|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bluesman, stussy, пасиб! совсем успокоили, а то я начала расстраиваться, что не осуществлю эту идею, но она, оказывается, и неудачной была!
![]() Действительно, я за те деньги, что нужно отдать за 2 недели в лентей языковой школе, смогу заниматься с индивидуальным преподом несколько месяцев ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
bluesman, рояля там нет, стены и кресла акустическим материалом отделаны, т.е. не для живой музыки зал. В Доме Журналиста на Арбатской? была на Фэн Шуй Джаз Театре Олега Киреева
![]() ![]() Фоток со спектакля нами не было сделано ![]() ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
stussy, ну, я ДомЖур привел как пример зала, где нет НИКАКОЙ аккустики, и где играть на классических инструментах - просто самоубийство
![]() ![]() Мариш, язык надо учить здесь... а практиковать и совершенствоать с носителями или в стране, где на нем говорят. Кстати, те, кто учат с нуля у носителей, им очень сложно понять структуру языка, логику грамматических конструкций... а значит, эти знания не будут прочными, потому что любой взрослый человек пропускает через себя информацию, и только проанализировав ее, она становится для него понятной... А как можно проанализировать и понять, если не понимаешь, и если для тебя это чужое, а тебе объясняют с той колокольни, для которой это так же естественно, как дышать. Ни один носитель не сможет объяснить грамматическое правило исходя из восприятия и менталитета человека русскоязычного, а это ключевой момент: будешь ты чувствовать язык, или просто повторять за кем-то непонятные конструкции ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
bluesman пишет:
![]() Подпишусь под каждым словом! На мой взгляд начинать с нуля учить язык "с носителем" или заграницей - ненужные понты и трата денег - но ты, Тём, гораздо лучше сформулировал ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2006
|
bluesman пишет:
![]() Мозг человека гораздо эффективнее работает , если сначала вы наполните его словарным запасом, желательно не в форме отдельных слов, а укрупнив информацию до фраз, или даже отрывков текста, что, собственно, и делают интенсивные курсы , работающие по прогрессивным методикам построенным на изучении эффективных способов запоминания..... Даже можно не совсем понимать КАК и по каким правилам построена фраза. На начальном этапе это и не нужно.... Получив словарный запас тысяч на 10 000 слов и поборов первичный комплекс НЕ МОГУ СКАЗАТЬ! вы потом перейдете к изучению грамматики в том режиме как вам удобно. По моему опыту, мои клиенты (совсем не дураки ,к слову, а люди ,привыкшие получать качественный продукт....) занимаются ТОЛЬКО С НОСИТЕЛЕМ... погружение в среду помогает потрясающе. В то что иностранец может передать все нюансы языка я не верю. Была на многих курсах... И везде руссике преподаватели меня разочаровывали. Я бы рекомендовала со второго этапа заниматься с французами... Никаких проблем. Если сомневаетесь, что недопоймете что-то - есть масса прекрасных учебников грамматики, та же Попова-Казакова, продублируете по-русски , если недопоймете... Хотя, рекомендую забыть о пояснениях на родном языке... Начнете думать на французском и за год будете говорить прекрасно! УДАЧИ!
|
![]() |
||
Мэтр
Alexa_Alexa пишет:
Вообще, перестала всё успевать. А главное, нет терпения. Как представлю, что надо чем-то заниматься больше месяца - сразу пропадает интерес ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Melniza пишет:
![]() Язык можно всю жизнь учить и, все-равно, иногда чувствовать себя профаном.... даже если вы легко отличаете жаргон парижанина от сленга марсельских докеров и на слух определяете акцент из разных районов Франции! Если мотивация хромает, то лучше не учить язык, а жить с ним ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
bluesman, акустика бывает всегда какая-нибудь
![]() Существует очень много назначений зрительного зала, а т.к. у нас всегда стараются сделать зал универсальным, то он не подходит ни для чего, потому как для голоса, инструмента (-ов) и техники расчёт акустики ведётся абсолютно по разным критериям. Я пока что не встречала ни одного зала с идеальной акустикой... А самым большим потрясением для меня был Светлановский зал ММДМ, я и не подозревала, что настолько погано можно запроектировать в наше время...
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Melniza, ничё
![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Вот я ,наконец-тo, у компьютера...
СПАСИБО LEGUI за замечательный вечер, экспрессивную игру! Un vrai artiste, c'est sûr! ![]() Также соглашусь с приведенными выше впечатлениями остальных ![]() ![]() Дорогие форумчане, или клумбчане, вообщем ВЫ.....!!! Всех пригдашаю на открытие международной выставки молодого искусства - Мастерская 2006 POWER Оно состоится 21 июня (среда) в 18.00 по адресу: Ермолаевский переулок, 17. Метро Маяковская, можно с Тверской, это около Патриарших прудов . Приходите, поглядите что творится! ![]() ( ![]() ![]() Кто не может в среду, можно встретиться потом как-нибудь...Стасси предложила в субботу, но не знаю смогу ли я...Еще неделя впереди, спишемся! А пока я "офф лайн", надо тут кое-что сделать... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Ребят, ну мне уже просто неудобно вас опять беспокоить
![]() ![]() Теперь по совсем другому вопросу (ну к кому же мне еще обращаться?? ![]() Ищу СРОЧНО инсруктора вождения. Вдруг кто-то да откликнится ![]() Вот, опять дублирую свое сообщение из другой темы: Diffe пишет:
![]() Всем удачного вечера! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
stussy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
stussy, да уж, ММДМ - это вообще, песня...
Для меня вот было потрясением, что в штатах вообще никак особо (по-моему) не проектируют... просто очень грамотно делают внутреннюю облицовку деревом, где каждая пластина настроена точно... в результате получается просто потрясающая аккустика! Хотя, мож я чего и не доглядел, под полом деку для резонанса, например... ![]() В плане аккустики - Малый зал наш (в консе) с великолепной аккустикой! Большой зал тоже. ![]() Все, пошел собираться на концерт... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2004
|
Привет, друзья!
Мне тоже очень понравилась пьеса. Спасибо Legui!!! И еще я очень была рада познакомиться с новым Инфрансем!!! Здорово, что все возрождается! Давайте будем продолжать в том же духе. Я хотела предложить встретиться в эту субботу. Дело в том, что клуб франкофонов празднует свое 2-х летие и организует поездку на катере в бухту радости с 13-00 до ночи с танцами, музыкой, фр.играми, ужином в ресторане. Где находиться эта бухта, я правда не знаю но плыть туда 2 часа. Как я поняла, там можно будет искупаться. Стоит это мероприятие 1430 рублей. Я уже зарегистрировалась. Правда никого там не знаю, но сказали, что будет человек 100! Присоединяйтесь!!! Информацию, а также записаться можно по телефонам: 771-04-91, 229-89-79 или на сайте: www.francophonie.ru |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Egeni пишет:
Но девочки, пожалуйста, не купайтесь там! ![]() Не хочу портить общий настрой, но если не будет возможности принять душ после, то лучше просто красиво дефилировать в купальнике... Просто просьба: девочки, не купайтесь ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Egeni пишет:
Я тоже не знаю, где эта бухта, но она очень популярна. Многие компании устраивают себе мероприятия именно там. Надо будет посмотреть, буду ли я в Москве. И не завалят ли меня работой... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2005
|
Я тоже очень рад был лично познакомиться с форумчанами, столь милыми и приятными! Настя, Лена, Egeni, спасибо за добрые слова - я рад, что вам понравилось!
Из переписки bluesman и stussy: Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE=legui В результате было задействовано восемь актеров, из которых трое были настоящими французами, и общение с ними в процессе репетиций (а также и вне их!) мне многое дало в плане языковой практики. [/QUOTE]
Здорово все сыграли, спасибо большое ребятам, молодцы! Илья, я Вас за француза приняла и совсем не заметила акцента, думала, что это Ваш родной язык. Практикуете, должно быть, каждый день. Еще раз, спасибо.
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2005
|
an5plus пишет:
![]() Жаль, что Вы к нам не присоедились... ну, значит, в следующий раз! Ленна пишет:
Если кто хочет присоединиться, то пишите, как говорится, в личку - обменяемся телефонами. bluesman пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
an5plus, ааа, мимо нас прошмыгнули?
![]() Egeni, у меня на 24ое уже билет на Dominique A, поэтому до Бухты Радости не успею доплыть ![]() bluesman, значит, на концерт к тебе пойдём в БКЗ! Я один раз туда рвалась, меня охранник не пустил +( подумал, что я чеченка, наверное... терракты готовлю. Youyou, а у меня вот наоборот - в машинах без медпрепаратов мутит и колбасит по-страшному, на весь день потом буду как мочалка, у меня уже иммунитет к общественному транспорту давно выработался, это ещё не рязанские электрички в пик сезона квашенной капусты и солёных огурцов... ![]()
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE=stussy]an5plus, ааа, мимо нас прошмыгнули?
![]() Признаюсь честно, прошмигнула, мимо чего не знаю, транспаранта не видела, т.к. в 19.20 уже была в посольстве, но я не теряю надежды со всеми познакомиться.
![]() |
||
Модератор
|
Ленна,
Постараюсь прийти! Спасибо! ![]() legui, да, понятно... Жаль. А есть там в посольстве что-то более приемлемое в плане аккустики? ![]() Поздравляю с выступлением! Жаль, не смог все это увидеть... Ни разу не видел вживую спектаклей на фр. языке ![]() Youyou пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
bluesman пишет:
![]() ЖИВИТЕ , мальчики ,тоже! Девчонки просто после приема алкоголя беззаботные бывают....! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
bluesman, акустику обоими способами решают
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
stussy, Эта проблема лечится элементарно
![]() Смех смехом, но это просто от нетренированного вестибулярного аппарата. ![]() ![]()
![]() |
||
Модератор
|
Youyou пишет:
![]() А вот разные современные методики - краеугольный камень в современном преподавании иностранным языкам. Как психолог Вы знаете, что только дети могут не задумываясь над строением языка изучать и свой родной и иностранные языки, причем дети очень маленькие. Взрослый же человек такую способность уже утратил, поэтому в любом случае ему нужно понимать, ЧТО он изучает и как это работает. И методика Китайгородской, по-моему, очень эффективна. Я с удовольствием изучал английский, и немножно фр. по ней. Очень грамотно построено... Потому что выучивая фразы, предложения, выражения, мы можем поначалу не понимать, как и почему... но в конце урока всегда дается грамматический анализ изученного. И грамотный преподаватель сначала на уроке "загрузит" новую лексику в ученика, а потом уже будет объяснять что к чему. На этом же принципе построена и методика С.Мельник. Собственно, и Китайгородская и Мельник - это несколько отличающиеся друг от друга коммуникативные методики, и у них больше сходств, чем различий. Обе еще в советские времена жизнь положили на изучение новых методик, и на составление новой, улучшенной, по которой можно было бы в короткие сроки выучить язык. В инязе, я знаю, предъявлялись жесточайшие требования к таким курсам в советское время - за 6-9 месяцев взрослый человек, пришедший на курсы должен был быть в состоянии не просто говорить, а выступать на заграничных конференциях. Вобщем, все внешторговцы и им подобные занимались именно там. У Мельник я занимался на курсах при ИнЯзе в Москве, курсы - разговорный интенсив, хотя сейчас не такое полное погружение, как у Шехтера или Китайгородской. Два раза в неделю по 3 полных часа, или три раза по 2,5. Учеьник - "Le francais de tous les jours en situation de communication", в двух частях. Сколько видел в своей жизни учебников, по-моему, этот - самый лучший! ![]() Это скорее дополнение к сказанному Вами, нежели желание дискутировать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Youyou пишет:
![]() |
|
![]() |