|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
Спасибо! 760 евро - это неплохо. Я училась в Амьене, и там на такие деньги можно было шиковать))) Но, как я понимаю, из этих 760 евро нужно еще самим оплачивать проживание? Мне рассказывали, что обязательно поселиться в выданное крусом общежитие и платить 500 евро. А самим искать никак нельзя? Или для Парижа это наилучший вариант?=)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
По своему опыту: на стипендию можно спокойно прожить даже в Париже, не говоря уже о других городах. Стипендиаты не обязаны жить в общежитии, выбор за вами. Но за жилье платить самому. Вам стипендия оплатит за учебу и дополнительную страховку - остальное на свои =)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня вопрос по поводу того, имею ли я в принципе право на стипендию в моей ситуацию, и, если кто-то знает, подскажите, на какую именно)) У меня такая ситуация: сама я гражданка Украины, студентка в Москве, скоро выхожу замуж за француза и буду подавать документы в несколько университетов в Париже на уровень Мастер 2. Не уповая на украинское правительство, а будучи женой гражданина Франции, я имею право на стипендию во Франции? Может быть, на стипендию французского правительства в этом случае? Буду очень благодарна за вашу помощь!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Право на получение BGF в Украине и в РФ имеют только те, кто закончил вуз в стране гражданства. В прошлом году в Москве требовали подтвердить гражданство РФ. Единственный выход обойти это правило - получить гражданство РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Здравствуйте, господа форумчане.
Хотела бы задать крайне волнующий меня вопрос. При регистрации на bfgrussie у меня просят последний диплом/аттестат об образовании, со вкладышами или последнюю выписку оценок. За какой срок должны быть оценки? Транскрипт за весь период до текущего момента подойдет? Спасибо заранее. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
![]() |
Подскажите некоторые детали.
Собираю документы на языковые курсы для нелингвистических специальностей. http://bgfrussie.ru/fr/bourse_gouver...uistiques.aspx Первый и главный вопрос - я заочник 4 курса РГУПС, факультет АТС с очень неплохими (для заочника ![]() Возникли вопросы: - от кого рекомендательные письма? Я понял, от моего университета - кафедры иняза и профильной? (Автоматика и телемеханика в моем случае)? - перевод зачетки, заверенный ноталиально. Сам-то я зачетку перевел, но там много неточностей - например, сокращения: ОТН - основы теориии надежности, например, или же теория линейных электрических цепей - ТЛЭЦ... Я перевел полные наименования. Потом заверить у нотариуса надо же, как отнесутся? Ну и сам по себе бардак в зачетке - в большинстве случаев не проставлены часы, например... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.03.2012
|
Здравствуйте,
Может уже задавали этот вопрос но я не нашла,могу ли я претендовать на Bourse d'etudes если я собираюсь поступать на Licence 3?Были ли случаи что ее давали кому-нибудь,кто поступает не на Мастер? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не осилила всю тему. Подскажите кто разбирается, на какую стипендию я могу претендовать, учитывая, что я закончила университет в России 4 года назад, поступать буду на Мастер 2 из Франции (т.е. живя здесь уже 3 года)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Я только что читала эту тему и тут люди писали, что получали стипендию bourse d'études, обучаясь уже во Франции. а ещё у них есть форум официальный, вот: http://www.unifr.org/forum_topic.php...opic_id=23&p=1, там пишут, что можно подавать из Франции, досье будет рассматриваться, но не будет пользоваться приоритетом. ПОсмотрите список документов, если у Вас всё есть, то почему бы не попробовать...
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Daria_microb, вот с этого же сайта вопрос :
Цитата:
Цитата:
Ну, допустим, подадите вы досье, но до вас еще желающих из России- пруд пруди. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Скажите, что писать в строчке Titre de la formation? Название факультета? И уровень образования писать свой или на который собираюсь поступать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
Так и не получила понятный ответ от Сильян, обращаюсь к вам: если подавать на стипендию из Франции, то что прикреплять в желаниях КампусФранс и предварительном зачислении?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2012
|
здравствуйте форумчане! подскажите пожалуйста куда прикреплять результаты тестирования по языку и подтверждение того что моя программа будет на английском? заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
Уважаемые формучане! помогите советом, пожлуйста, а то у меня от всех прочитаных сайтов и форумов полная каша в голове, а сроки подходят-проходят и время на весь золота. Я собралась переехать во францию по личным обстоятельствам, и начать решила с учебы. Подала документы в essec на М2, не через кампюсфранс, сейчас пытаюсь на стипендию BFG подавать, и не понимаю, надо ли мне регистрироваться вообще на кампюсфранс, или это все равно придется делать? и стоит ли подавать на стипендию, если я собираюсь учиться в дорогой школе? я уже давно не студентка и справка с работы с указанием оклада тоже мне не в плюс? кто сталкивался с подобной ситуацией?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне, кажется, что может сработать логика - если есть деньги на оплату обучения найдутся и на проживание.... Но попробовать стоит)))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
CLAIRE86, а обязательные рекомендательные письма где вы возьмете, если вы уже не учитесь ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
может я чего-то не догоняю? там все в электронном виде только надо загружать и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Есть какая-нибудь инструкция по заполнению этого досье??? не понимаю что там где писать((
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А мне никто не ответит??
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2012
|
Всем привет! у кого-нибудь было что строка resultat attendu загорается красным после заполнения?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |