Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2014, 11:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2014
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Хотя я за два месяца потеряла 7 кг. Все что не пыталась есть, точнее впихнуть, все возвращалось.
такая же ситуация с кг.-ми,но меня это не особенно огорчает в плане веса,скорее наоборот...а вот для ребёнка ,конечно,не есть хорошо- недополучает может что-то.Пытаюсь компенсировать витаминами,иногда они задерживаются и не просятся назад.
Buslik вне форумов  
Старое 15.04.2014, 11:56     Последний раз редактировалось Buslik; 15.04.2014 в 11:59..
Кандидат в мэтры

А вот вместо вздохов я чихаю целыми очередями хотя вовсе не аллергик...аллергия на берем-сть?:-)
Buslik вне форумов  
Старое 15.04.2014, 11:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Я рвала беспрерывно в свою первую беременность с 5 недели по 26, те примерно до 7-го месяца. Сходите к гомеопату или разузнайте про иглоукалывание, вроде как помогает. Более конкретно ничего сказать не могу, тк в первую беременность я этого не знала и мучилась. А вторая беременность прошла идеально, пару раз укачало в машине в горах.
Скажите мне,пожалуйста,две по-разному прошедшие беременности у вас,а пол детишек одинаковый?
Buslik вне форумов  
Старое 15.04.2014, 12:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
Добро пожаловать
у меня был токсикоз до 17 недели где-то. все прошло само собой. мне помогал завтрак в постель и прогулка вечером. сначала не было сил ходить куда-то вечером,но потом потихоньку стала заставлять себя и токсикоз прошел.
Вот и мне тоже помогали периодические перекусы и ходьба. Вроде не хочется, но если заставить себя, то становилось лучше... А так у меня был токсикоз с 5 по 15 неделю примерно. Еше добавлялись мигрени, что дико усиливало тошноту... особенно на работе тяжело было, так как никто не знал и надо было конспирироваться...А потом к этому прибавились грипп и гастро... так что лучше конечно на зиму не попадать Дышите больше воздухом, если возможно, это бодрит, и не лежите после обеда/ужина, надо ходить. Мне тоже не верилось, что я когда-нибуд вернусь в нормальное состояние, но вернулась надо верить!
Issy_M вне форумов  
Старое 15.04.2014, 12:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеBuslik пишет:
вообщем резко перестала быть "принцессой" для супруга :-) для него это первый ребёнок и соответственно первая беременная женщина,которая удивляет его реакциями организма.
Ой, у нас так же...
Мой муж - старший ребенок в семье, после него еще 2ое было, так у его матери никогда ничего не было, всегда хорошо себя чувствовала. Он себе и представлял беременность как что-то не меняющее нормальную жизнь. Так когда у меня начался токсикоз и я начала проводить все свое время либо на кровати, либо в обнимку с новым белым другом, то он думал, что я какая-то неправильная, так мне раз и заявил прямо Еще добавил, что в Советском Союзе спортсменок специально "беременели" перед соревнованиями, мол организм становится выносливее и активнее... А тут я... полу-умирающая... Я ему жаловалась, он не верил, надо было его в интернет засылать, что бы он прочитал, что так бывает, а не я выдумываю... Сейчас с этим полегче, у него на работе несколько таких же ожидающих пополнение коллег, он с ними видать общается по поводу беременных жен и мне верит
natashash2 вне форумов  
Старое 15.04.2014, 12:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
А вот вместо вздохов я чихаю целыми очередями хотя вовсе не аллергик...аллергия на берем-сть?:-)
у меня страшный насморк был в течение 2 месяцев, чихала тоже сильно, прямо подходами по 5-8 раз. Пришло непонятно откуда и так же потом ушло. Я тоже решила, что аллергия на беременность
natashash2 вне форумов  
Старое 15.04.2014, 12:54     Последний раз редактировалось Buslik; 15.04.2014 в 13:33..
Кандидат в мэтры

Мдяяя....насморк мне знаком по первой "ходке" :-) причём месяца три досаждал ,но ,думаю,там больше отёк слизистой из-за повышенного кроветворения был.
Оооо,мужья-это особая песня.Иногда просто умиляюсь наивности взглядов своего супруга на беременность...Но я своего на всякий случай изначально готовила,что женщинам плохонько бывает в этот период,так что он терпит мои "слабости",пугают его только экстремальные реакции типа той же отрыжки по- мужскому типу.А пару дней назад я-таки поползла выгуливать себя через силу,так как мы живём высоковато,то спустившись вниз,обратно решила,что сил не хватит,взяла автобус,как назло мест нет,духота и я медленно,но верно стала терять сознание,всё затряслось,ножки подкосились,холодный пот прошиб и я почти уже съехала на пол- благо в последний момент открылась дверь- остановка-я успела выпасть из автобуса прямо на лавочку- дальше звонок мужу и моё блеяние на тему- плохо мне-приезжай-забирай-спасай...Впечатлился моему зелёному цвету лица,даже пожалел,хотя очень не склонен :-)
Buslik вне форумов  
Старое 15.04.2014, 12:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Еше добавлялись мигрени, что дико усиливало тошноту...
У вас реально мигрени были?Или просто головная боль? просто у меня тут раза три уже беспощадно болела голова по двое суток подряд- меряла давление -в норме,доктор выписал парацетамол-не пью-терплю...А прошло потом у вас?С течением беременности?
Buslik вне форумов  
Старое 15.04.2014, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
у меня страшный насморк был в течение 2 месяцев, чихала тоже сильно, прямо подходами по 5-8 раз. Пришло непонятно откуда и так же потом ушло. Я тоже решила, что аллергия на беременность
Скорей всего это ринит беременных)
Старое 15.04.2014, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Скажите мне,пожалуйста,две по-разному прошедшие беременности у вас,а пол детишек одинаковый?
У меня две разные беременности и пол детей одинаковый
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 15.04.2014, 13:12
Кандидат в мэтры

нууууууу,вот...Я робко надеюсь на противоположную ситуацию :-) я ,не против третьей девчонки и, по-большому счёту,как и любой нормальной женщине мне важен просто здоровый малыш,но всё-таки...всё-таки...
Buslik вне форумов  
Старое 15.04.2014, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Скорей всего это ринит беременных)
Это мой диагноз в эту беременность.Меня и тошнило то больше от этого насморка больше чем от продуктов особенно с утра когда нос заложен и все это дело в горло стекало.Сейчас полегче но иногда этот насморк усугубляют кровотечения из носа особенно ночью.Это ужасно! У кого то этот насморк всю беременность у кого проходит чудным образом у меня второй триместр он пока есть.
claireSV вне форумов  
Старое 15.04.2014, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Это мой диагноз в эту беременность.Меня и тошнило то больше от этого насморка больше чем от продуктов особенно с утра когда нос заложен и все это дело в горло стекало.Сейчас полегче но иногда этот насморк усугубляют кровотечения из носа особенно ночью.Это ужасно! У кого то этот насморк всю беременность у кого проходит чудным образом у меня второй триместр он пока есть.
И что врач посоветовал?
Старое 15.04.2014, 13:33
Кандидат в мэтры

У вас реально мигрени были?Или просто головная боль? просто у меня тут раза три уже беспощадно болела голова по двое суток подряд- меряла давление -в норме,доктор выписал парацетамол-не пью-терплю...А прошло потом у вас?С течением беременности?
Периодически болит, но реже. У меня и до беременности были мигрени, говорят, во время беременности это только ухудшается. Но я правда сразу пила 1г парацетомола, иначе я даже из дома выйти не могла, лежала. Мигрени ни с чем не спутаешь и если сразу не выпить таблетку, то можно потом на несколько дней "выпасть " из жизни. А когда еще при этом токсикоз, то вообше "праздник"...Парацетомол не вреден в небольших количествах, хотя всегда лучше без таблеток.
Issy_M вне форумов  
Старое 15.04.2014, 13:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Периодически болит, но реже. У меня и до беременности были мигрени, говорят, во время беременности это только ухудшается. Но я правда сразу пила 1г парацетомола, иначе я даже из дома выйти не могла, лежала. Мигрени ни с чем не спутаешь и если сразу не выпить таблетку, то можно потом на несколько дней "выпасть " из жизни. А когда еще при этом токсикоз, то вообше "праздник"...Парацетомол не вреден в небольших количествах, хотя всегда лучше без таблеток.
вот меня и смущает,что сильная боль - двое суток, с усилением при вертикальном положении тела,пульсирующая- больше отдающая в одну сторону головы,до беременности не было...может тоже мигрень-с?
Buslik вне форумов  
Старое 15.04.2014, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
оо, мигрени это моя стихия. у меня и до беременности были сильные. приходилось уходить с занятий и ехать домой ,когда чувствовала ,что скоро начнется. а в начале беременности у меня были жуткие головные боли. чуть ли не каждый день. мне помогал массаж шеи. муж двумя пальцами нажимал с двух сторон шеи и вел вниз. от линии роста волос до начала спины. как-то так. в особо тяжелые случаи я себе на шею клала что-нибудь холодное.
попробуйте попросить кого-нибудь помассировать шею, вы сами поймете в каком направлении надо массировать. или сходите к массажисту. будет еще проще.
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 15.04.2014, 13:58
Кандидат в мэтры

спасибо.Заставлю супружника...:-) а массаж ,пусть и дилетантский теперь у нас в ходу разные части то тянут,то ноют -вот и до области затылка-шеи доберёмся .
Buslik вне форумов  
Старое 15.04.2014, 14:42
Мэтр

спасибо.Заставлю супружника...:-) а массаж ,пусть и дилетантский теперь у нас в ходу разные части то тянут,то ноют -вот и до области затылка-шеи доберёмся .
еще помогает иглоукалывание. но я никогда не пробовала. если все совсем плохо,то может это вам поможет
Старое 15.04.2014, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
И что врач посоветовал?
Промывать нос каждое утро и спать на более высокой подушке.Особенность в том что насморк только ночью утром промываю нос и весь день дышу нормально ночью опять нос закладывает.До беременности такого не было никогда.Был при простуде обычный насморк и лечила как обычную простуду.Сейчас же это не простуда не аллергия а просто вот ринит беременных.
claireSV вне форумов  
Старое 15.04.2014, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Девочки, принимайте в свои ряды.) ПДР 14 октября, прервый ребёночек. Пол пока не знаем.
Natallia_H вне форумов  
Старое 15.04.2014, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Девочки, принимайте в свои ряды.) ПДР 14 октября, прервый ребёночек. Пол пока не знаем.
Поздравляю ! Добро пожаловать и счастливой вам беременности
Старое 15.04.2014, 15:34
Мэтр

У меня вопрос: как часто делают анализы? Меня на анализ мочи направили только в начале Б, анализ крови сдавала на всякие инфекции, вирусы. И всё! На приёме у акушерки спрашивала-она сказала ничего сдавать не надо. Странно как-то, здесь видела, что девушки довольно часто анализы сдают. Я даже не знаю, что с гемоглобином. Может, и правда, рано ещё?
Natallia_H вне форумов  
Старое 15.04.2014, 15:36
Мэтр

Спасибо)
Natallia_H вне форумов  
Старое 15.04.2014, 15:42
Мэтр

Добро пожаловать!

Анализы сдают практически каждый месяц.
Старое 15.04.2014, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Анализы сдают практически каждый месяц.
Спасибо за ответ. 16 апреля снова встреча с акушеркой, надо подробней распросить по этому поводу.
Natallia_H вне форумов  
Старое 15.04.2014, 15:48
Кандидат в мэтры

У меня вопрос: как часто делают анализы? Меня на анализ мочи направили только в начале Б, анализ крови сдавала на всякие инфекции, вирусы. И всё! На приёме у акушерки спрашивала-она сказала ничего сдавать не надо. Странно как-то, здесь видела, что девушки довольно часто анализы сдают. Я даже не знаю, что с гемоглобином. Может, и правда, рано ещё?
Приветствую соотечественницу- я тоже из Минска:-)
На первом же приёме доктор назначил мне анализ мочи на белок и сахар, крови на сахар(может потому что я упомянула повыш.-ый сахар в предыдущую берем.-сть.И анализ крови достаточно развёрнутый на гемоглобин,лейкоциты,группу и резус крови,железо,титры краснухи,токсоплазмоза,гепатиты В и С, и др. инфекции.
Может быть при втором визите вам назначат более широкое исследование?..
Buslik вне форумов  
Старое 15.04.2014, 15:52
Кандидат в мэтры

перед вторым приёмом сдала анализ на генетич.аномалии(направление доктор выдал при первом приёме).И взяла направление (без показаний просто для подстраховки) на гормоны щитовидной железы...Беларусь,знаете ли...последствия Чернобыля...мало ли что....Сам доктор больше ничего не назначал.
Buslik вне форумов  
Старое 15.04.2014, 15:59
Мэтр

Приветствую соотечественницу- я тоже из Минска:-)
На первом же приёме доктор назначил мне анализ мочи на белок и сахар, крови на сахар(может потому что я упомянула повыш.-ый сахар в предыдущую берем.-сть.И анализ крови достаточно развёрнутый на гемоглобин,лейкоциты,группу и резус крови,железо,титры краснухи,токсоплазмоза,гепатиты В и С, и др. инфекции.
Может быть при втором визите вам назначат более широкое исследование?..
Очень приятно. Да, на группу крови, резус, титры краснухи, токсоплазмоза, ИППП сдавала, а вот на гепатиты и развёрнутого анализа крови не было. Возможно, сейчас буду сдавать.
Natallia_H вне форумов  
Старое 15.04.2014, 16:11
Кандидат в мэтры

мой доктор на анализы,вернее направления не "жадничает":-) и на УЗИ тоже...в первый приём- делал,во второй -тоже,хотя за 2 дня до этого был скрининг и развёрнутое УЗИ у генетиков,вот через недельку снова пойду на приём- попрошу пропустить на этот раз- как-то сразу тонус появляется сильный после этой процедуры ,да и к чему лишний раз этот звук.
Buslik вне форумов  
Старое 15.04.2014, 16:50
Кандидат в мэтры

Очень приятно. Да, на группу крови, резус, титры краснухи, токсоплазмоза, ИППП сдавала, а вот на гепатиты и развёрнутого анализа крови не было. Возможно, сейчас буду сдавать.
Вас по идее должен гинеколог тоже вести, не только акушерка, даже если вы при государственном госпитале наблюдаетесь. Когда мне прислали документы из госпиталя, там были назначены встречи с акушеркой и сказано взять гинеколога на стороне. Правда, я в итоге буду в частной клинике, в котороы мой гинеколог принимает.
Issy_M вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки