|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос к тем, кто получил права в 2013 году. На моих правах отмечено, что они подлежат обмену (я получила старые "розовые" права). И вместе с правами мне пришло письмо из префектуры, что мои права подлежат обмену на права нового образца в течение 2014г и о порядке обмена будет сообщено дополнительно. И вот 2014 год уже практически закончился, а никаких новостей из префектуры нет. Я специально съездила узнать, что же мну делать, но мне ответили, что средств нет и с моими правами ждать дальше и не волноваться.
Но я то волнуюсь... кто то менял уже права 2013 года и как это происходит? Может мне стоит настоять на своем и попытаться обменять права? Спасибо всем за ответы
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Vitasha, вот только не волнуйтесь! Из-за волнения же и заваливаем обычно, а не потому, что плохо готовы.
Правда, я сама на первую попытку пришла спокойная, как удав, а когда поняла, что пора ключ поворачивать... осознала, что забыла, где находится коробка передач, а где - ручной тормоз :-))). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
Спасибо Тейлуаз ))) Я стараюсь себя заставить не волноваться, и муж успокаивает, что не конец света, не с первого так с другого раза получится. Правда у меня все наоборот, я волнуюсь до момента саждения в машину, а там как-то сразу концентрируюсь, правда тоже могу забыть про ручник нечаянно ))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Vitasha, я уже неплохо, по моему мнению, вожу. Но на экзамене творила такое, что теперь не знаю на что надеяться при второй попытке: что будет тот же инспектор и я смогу реабилитироваться или что будет другой инспектор и я хотя бы от стыда сразу из машины не выскочу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Моя главная проблема - это неожиданные ситуации, в прочем как у всех новеньких, ну и иногда теряюсь когда большие сложные перекрестки, где светофоры, а где приоритеты на право ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Девочки, спасибо вам !
Мне поддержка очень даже нужна... Инспекторша инструкции не очень внятно давала и я вместо влево поехала прямо, тк инструкций не поступило. Она сказала, что я ошиблась таким тоном, что я поставила крест на правах и тут же сделала грубую ошибку... Стресс. К тому же ночь перед экзаменом просыпалась каждый час, утром была разбитая как корыто. Но инспектору же не объяснишь, что я вожу хорошо и просто переволновалась...
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Мне инструкторша говорила, что ничго нет страшного, если инспектор попросит повернуть на право, а я поверну налево или проеду прямо, такое часто случается с учениками, главное, чтобы вы это сделали по правилам, посмотреи в нужны зеркала пропустили нужны машины и т.д. а то, что в другую сторону поехали - это не страшно, вы должны за дорогой следить, а не отвлекаться на инспектора. Она вас специально столку сбивала, в следующий раз не переживайте, просто извинитесь, скажите, что не расслышали вот и проехали. Я так поняла со слов моей иснтрукторши что и французы часто вместо лева направо поворачивают и наоборот, главное, что все правильно сделали, даже если посреди перекрестка вспомнили, что не туда поворачиваетесь, не нужно паниковать, и пытаться исправить, а нужно просто доделать поворот.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
И опять вопрос к тем, кто уже с правами, результаты пришли сегодня, и теперь что бы водить мне надо какой-нибудь документ взять из школы в ожидании корочки или уже можно с этой бумажкой результата? ПРосто в школу я смогу позвонить только вечером, а любопытство оно покоя не дает
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
Всем приветик!очень нужен ваш совет как научиться заранее анализировать что происходит на дороге (anticiper)?мне не хватает концентрации на все то время пока я вожу..
Пошла на экзамен по вождению впервые, получила Е, и еще другие замечания и это после conduite supervisée и уроков с интруктором.. Не знаю, что случилось, очень нервничала, вообще не контролировала ситуацию..единственное, что мне удалось хорошо сделать это маневры, автономное вождение и démarrage en cote в очень сложном месте..На следующий день поехали водить с мужем в Villabé, там часто проходит экзамен, все прошло по-другому, я нормально водила, не считая одного раза коснулась тротуара..очень обидно и досадно, что не смогла побороть стресс и показать все, что я умею.. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
diablotin1987, мне очень помогло то, что даже когда я ехала в машине в качестве пассажира, то внимательно следила за всеми знаками, указателями, светофорами, другими участниками движения итд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
diablotin1987, друг по несчастью, как я Вас понимаю и сочувствую.
Мне только опыт помогает - сначала научиться следить за дорогой знакомой, потом ездить по незнакомым местам. Мне кажется, что только с опытом приходит умение быстро видеть все разметки, знаки и оценивать ситуацию.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо )))
Ничего страшного поводить на supervisée, просто 8 мес ждать совсем не хочется... Уж после supervisé не думаю, что буду так стрессовать - должна быть уже увереннее за рулем. Правильно мне в АШ сказали, чтоб я сначала покаталась с мужем, а уж потом сдавала бы. А я - торопыжка...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо земляника, мне кажется я уже заслужила иметь права, но не могу не отдать значительную роль инспектора, правда очень адекватный попался, что большой плюс. Уже от начала экзамена как садишься, сразу лицо располагает на нормальную атмосферу в машине. А вот если как сядешь и перед тобой какая-нибудь грымза зубами скрипит, так это и себя можно от страха забыть, не то что бы там маневры и все такое
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vitasha, не за что )))
Удачи Вам на дорогах! А главное, уже можно ездить САМОЙ. )))
Я грустным взглядом проводила хорошую инспекторшу, садящуюся не в нашу машину :-(
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Vitasha, Еще раз поздравляю. Правда, не могу удержаться. Вроде как сама экзамен сдала. Представляю, что Вы сейчас чувствуете, какой подъем энергии.
Конечно же Вы их заслужили, эти права ! Я очень-очень рада за Вас ! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|