Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2023, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеAliceM0609 пишет:
Уже опаздала со сроками , нужно было подать за 2 месяца до окончания титра.
AliceM0609, по новым правилам и новой процедуре лучше подавать за 4-6 месяцев, судя по ответу из префектуры. Мы подавали за 3,5 месяца, пока молчок из префектуры.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2023, 12:16
Новосёл

Дата рег-ции: 03.10.2023
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
AliceM0609, по новым правилам и новой процедуре лучше подавать за 4-6 месяцев, судя по ответу из префектуры. Мы подавали за 3,5 месяца, пока молчок из префектуры.
Везде было написано,что 4-2 месяца подавать. Но уже опоздала. Надеюсь штрафа не будет и не откажут .
AliceM0609 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2023, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
AliceM0609, не опоздали если вид на жительство не истек. Просто будут делать долго, отсюда и новые сроки подачи очевидно, чтобы долго без документов не сидеть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2023, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
AliceM0609, не опоздали если вид на жительство не истек. Просто будут делать долго, отсюда и новые сроки подачи очевидно, чтобы долго без документов не сидеть.
Да, именно так! Правила игры меняются постоянно. Мы думали, что подаём сильно с запасом, но теперь тоже, похоже, не укладываемся в срок, хотя надежда ещё есть. С такими темпами нужно было за полгода подавать на продление, но проблема в том, что полгода назад были обозначены другие сроки, более короткие, и доступ к возможности продления рано не давали.

Вот последняя информация о сроках, которая приходит от ANST после того, как сделали запрос в префектуру :

Nous comprenons que vous souhaitez connaitre le délai de traitement et de fabrication pour votre demande.

Sachez que les délais de traitement sont actuellement inconnus de nos services et variables en fonction du service instructeur.
Chaque demandeur reçoit un mail l'informant de toute nouvelle étape dans le traitement de son dossier.

Nous vous remercions pour votre compréhension et votre patience.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2023, 08:31     Последний раз редактировалось stoppel; 18.10.2023 в 08:34..
Мэтр

Отпишусь по поводу новой процедуры продления ВНЖ по браку с гражданином Франции.

- Досье подано на продление через портал Etrangers en France с минимальным набором документов 18 июля за три с половиной месяца до срока окончания документа.
- До 17 октября никаких новостей, досье находилось на самом первом этапе dépôt.
- Со вчерашнего дня, после очередного нашего мейла-напоминания о том, что ВНЖ истекает в начале ноября, префектура вдруг проснулась.

Дальше всё развивалось быстро и стремительно. И за один день.

В этот же день досье наконец-то перешло на этап en instruction, и в тот же момент стал доступен для скачивания файл - Attestation de prolongation de l'instruction. На этом документе обозначено, что он позволяет работать и выезжать из страны. В скобочках на сайте указали причину, почему instruction продлили - "Difficulté de fonctionnement du service". Видимо, у них там действиельно сильно всё тормозит с этой новой системой.

Через несколько минут после того, как досье перешло на этап рассмотрения, префектура прислала запрос - добавить документы от OFII, а именно, справки о прохождении Formation civique, контракт CIR и бумажку от OFII о том, что проситель обязуется уважать республиканские ценности с подписью. Эти документы у нас уже давно были готовы, поэтому мы тут же загрузили их на платформу.

Через пару часов на платформе появился новый файл для скачивания - Attestation de décision favorable, на котором написано, что ВНЖ сроком на два года был одобрен и отправлен на изготовление, и что в скором времени нас оповестят смской о том, когда можно будет прийти и забрать пластик.

Из всего вышесказанного могу подтверидть, что по новой процедуре продления по браку нет никакого рандеву для подачи бумажного досье. Всё делается онлайн, документов просят минимум на момент подачи. И да, attestations de prolongation et de décision favorable действительно заменяют теперь récépissé.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2023, 09:54
Мэтр

stoppel, то , что они заменяют во Франции было в принципе уже понятно по тексту в них. Вот интересный вопрос - как с ними путешествовать, ведь опыта не было, как на такие бумажки реагируют пограничники разных стран.. Там на границе и французские паспорта порой под лупой изучают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2023, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
stoppel, то , что они заменяют во Франции было в принципе уже понятно по тексту в них. Вот интересный вопрос - как с ними путешествовать, ведь опыта не было, как на такие бумажки реагируют пограничники разных стран.. Там на границе и французские паспорта порой под лупой изучают.
Да, это ещё тот вопрос. Я бы тоже не рискнула выезжать за пределеы Шенгена с этой бумажкой, если только не крайний случай. По крайней мере на этой бумажке, в отличие от récépissé, чётко написано, что позволяет пересекать Шенгенские границы, но нужно иметь старый ВНЖ при себе. Будем надеяться, что ВНЖ изготовят быстро.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2023, 10:37
Мэтр

Ну и подождем опыт, кто-то ведь наверняка рискнет, если очень надо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2023, 02:02
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2022
Здравствуйте.
Выходила замуж в том году на территории Франции по тур визе
Сейчас сделала визу д жены гражданина Франции, приехала и подтвердила визу.
Пока что жду приглашение в офи

Скажите, когда нужно подавать на продление Титра
Какие документы точно нужно иметь при себе
Как доказать совместную жизнь

Знаю, что вы тут обсуждали, обязательно прочитаю переписки, но если вкратце что-то напишите, уже буду рада
Спасибо
Shams24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2023, 02:03
Дебютант

Здравствуйте.
Выходила замуж в том году на территории Франции по тур визе
Сейчас сделала визу д жены гражданина Франции, приехала и подтвердила визу.
Пока что жду приглашение в офи

Как доказать совместную жизнь ( проживаем в доме родителей, где прописан муж, все квитанции на их имя )

Знаю, что вы тут обсуждали, обязательно прочитаю переписки, но если вкратце что-то напишите, уже буду рада
Спасибо
Shams24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2023, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеShams24 пишет:

Спасибо
ну вот например почитайте пост 1924 и 1925 в этой же теме (и на этой же странице)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2023, 10:30
Мэтр

Сроки сильно меняются и удлиняются в настоящее время. Если в вашей префектуре перешли на новую процедуру онлайн, то рекомендую Вам содать ваш личный кабинет на сайте Etrangers en France. И месяцев за шесть начать проверять, доступна ли процедура продления для вашего ВНЖ. Нам доступ открыли за четыре месяца. Кому-то сейчас уже за 6 месяцев открывают, так как сроки рассмотрения досье, обозначенные префектурой, от 4 до 6 месяцев. Но, возможно, они ускорятся или...наоборот, ещё больше замедлятся. Поэтому проверяте в вашем личном кабинете на сайте.

Когда Вам откроют доступ онлайн к продлению, там будет указано, какие документы нужно прикрепить. Их у нас было минимум : свежий acte de mariage (не больше трёх месяцев), подтверждение адреса (для нас это были квитанции за квартиру плюс контракт на жильё), копии ваших паспортов. Предлагалось также прикрепить любые документы, подтверждающие совместую жизнь.

Как доказать совместную жизнь ( проживаем в доме родителей, где прописан муж, все квитанции на их имя )
Мы приложили налоговую на оба имени и квитанции об оплате электричества на оба имени. А так это может быть любой другой докуенты или документы, показывающие, что вы проживаете с супругом по одному адресу. Общий банковский счёт, квитанции за телефон на ваше ими и на имя вашего мужа, которые приходят на один адрес. И тп. Мы как-то даже carte grise прикладывали от машины, так как мы оба владельцы.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2023, 16:22
Дебютант

[QUOTE=stoppel;1062640325]

Большое вам спасибо за такой ответ

Вы еще выше писали о том, что нужно за полгода подаваться
В нашем городе даже в офи приглашают через 6-8 месяцев
Я не представляю, как можно успеть все сделать по времени
Ведь без офи не дадут продлить внж

А самое ужасное, что мой внж истекает 20 июля, а я 27 июля железобетонно должна быть в Турции для празднования нашей свадьбы (традиционной, не на документах)
И мне для подготовки к свадьбе надо еще раньше вылететь из страны
А без внж на руках я не хочу рисковать и улетать куда-то
А дату свадьбы надо заранее менять, чтобы зарезервировать место празднования
Shams24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2023, 16:24     Последний раз редактировалось Ptu; 19.10.2023 в 16:31..
Мэтр

В нашем городе даже в офи приглашают через 6-8 месяцев
Я не представляю, как можно успеть все сделать по времени
Ведь без офи не дадут продлить внж
Продлят. Это не ваша проблема, если офии затягивает сроки. Префектура заодно им пенделя даст, чтобы побыстрее вас пригласили на все нужные процедуры.
Лучше назначить свадьбу уже после того, как получите документ. Ну или рисковать. Еще один вариант безрисковый вообще - перенести поездку до 20 июля.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2023, 18:37
Новосёл

Дата рег-ции: 13.07.2021
Привет,Страна

Подала досье на продление Titre de séjour Vie Privée et Familiale,но прошло 2 месяца, а досье до сих пор на этапе Dépôt.

Где-то здесь читала,что в такой ситуации хорошо бы написать письмо в Префектуру и на сайте ANEF для выяснения.

НО вот о чем и как писать не знаю. Помогите, пожалуйста.

Заранее благодарю
Gulmi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2023, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеGulmi пишет:
Привет,Страна

Подала досье на продление Titre de séjour Vie Privée et Familiale,но прошло 2 месяца, а досье до сих пор на этапе Dépôt.

Где-то здесь читала,что в такой ситуации хорошо бы написать письмо в Префектуру и на сайте ANEF для выяснения.

НО вот о чем и как писать не знаю. Помогите, пожалуйста.

Заранее благодарю
Как показывает опыт, два месяца на этапе dépôt - это ещё не срок. Прочитайте выше мой пост, наше досье 3 месяца так висело, пока мы не стали их заваливать мейлами.

Если время поджимает, то я бы писала на мейл префектуры постоянные напоминания, что мол, моя карта истекает, и просила бы у них дать информацию о том, когда они начнут рассматривать документы. Каждый раз прилагала бы attestation de dépôt и номер заявки.

Понятно, что вряд ли вы от них получите нормальный ответ с примерными сроками рассмотрения, а скорее отписки с просьбой подождать. Но здесь, мне кажется, регулярность этих мейлов-напоминалок. Я в последний месяц каждую неделю им по два-три мейла оправляла.

Может, у кого-то был другой опыт, но у меня техника "взять префектуру измором" уже второй раз срабатывает.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2023, 15:28
Мэтр

Может, у кого-то был другой опыт, но у меня техника "взять префектуру измором" уже второй раз срабатывает.
поддерживаю, надо писать
имейл ничего не стоит, а может подтолкнуть рассмотрение
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2023, 16:34     Последний раз редактировалось Nancy; 23.10.2023 в 16:46.. Причина: récépissé
Дебютант

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Получила я свою карту. Дали на 2 года. Ждала с февраля, отсылала тонны бумаг. Единственное что, старая карта была до мая сроком действия, а эта по 31/08/2025. Спасибо хоть так.

у вас все это время было ***? даже после истечения срока визы ?
Shams24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2023, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
у вас все это время было ***? даже после истечения срока визы ?
Что такое эти звездочки?
Было что? Предполагаю это récépissé ?Я подробно описывала свои мытарства на предыдущих страницах.

Подача досье: февраль
Окончание срока действия предыдущей карты: май

Бесконечное написание писем в префектуру

Получение récépissé : август
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2023, 09:32     Последний раз редактировалось stoppel; 24.10.2023 в 09:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Что такое эти звездочки?
Было что? Предполагаю это récépissé ?Я подробно описывала свои мытарства на предыдущих страницах.

Подача досье: февраль
Окончание срока действия предыдущей карты: май

Бесконечное написание писем в префектуру

Получение récépissé : август
Я рекомендовала бы всем продлевающим ВНЖ разделять несколько вариантов ситуаций, чтобы не запутаться. Речь далее пойдёт о продлении годового титра по браку (не о запросе 10летки).

1. Когда на продление подавали ДО новой процедуры (то есть до конца апреля 2023) и когда досье оказалось как бы между двумя процедурами. В таких случаях, я вижу, префектура ещё выдаёт или выдавала récépissé. Возможно, они сами там в префектуре путаются в досье поданых до и после. Поэтому экстренно выдают старого формата бумажку по запросу.

2. Когда на продление подавали уже ПОСЛЕ того, как ввели новую процедуру (после апреля 2023). В этих случаях бумажное récépissé уже не выдают.

- Если досье не успели рассмотреть, префектура выкладывает в электронном виде в личный кабинет просителя attestation de prolongation de l'instruction (с правом на работу и с возможностью выезда).
- Если успели рассмотреть - электронное attestation de décision favorablе.

3. Когда префектура просто ещё не ввела у себя новую процедуру онлайн, тогда всё происходит по-старинке. Подача бумажного досье, получение бумажного récépissé в случае, если досье не рассмотрели вовремя.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2023, 22:28     Последний раз редактировалось Nancy; 04.11.2023 в 11:52.. Причина: récépissé
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2019
Получил и я смс , что готов мой первый titre семейный. Префектура Нантер. Марка 375 євро. Буду забирать в 20-х числах ноября. Подавал документы 25 января в префектуре. Один раз продлевал ***. Получается, что сразу нужно будет подавать на продление? Начало действия титра с даты подачи досье или с даты второго ***? Спасибо.

*** récépissé
pogranec2418 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2023, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеpogranec2418 пишет:
Начало действия титра с даты подачи досье или с даты второго ***? Спасибо.
с даты отправки вашего ВНЖ в печать или положительного решения
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2023, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Везет, мне опять на 3 мес продлили.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2023, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2019
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
с даты отправки вашего ВНЖ в печать или положительного решения
Спасибо!!!
pogranec2418 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2023, 10:43
Новосёл

Дата рег-ции: 13.07.2021
Как показывает опыт, два месяца на этапе dépôt - это ещё не срок. Прочитайте выше мой пост, наше досье 3 месяца так висело, пока мы не стали их заваливать мейлами.

Если время поджимает, то я бы писала на мейл префектуры постоянные напоминания, что мол, моя карта истекает, и просила бы у них дать информацию о том, когда они начнут рассматривать документы. Каждый раз прилагала бы attestation de dépôt и номер заявки.

Понятно, что вряд ли вы от них получите нормальный ответ с примерными сроками рассмотрения, а скорее отписки с просьбой подождать. Но здесь, мне кажется, регулярность этих мейлов-напоминалок. Я в последний месяц каждую неделю им по два-три мейла оправляла.

Писала им и продолжаю уже писать каждый день и в Префектуру и в Службу обратной связи ANEF и сегодня уже написала в Nous Contacter Par Service Префектуры,потому как осталось всего 6 дней до окончаеия Titre de séjour.

Что делать уже не знаю
Gulmi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2023, 10:47
Мэтр

Gulmi, очень возможно, что после того, как срок действия вашего документа истечёт, на сайте станет доступным для скачивания документ attestation de prolongation de l'instruction. До этого продолжайте им писать. Я бы каждый день писала и надоедала им.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2023, 22:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеGulmi пишет:
Писала им и продолжаю уже писать каждый день и в Префектуру и в Службу обратной связи ANEF и сегодня уже написала в Nous Contacter Par Service Префектуры,потому как осталось всего 6 дней до окончаеия Titre de séjour.

Что делать уже не знаю
Ждать. По новой процедуре, пока ваша карта действительна, то префектура не видит досье.
Как срок истечет, они вам пришлют в личный кабинет attention de prolongation d'instruction, а потом ещё и список что им надо добавить.

Я подалась на 10 летку 11 июля, вот уже 2 Attestation имею. Жду.....
Иногда пишу в префектуру, они отвечают-ждите.
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2023, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Да, это ещё тот вопрос. Я бы тоже не рискнула выезжать за пределеы Шенгена с этой бумажкой, если только не крайний случай. По крайней мере на этой бумажке, в отличие от récépissé, чётко написано, что позволяет пересекать Шенгенские границы, но нужно иметь старый ВНЖ при себе. Будем надеяться, что ВНЖ изготовят быстро.
Все нормально с Attestation, проверено лично в октябре. Выезд через Италию, въезд через Грецию. Нигде никаких вопросов.

А так с момента положительного решения прошло два месяца, все жду смс о готовности титра.
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2023, 14:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Все нормально с Attestation, проверено лично в октябре. Выезд через Италию, въезд через Грецию. Нигде никаких вопросов.

А так с момента положительного решения прошло два месяца, все жду смс о готовности титра.
Вы выезжали с Attestation de prolongation d'instruction или с Attestation de décision favorable?
Tatiana L-C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2023, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Вы выезжали с Attestation de prolongation d'instruction или с Attestation de décision favorable?
С Attestation de décision favorable.

Их загрузили на портал практически одновременно.
mike17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки