Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2023, 22:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Я натурализирована!
От подачи документов до публикации декрета прошло чуть меньше года.
В итоге я подала после 3,5 лет во Франции (2 года магистратуры, потом CDI с passeport talent).
Dare вне форумов  
Старое 31.01.2023, 23:30
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2017
Посмотреть сообщениеDare пишет:
Я натурализирована!
В итоге я подала после 3,5 лет во Франции (2 года магистратуры, потом CDI с passeport talent).
поздравляю!!!
linasvn вне форумов  
Старое 31.01.2023, 23:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlinasvn пишет:
поздравляю!!!
Спасибо😊
Dare вне форумов  
Старое 01.02.2023, 12:10
Новосёл

Дата рег-ции: 30.01.2023
Я натурализирована!
Поздравляю от всей души!! Представляю, что вы почувствовали, увидев опубликованный декрет)

Подскажите, а два года учёбы не обязательно ведь соответствуют календарным годам? Например, если магистратура с сентября 2023 по июль 2025, это будет достаточно для подачи на натурализацию?
bagrettin вне форумов  
Старое 01.02.2023, 12:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеbagrettin пишет:
Поздравляю от всей души!! Представляю, что вы почувствовали, увидев опубликованный декрет)

Подскажите, а два года учёбы не обязательно ведь соответствуют календарным годам? Например, если магистратура с сентября 2023 по июль 2025, это будет достаточно для подачи на натурализацию?
Добрый день,

Спасибо большое😊
Очень обрадовалась, хотя уже знала что будет положительный ответ мне агент из префектуры в середине декабря написала)
Да, это именно 2 года учебы, 1 и 2 год магистратуры.
Но дата подачи должна быть минимум в сентябре 2025, чтобы правило о 2 годах соблюдалось.
Плюс нужна работа, так что по факту раньше чем через 2,5 - 3 года подавать не получается.
Ковид мне слегка подпортил сроки)
Dare вне форумов  
Старое 01.02.2023, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я натурализирована!
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Вы умница!
Старое 01.02.2023, 15:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Вы умница!
Благодарю🥰 этот форум мне помог разобраться во многих нюансах.
Большое спасибо всем кто участвует и развивает это сообщество!
Dare вне форумов  
Старое 03.02.2023, 20:48     Последний раз редактировалось La_Crepe; 04.02.2023 в 00:09..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2022
Добрый вечер,
на той неделе у меня было собеседование в префектуре (натурализация по браку) в Ренне, сегодня пришло пришло письмо - опять вызывают на собеседование , но теперь в префектуру уже в моем городе?? у кого было два собеседования ? оО
La_Crepe вне форумов  
Старое 06.02.2023, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеLa_Crepe пишет:
Добрый вечер,
на той неделе у меня было собеседование в префектуре (натурализация по браку) в Ренне, сегодня пришло пришло письмо - опять вызывают на собеседование , но теперь в префектуру уже в моем городе?? у кого было два собеседования ? оО
А подскажите, пожалуйста, что спрашивали на собеседовании в Ренне? Я как раз жду от них приглашение на собеседование.
И ещё: как быстро вас позвали на собеседование после жандармов?
Спасибо
Irchik V вне форумов  
Старое 07.02.2023, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Прислали мейл, что я получила французское гражданство.
Могу получить св-во о рождении по такой-то ссылке, но оно не требуется для получения фр.паспорта, например.
А как его получать (паспорт) и какие шаги для этого предпринять, где-то это расписано подробно, возможно?
Trocadero вне форумов  
Старое 07.02.2023, 09:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Прислали мейл, что я получила французское гражданство.
Могу получить св-во о рождении по такой-то ссылке, но оно не требуется для получения фр.паспорта, например.
А как его получать (паспорт) и какие шаги для этого предпринять, где-то это расписано подробно, возможно?
Доброе утро,

Заполняете предварительную заявку(passeport + CNI), потом нужно взять рандеву (можете в любой мэрии брать, местожительство не имеет значения), распечатываете страницу с Вашим именем из декрета и остальные документы по списку и являетесь в день рандеву для сдачи отпечатков и документов.
Вот сайт https://passeport.ants.gouv.fr/
Dare вне форумов  
Старое 09.02.2023, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Dare, огромное спасибо!
Скажите, в ожидании паспорта (сейчас это кажется не быстрое дело) поездка например в США без визы, как французу, невозможна, нужно вначале сделать паспорт?
Trocadero вне форумов  
Старое 09.02.2023, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
поездка например в США без визы, как французу, невозможна, нужно вначале сделать паспорт?
Невозможна.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 09.02.2023, 10:32
Кандидат в мэтры

Dare, огромное спасибо!
Скажите, в ожидании паспорта (сейчас это кажется не быстрое дело) поездка например в США без визы, как французу, невозможна, нужно вначале сделать паспорт?
Пожалуйста)
Без паспорта Вы можете ездить по Европе и еще в некоторые страны, список указан на сайте МИД. Но Вам нужна CNI.
Для поездки в США, кроме паспорта нужно еще разрешение ESTA (заполнить формуляр и дождаться решения)
Dare вне форумов  
Старое 09.02.2023, 18:55     Последний раз редактировалось Рыжая; 09.02.2023 в 19:08..
Мэтр

Братцы, очень нужен кто-то, кто умеет расшифровать французскую логику

История: мне понадобилось написать запрос в SDANF, потому что они мне в мое отсутствие прислали заказное письмо, меня не было, письмо ушло обратно, а узнать, что в нем было, таки хочется. Раньше было просто: пишешь коротенький запрос на адрес sdanf-accueil@interieur.gouv.fr, и они тебе по возможности отвечают.

Но теперь они установили ИИ-автоответчик. И установили очень жесткую процедуру оформления письма. Если письмо ей не соответствует, оно футболится. Они написали подробную инструкцию, как оформлять подобные письма. (Не смотрите на loire-atlantique в адресе, это инструкция для всех регионов).

Что я и сделала. Оформила, как написано в инструкции. Письмо отфутболили как неправильно оформленное. Поскольку сказали, что неправильно, я чуть изменила оформление (в меру своего разумения) и отправила еще раз. Отфутболили. И так, б****, уже 15 раз за двое суток! Я ума не приложу, что именно я делаю неправильно!

И некоторым из нас эта инфа тоже должна пригодиться, если кому-то надо будет в SDANF написать. Потому что люди там больше на письма не отвечают...

Что я делаю:

Насколько я поняла из инструкции, всю информацию надо внести в ТЕМУ письма. В заголовок то есть. И вот я пишу, как там написано: префектурный номер, фамилия, имя, дата рождения, и строго регламентированная тема письма. Например:

2018XXXXXXX219 BARDOT Brigitte 28.09.1934 copie d'une décision non réceptionnée

А в теле письма пишу, тоже как там в формулировках указано (в разделе цвета хаки):

je souhaite recevoir la copie de la décision adressée par courrier recommandé que je n’ai pu retirer

Что я делаю не так, объясните мне, пожалуйста? Что я неверно поняла в их инструкции? Я уже по-всякому пробовала, и дату рождения писать через косую черту, и фамилию с одной заглавной буквы, и все данные через запятую - нет, неправильно оформлено, и все тут.

Памагитя.... пожалста....
Старое 09.02.2023, 19:01
Кандидат в мэтры

Братцы, очень нужен кто-то, кто умеет расшифровать французскую логику

История: мне понадобилось написать запрос в SDANF, потому что они мне в мое отсутствие прислали заказное письмо, меня не было, письмо ушло обратно, а узнать, что в нем было, таки хочется. Раньше было просто: пишешь коротенький запрос на адрес sdanf-accueil@interieur.gouv.fr, и они тебе по возможности отвечают.

Но теперь они установили ИИ-автоответчик. И установили очень жесткую процедуру оформления письма. Если письмо ей не соответствует, оно футболится. Они написали подробную инструкцию, как оформлять подобные письма. (Не смотрите на loire-atlantique в адресе, это инструкция для всех регионов).

Что я и сделала. Оформила, как написано в инструкции. Письмо отфутболили как неправильно оформленное. Поскольку сказали, что неправильно, я чуть изменила оформление (в меру своего разумения) и отправила еще раз. Отфутболили. И так, б****, уже 15 раз за двое суток! Я ума не приложу, что именно я делаю неправильно!

И некоторым из нас эта инфа тоже должна пригодиться, если кому-то надо будет в SDANF написать. Потому что люди там больше на письма не отвечают...

Что я делаю:

Насколько я поняла из инструкции, всю информацию надо внести в ТЕМУ письма. В заголовок то есть. И вот я пишу, как там написано: префектурный номер, фамилия, имя, дата рождения, тема письма. Например:

2018XXXXXXX219 BARDOT Brigitte 28.09.1934 copie d'une décision non réceptionnée

А в теле письма пишу, тоже как там указано (в разделе цвета хаки):

je souhaite recevoir la copie de la décision adressée par courrier recommandé que je n’ai pu retirer

Что я делаю не так, объясните мне, пожалуйста? Что я неверно поняла в их инструкции? Я уже по-всякому пробовала, и дату рождения писать через косую черту, и фамилию с одной заглавной буквы, и все данные через запятую - нет, неправильно оформлено, и все тут.

Памагитя.... пожалста....
2022X 020000-NOM PRÉNOM-14/11/1976-envoi de pièces/renseignements complémentaires
Вставьте свои данные и будет Вам счастье)
Dare вне форумов  
Старое 09.02.2023, 19:12
Мэтр

2022X 020000-NOM PRÉNOM-14/11/1976-envoi de pièces/renseignements complémentaires
Вау! Спасибо! Вот уж черточки я подставить не догадалась! Ну почему им было не дать образец правильного оформления там же?

Огромное спасибо!
Старое 09.02.2023, 19:49
Мэтр

А нетушки, не сработало! Опять получила автоматический ответ:

Цитата:
Attention, ceci n'est pas un accusé de réception : votre courriel, tel qu'il est formulé, n'est pas en mesure d'être traité.

Afin de répondre au mieux à votre demande, merci de bien vouloir prendre connaissance des préconisations contenues dans la notice d'information, en cliquant sur le lien NOTICE.

La cellule accueil
И с черточками не сработало Я уже ничего не понимаю!!
Старое 09.02.2023, 20:15
Кандидат в мэтры

А нетушки, не сработало! Опять получила автоматический ответ:

И с черточками не сработало Я уже ничего не понимаю!!
Очень странно, я так два раза отправляла и у меня получалось.
2022P7501X00143-SAVOY GUY-14/11/1994-envoi de pièces/renseignements complémentaires
Попробуйте еще раз прям вот так вставить, тире есть везде кроме как между фамилией и именем.
Тире пробелами не выделяйте.
Если вдруг не выйдет, есть предположение, что Вам прислали отказ заказным письмом и возможно досье закрыто но надеюсь причина в другом.
Dare вне форумов  
Старое 09.02.2023, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Рыжая, а вы себя в декретах искали? Ну навсякийпожарный?
У вас вроде уже срок получения?
Ptu вне форумов  
Старое 09.02.2023, 20:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Рыжая, а вы себя в декретах искали? Ну навсякийпожарный?
У вас вроде уже срок получения?
Кстати, как вариант) ведь в письме о получении гражданства пишут:
J'appelle votre attention sur le fait qu’à compter de ce jour, la sous-direction de l’accès à la nationalité française n’est plus en mesure de vous renseigner sur l’état d’avancement de votre dossier.

Рыжая Проверьте спам. Мне оно в спам пришло.
Dare вне форумов  
Старое 09.02.2023, 21:17
Мэтр

Очень странно, я так два раза отправляла и у меня получалось.
2022P7501X00143-SAVOY GUY-14/11/1994-envoi de pièces/renseignements complémentaires
Попробуйте еще раз прям вот так вставить, тире есть везде кроме как между фамилией и именем.
Тире пробелами не выделяйте.
Если вдруг не выйдет, есть предположение, что Вам прислали отказ заказным письмом и возможно досье закрыто но надеюсь причина в другом.
Большое спасибо! Да, скорее всего отказ, но хотелось убедиться. И я сейчас погуглила - на других форумах тоже жалуются, что именно моя формулировка ( copie d'une décision non réceptionnée) остается без ответа. Вероятно, ее просто заморозили специально, так что Вы правы, что они не отвечают на подобные запросы.
Старое 09.02.2023, 21:19
Мэтр

Рыжая, как отказ, почему вы так думаете? У вас недостаточно хорошее досье?
Ptu вне форумов  
Старое 09.02.2023, 21:22
Мэтр

о получении гражданства пишут:
J'appelle votre attention sur le fait qu’à compter de ce jour, la sous-direction de l’accès à la nationalité française n’est plus en mesure de vous renseigner sur l’état d’avancement de votre dossier.
Может это как раз оно.
Ptu вне форумов  
Старое 09.02.2023, 21:27
Мэтр

Рыжая, как отказ, почему вы так думаете? У вас недостаточно хорошее досье?

Большое спасибо! Я Вам ответила, а телефон съел мой ответ. Просто письмо пришло как раз через три месяца после собеседования, когда и приходят отказы. А меня в городе не было... а досье да, неважное, я самозанятая, муж на пенсии, по ресурсам там могли отказать, т.к. это натурализация по декрету
Старое 09.02.2023, 22:14
Мэтр

Рыжая, вы проверьте журналы с декретами
Ptu вне форумов  
Старое 09.02.2023, 22:35
Мэтр

Рыжая, вы проверьте журналы с декретами
Проверю, большое спасибо!
Старое 09.02.2023, 23:34
Кандидат в мэтры

Может это как раз оно.
Это выдержка из емейла, они больше не присылают бумажные письма по случаю натурализации. Это тоже написано в письме было.
Dare вне форумов  
Старое 09.02.2023, 23:40
Кандидат в мэтры

Большое спасибо! Да, скорее всего отказ, но хотелось убедиться. И я сейчас погуглила - на других форумах тоже жалуются, что именно моя формулировка ( copie d'une décision non réceptionnée) остается без ответа. Вероятно, ее просто заморозили специально, так что Вы правы, что они не отвечают на подобные запросы.
Сожалею, если Вам и правда отказали�� Напишите агенту, который вел Ваше досье в префектуре, он должен обладать информацией.
Dare вне форумов  
Старое 09.02.2023, 23:50
Мэтр

Сожалею, если Вам и правда отказали�� Напишите агенту, который вел Ваше досье в префектуре, он должен обладать информацией.
Большое спасибо!
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство