![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.01.2023
|
Подскажите, а два года учёбы не обязательно ведь соответствуют календарным годам? Например, если магистратура с сентября 2023 по июль 2025, это будет достаточно для подачи на натурализацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
Спасибо большое😊 Очень обрадовалась, хотя уже знала что будет положительный ответ ![]() Да, это именно 2 года учебы, 1 и 2 год магистратуры. Но дата подачи должна быть минимум в сентябре 2025, чтобы правило о 2 годах соблюдалось. Плюс нужна работа, так что по факту раньше чем через 2,5 - 3 года подавать не получается. Ковид мне слегка подпортил сроки) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2022
|
Добрый вечер,
на той неделе у меня было собеседование в префектуре (натурализация по браку) в Ренне, сегодня пришло пришло письмо - опять вызывают на собеседование , но теперь в префектуру уже в моем городе?? у кого было два собеседования ? оО |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
И ещё: как быстро вас позвали на собеседование после жандармов? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Прислали мейл, что я получила французское гражданство.
Могу получить св-во о рождении по такой-то ссылке, но оно не требуется для получения фр.паспорта, например. А как его получать (паспорт) и какие шаги для этого предпринять, где-то это расписано подробно, возможно? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Заполняете предварительную заявку(passeport + CNI), потом нужно взять рандеву (можете в любой мэрии брать, местожительство не имеет значения), распечатываете страницу с Вашим именем из декрета и остальные документы по списку и являетесь в день рандеву для сдачи отпечатков и документов. Вот сайт https://passeport.ants.gouv.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Dare, огромное спасибо!
Скажите, в ожидании паспорта (сейчас это кажется не быстрое дело) поездка например в США без визы, как французу, невозможна, нужно вначале сделать паспорт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Невозможна.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Без паспорта Вы можете ездить по Европе и еще в некоторые страны, список указан на сайте МИД. Но Вам нужна CNI. Для поездки в США, кроме паспорта нужно еще разрешение ESTA (заполнить формуляр и дождаться решения) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Братцы, очень нужен кто-то, кто умеет расшифровать французскую логику
![]() История: мне понадобилось написать запрос в SDANF, потому что они мне в мое отсутствие прислали заказное письмо, меня не было, письмо ушло обратно, а узнать, что в нем было, таки хочется. Раньше было просто: пишешь коротенький запрос на адрес sdanf-accueil@interieur.gouv.fr, и они тебе по возможности отвечают. Но теперь они установили ИИ-автоответчик. И установили очень жесткую процедуру оформления письма. Если письмо ей не соответствует, оно футболится. Они написали подробную инструкцию, как оформлять подобные письма. (Не смотрите на loire-atlantique в адресе, это инструкция для всех регионов). Что я и сделала. Оформила, как написано в инструкции. Письмо отфутболили как неправильно оформленное. Поскольку сказали, что неправильно, я чуть изменила оформление (в меру своего разумения) и отправила еще раз. Отфутболили. И так, б****, уже 15 раз за двое суток! Я ума не приложу, что именно я делаю неправильно! И некоторым из нас эта инфа тоже должна пригодиться, если кому-то надо будет в SDANF написать. Потому что люди там больше на письма не отвечают... Что я делаю: Насколько я поняла из инструкции, всю информацию надо внести в ТЕМУ письма. В заголовок то есть. И вот я пишу, как там написано: префектурный номер, фамилия, имя, дата рождения, и строго регламентированная тема письма. Например: 2018XXXXXXX219 BARDOT Brigitte 28.09.1934 copie d'une décision non réceptionnée А в теле письма пишу, тоже как там в формулировках указано (в разделе цвета хаки): je souhaite recevoir la copie de la décision adressée par courrier recommandé que je n’ai pu retirer Что я делаю не так, объясните мне, пожалуйста? Что я неверно поняла в их инструкции? Я уже по-всякому пробовала, и дату рождения писать через косую черту, и фамилию с одной заглавной буквы, и все данные через запятую - нет, неправильно оформлено, и все тут. Памагитя.... пожалста.... ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вставьте свои данные и будет Вам счастье) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Огромное спасибо! ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2022P7501X00143-SAVOY GUY-14/11/1994-envoi de pièces/renseignements complémentaires Попробуйте еще раз прям вот так вставить, тире есть везде кроме как между фамилией и именем. Тире пробелами не выделяйте. Если вдруг не выйдет, есть предположение, что Вам прислали отказ заказным письмом и возможно досье закрыто ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кстати, как вариант) ведь в письме о получении гражданства пишут:
J'appelle votre attention sur le fait qu’à compter de ce jour, la sous-direction de l’accès à la nationalité française n’est plus en mesure de vous renseigner sur l’état d’avancement de votre dossier. Рыжая Проверьте спам. Мне оно в спам пришло. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Большое спасибо! Я Вам ответила, а телефон съел мой ответ. Просто письмо пришло как раз через три месяца после собеседования, когда и приходят отказы. А меня в городе не было... а досье да, неважное, я самозанятая, муж на пенсии, по ресурсам там могли отказать, т.к. это натурализация по декрету
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр