Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2020, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Да, префектура Нанси у меня
Я запросила справку о несудимости через сайт Госуслуг. Не знаю, будет ли она отличаться от той, которую предоставляет консульство. Справка должна прийти на элеутронку.

По поводу документов на родителей у меня диллема: мама развелась с моим отцом 40 лет назад. Где он - я не знаю. Нужно предоставлять Свидетельство о рождении отца тем не менее? Или можно Свидетельство мамы и Акт о разводе?

А вообще немного странно: посмотрела сайт префектцра Страсбурга (для одной знакомой), там про документы родителей как-то условно. Что, вроде, если в самом Свидетельстве о рождении заявителя есть данные родителей (год рождения, национальность), то и дополнительные документы не нужны. Я просто думала, что есть какие-то общие документы, которые требуют все префектуры. Ан нет
Это как раз не условно, а очень точно. В ряде стран, в том числе во Франции, а также во многих странах- бывших ее колониях (из которых значительное количество просителей гражданства) данные о родителях (полное имя, место и дата рождения) указаны в свидетельстве о рождения.

В СССР и постсоветских республиках в большинстве случаев в свидетельстве о рождении не указывают или не указывали полные данные о родителях.

Для получения французского гражданства эти данные необходимы, чтобы Франция могла составить вам французское свидетельство о рождении.
Им без разницы, взять место рождения вашего отца из его свидетельства о рождении, вашего свидетельства о рождении, свидетельства о браке или о разводе ваших родителей. Важно откуда-то эти данные взять.

Проверьте свидетельство о браке ваших родителей, и о разводе,возможно там есть эти данные. В таком случае и мамино свидетельство может не понадобиться.

Кроме того, в ряде стран (не знаю где родился ваш отец), взрослый ребенок может иметь доступ у свидетельству о рождении отца. Стоит проверить ту страну, откуда родом ваш отец.

А если нет, напишите attestation sur l'honneur, с объяснением ситуации, и попросите вписать данные, за которые вы лично ручаетесь. Таких случаев не так уж мало.
massima вне форумов  
Старое 11.06.2020, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
massima, у меня свидетельство о рождении нового образца, там данные родителях есть. Получается,что можно обойтись без дополнительных документов.
Остается только дождаться справку о не судимости.
IrinaH вне форумов  
Старое 11.06.2020, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Да, префектура Нанси у меня
Я запросила справку о несудимости через сайт Госуслуг. Не знаю, будет ли она отличаться от той, которую предоставляет консульство. Справка должна прийти на элеутронку.

По поводу документов на родителей у меня диллема: мама развелась с моим отцом 40 лет назад. Где он - я не знаю. Нужно предоставлять Свидетельство о рождении отца тем не менее? Или можно Свидетельство мамы и Акт о разводе?
По поводу справки с госуслуг сказать не могу. Вот что они в свое время мне отвечали :
"Il convient alors de produire le casier judiciaire étranger original délivré par les autorités du pays et si nécessaire sa traduction par un traducteur agréé. L'acte n'a pas à être obligatoirement apostillé." но можно на всякий случай уточнить, отвечают в течение дня на электронку. И по поводу родителей в нашем списке стоит, что их устроит абсолютно любой документ о гражданском состоянии (где есть данные).
Anna_Sh вне форумов  
Старое 14.06.2020, 08:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
Друзья извините, реально нету времени читать форум, если не сложно напишите пожалуйста, к чему нужно быть готовым в полицейском участке, подаём на гражданство, вызывают на рандеву,всем спасибо.
Старое 14.06.2020, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеma-ri пишет:
Друзья извините, реально нету времени читать форум, если не сложно напишите пожалуйста, к чему нужно быть готовым в полицейском участке, подаём на гражданство, вызывают на рандеву,всем спасибо.
Как придёте в участок, обратитесь к дежурному, что вы на собеседование. Вам скажут подождать, садитесь и ждёте, ведите себя естественно, разговаривайте, возможно, что за вами понаблюдают. С собой обязательно возьмите ваши личные документы, паспорт. Вспомните все даты, получение первой визы, дату приезда во Францию. Документы из КАФ и налоговой. Мы сидели вместе, полицейский задавал вопросы и заносил ответы в комп. Спросил, были ли какие-то инциденты с полицией. Все вежливо. Когда вышел проводить, сказал, что это чистая формальность. Собеседование было после рандеву в префектуре.
Старое 14.06.2020, 11:07     Последний раз редактировалось <Olenka>; 14.06.2020 в 11:11..
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2008
Отправить сообщение для  <Olenka> с помощью ICQ
Здравствуйте.Возможно был такой вопрос,но все же.В списке документов от мужа значатся такие документы: copie de la déclaration de nationalité, copie de la manifestation de la volonté,copie du déscret de naturalisation.У нас на руках только (Certificat de la nationalite française) что значится отдельным пунктом.Вопрос.Где брать эти документы?Муж натурализованный француз.
<Olenka> вне форумов  
Старое 16.06.2020, 14:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Всё, прислали сегодня декларацию по почте с извинениями и сожалениями о невозможности провести церемонию. Эпопея окончена.
Lightning вне форумов  
Старое 16.06.2020, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Посмотреть сообщениеLightning пишет:
Всё, прислали сегодня декларацию по почте с извинениями и сожалениями о невозможности провести церемонию. Эпопея окончена.
Примите мои поздравления, очень рада за вас !
Lena190275 вне форумов  
Старое 17.06.2020, 15:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLena190275 пишет:
Примите мои поздравления, очень рада за вас !
Благодарю вас, спасибо!
Lightning вне форумов  
Старое 16.06.2020, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Тоже поздравляю! Рада что все окончилось. Документы Вы уже сделали до получения декларации?
Старое 17.06.2020, 15:29
Кандидат в мэтры

margo_ritas, спасибо! Да, на документы я подала в конце февраля, сразу после того,как получила окончательный вариант свидетельства о рождении и получила их после окончания карантина.
Lightning вне форумов  
Старое 17.06.2020, 20:28
Мэтр

margo_ritas, спасибо! Да, на документы я подала в конце февраля, сразу после того,как получила окончательный вариант свидетельства о рождении и получила их после окончания карантина.
Вам повезло. Я ничего еще не получила. Успела только лишь отправить письмо об отказе франсизации т.к. варианты имен, предложенных ими, мне не подошли. Вот и сижу жду: ни свидетельства о рождении, ни декларации. (Кстати св-во о рождении вам тоже по почте прислали)? Спасибо за ответы.
На письма и звонки префектура тоже не отвечает. Мэрия без декларации не хочет делать документы......
Старое 22.06.2020, 16:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Вам повезло. Я ничего еще не получила. Успела только лишь отправить письмо об отказе франсизации т.к. варианты имен, предложенных ими, мне не подошли. Вот и сижу жду: ни свидетельства о рождении, ни декларации. (Кстати св-во о рождении вам тоже по почте прислали)? Спасибо за ответы.
На письма и звонки префектура тоже не отвечает. Мэрия без декларации не хочет делать документы......
Да, свидетельство о рождении прислали заказным с уведомлением вместе с оригиналами российских документов.
Lightning вне форумов  
Старое 23.06.2020, 03:29
Бывалый

Дата рег-ции: 02.02.2015
Скажите, какие-то документы от префектуры вам понадобились при подаче на документы? Или достаточно французского св-ва о рождении?
Nadiia78 вне форумов  
Старое 23.06.2020, 09:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadiia78 пишет:
Скажите, какие-то документы от префектуры вам понадобились при подаче на документы? Или достаточно французского св-ва о рождении?
Что до меня то мэрия хочет видеть декларацию. На мои просьбы префектура до сих пор не отвечает.!!! Вот уже 2е письмо им отослала вчера...
Старое 23.06.2020, 21:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNadiia78 пишет:
Только свидетельство о рождении, ну и титр забрали при выдаче готовых документов.
Lightning вне форумов  
Старое 26.06.2020, 19:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Lightning, примите и мои поздравления!
Oleole вне форумов  
Старое 26.06.2020, 20:13
Кандидат в мэтры

Oleole, благодарю вас и желаю скорейшего благополучного завершения и вашей эпопеи!
Lightning вне форумов  
Старое 28.06.2020, 00:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
"Коллеги" из Лиона, может, кому-то будет интересно. Префектура Роны больше не сотрудничает с PIMMS. Подача досье осуществляется через интернет. Создаётся аккаунт на сайте démarches simplifiées, загружаются документы. В ноябре такое нововведение касалось только департамента Ain, а после карантина такую процедуру ввели для всех подопечных данной платформы натурализации. Интересно, как это отразится на обработке досье?
Oleole вне форумов  
Старое 28.06.2020, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Посмотреть сообщениеOleole пишет:
"Коллеги" из Лиона, может, кому-то будет интересно. Префектура Роны больше не сотрудничает с PIMMS. Подача досье осуществляется через интернет. Создаётся аккаунт на сайте démarches simplifiées, загружаются документы. В ноябре такое нововведение касалось только департамента Ain, а после карантина такую процедуру ввели для всех подопечных данной платформы натурализации. Интересно, как это отразится на обработке досье?
люди, кто уже пошел по этой процедуре, пишут, что ждать рдв в Префектуре им нужно будет 36 месяцев с момента отправки досье на платформу. так что, сроки от удаления пиммс не укоротились.
Dark-ness вне форумов  
Старое 30.06.2020, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Продолжая нашу любимую рубрику "Вести с мест".
На дружественном форуме тов. Aziz93 докладывает (ссылка, сообщение №5196):

Цитата:
J'ai fais un recours auprés de REZE le 14/11/2019 apres avoir eu une réponse d’irrecevabilité auprès de la préfecture (cause : il me reste deux mois pour compléter mes 5 ans en France)
j’ai reçu une lettre de REZE le 08/06/2020 avec un numero ministériel (aprés 7 mois) en me demandant d’envoyer juste l’acte de naissance (le seul document qui me demande a envoyer), document reçu par REZE le 17 juin 2020, et j’attends pour l’instant … a suivre
Иными словами, товарищ подал досье за два месяца до истечения 5-летнего срока и префектура отказала ему, ссылаясь на невыполнение условий для натурализации. Однако он обжаловал это решение в вышестоящей организации, т.е. в МВД (т.н. recours hiérarchique), и теперь министерство просит его прислать оригинал свидетельства о рождении.
Прим.: запрос оригинала свидетельства о рождении в случае аппеляции (recours) означает фактически положительное решение, т.е. Ваше "дело" передается в SCEC.
Оставляю это здесь, возможно, кому-нибудь пригодится.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 30.06.2020, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Funfurier-adjnt, это все зависит от досье и того, китов МВД рассматривал досье. Лучше на такое не надеяться.
vorobichek вне форумов  
Старое 13.07.2020, 10:57
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Добрый день, помогите прояснить, пожалуйста, вопрос. Я уезжаю в родные края (Украина, потом Россия) на несколько месяцев, по личным причинам. Предварительно на 3 месяца, но может и больше. Моё досье на натурализацию было принято и ответ о его регистрации получен аж в декабре 2019 года, с тех пор ничего. Помимо того, что я понимаю, что за время моего отсутствия может что-то прийти по почте, приглашение на рандеву например, на которое я не приду, у меня скорее вопрос о том, сыграет ли тот факт, что выехала из Франции на более чем три месяца на мою будущую легитимность стать француженкой, как это всё влияет на их решение?... Спасибо, всем удачи
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
Старое 13.07.2020, 11:22
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеMARIEAMOUREUSE пишет:
Добрый день, помогите прояснить, пожалуйста, вопрос. Я уезжаю в родные края (Украина, потом Россия) на несколько месяцев, по личным причинам. Предварительно на 3 месяца, но может и больше. Моё досье на натурализацию было принято и ответ о его регистрации получен аж в декабре 2019 года, с тех пор ничего. Помимо того, что я понимаю, что за время моего отсутствия может что-то прийти по почте, приглашение на рандеву например, на которое я не приду, у меня скорее вопрос о том, сыграет ли тот факт, что выехала из Франции на более чем три месяца на мою будущую легитимность стать француженкой, как это всё влияет на их решение?... Спасибо, всем удачи
У вас десятилетка?
Гражданство не по браку?
piumosa вне форумов  
Старое 17.06.2020, 15:31
Бывалый

Дата рег-ции: 05.10.2018
Lightning, мои поздравления. Хотела у вас спросить, если вы ещё помните, на собеседовании в префектуре вы что-то подписывали ?
Yesli вне форумов  
Старое 17.06.2020, 19:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYesli пишет:
Lightning, мои поздравления. Хотела у вас спросить, если вы ещё помните, на собеседовании в префектуре вы что-то подписывали ?
Спасибо! Да, как раз декларацию и подписывала.
Lightning вне форумов  
Старое 20.06.2020, 11:45
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2008
Отправить сообщение для  <Olenka> с помощью ICQ
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,свидетельство о рождении родителей должен перевести присяжный переводчик или достаточно перевода,сделанного самостоятельно?
<Olenka> вне форумов  
Старое 20.06.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщение<Olenka> пишет:
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,свидетельство о рождении родителей должен перевести присяжный переводчик или достаточно перевода,сделанного самостоятельно?
Самостоятельного перевода достаточно. Только на личные документы нужен присяжный перевод.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.06.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Самостоятельного перевода достаточно. Только на личные документы нужен присяжный перевод.
Нет. Не нужен апостиль. А переводы все должны быть сделаны присяжным переводчиком.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 22.06.2020, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщение<Olenka> пишет:
Все переводы должны быть сделаны присяжным переводчиком.
vorobichek вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство