![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Тогда можно и определенные меры принимать. Врачей беречь надо. Кстати, интересный вопрос -почему в некоторых странах врачи, работающие с больными Ковид, или здоровы или болеют в легкой форме, а в других - мрут как мухи? Не соблюдают правила безопасности и гигиены? Но вот уж не думаю, что у нейрохирурга не было маски и защитного костюма .
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Реаниматологи сейчас на переднем крае, там и заражаются. Остальные, тоже на рабочем месте, скорее всего. Средств защиты по-прежнему недостаточно, да и полной гарантии они не дают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Да, только в России, как я поняла, их сейчас 67, а во Франции 20.
https://sites.google.com/view/covid-memory http://www.leparisien.fr/societe/cov...20-8304714.php Возможно французкий список не полный. Русский наверное тоже.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень интересный пост в ФБ .
ссылка https://www.facebook.com/groups/meds...1426380293343/ Там очень интересное обсуждение. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
А "более проверенная информация" - это от центрального тв, наверное? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хотелось бы получать более проверенную и достоверную информацию. Кстати, нашла в данном списке имя хирурга, который меня оперировал давно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
По пункту 31 брат сказал, что уже давно слышал об этом.
Не из России, из Беларуси. Это так. Но это тоже медик, погибший на передовой. Там и написано, откуда. От балды такие вещи не пишут обычно. Всé же я иcxожу из посыла, что большинство людей адекватны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зависит от количества умерших врачей. О многих умерших врачах в Германии, Швейцарии, Норвегии, Сингапуре, Японии, Польши вы слышали? А в Италии сплошь да рядом. В России тоже косяками погли.
Так данный врач не был реаниматорОм, а нейрохирургом. каким образом нейрохирург мог быть задействован в лечении Ковидных больных?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вот я и попыталась предположить, что лично для вас является "проверенной и достоверной информацией"? Если уж сообщения самих медиков не являются таковыми, по-вашему. И что тогда, если не тв?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня было бы правильно указывать даты и обстоятельства. Мне очень жаль погибших от этой заразы. Но мне непонятно, как зубной техник попал в этот список. Хотелось бы пояснения, например, пошел помогать и лечить зубы больных ковидом. Надеюсь, что четко ответила на ваши вопросы и вы исключите ваши попытки предполагать что-либо на мой счет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я не знала, что вы поверите только в случаи смерти, рассказанные со всеми её обстоятельствами. Ну, да, там же можно будет оспорить каждый случай (не там, не так, не может быть и т.д.) ![]() А кто вообще пытался вас в чем-то убедить?! (риторический вопрос) |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
В Германии из-за это волна возмущений. А в свидетельствах о смерти профессии не регистрируют.
Я рассказывала, что и оперирующие окулисты в Москве сейчас проходят подготовку для работы с КОВИД больными Кстати, в соседней теме как раз такой пример. В Первой градской больнице теперь принимают больных с КОВИД, врач приемника об этом рассказывает, о своей работе, -не инфекционист. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
За последнее время в Питере таким образом закрыли несколько больниц или отделений в больницах. Сейчас уже многие открыли обратно, некоторые еще закрыты. Я за этим всем следила, т.к. моя мама была в больнице на тот момент (не в той, где тот врач умер, в другой). Сначала у нее с отделения начали срочно выписывать больных с температурой (ее соседку по палате отправили домой среди ночи), а потом вообще всем сказали срочно покинуть больницу, т.к. какой то подозрительный случай все таки оказался в реанимации.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
"Коронавирус: как заражаются медики и почему они болеют в особо тяжелой форме"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
а последние сутки в Москве выявили 2871 новый случай коронавируса.
Всего в столице к настоящему моменту зафиксирован 45 351 заболевший. Среди новых заболевших: ��41% — от 18 до 45 лет ��39,5% — от 46 до 65 лет ��9% — от 66 до 79 лет ��5% — старше 80 лет ��5,5% — дети Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 87 147 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 794 летальных исхода, выздоровели 7346 человек. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В списке, который гуляет по интернету, гораздо больше 23 человек (о которых говорит горздрав). Списки дополнили? Или они не верные? Наобум, я проверила двух человек из списка, их ФИО как умерших значатся только в том общем списке, что гуляет по интернету (никакой отдельной информации по каждому из этих двух как умерших - нет. А например, о питерском анестезиологе и Московском реаниматологе есть отдельная информация). На сайте больницы, в которой работал один Из умерших из списка , нет никакого некролога и вообще нигде не упоминается, что его нет в живых. Не может ли такого быть, что в настоящий список из 22 человек добавили Еще столько же «мертвых душ» для усиления устрашающей картинки?! Вот очень бы не хотелось!! Тем более, манипуляции с умершими мы уже видели. Ближайший пример - список на 11 страницах газеты какого то итальянского городка. Посмотрела я эту газету и список - там на одной странице максимум 3 умерших с подробным описанием из биографии - родился, учился, женился, родил детей, работал, развелся, снова женился, стал дедушкой, умер. Не удивительно, что такой список занял 11 страниц.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я видела репортажи, где рассказывали о врачах , заразившихся от своих бессимптомных или малосимптомных пациентов . То есть когда ни врач , ни больной ещё даже не предполагал , что он болен.
А если врач в средствах защиты серьезных , то какой все таки процент вероятности заболеть ? Думаю, потом, конечно, все это подсчитают и информация появится . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Взято с фейсбук . Пишет врач работающий с ковид
Короткий ковидный FAQ по итогам первой недели работы. - У меня (моих родственников) выявили коронавирус. Как лечиться? У тебя ж наверняка есть тайный секрет! - Увы, у меня нет секрета. Коронавирусная инфекция по-прежнему не имеет специфического лечения. Надежды, возложенные на делагил/плаквенил ,калетру и т.д. не оправдались. Показанием к госпитализации является не сам факт заболевания, а тяжесть его течения. Если вам становится физически очень плохо, нарастает одышка, тогда нужно вызывать скорую и ехать в больницу. Если самочувствие позволяет, можно сидеть дома. - Чем лечат в больнице? - Гостью достаточно бессмысленных таблеток, антикоагулянтами (препаратами для разжижения крови) и кислородом. Если ингаляция кислорода не помогает, переводят на искусственную вентиляцию легких. В этом случае прогноз очень плохой (смертность около 80%). - Можно ли приехать в больницу самому, а не вызывать скорую? - Не нужно этого делать. Фонд ОМС отказывается оплачивать самотёк. Да, это неправильно, но пока правила игры такие. Вызывайте скорую. Не создавайте лишних проблем. - У меня отрицательный тест на COVID, а на КТ двусторонняя пневмония... - Чувствительность тестов на COVID крайне невелика (и очень зависит от правильности взятия мазка, а правильно его никто не берет). Чувствительность КТ во много раз выше. То есть уже в приемном увидев типичную картину, мы на 99,9% уверены в диагнозе. Данные мазков имеют статистическое (эпидемиологическое) значение, но совершенно не нужны для определения тактики лечения. - Я волнуюсь, вдруг у меня это... где я могу обследоваться? - Не надо. Сидите дома и волнуйтесь тихонечко. Любой очный контакт с медициной сейчас опасен инфицированием. Визит в поликлинику, в КТ-центр, вызов "скорой" подвергает вас риску заражения. Даже если у вас это..., лечить всё равно нечем (см пункт 1). - А вдруг у меня не ковидная пневмония, а обычная, а меня привезут в ковид-госпиталь. Я же заражусь. - Да, это так. Мы стараемся на уровне сортировки минимизировать эти риски, но действительно пневмонию в нынешних условиях в обычный стационар не повезут. Впрочем, частота такой ошибки менее 1%, обычные внебольничные пневмонии сейчас очень редки (отличить их можно по КТ). - Сейчас много говорят о пользе антикоагулянтов при COVID. Может быть надо принимать их профилактически? - Не нужно. Антикоагулянты не предупреждают и не лечат саму инфекцию. Они позволяют разомкнуть цепочку патологических процессов, отвечающих за развитие осложнений. Если в комментах будут актуальные вопросы, пост будет дополняться. Ваш дежурный по ковиду, Антон Родионов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это да. Я когда смотрела видео , как врачи переодеваются после « красной зоны» , то так и подумала , что там малейшей ошибки достаточно и можно легко вирус подхватить . А если человек устал после смены, бдительность потерял, где то не домыл ....
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Попадалось видео тренировки китайских, кажется, врачей по сниманию защитных костюмов. На костюмы наносили порошок, чтобы было видно, что остаётся на костюме, что попадает на руки, на окружающие предметы, на самого человека. Утверждалось, что вирус ведёт себя примерно так же, как этот порошок. Очень наглядно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|