![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
AliceM0609, не опоздали если вид на жительство не истек. Просто будут делать долго, отсюда и новые сроки подачи очевидно, чтобы долго без документов не сидеть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот последняя информация о сроках, которая приходит от ANST после того, как сделали запрос в префектуру : Nous comprenons que vous souhaitez connaitre le délai de traitement et de fabrication pour votre demande. Sachez que les délais de traitement sont actuellement inconnus de nos services et variables en fonction du service instructeur. Chaque demandeur reçoit un mail l'informant de toute nouvelle étape dans le traitement de son dossier. Nous vous remercions pour votre compréhension et votre patience. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отпишусь по поводу новой процедуры продления ВНЖ по браку с гражданином Франции.
- Досье подано на продление через портал Etrangers en France с минимальным набором документов 18 июля за три с половиной месяца до срока окончания документа. - До 17 октября никаких новостей, досье находилось на самом первом этапе dépôt. - Со вчерашнего дня, после очередного нашего мейла-напоминания о том, что ВНЖ истекает в начале ноября, префектура вдруг проснулась. Дальше всё развивалось быстро и стремительно. И за один день. ![]() В этот же день досье наконец-то перешло на этап en instruction, и в тот же момент стал доступен для скачивания файл - Attestation de prolongation de l'instruction. На этом документе обозначено, что он позволяет работать и выезжать из страны. В скобочках на сайте указали причину, почему instruction продлили - "Difficulté de fonctionnement du service". Видимо, у них там действиельно сильно всё тормозит с этой новой системой. Через несколько минут после того, как досье перешло на этап рассмотрения, префектура прислала запрос - добавить документы от OFII, а именно, справки о прохождении Formation civique, контракт CIR и бумажку от OFII о том, что проситель обязуется уважать республиканские ценности с подписью. Эти документы у нас уже давно были готовы, поэтому мы тут же загрузили их на платформу. Через пару часов на платформе появился новый файл для скачивания - Attestation de décision favorable, на котором написано, что ВНЖ сроком на два года был одобрен и отправлен на изготовление, и что в скором времени нас оповестят смской о том, когда можно будет прийти и забрать пластик. Из всего вышесказанного могу подтверидть, что по новой процедуре продления по браку нет никакого рандеву для подачи бумажного досье. Всё делается онлайн, документов просят минимум на момент подачи. И да, attestations de prolongation et de décision favorable действительно заменяют теперь récépissé. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, то , что они заменяют во Франции было в принципе уже понятно по тексту в них. Вот интересный вопрос - как с ними путешествовать, ведь опыта не было, как на такие бумажки реагируют пограничники разных стран.. Там на границе и французские паспорта порой под лупой изучают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, это ещё тот вопрос. Я бы тоже не рискнула выезжать за пределеы Шенгена с этой бумажкой, если только не крайний случай. По крайней мере на этой бумажке, в отличие от récépissé, чётко написано, что позволяет пересекать Шенгенские границы, но нужно иметь старый ВНЖ при себе. Будем надеяться, что ВНЖ изготовят быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и подождем опыт, кто-то ведь наверняка рискнет, если очень надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2022
|
Здравствуйте.
Выходила замуж в том году на территории Франции по тур визе Сейчас сделала визу д жены гражданина Франции, приехала и подтвердила визу. Пока что жду приглашение в офи Скажите, когда нужно подавать на продление Титра Какие документы точно нужно иметь при себе Как доказать совместную жизнь Знаю, что вы тут обсуждали, обязательно прочитаю переписки, но если вкратце что-то напишите, уже буду рада Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте.
Выходила замуж в том году на территории Франции по тур визе Сейчас сделала визу д жены гражданина Франции, приехала и подтвердила визу. Пока что жду приглашение в офи Скажите, когда нужно подавать на продление Титра Какие документы точно нужно иметь при себе Как доказать совместную жизнь ( проживаем в доме родителей, где прописан муж, все квитанции на их имя ) Знаю, что вы тут обсуждали, обязательно прочитаю переписки, но если вкратце что-то напишите, уже буду рада Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сроки сильно меняются и удлиняются в настоящее время. Если в вашей префектуре перешли на новую процедуру онлайн, то рекомендую Вам содать ваш личный кабинет на сайте Etrangers en France. И месяцев за шесть начать проверять, доступна ли процедура продления для вашего ВНЖ. Нам доступ открыли за четыре месяца. Кому-то сейчас уже за 6 месяцев открывают, так как сроки рассмотрения досье, обозначенные префектурой, от 4 до 6 месяцев. Но, возможно, они ускорятся или...наоборот, ещё больше замедлятся. Поэтому проверяте в вашем личном кабинете на сайте.
Когда Вам откроют доступ онлайн к продлению, там будет указано, какие документы нужно прикрепить. Их у нас было минимум : свежий acte de mariage (не больше трёх месяцев), подтверждение адреса (для нас это были квитанции за квартиру плюс контракт на жильё), копии ваших паспортов. Предлагалось также прикрепить любые документы, подтверждающие совместую жизнь.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=stoppel;1062640325]
Большое вам спасибо за такой ответ Вы еще выше писали о том, что нужно за полгода подаваться В нашем городе даже в офи приглашают через 6-8 месяцев Я не представляю, как можно успеть все сделать по времени Ведь без офи не дадут продлить внж А самое ужасное, что мой внж истекает 20 июля, а я 27 июля железобетонно должна быть в Турции для празднования нашей свадьбы (традиционной, не на документах) И мне для подготовки к свадьбе надо еще раньше вылететь из страны А без внж на руках я не хочу рисковать и улетать куда-то А дату свадьбы надо заранее менять, чтобы зарезервировать место празднования |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше назначить свадьбу уже после того, как получите документ. Ну или рисковать. Еще один вариант безрисковый вообще - перенести поездку до 20 июля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.07.2021
|
Привет,Страна
Подала досье на продление Titre de séjour Vie Privée et Familiale,но прошло 2 месяца, а досье до сих пор на этапе Dépôt. Где-то здесь читала,что в такой ситуации хорошо бы написать письмо в Префектуру и на сайте ANEF для выяснения. НО вот о чем и как писать не знаю. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если время поджимает, то я бы писала на мейл префектуры постоянные напоминания, что мол, моя карта истекает, и просила бы у них дать информацию о том, когда они начнут рассматривать документы. Каждый раз прилагала бы attestation de dépôt и номер заявки. Понятно, что вряд ли вы от них получите нормальный ответ с примерными сроками рассмотрения, а скорее отписки с просьбой подождать. Но здесь, мне кажется, регулярность этих мейлов-напоминалок. Я в последний месяц каждую неделю им по два-три мейла оправляла. Может, у кого-то был другой опыт, но у меня техника "взять префектуру измором" уже второй раз срабатывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Что такое эти звездочки?
Было что? Предполагаю это récépissé ?Я подробно описывала свои мытарства на предыдущих страницах. Подача досье: февраль Окончание срока действия предыдущей карты: май Бесконечное написание писем в префектуру Получение récépissé : август |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Когда на продление подавали ДО новой процедуры (то есть до конца апреля 2023) и когда досье оказалось как бы между двумя процедурами. В таких случаях, я вижу, префектура ещё выдаёт или выдавала récépissé. Возможно, они сами там в префектуре путаются в досье поданых до и после. Поэтому экстренно выдают старого формата бумажку по запросу. 2. Когда на продление подавали уже ПОСЛЕ того, как ввели новую процедуру (после апреля 2023). В этих случаях бумажное récépissé уже не выдают. - Если досье не успели рассмотреть, префектура выкладывает в электронном виде в личный кабинет просителя attestation de prolongation de l'instruction (с правом на работу и с возможностью выезда). - Если успели рассмотреть - электронное attestation de décision favorablе. 3. Когда префектура просто ещё не ввела у себя новую процедуру онлайн, тогда всё происходит по-старинке. Подача бумажного досье, получение бумажного récépissé в случае, если досье не рассмотрели вовремя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2019
|
Получил и я смс , что готов мой первый titre семейный. Префектура Нантер. Марка 375 євро. Буду забирать в 20-х числах ноября. Подавал документы 25 января в префектуре. Один раз продлевал ***. Получается, что сразу нужно будет подавать на продление? Начало действия титра с даты подачи досье или с даты второго ***? Спасибо.
*** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Везет, мне опять на 3 мес продлили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.07.2021
|
Писала им и продолжаю уже писать каждый день и в Префектуру и в Службу обратной связи ANEF и сегодня уже написала в Nous Contacter Par Service Префектуры,потому как осталось всего 6 дней до окончаеия Titre de séjour. Что делать уже не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gulmi, очень возможно, что после того, как срок действия вашего документа истечёт, на сайте станет доступным для скачивания документ attestation de prolongation de l'instruction. До этого продолжайте им писать. Я бы каждый день писала и надоедала им.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Как срок истечет, они вам пришлют в личный кабинет attention de prolongation d'instruction, а потом ещё и список что им надо добавить. Я подалась на 10 летку 11 июля, вот уже 2 Attestation имею. Жду..... Иногда пишу в префектуру, они отвечают-ждите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
А так с момента положительного решения прошло два месяца, все жду смс о готовности титра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Вы выезжали с Attestation de prolongation d'instruction или с Attestation de décision favorable?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
||
![]() |
|