Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2020, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Мне без разницы. Опытные врачи умирают, на кого в дальнейшем рассчитывать, на студентов ? Вчера так же умер молодой анастезиолог в Москве. Они умирают чаще, чем другие врачи, а так же много погибших медсестёр, санитарок, даже сёстры-хозяйки. И меня шокирует, что руководство заявляет, что в своём заражении они сами виноваты, плохо соблюдали правила, якобы. Ну да, у всех же по две жизни .. Дайте им такую же экипировку, как и врачам.
А мне важно знать. Потому что от этой информации будет зависеть и ответ на вопрос: где заразились? Каким образом? И как можно было предотвратить?
Тогда можно и определенные меры принимать. Врачей беречь надо.
Кстати, интересный вопрос -почему в некоторых странах врачи, работающие с больными Ковид, или здоровы или болеют в легкой форме, а в других - мрут как мухи? Не соблюдают правила безопасности и гигиены? Но вот уж не думаю, что у нейрохирурга не было маски и защитного костюма .
Старое 26.04.2020, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
почему в некоторых странах врачи, работающие с больными Ковид, или здоровы или болеют в легкой форме,
В каких странах не скажете ? Медики умирают во всех странах, без исключения.
Suare вне форумов  
Старое 27.04.2020, 00:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
А мне важно знать. Потому что от этой информации будет зависеть и ответ на вопрос: где заразились? Каким образом? И как можно было предотвратить?
Тогда можно и определенные меры принимать. Врачей беречь надо.
Реаниматологи сейчас на переднем крае, там и заражаются. Остальные, тоже на рабочем месте, скорее всего. Средств защиты по-прежнему недостаточно, да и полной гарантии они не дают.
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 27.04.2020, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Да, только в России, как я поняла, их сейчас 67, а во Франции 20.
https://sites.google.com/view/covid-memory
http://www.leparisien.fr/societe/cov...20-8304714.php
Возможно французкий список не полный. Русский наверное тоже.
Старое 27.04.2020, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Посмотреть сообщениеvera пишет:
Да, только в России, как я поняла, их сейчас 67, а во Франции 20.
https://sites.google.com/view/covid-memory
http://www.leparisien.fr/societe/cov...20-8304714.php
Возможно французкий список не полный. Русский наверное тоже.
Тем более что в "русском " списке почему то врачи из Белорусии включены. Источник сомнительный. Напишите там любое имя от балды. И будет вам статитстика. Можете привести более проверенную информацию?
durdonia вне форумов  
Старое 27.04.2020, 08:44
Мэтр

Очень интересный пост в ФБ .
ссылка https://www.facebook.com/groups/meds...1426380293343/ Там очень интересное обсуждение.
durdonia вне форумов  
Старое 27.04.2020, 08:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Тем более что в "русском " списке почему то врачи из Белорусии включены. Источник сомнительный. Напишите там любое имя от балды. И будет вам статитстика. Можете привести более проверенную информацию?
Там даже есть французское имя из Евромедцентра. Думаю, что все указанные там медики работали в России.
А "более проверенная информация" - это от центрального тв, наверное? Для центрального тв еще никто из медиков не умер вообще.
Соседка вне форумов  
Старое 27.04.2020, 09:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Там даже есть французское имя из Евромедцентра. Думаю, что все указанные там медики работали в России.
А "более проверенная информация" - это от центрального тв, наверное? Для центрального тв еще никто из медиков не умер вообще.
При чем тут ЦТ?
хотелось бы получать более проверенную и достоверную информацию.
Кстати, нашла в данном списке имя хирурга, который меня оперировал давно
durdonia вне форумов  
Старое 27.04.2020, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
По пункту 31 брат сказал, что уже давно слышал об этом.
Не из России, из Беларуси. Это так.
Но это тоже медик, погибший на передовой. Там и написано, откуда.

От балды такие вещи не пишут обычно. Всé же я иcxожу из посыла, что большинство людей адекватны.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.04.2020, 09:12
Мэтр

Зависит от количества умерших врачей. О многих умерших врачах в Германии, Швейцарии, Норвегии, Сингапуре, Японии, Польши вы слышали? А в Италии сплошь да рядом. В России тоже косяками погли.

Посмотреть сообщениеКсения_wanderer пишет:
Реаниматологи сейчас на переднем крае, там и заражаются. Остальные, тоже на рабочем месте, скорее всего. Средств защиты по-прежнему недостаточно, да и полной гарантии они не дают.
Так данный врач не был реаниматорОм, а нейрохирургом. каким образом нейрохирург мог быть задействован в лечении Ковидных больных?
Старое 27.04.2020, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
каким образом нейрохирург мог быть задействован в лечении Ковидных больных?
За неимением специалистов, вполне могли позвать на помощь. Люди заражаются, не могут дальше выполнять свои функции, их подменяют.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.04.2020, 09:19
Заблокирован(а)

При чем тут ЦТ?
Вот я и попыталась предположить, что лично для вас является "проверенной и достоверной информацией"? Если уж сообщения самих медиков не являются таковыми, по-вашему. И что тогда, если не тв?
Соседка вне форумов  
Старое 27.04.2020, 09:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
За неимением специалистов, вполне могли позвать на помощь. Люди заражаются, не могут дальше выполнять свои функции, их подменяют.
После короткого инструктажа.
Соседка вне форумов  
Старое 27.04.2020, 09:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вот я и попыталась предположить, что лично для вас является "проверенной и достоверной информацией"? Если уж сообщения самих медиков не являются таковыми, по-вашему. И что тогда, если не тв?
Предполагайте пожалуйста в отношении себя. А мне достаточно вопрос задать. Вот я вам четко еще раз отвечаю, что тв для меня не является источником информации от слова вообще.
Для меня было бы правильно указывать даты и обстоятельства.
Мне очень жаль погибших от этой заразы. Но мне непонятно, как зубной техник попал в этот список. Хотелось бы пояснения, например, пошел помогать и лечить зубы больных ковидом.
Надеюсь, что четко ответила на ваши вопросы и вы исключите ваши попытки предполагать что-либо на мой счет
durdonia вне форумов  
Старое 27.04.2020, 09:35
Заблокирован(а)

Надеюсь, что четко ответила на ваши вопросы и вы исключите ваши попытки предполагать что-либо на мой счет
Исключу! Честное слово!
Я не знала, что вы поверите только в случаи смерти, рассказанные со всеми её обстоятельствами. Ну, да, там же можно будет оспорить каждый случай (не там, не так, не может быть и т.д.)
А кто вообще пытался вас в чем-то убедить?! (риторический вопрос)
Соседка вне форумов  
Старое 27.04.2020, 09:37
Заблокирован(а)

Предполагайте пожалуйста в отношении себя.
В смысле? Про тв, что ли? Я только Пескову верю
Соседка вне форумов  
Старое 27.04.2020, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Так врачи же тоже люди, у них же тоже бывают сопутствующие заболевания, в т.ч. сахарный диабет, ожирение... что же удивительного, что врачи болеют и иногда умирают.
Alais вне форумов  
Старое 27.04.2020, 11:05     Последний раз редактировалось Траута; 27.04.2020 в 11:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Кстати, интересный вопрос -почему в некоторых странах врачи, работающие с больными Ковид, или здоровы или болеют в легкой форме, а в других - мрут как мухи? Не соблюдают правила безопасности и гигиены?
Полагаю, что в некоторых странах специально не акцентируют внимание на профессиях заболевших и умерших врачей, медсестер- всего медперсонала, работающего на КОВИД19.
В Германии из-за это волна возмущений.

А в свидетельствах о смерти профессии не регистрируют.

Зависит от количества умерших врачей. О многих умерших врачах в Германии, Швейцарии, Норвегии, Сингапуре, Японии, Польши вы слышали?
Молчат.

Так данный врач не был реаниматорОм, а нейрохирургом. каким образом нейрохирург мог быть задействован в лечении Ковидных больных?
Задействованы.
Я рассказывала, что и оперирующие окулисты в Москве сейчас проходят подготовку для работы с КОВИД больными

Кстати, в соседней теме как раз такой пример. В Первой градской больнице теперь принимают больных с КОВИД, врач приемника об этом рассказывает, о своей работе, -не инфекционист.
Траута вне форумов  
Старое 27.04.2020, 11:06     Последний раз редактировалось vera; 27.04.2020 в 11:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
В больницу завезли пациента, в процессе лечения у него обнаружился Ковид, заразились медики и другие пациенты, зараженных врачей и пациентов отвезли в инфекционную, эту же больницу вместе с оставшимися врачами и пациентами закрыли на карантин. Он оказался среди тех, кого закрыли.
За последнее время в Питере таким образом закрыли несколько больниц или отделений в больницах. Сейчас уже многие открыли обратно, некоторые еще закрыты. Я за этим всем следила, т.к. моя мама была в больнице на тот момент (не в той, где тот врач умер, в другой). Сначала у нее с отделения начали срочно выписывать больных с температурой (ее соседку по палате отправили домой среди ночи), а потом вообще всем сказали срочно покинуть больницу, т.к. какой то подозрительный случай все таки оказался в реанимации.
Старое 27.04.2020, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
"Коронавирус: как заражаются медики и почему они болеют в особо тяжелой форме"

Цитата:
В борьбе с Covid-19 медперсонал во всем мире платит очень высокую цену. Тысячи медработников заразились вирусом, число умерших врачей неуклонно растет.

Доктора, медсестры, медбратья и другой персонал больниц - самая подверженная заражению группа, несмотря на защитные костюмы и маски. И болезнь у них тоже протекает в наиболее тяжелой форме.

Цитата:
Вирусная нагрузка

По мнению специалистов, это главным образом объясняется концентрацией вируса вокруг них.

После попадания в организм вирус поражает клетки и начинает репродуцировать сам себя, создавать собственные копии. Эти копии накапливаются в организме человека в течение последующих нескольких дней, усугубляя состояние больного.

Чем выше концентрация вируса, тем тяжелее форма связанного с ним заболевания и тем более заразным является пациент.
Цитата:
...Медики находятся в непосредственной близости к инфицированным и подвержены не просто заражению, а получению вируса в больших дозах.
https://www.bbc.com/russian/features-52112233
Траута вне форумов  
Старое 27.04.2020, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
а последние сутки в Москве выявили 2871 новый случай коронавируса.
Всего в столице к настоящему моменту зафиксирован 45 351 заболевший.

Среди новых заболевших:

��41% — от 18 до 45 лет
��39,5% — от 46 до 65 лет
��9% — от 66 до 79 лет
��5% — старше 80 лет
��5,5% — дети

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 87 147 случаев коронавируса в 85 регионах.
За весь период зафиксировано 794 летальных исхода,
выздоровели 7346 человек.
mouette 2 вне форумов  
Старое 27.04.2020, 14:01
Мэтр

При чем тут ЦТ?
Этот список представлен на многих сайтах. На сайте горздрава ;вроде московского) написано, что его составили сами врачи о своих коллегах. И что в списке 22 человека, в том числе, 3 врачей из дружественной Белоруссии. И что в списке те врачи, которые умерли во время эпидемии Ковида (но не всегда на рабочем месте и не всегда ОТ ковида, просто не захотели разделять, так как список не для статистике, а для памяти.
В списке, который гуляет по интернету, гораздо больше 23 человек (о которых говорит горздрав). Списки дополнили? Или они не верные?
Наобум, я проверила двух человек из списка, их ФИО как умерших значатся только в том общем списке, что гуляет по интернету (никакой отдельной информации по каждому из этих двух как умерших - нет. А например, о питерском анестезиологе и Московском реаниматологе есть отдельная информация). На сайте больницы, в которой работал один Из умерших из списка , нет никакого некролога и вообще нигде не упоминается, что его нет в живых. Не может ли такого быть, что в настоящий список из 22 человек добавили Еще столько же «мертвых душ» для усиления устрашающей картинки?! Вот очень бы не хотелось!!

Тем более, манипуляции с умершими мы уже видели. Ближайший пример - список на 11 страницах газеты какого то итальянского городка. Посмотрела я эту газету и список - там на одной странице максимум 3 умерших с подробным описанием из биографии - родился, учился, женился, родил детей, работал, развелся, снова женился, стал дедушкой, умер. Не удивительно, что такой список занял 11 страниц.
Старое 27.04.2020, 16:17
Мэтр

Цитата:
«Это на самом деле война»

Рубен Акопян лечил зараженных коронавирусом. Но, к сожалению, инфекцию нашли и у него. Таких врачей в мире десятки тысяч. Сначала он думал, что просто сильно устал — работать на ногах приходилось по 12 часов. А потом температура поднялась до 38,5.
https://360tv.ru/news/mosobl/rasskaz...ntent=39267173
Suare вне форумов  
Старое 27.04.2020, 16:43
Мэтр

Я видела репортажи, где рассказывали о врачах , заразившихся от своих бессимптомных или малосимптомных пациентов . То есть когда ни врач , ни больной ещё даже не предполагал , что он болен.
А если врач в средствах защиты серьезных , то какой все таки процент вероятности заболеть ?
Думаю, потом, конечно, все это подсчитают и информация появится .
mouette 2 вне форумов  
Старое 27.04.2020, 17:16
Мэтр

Взято с фейсбук . Пишет врач работающий с ковид

Короткий ковидный FAQ по итогам первой недели работы.

- У меня (моих родственников) выявили коронавирус. Как лечиться? У тебя ж наверняка есть тайный секрет!
- Увы, у меня нет секрета. Коронавирусная инфекция по-прежнему не имеет специфического лечения. Надежды, возложенные на делагил/плаквенил ,калетру и т.д. не оправдались. Показанием к госпитализации является не сам факт заболевания, а тяжесть его течения. Если вам становится физически очень плохо, нарастает одышка, тогда нужно вызывать скорую и ехать в больницу. Если самочувствие позволяет, можно сидеть дома.

- Чем лечат в больнице?
- Гостью достаточно бессмысленных таблеток, антикоагулянтами (препаратами для разжижения крови) и кислородом. Если ингаляция кислорода не помогает, переводят на искусственную вентиляцию легких. В этом случае прогноз очень плохой (смертность около 80%).

- Можно ли приехать в больницу самому, а не вызывать скорую?
- Не нужно этого делать. Фонд ОМС отказывается оплачивать самотёк. Да, это неправильно, но пока правила игры такие. Вызывайте скорую. Не создавайте лишних проблем.

- У меня отрицательный тест на COVID, а на КТ двусторонняя пневмония...
- Чувствительность тестов на COVID крайне невелика (и очень зависит от правильности взятия мазка, а правильно его никто не берет). Чувствительность КТ во много раз выше. То есть уже в приемном увидев типичную картину, мы на 99,9% уверены в диагнозе. Данные мазков имеют статистическое (эпидемиологическое) значение, но совершенно не нужны для определения тактики лечения.

- Я волнуюсь, вдруг у меня это... где я могу обследоваться?
- Не надо. Сидите дома и волнуйтесь тихонечко. Любой очный контакт с медициной сейчас опасен инфицированием. Визит в поликлинику, в КТ-центр, вызов "скорой" подвергает вас риску заражения. Даже если у вас это..., лечить всё равно нечем (см пункт 1).

- А вдруг у меня не ковидная пневмония, а обычная, а меня привезут в ковид-госпиталь. Я же заражусь.
- Да, это так. Мы стараемся на уровне сортировки минимизировать эти риски, но действительно пневмонию в нынешних условиях в обычный стационар не повезут. Впрочем, частота такой ошибки менее 1%, обычные внебольничные пневмонии сейчас очень редки (отличить их можно по КТ).

- Сейчас много говорят о пользе антикоагулянтов при COVID. Может быть надо принимать их профилактически?
- Не нужно. Антикоагулянты не предупреждают и не лечат саму инфекцию. Они позволяют разомкнуть цепочку патологических процессов, отвечающих за развитие осложнений.

Если в комментах будут актуальные вопросы, пост будет дополняться.

Ваш дежурный по ковиду, Антон Родионов
mouette 2 вне форумов  
Старое 27.04.2020, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А если врач в средствах защиты серьезных , то какой все таки процент вероятности заболеть ?
Очень часто заражаются именно тогда, когда снимают защитную одежду. Почему так, хз
Suare вне форумов  
Старое 27.04.2020, 18:01
Мэтр

Очень часто заражаются именно тогда, когда снимают защитную одежду. Почему так, хз
Это да. Я когда смотрела видео , как врачи переодеваются после « красной зоны» , то так и подумала , что там малейшей ошибки достаточно и можно легко вирус подхватить . А если человек устал после смены, бдительность потерял, где то не домыл ....
mouette 2 вне форумов  
Старое 27.04.2020, 18:04
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Попадалось видео тренировки китайских, кажется, врачей по сниманию защитных костюмов. На костюмы наносили порошок, чтобы было видно, что остаётся на костюме, что попадает на руки, на окружающие предметы, на самого человека. Утверждалось, что вирус ведёт себя примерно так же, как этот порошок. Очень наглядно.
Nathaniel вне форумов  
Старое 27.04.2020, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Попадалось видео тренировки китайских, кажется, врачей по сниманию защитных костюмов. На костюмы наносили порошок, чтобы было видно, что остаётся на костюме, что попадает на руки, на окружающие предметы, на самого человека. Утверждалось, что вирус ведёт себя примерно так же, как этот порошок. Очень наглядно.
Да , интересный эксперимент . Думаю, что такие тренировки необходимы врачам перед началом работы с больными . Но не думаю, что они были массовыми , если вообще были
mouette 2 вне форумов  
Старое 27.04.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
мне непонятно, как зубной техник попал в этот список.
Он мог заразиться, как любой человек. Не обязательно же в больнице. У нас в городе есть стоматолог, заразившийся COVID, но заразился он не на рабочем месте.
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки