Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2022, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Правильно ! 3-4 бокала гран крю и каждый день, а то заткнуть пробкой и любоваться на натюрморт.
так разоримся же !!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
я именно в ресторане так не делаю больше во избежание разочарования
именно! Да в бокале легче разочароваться и проще чем а бутылке. Не такие сожаления. Мы в ресторане пьём исключительно по бокалом, это в очень хороших ресторанах. У них выбор лучше и тоньше на "разлив" брать целую бутылку 0,75 в 3-4 раза дороже не люблю. Когда мы поняли, что цена выпитого начинает превышать цену сьеденного, сразу пересмотрели "политику потребления".
Старое 07.01.2022, 13:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Мы на сегодняшний вечер вот это приготовили. Шампанское давно уже стоит. если разочарует, то про запас две стандартные бутылки в запасе.
Всех любителей вина с Рождеством!!!
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 13:26
Бывалый

Дата рег-ции: 26.09.2017
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Primavera, с Puille - Fume декантер не нужен
Я, кстати, вообще не знаю, для какого французского нужен.
Мне в голову приходит Кьянти или испанское Темпранильо. А что французы декантируют?
Декантер используется для возрастных красных вин , страна не имеет значения.
Чтобы вино раздышалось и раскрылось.
Из нашей практики , мы всегда пользуемся , когда вино возраста от 7 лет иногда и 5 летнему нужно подышать.
А там уже смотришь, какому то часа хватит, а постарше и 3 часов мало.

А так дело вкуса и привычки.
Perry2017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Perry2017, ясно.
Старое 07.01.2022, 13:31
Бывалый

Дата рег-ции: 26.09.2017
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
именно! Да в бокале легче разочароваться и проще чем а бутылке. Не такие сожаления. Мы в ресторане пьём исключительно по бокалом, это в очень хороших ресторанах. У них выбор лучше и тоньше на "разлив" брать целую бутылку 0,75 в 3-4 раза дороже не люблю. Когда мы поняли, что цена выпитого начинает превышать цену сьеденного, сразу пересмотрели "политику потребления".
Алкоголь всегда основная часть счета в ресторане - закон)
Если взять по бокалу, конечно, выгоднее, но если по два бокала, то цена будет выше цены бутылки ( как правило).
Мы на двоих 2 бокалами, как правило не обходимся)))
Смирились с показаниями счета)))
Perry2017 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
однозначно ! Именно так и мы поступаем. И мы вообще никогда на твоих бутылёк не выпиваем. А с собой забрать остаток- позорище в хороших ресторанах .
Старое 07.01.2022, 13:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Мы на сегодняшний вечер вот это приготовили. Шампанское давно уже стоит. если разочарует, то про запас две стандартные бутылки в запасе.
Всех любителей вина с Рождеством!!!
Фигня, я с утра слетал в Meze прикупил тама устриц наисвежайших 6 евро за дюжину, там же в карфуре пикпуль из Пине за 5 евро плюсом и вот извольте - имеем такой натюрморт..
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 13:46
Мэтр

timofeev, суперский!!! А я в размышлениях о шампанском на сегодняшний ужин . Гости сказали, что принесут несколько бутылок. Но все равно мне тоже надо купить сходить после обеда
Старое 07.01.2022, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPerry2017 пишет:
Если взять по бокалу, конечно, выгоднее, но если по два бокала, то цена будет выше цены бутылки ( как правило).
Мы на двоих 2 бокалами, как правило не обходимся)))
Смирились с показаниями счета)))
Зато 2-3 бокала можно подобрать к еде, а так если на закуску что-то с морепродуктами, а основное блюдо - баранина какая-нибудь, то какое вино брать? Летом еще можно розовое взять и более-менее нормуль, но зимой я розовое не пью Сейчас все больше ресторанов предлагают accord mets-vin, по цене еще и дороже бутылки может выйти, зато какое удовольствие
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеPerry2017 пишет:
Мне кажется, что это та часть, которую легче всего раздуть раза в 3-4, просто взвинтив цену. За всякие шедевры в тарелке и сервис платить не жалко, а вот За много выпитого да. Но с другой стороны очень хорошая кухня требует хорошего вина. Поэтому в этом пунктике ограничения: 1 бокал))))) зависит от заведения: можно аперитив вначале хороший , я люблю на аперитивы вина региональные, всякие muscat или moelleux, просто. Том, что обычно их не пью, редко. А в хороших рамто скорее для découvertes: они обычно супер отборные. Шампанское бокалом не беру на аперитив, неизвестно , когда открыто и вообще , что наливают, ни всякую банальщину типа коктейлей или мартини.
Старое 07.01.2022, 14:29
Заблокирован(а)

Мне кажется, что это та часть, которую легче всего раздуть раза в 3-4, просто взвинтив цену. За всякие шедевры в тарелке и сервис платить не жалко, а вот За много выпитого да. Но с другой стороны очень хорошая кухня требует хорошего вина. Поэтому в этом пунктике ограничения: 1 бокал))))) зависит от заведения: можно аперитив вначале хороший , я люблю на аперитивы вина региональные, всякие muscat или moelleux, просто. Том, что обычно их не пью, редко. А в хороших рамто скорее для découvertes: они обычно супер отборные. Шампанское бокалом не беру на аперитив, неизвестно , когда открыто и вообще , что наливают, ни всякую банальщину типа коктейлей или мартини.
В ресторанах, особенно на побережье меня вырубает жадность рестораторов на винах. Вина предлагают самые посредственные только по заоблачным ценам. Последний раз за мускадет цену выставили 36 евро за бутылку, красная цена которому 3 евро.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 15:20
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Вот даже не сомневалась, что отставят в сторону позолоченный мизинец Как скучно жить некоторым.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Nathaniel,
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 15:26
Мэтр

В ресторанах, особенно на побережье меня вырубает жадность рестораторов на винах. Вина предлагают самые посредственные только по заоблачным ценам. Последний раз за мускадет цену выставили 36 евро за бутылку, красная цена которому 3 евро.
Получается пить надо дома))))) эти все пикпули, мюскадэ на грани с уксусом по 36, кошмар.
Старое 07.01.2022, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Это не жадность, а перевод на клиента стоимости лицензии на алкоголь. Вы в курсе, сколько она стоит?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
пикпуль из Пине

Пикпуль отведав из Пинэ,
Я знаю - истина в винэ!...
Эх, многие вина давно стали уже не густативным удовольствием, а источником о чудных воспоминаниях о совместном отпуске.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это не жадность, а перевод на клиента стоимости лицензии на алкоголь. Вы в курсе, сколько она стоит?
Получается пить выгоднее дома нелицензионно))).
Старое 07.01.2022, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
источником о чудных воспоминаниях о совместном отпуске.
Да, рамочку Банюльса бы на терраске)))))
Старое 07.01.2022, 15:51
Мэтр

Получается пить выгоднее дома нелицензионно))).
Несомненно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 16:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Фигня, я с утра слетал в Meze прикупил тама устриц наисвежайших 6 евро за дюжину, там же в карфуре пикпуль из Пине за 5 евро плюсом и вот извольте - имеем такой натюрморт..
Тимофеев, у нас православное Рождество. Устриц нет. Да мы их и не любим. У нас русская кухня сегодня, а вина французские.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 16:55
Заблокирован(а)

В курсе, у меня дочка ресторан содержит, только размер накруток у некоторых шокирует.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 17:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:

Пикпуль отведав из Пинэ,
Я знаю - истина в винэ!...
Эх, многие вина давно стали уже не густативным удовольствием, а источником о чудных воспоминаниях о совместном отпуске.
Ptu, пикпуль в нашем U начинается от 3,96 евро и заканчивается меньше 7 евро. Не настолько это и утяжеляет семейный бюджет, тем более что устрицы, которые не на каждый день, стоят 5-6-7 евро за дюжину или примерно 1 кг.
Здесь некоторые хвалятся элитными винами, бутылка которого свободно может стоить 1000 евро, я же делюсь опытом как вкушать деликатесы и запивать их вином по бюджетным ценам.
Ну а пикпуль отлично подходит именно к устрицам.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
У меня вопрос о винных предпочтениях тех, кто привык ежедневно принимать бокал вина. Как выбираете, что предпочитаете?
Мне интересен метод проб. Когда приезжали туристами, конечно, посещали шато, дегустировали, практически все винные регионы, кроме Шампани.
Пока для себя из красных - все-таки Бордо и иногда Кот-дю- Рон. Чем меньше градусов, тем лучше, они мягче, гармоничнее, не такие резкие. Цена до 7-8 Евро, не больше, ну, не считая особых случаев и ресторанов.
Из белых - вина Ельзаса, но не рислинг, хороший мускаде - очень неплох с морепродуктами.
Из розовых - каберне долины Луары.
Вот такой нехитрый ассортимент у нас после 10 лет сформировался.
Конечно, мы бываем в гостях, знаем тех, кто целенаправленно закупает вино в шато, есть любители красного бургундского, нет любителей шампанского в окружении.
Вино лично для меня это скорее эстетика - цвет, нотки фруктов, подходящая еда, обмен впечатлениями, просто застольные разговоры) и кампания.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А с собой забрать остаток- позорище в хороших ресторанах .
Так просто не заведено в таких заведениях. На отдыхе в отеле недопитую бутылку закупорят и подпишут, можно допить на следующий день. В обычных брасри и ресторанчиках можно обойтись vin de pays, никогда не разочаруешься, так как от него ничего не ждёшь))
Старое 07.01.2022, 17:59
Мэтр

Так просто не заведено в таких заведениях. На отдыхе в отеле недопитую бутылку закупорят и подпишут, можно допить на следующий день. В обычных брасри и ресторанчиках можно обойтись vin de pays, никогда не разочаруешься, так как от него ничего не ждёшь))
Естественно! Но , как оказалось, что есть такие рестораны , где недопитые бутылки с собой забирают , там н, наверное, и недоеденную тарелку с собой забрать можно. Чего только ни узнаешь Спасибо форуму, что просветили.Но Сейчас в ресторан можно пойти и вообще вина не заказывать, а вот ещё 15-20 лет назад это было практически невозможно.
Старое 07.01.2022, 18:07
Мэтр

За 20 лет во Франции я не видел, чтобы в ресторане кто-то не допил бутылку.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а вот ещё 15-20 лет назад это было практически невозможно.
Почему это? совершенно свободно. "Не хочешь петь - не пей!"

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2022, 18:12
Мэтр

За 20 лет во Франции я не видел, чтобы в ресторане кто-то не допил бутылку.
Это вы с Гизбургом не трапезничали. Писала одна из его друзей, что он любил заказывать какие-то крутящие бутылки, хотя сам не пил, выпивался бокал один и полбутылки оставалось на столе. П.с. я как Гинсбург не могу
Старое 07.01.2022, 18:12     Последний раз редактировалось Azzaz; 07.01.2022 в 18:15..
Мэтр

Почему это? совершенно свободно. "Не хочешь петь - не пей!"
это было в высшей степени неприлично, и официант всегда делал кислую мину. В некоторых вообще мог сказать что- то типа незачем тогда ходить в рестораны. В то время, когда в парижском метро ещё был первый класс это точно было. Люди, которые ходили по ресторанам, знали о правилах приличия)))
        Ответ        

Закладки