![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2006
|
Хочу посоветовать всем, кто сомневается, не знает, как поступить, пишите в консульство и задавайте вопросы! По крайней мере в Марселе мне оперативно ответили и разрешили мою проблему, записали меня на рандеву через 2 недели, для меня это просто чудо! Теперь не надо подтверждать гражданство сыну, так как его паспорт будет еще действителен.
Я задала несколько вопросов и на все получила ответы. Сдать анкету на подтверждение гражданства ребенку и в этот же день документы на паспорт нельзя, требуется минимум 7 рабочих дней , даже если гражданство оформляли в том же консульстве. Теперь для оформления нового паспорта ребенку достаточно, чтобы один из двух паспортов родителя, внутренний или загран, был действительный. А раньше только загранпаспорт должен был быть действительный. Так что пишите, четко формулируйте вопросы, и получите ответы, а в моем случае и разрешение проблемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
inic, до 14 лет можно вписать в паспорт старого образца.
Закон, о котором Вы говорите, не обязывал до этого возраста иметь паспорт, даже если это желательно. Просто были всякие интерпретации. Если у Вас биометрический паспорт, то никак не впишете. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2006
|
Да я не собираюсь никого вписывать, я даже не задавала этот вопрос, про биометрический паспорт, ответ очевиден.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Но есть прямо в том окошке можно будет подать? В этом году серьезно настроены поехать, у сестры свадьба ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Может у кого-то есть образец заявления в произвольной форме? (В анкете на загранпаспорт вписываем фамилию и имя русскими буквами, а потом происходит автоматический перевод латинскими буквами, и вот этот перевод не совпадает с фамилией и именем в реальности). На сайте написано напишите заявления по этому поводу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2013
|
Здравствуйте! У меня подача документов на паспорта мне и детям на 10 утра. Дети младше 14 лет. Там в списке указано, что требуется справка ( или что там выдают) о гражданстве. Подавала документы на гражданство детям в декабре. Успею ли я до 10 утра получить этот документ? Требуется ли перевод и апостиль франц. Свидетельств о рождении ( у нас разные фамилии). Я это делала уже, но документы в посольстве забрали при подаче на гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Евдокия, успеете, если в эти часы они св-ва о рождении вообще выдают (должны были указать).
То, что у вас разные фамилии, ни о чём не говорит и ни на что не влияет, родство зависит не от этого. Надо чтобы фамилия в Вашем загранпаспорте и фамилия матери ребёнка в его св-ве о рождении совпадали, тогда ничего не нужно подтверждать. Фамилия самого ребёнка значения не имеет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Себе нового, детям- старого. Они маленькие, сильно меняются. У меня уже были проблемы на немецкой границе с французским паспортом. Там ребенку было 2 недели на фото. И год в реальности. Нас долго мурыжили и не хотели выпускать. Звонили отцу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Евдокия, в крайнем случае в самом консульстве есть кабинка. И в округе есть фотографы, которые знают требования, Вам могут позволить к ним отлучиться. А может и подойдут Ваши фото, не припомню, чтобы надо было именно матовые.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2022
|
![]() Добрый день,
хотел бы обратиться к опытным форумчанам с вопросами по заполнению анкеты на заграничный паспорт нового образца. Меня очень интересуют правила заполнения пунктов 6, 7 и 8 из автоматизированной анкеты на сайте https://zp.midpass.ru/ , а подсказки на сайте мне были не очень ясны. У меня есть действующая постоянная регистрация в России и в этой связи у меня появились следующие вопросы: 1. В пункте 6 (адрес места жительства) я должен указать адрес моей регистрации в России (это вроде бы соответствует бумажной форме анкеты) 2. В пункте 7 (Адрес места пребывания, фактического проживания - такого пункта в бумажной анкете нет!) нужно указать адрес регистрации в России (как в пункте 6) или же мой адрес во Франции? 3. В пункте 8 нужно указывать российский или французский номер телефона? Какой из них указывать предпочтительнее? Заранее благодарю вас за ответы на мои вопросы и вашу помощь. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже указывала французский, хотя бы потому, что российского никогда не было. Ну и если они будут звонить (по поводу готовности например), то ведь не из России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2022
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Добрый день. Сдаем на обмен 2 паспорта - мой и ребенка, хочу получить новые паспорта по почте в одном конверте. Это же возможно? Судя по информации на сайте консульства - да (нет прямого указания, только по возможному количеству марок на конверте : 6 загранпаспортов – конверт + марки на 500 гр.;
7 загранпаспортов – конверт + марки на 500 гр.), но мне кажется, что я читала здесь ранее, что один паспорт - один конверт. Кто-нибудь знает точно? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день! Заполняю анкету на получение пятилетнего загранпаспорта ребёнку. Там есть графа про документ, удостоверяющий личность гражданина РФ. И дальше нужно заполнить номер номер серию свидетельства о рождении ( дату выдачи). Но оно же ещё в посольстве лежит, что делать? Я буду его забирать в день подачи документов. И ещё вопросы : цель получения паспорта- писать для проживания за границей? А дату регистрации по месту жительства-это вообще как узнать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Евдокия, у Вас вообще никакой копии не сохранилось? Может быть Вы его по мейлу переводчику посылали или где-то дома экземпляр непереведённый завалялся? Номер-то его никогда не изменится. Серии у него нет. У меня не получалось оставить поле пустым, я ставила ноль вместо серии. Работник консульства исправит.
Я бы написала для проживания. Про дату регистрации Вы о чьём адресе говорите? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство |