Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2015, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Мне выписывали от рвоты таблетки, но я начала принимать и рвать еще сильнее и чаще стало. А реглиз не всем подходит, я его на дух с детства не переношу. Мне от него рвет и без беременности ))) Я чтоб не сильно вес терять, ела на ночь и сразу спала, даже витамины принимала так, а то смысла не было. Выпил витамин и тут же вырвала. Утром все равно рвало желудочным соком.
Иногда соломку соленную кушала, пока ем не тошнит. Вот я по чуть-чуть и долго рассасывая прямо могла пару часов ее есть (небольшое количество).
Это просто нужно пережить, меня тоже рвало целый день, то запах, то вкус, то реклама по тв. Любое могло вызвать рвоту. Слава богу прошло, хотя иногда рвет и сейчас, но больше меня напрягает не это, а чихание. Как чихну, так надо и трусы менять со штанами . Хотя ранее недержанием особо не страдала, разве что недолгое время после первых родов.
Муж с меня смеется. В этот раз я все прелести беременности прочувствовала, а ведь еще 3 месяца впереди.
3a6aBa вне форумов  
Старое 02.05.2015, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Мне выписывали от рвоты таблетки, но я начала принимать и рвать еще сильнее и чаще стало. А реглиз не всем подходит, я его на дух с детства не переношу. Мне от него рвет и без беременности ))) Я чтоб не сильно вес терять, ела на ночь и сразу спала, даже витамины принимала так, а то смысла не было. Выпил витамин и тут же вырвала. Утром все равно рвало желудочным соком.
Иногда соломку соленную кушала, пока ем не тошнит. Вот я по чуть-чуть и долго рассасывая прямо могла пару часов ее есть (небольшое количество).
Это просто нужно пережить, меня тоже рвало целый день, то запах, то вкус, то реклама по тв. Любое могло вызвать рвоту. Слава богу прошло, хотя иногда рвет и сейчас, но больше меня напрягает не это, а чихание. Как чихну, так надо и трусы менять со штанами . Хотя ранее недержанием особо не страдала, разве что недолгое время после первых родов.
Муж с меня смеется. В этот раз я все прелести беременности прочувствовала, а ведь еще 3 месяца впереди.
Мне тоже гомеопатия, как мертвому припарки, что с ней рвало, что без нее. Лакрицу - réglisse - тоже не люблю до ужаса, но если бы можно было, съела бы уже что угодно, потому что рвота и изжога в течение всей беременности - это то еще удовольствие. Хорошо, что нашелся имбирь! Это наша аптекарша запретила лакрицу, но дала наводку на ее замену, спасибо ей огромное. Но ни чаи, ни варенья, а именно засахаренные кусочки корня помогали.
Старое 02.05.2015, 16:44
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2013
Посмотреть сообщениеalenu-shka пишет:
Baila-baila, а я уже и просила , чтоб выписали мне от токсикоза что - то . Я с первой беременностью на третем месяце весела 38 кг . С третьей беременностью на третем месяце весела 41-42 . Рыгала так , что вот в последний раз полопались сосуды на веках и так не восстановились , не очень красиво . И горло сорвало себе , с кровью рвало . А врачи говорили , что 10% от собственного веса жто нормально птерять , я так обычно до 10 % доходила и к 4 месяцу у меня пропадал токсикоз
А имбирь пробовала все три беременности и не помогал , мне вообще ничего не помогало . Я машину водила с кульком на детское ведерко одетое . И у меня токсикоз не только утренний , а целый день
Мне мой дженералист выписывал Primperan, тогда хоть начала кушать и реже встречаться с белым другом. Хотя, после, мой гинеколог при встрече запретил мне их пить и вообще любые таблетки, даже фолиевую кислоту, на мой вопрос что же мне делать ведь я рву кровью, ответил "перестанешь рвать, перестанет идти кровь" и вообще нужно терпеть, именно поэтому мужчины не рожают и он счастлив, что мужчина, веселый блин дядечка, хотелось запустить в него чем-то тяжелым. В общем я так и не престала пить Primperan, просто уменьшала дозу со временем, пока токсикоз не прошел.
Tatyus вне форумов  
Старое 02.05.2015, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatyus пишет:
Мне мой дженералист выписывал Primperan, тогда хоть начала кушать и реже встречаться с белым другом. Хотя, после, мой гинеколог при встрече запретил мне их пить и вообще любые таблетки, даже фолиевую кислоту, на мой вопрос что же мне делать ведь я рву кровью, ответил "перестанешь рвать, перестанет идти кровь" и вообще нужно терпеть, именно поэтому мужчины не рожают и он счастлив, что мужчина, веселый блин дядечка, хотелось запустить в него чем-то тяжелым. В общем я так и не престала пить Primperan, просто уменьшала дозу со временем, пока токсикоз не прошел.
Я думаю, что в наказание в его следующей жизни он будет многодетной мамой с жутчайшим токсикозом и противопоказанием к перидюрали .
Старое 02.05.2015, 17:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я думаю, что в наказание в его следующей жизни он будет многодетной мамой с жутчайшим токсикозом и противопоказанием к перидюрали .
Вы сделали мой день! Жаль, что я не додумалась до такого ответа, и не сказала ему что-то подобное в лицо, коль он такой юморной!
Tatyus вне форумов  
Старое 02.05.2015, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Мне мой дженералист выписывал Primperan
я пробовала когда то, сильные побочные от него, и голова расскалывалась и общее состоянии, по мне так лучше тошнота
Старое 02.05.2015, 18:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
я пробовала когда то, сильные побочные от него, и голова расскалывалась и общее состоянии, по мне так лучше тошнота
Да у них есть седативный эффект, но здесь выбираешь из двух зол, или быть сонным или выворачивать себя наизнанку по 10 раз в день. Если, конечно, токсикоз ограничивается легкой тошнотой, то овчинка выделки не стоит
Tatyus вне форумов  
Старое 02.05.2015, 19:10
Мэтр

Вы сделали мой день! Жаль, что я не додумалась до такого ответа, и не сказала ему что-то подобное в лицо, коль он такой юморной!
Я вообще не понимаю, что такое мужчина-гинеколог. Какая-то ошибка природы . Ну там спасти и разродить, прокесарить, если надо, то да, а вести беременность, когда человек даже близко не представляет, что это такое - не понимаю. И женщины почти такие же - жесткие, хлесткие, огрубевшие, им только на поле боя выходить, а не беременности вести.
Вот опытные и рожавшие акушерки - это да, там можно и поговорить, и посоветуют, и посочувствуют, и помогут .
Старое 03.05.2015, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Очень даже согласна! Но в моей больнице все гинекологи-мужчины, но зато есть акушерки женщины. Но врачи-гинекологи - это не диагноз характера. У меня на родине была гинеколог-женщина, и нежная и аккуратная и понимающая, а в соседнем кабинете мегера, я к ней первый раз нечаянно попала, наревелась за первый прием, что чуть выкидыша не было.
А тут врач мужчина и спокойный как двери, правда не очень многословный, но мне во второй раз уже мало что хочется узнать.. проходили же )))) А так никаких нареканий. Но если есть жалобы, то прописывает все что надо. По анализам прописал железо и витамин Д3. В принципе, я очень даже довольна.
3a6aBa вне форумов  
Старое 03.05.2015, 15:10
Мэтр

Да у них есть седативный эффект, но здесь выбираешь из двух зол, или быть сонным или выворачивать себя наизнанку по 10 раз в день. Если, конечно, токсикоз ограничивается легкой тошнотой, то овчинка выделки не стоит
если бы только седативный, такие головные боли были сильные спустя где то часа 4 после, наверно индивидуальная непереносимость
Старое 03.05.2015, 15:13
Мэтр

Я вообще не понимаю, что такое мужчина-гинеколог.
зря, у меня замечательный гинеколог который вел 3 беременности, пожилой уже, и единственные роды которые хорошо прошли последние был акушер парень, до этого акушерки просто "мясники" по сравнению с ним
Старое 03.05.2015, 17:25     Последний раз редактировалось Baila-baila; 03.05.2015 в 20:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
зря, у меня замечательный гинеколог который вел 3 беременности, пожилой уже, и единственные роды которые хорошо прошли последние был акушер парень, до этого акушерки просто "мясники" по сравнению с ним
Нет, не зря, в моем случае было невозможно объяснить, почему на обязательные рандеву ежемесячно ходить не могу, им было сохранение беременности по барабану, лишь бы деньги в карман. 3-4 дядечек, столько же тетечек, невозможно добиться понимания. А доводить ситуацию до точки невозврата просто чтобы доставить удовольствие кошельку заботливого дядечки как-то не хотелось.

Но я пациент не сложный, если присмотреться, все, что прошу: помогите доносить в беременность (не дергайте без дела) и не мешайте рожать и просто тупо поймайте ребенка - в родах... И именно в этом мы с ними и не сходимся.
Старое 04.05.2015, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеalenu-shka пишет:
NatalieM, специально этот анализ на антитела я не делала , пришла с этим направлением в больницу на прием к генетику . Вот она и сказала , что поздно делать и забрала это направление . Вот так и вкололи , я так не хотела колоть , что когда забрала прививку в аптеке , то забыла ее в холодильник положить . Она больше суток лежала в сумке . Пришлось покупать потом эту прививку за свой счет

3a6aBa, спасибо
Как то здесь,как мне кажется,безответственно относятся ко многим обязательным вещам..желаю Вам,чтобы все было хорошо в дальнейшем))здоровья и всего хорошего)
NatalieM вне форумов  
Старое 04.05.2015, 13:51
Мэтр

Alenu-shka, поверьте, пользы вам с ребенком от этой прививки гораздо больше, чем вреда. В случае чего вы же сами себя последними словами ругать будете. Я хоть и привержена минимальному вмешательству, но конфликт резусов - это как раз случай, когда лучше перебдеть , чем недобдеть. Вы не забывайте, что для наших организмов малыш - инородное тело, которое он только благодаря чудесам природы на время принимает. Вы почитайте на инете серьезную инфу, а не форумы, сомнения сразу отпадут.
Правильно,лучше перестраховаться во всем..только как это здесь возможно?Сегодня хотела записаться к своему гинекологу хотябы недели через 2,чтобы попросить ее выписать направление и сдать анализ на антитела..ну разве такая роскошь здесь может быть?))ближайшее рандеву через месяц(оно у меня и так уже есть),спрашиваю что делать ,если нужно попасть к врачу??ответ-приходите через месяц)))классно...вот что хочешь,то и делай..ни спросить нельзя ничего ,ни узнать..катастрофа какая то..мне здесь страшно вообще от *таких возможностей*..каждый день вспоминаю с благодарностью свою консультацию в России(у меня была очень хорошая врач),которой не нужно было никогда ни о чем напоминать..здесь все всем до лампочки видимо..
NatalieM вне форумов  
Старое 04.05.2015, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
попросить ее выписать направление и сдать анализ на антитела..
NatalieM, а терапевт не может выписать это направление? Я, если к гинекологу не скоро, иду к терапевту и прошу всё то, что не может терпеть.
Sedze вне форумов  
Старое 04.05.2015, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Правильно,лучше перестраховаться во всем..только как это здесь возможно?Сегодня хотела записаться к своему гинекологу хотябы недели через 2,чтобы попросить ее выписать направление и сдать анализ на антитела..ну разве такая роскошь здесь может быть?))ближайшее рандеву через месяц(оно у меня и так уже есть),спрашиваю что делать ,если нужно попасть к врачу??ответ-приходите через месяц)))классно...вот что хочешь,то и делай..ни спросить нельзя ничего ,ни узнать..катастрофа какая то..мне здесь страшно вообще от *таких возможностей*..каждый день вспоминаю с благодарностью свою консультацию в России(у меня была очень хорошая врач),которой не нужно было никогда ни о чем напоминать..здесь все всем до лампочки видимо..
Поищите другого гинеколога. Я к своему могу записаться на той же неделе либо не следующей. И если что-то срочное можно по телефону с ним поговорить. Мне мой врач и рецепты по почте посылал и больничные когда я не могла до него доехать. Он дороже чем стандартный тариф секю на специалистов, но моя mutuelle полностью возмещает разницу.

У меня тоже отрицательный резус, каждый месяц сдаю анализы на антитела. Он выписал мне рецепт на этот анализ до конца беременности на раз в месяц, те мне не надо к нему ходить каждый раз за рецептом.

Вам правильно выше советуют, сходите к терапевту он вам выпишет направление на анализ.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 04.05.2015, 15:51
Мэтр

NatalieM, еще меня в моем роддоме (обычном государственном) направили сдавать анализ на резус ребенка. Если у него тоже отрицательный резус то проблема конфликта отпадает, тогда не надо сдавать больше анализ на антитела и делать иньекцию rhophylac на 28 неделе беременности и после родов.

И я не знаю в курсе ли вы, что с отрицательным резусом в случае кровотечения надо ехать в urgences там вам поставят rhophylac (может быть какой то другой препарат, у меня был он) чтобы не спровоцировать резус конфликт.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 04.05.2015, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
NatalieM, а терапевт не может выписать это направление? Я, если к гинекологу не скоро, иду к терапевту и прошу всё то, что не может терпеть.
Я написала своему терапевту сегодня утром (когда можно подойти за направлением),описала ситуацию,пока ответа нет...надеюсь,что завтра ответит.Сложность еще в том,что гинеколог и терапевт в разных концах города,я на курсы языковые хожу каждый день,поэтому немного все это на нервы действует,надо выкраивать время только для того,чтобы съездить за направлением на другой конец города...видимо по другому никак))Ну и плюс,одно дело взять направление..а другое,если вдруг что то забеспокоит..и захочется встретиться срочно с гинекологом..тогда как быть..?
NatalieM вне форумов  
Старое 04.05.2015, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Поищите другого гинеколога. Я к своему могу записаться на той же неделе либо не следующей. И если что-то срочное можно по телефону с ним поговорить. Мне мой врач и рецепты по почте посылал и больничные когда я не могла до него доехать. Он дороже чем стандартный тариф секю на специалистов, но моя mutuelle полностью возмещает разницу.

У меня тоже отрицательный резус, каждый месяц сдаю анализы на антитела. Он выписал мне рецепт на этот анализ до конца беременности на раз в месяц, те мне не надо к нему ходить каждый раз за рецептом.

Вам правильно выше советуют, сходите к терапевту он вам выпишет направление на анализ.
Я так долго искала русскоговорящего гинеколога,потому что еще не очень хорошо говорю на французском,что менять сейчас очень трудно..я поговорю с ней в следующий раз,попрошу телефон или электронку для экстренной связи,надеюсь,что не откажет).
А на каком сроке Вы первый раз сдавали этот анализ?
Вам видимо ооочень повезло с гинекологом))
Скажите, а можно с распечатанным рецептом покупать в аптеке?потому что я так еще ни разу не делала..т.е .оригинал не обязателен?
NatalieM вне форумов  
Старое 04.05.2015, 21:16
Мэтр

NatalieM, еще меня в моем роддоме (обычном государственном) направили сдавать анализ на резус ребенка. Если у него тоже отрицательный резус то проблема конфликта отпадает, тогда не надо сдавать больше анализ на антитела и делать иньекцию rhophylac на 28 неделе беременности и после родов.

И я не знаю в курсе ли вы, что с отрицательным резусом в случае кровотечения надо ехать в urgences там вам поставят rhophylac (может быть какой то другой препарат, у меня был он) чтобы не спровоцировать резус конфликт.
на каком сроке этот анализ делается?(анализ на резус ребенка)?У Вас какой результат оказался?)
Да,вот мне говорила гинеколог,что если вдруг кровотечение,то именно так надо действовать,как Вы написали,надеюсь,что не пригодится..у Вас получается такая неприятность случилась?все разрешилось ?
Спасибо Вам огромное за советы,немного спокойней стало даже как то))
NatalieM вне форумов  
Старое 04.05.2015, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
можно с распечатанным рецептом покупать в аптеке?
не уверена. Мне гинеколог присылал обычной почтой рецепт для аптеки

если вдруг что то забеспокоит..и захочется встретиться срочно с гинекологом..тогда как быть..?
если на самом деле критическая ситуация, обращайтесь в Urgences при роддоме, где записаны.
Sedze вне форумов  
Старое 05.05.2015, 13:57
Мэтр

Я так долго искала русскоговорящего гинеколога,потому что еще не очень хорошо говорю на французском,что менять сейчас очень трудно..я поговорю с ней в следующий раз,попрошу телефон или электронку для экстренной связи,надеюсь,что не откажет).
А на каком сроке Вы первый раз сдавали этот анализ?
Вам видимо ооочень повезло с гинекологом))
Скажите, а можно с распечатанным рецептом покупать в аптеке?потому что я так еще ни разу не делала..т.е .оригинал не обязателен?
Я первый раз его сдавала до беремености при планировании, потом где то в 9-10 недель или позже не помню точно уже он мне тогда как раз сделал declaration de grossese и дал направление на анализы. Это было до первого официального узи.

Кстати, если у вас нет карточки с группой крови попросите выписать на нее тоже направление на анализ. У меня ее везде спрашивают с моим резусом.

Он мне по почте обычной присылал рецепты в конверте.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 05.05.2015, 14:14
Мэтр

на каком сроке этот анализ делается?(анализ на резус ребенка)?У Вас какой результат оказался?)
Да,вот мне говорила гинеколог,что если вдруг кровотечение,то именно так надо действовать,как Вы написали,надеюсь,что не пригодится..у Вас получается такая неприятность случилась?все разрешилось ?
Спасибо Вам огромное за советы,немного спокойней стало даже как то))
Мне делали на 19й неделе, в интернете видела что делают после 15 недель. Результат что резус ребенка положительный, так что продолжаю его сдавать.

Кстати, в документе который мне прислала больница с результатом этого анализа написано , что риск связанный с антителами выше всего а последнем триместре беременности, у вас же срок пока небольшой?

У меня было кровотечение , но все врачи и в urgences и мой врач и акушерка сказали, что это часто бывает и это не страшно. Главное, что они вовремя поставили этот укол. Кстати после этого укола анализ на антитела показывает положительный результат и надо лабораторию предупреждать, а то они пугаются
MaraDesBois вне форумов  
Старое 05.05.2015, 14:18
Мэтр

если на самом деле критическая ситуация, обращайтесь в Urgences при роддоме, где записаны.
Я кстати два раза обращалась в urgences другой больницы не там где записана, тк там отдельная urgences maternité ( не надо ждать в общей толпе) а в моей такого нет. Никто меня за это не ругал, просто спросили у них ли я записана.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 05.05.2015, 14:47
Мэтр

Добрый день!Я пока не записана в роддом,мне в Дьяконессе назначили рандеву на конец мая...поэтому надеюсь,что за этот месяц ничего срочного не понадобится..))
NatalieM вне форумов  
Старое 05.05.2015, 14:51
Мэтр

Я первый раз его сдавала до беремености при планировании, потом где то в 9-10 недель или позже не помню точно уже он мне тогда как раз сделал declaration de grossese и дал направление на анализы. Это было до первого официального узи.

Кстати, если у вас нет карточки с группой крови попросите выписать на нее тоже направление на анализ. У меня ее везде спрашивают с моим резусом.

Он мне по почте обычной присылал рецепты в конверте.
Понятно...спасибо большое.Карточку с группой крови сделали)
NatalieM вне форумов  
Старое 05.05.2015, 14:55
Мэтр

Мне делали на 19й неделе, в интернете видела что делают после 15 недель. Результат что резус ребенка положительный, так что продолжаю его сдавать.

Кстати, в документе который мне прислала больница с результатом этого анализа написано , что риск связанный с антителами выше всего а последнем триместре беременности, у вас же срок пока небольшой?

У меня было кровотечение , но все врачи и в urgences и мой врач и акушерка сказали, что это часто бывает и это не страшно. Главное, что они вовремя поставили этот укол. Кстати после этого укола анализ на антитела показывает положительный результат и надо лабораторию предупреждать, а то они пугаются
да, у меня 9-ая неделя сейчас,когда пойду к гинекологу будет 12-13..у Вас кровотечение во сколько недель было?хорошо,что сказали мне когда уже можно сдать на резус ребенка,сама буду теперь спрашивать все у гинеколога и напоминать)
NatalieM вне форумов  
Старое 05.05.2015, 14:58
Мэтр

Я кстати два раза обращалась в urgences другой больницы не там где записана, тк там отдельная urgences maternité ( не надо ждать в общей толпе) а в моей такого нет. Никто меня за это не ругал, просто спросили у них ли я записана.
скажите пожалуйста,т.е. в случае чего,если я еще не записана в роддоме..я могу обратиться хоть куда(urgences любой больницы )?
NatalieM вне форумов  
Старое 05.05.2015, 15:48
Мэтр

да, у меня 9-ая неделя сейчас,когда пойду к гинекологу будет 12-13..у Вас кровотечение во сколько недель было?хорошо,что сказали мне когда уже можно сдать на резус ребенка,сама буду теперь спрашивать все у гинеколога и напоминать)

Было в 11 недель, но вы не думайте об этом. По поводу резуса ребенка лучше спросите в больнице , мой гинеколог мне бы этот анализ не выписал, насколько я поняла его совсем недавно стала возмещать секю. Анализ называется determination du rhesus foetal á partir du sang maternel. Нашла статью в интернете , где пишут что можно его делать даже с 11-12 недель беременности.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 05.05.2015, 15:55
Мэтр

скажите пожалуйста,т.е. в случае чего,если я еще не записана в роддоме..я могу обратиться хоть куда(urgences любой больницы )?
Да из моего опыта так и было. Я когда была в первый раз в urgences вообще еще не была записана в роддом, у меня было только рдв на запись причем в другой.
MaraDesBois вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки