты каждые полчаса. Как Вы так работать исхитряетесь?
И мой ребенок дышит маской весь день, всю неделю. Потому что мы работаем.
Так что, мы при этом должны каждый день радостно благодарить за наше счастливое настоящее?
Старое 29.03.2021, 13:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Зачем ты оправдываешься? Ты же мешаешь «рассуждать» местным аналитикам и мешаешь людям лить на форум своё нытьё.
А также заниматься враньем! Причем, уже в наглую переворачивать все наизнанку.
Не буду больше.
Alena77 вне форумов  
Старое 29.03.2021, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Что за бред, они получают не больше, чем у них была chiffre d'affaire. Если она была очень маленькая, соответственно, столько и получают.
Ничего не бред. Да, рестораторы не получают больше их прошлогодних chiffre d’affaire, но у многих с закрытием уменьшились или даже свелись на нет расходы, поэтому в общем итоге на руках остаётся бОльшая сумма, чем до ковида.

Закладки