Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2011, 23:30
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Беременность можно планировать практически всегда - если она наступила и развивается , то это значит, что условия, в которых она наступила, были для неё хорошие.
спасибо за ответ!
Да у меня сомнения, т.к. мне доктор приписала 3 таблетки тетрациклинового антибиотика выпить в этот день, а я читала, что он может уродства всякие спровоцировать у ребенка. ну и плюс это все же радио. Она как-то (отрицательно) влияет на эмбрион, если яйцеклетка "под рентгеном" побывала? или это все наши страхи и заблуждения?
grande veinarde вне форумов  
Старое 27.01.2011, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
или это все наши страхи и заблуждения?
Именно страхи и заблуждения.

Если беременность наступит и будет развиваться - значит ничего её не повредило : до 12 недель беременности работает принцип "всё или ничего" - или беременность не наступает или же прерывается на раннем сроке - в случае серьёзных генетических нарушений , или всё развивается нормально и рождается здоровая детка.

В первой части цикла делают, что-бы исключить вероятность того, что женщина уже забеременнела.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.01.2011, 23:51
Бывалый

Если беременность наступит и будет развиваться - значит ничего её не повредило : до 12 недель беременности работает принцип "всё или ничего" - или беременность не наступает или же прерывается на раннем сроке - в случае серьёзных генетических нарушений , или всё развивается нормально и рождается здоровая детка.
а как же детки со всякими генетическими нарушениями рождаются? дауны?
Старое 28.01.2011, 00:32
Мэтр

а как же детки со всякими генетическими нарушениями рождаются? дауны?
Эти нарушения происходят в момент зачатия, и связи с рентген/обследованиями и др. не обнаружено.
Roksanne вне форумов  
Старое 28.01.2011, 09:09
Бывалый

Эти нарушения происходят в момент зачатия, и связи с рентген/обследованиями и др. не обнаружено.
Ага, спасибо, просветили.
Но антибиотики и др. таблетки, принимаемые в первые дни беременности, все же влияют на здоровье ребенка?
Старое 28.01.2011, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне делали операцию и гистероскопию на 22, кажется, день. На мои вопросы махали рукой, отстаньте, дескать
не путайте гистероскопию, которую вам делали, и гистерографию, о которой сейчас идет речь. Это разные вещи, тут обсуждались различия на несколько страниц ранее в теме. Диагностическая гистероскопия практически никогда не бывает болезненной даже и без наркоза, а вот гистерография - у кого без проблем проходит, а кому-то очень больно
Natli вне форумов  
Старое 28.01.2011, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Каляда, мне давали больничный на пять дней. После тансфера дадут еще две недели, до первого анализа крови. Если результат положительный, то гинеколог может продлевать больничный до самого декретного отпуска.
irenka вне форумов  
Старое 28.01.2011, 10:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеNatli пишет:
не путайте гистероскопию, которую вам делали, и гистерографию, о которой сейчас идет речь. Это разные вещи, тут обсуждались различия на несколько страниц ранее в теме. Диагностическая гистероскопия практически никогда не бывает болезненной даже и без наркоза, а вот гистерография - у кого без проблем проходит, а кому-то очень больно
а в чем разница между этими методами?
Старое 28.01.2011, 11:06
Бывалый

Roksanne, а вот у меня появился еще один "коварный" вопрос
я так думаю (я по этому поводу к гинекологу не ходила), что у меня была в конце прошлого цикла молочница (после приема антибиотиков из-за ангины). я ее быстренько залечила содовыми полосканиями. это никаких осложнений мне после анализа дать не может? а то я читала, что "если у вас есть инфекция, она может проникнуть в матку и трубы..." вот теперь побаиваюсь и по этому поводу тоже.
Старое 28.01.2011, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Natli, буду знать, спасибо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.01.2011, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
irenka, спасибо большое за ответ , можно совмещать
Старое 28.01.2011, 12:42
Мэтр

Роксанне, а вот у меня появился еще один "коварный" вопрос :профессор::чеесы:
я так думаю (я по этому поводу к гинекологу не ходила), что у меня была в конце прошлого цикла молочница (после приема антибиотиков из-за ангины). я ее быстренько залечила содовыми полосканиями. это никаких осложнений мне после анализа дать не может? а то я читала, что "если у вас есть инфекция, она может проникнуть в матку и трубы..." вот теперь побаиваюсь и по этому поводу тоже.
Если симптомов нет, то значит и молочницы нет. Ведь молочница возникает при определённых условиях, благоприятствующих развитию грибка, то есть количество Candida albicans увеличивается. А в обычном состояниии эта кандида есть у всех практически женщин в виде сапрофитной флоры, и в этих мелких количествах инфекцией не считается.
Roksanne вне форумов  
Старое 28.01.2011, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Natli, гистероскопию как раз делают под наркозом - это ввод оптики в матку, гистероскопа, часто сопровождающийся диагностическим выскабливанием. Гистерография, или гистеросальпингография - это тот самый рентген, о котором и идёт речь. Он делается без наркоза.
Roksanne меня поправит, если я неточна.
Старое 28.01.2011, 14:46
Бывалый

Спасибо всем за ответы
я пообщалась тут с вами и прям даже успокоилась. а то уже было в панику ударилась.
Старое 28.01.2011, 18:05
Мэтр

Droopy, диагностическую гистероскопию делают чаще всего без наркоза. То есть когда просто надо посмотреть изнутри полость матки. Мне делали без всякого наркоза два раза, и было ни капельки ни больно, хоть еще 10 раз могу сделать без всякого беспокойства. Другое дело, что действительно часто совмещают какое-нибудь выскабливание с гистероскопией, тогда естественно под наркозом. Так делали моей маме, например.
Natli вне форумов  
Старое 28.01.2011, 18:17
Мэтр

grande veinarde, я не буду повторяться, посмотрите страницу 44 этой темы, мы там подробно обсуждали разницу между этими двумя видами обследования, их виды, больно-не больно. Там и мои посты, и другие девочки хорошо объясняли
Natli вне форумов  
Старое 28.01.2011, 18:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеNatli пишет:
grande veinarde, я не буду повторяться, посмотрите страницу 44 этой темы, мы там подробно обсуждали разницу между этими двумя видами обследования, их виды, больно-не больно. Там и мои посты, и другие девочки хорошо объясняли
Посмотрела, испугалась по новой

И вот еще один вопросик возник. Все девочки писали, что им назначали антибиотики пить 2 дня за и 2 дня после, плюс какую-то свечку обезбаливающую. А мне врач никакой свечи не назначил, и антибиотики (правда, сильные, тетрациклиновые) приписала пить 2 таблетки утром и 1 - вечером в день анализа и все. Ну и после моих долгих с ней препирательств насчет возможной аллергической реакции и просьбой заменить этот анализ с радио на аналогичный с эхо (там можно вводить физиологическую жидкость) она мне еще дала антигистаминный - 1 таблетка накануне и 1 таблетка в день анализа. Ну я самостоятельно думаю еще себе таблетку нош-пы приписать до анализа .
Достаточно этой дозы антибиотиков для предотвращения возможного инфицирования, как вы думаете, девочки?
Старое 28.01.2011, 19:16
Мэтр

grande veinarde, никаких антибиотиков мне ни в первое, ни во второе обследование не прописывали. А мазок прописывали, если он нормальный, то делают.
Старое 28.01.2011, 19:21
Мэтр

grande veinarde,мне тоже ничего не прописывали.
Старое 28.01.2011, 20:19
Мэтр

grande veinarde, не пугайтесь. Я сама перечитала сейчас, там конечно неприятный опыт форумчанки conja, но неоднократно повторялось, что зависит от вашей расслабленности и опыта врача: чем медленне он будет делать, тем лучше. Так что настраивайтесь психологически, обратите лучше внимание на опыт тех женщин, которым больно не было.
Natli вне форумов  
Старое 28.01.2011, 20:22
Бывалый

Ага, спасибочки!
Значит, все в порядке (насчет антибиотиков)!
А насчет расслабления - это как получится. Я - не трус, но я боюсь! Постараюсь расслабиться, тем не менее.
Старое 30.01.2011, 19:22     Последний раз редактировалось Droopy; 30.01.2011 в 19:28..
Мэтр

Хотела спросить, бывают ли у кого-то состояния, похожие на приливы, во второй половине цикла. Цикл регулярный, все анализы и обследования в порядке. А просыпаюсь за 2 дня до КД ночью, мокрая, как мышь, и потом первые дни тоже. Причём, мне не жарко, засыпаю, даже холодно, а потом прямо вода с меня течёт. И бросает то в жар, то в холод. Неужели, друг наш климакс приближается ?
Старое 30.01.2011, 21:59
Мэтр

Droopy, у меня бывает , кажется после стимуляций началось...
Старое 30.01.2011, 22:02
Мэтр

Каляда, у меня до. Будто организм чувствовал. Я бы тоже связала с ними, но у меня доза "детская" - 50 единиц Пурегона. А началось до этих КД. Вся подушка мокрая, всё одеяло. Прямо хоть бельё меняй каждую ночь.
Старое 30.01.2011, 22:11     Последний раз редактировалось Каляда; 30.01.2011 в 22:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вся подушка мокрая, всё одеяло. Прямо хоть бельё меняй каждую ночь.
Ого, прилично... У меня так только при стимуляции бывает, когда 'отключают' яичники. А вообще ,обычно теперь, бросает то в жар , то в холод но не с такими перепадами, а я вот и не помню, года 3-4 назад - было ли что-то подобное перед КД....
Старое 30.01.2011, 22:12
Мэтр

Каляда, ясно. Видимо, отключились они у меня, что ли...по идее, Пурегон их "включает". Да и если бы они отключились, тогда бы у меня всё минута в минуту не приходило. Правда, у меня тут что-то типа гриппа было неделю назад, может, просто ослабла я...Но ощущения неприятные - с утра на голове блин, ведь вся мокрая, как мышь.
Старое 30.01.2011, 22:23     Последний раз редактировалось Каляда; 30.01.2011 в 22:28..
Мэтр

Droopy, ой -ой-ой , что Вы...ничего не ясно !!! Пурегон это же гормон , правильно ? Может от него всё же ,так... или, и правда ,от простуды?... Не время ещё о климаксе думать.
Старое 31.01.2011, 10:03
Мэтр

Каляда, так началось до протокола, само, до КД...
Старое 31.01.2011, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И бросает то в жар, то в холод. Неужели, друг наш климакс приближается ?
не знаю он или нет, но у меня уже давно бросает в жар, не каждый месяц. но был какой то период по ночам было невыносимо жарко, и прям как ты описываешь - бельё мокрое...
и цикл сбился, раньше всегда был четко 26-28 дней
а теперь в ноябре 47 дней!!! потом опять 28! а сегодня уже 44 день...
не знаю что делать?
ElenaBV вне форумов  
Старое 31.01.2011, 13:11
Бывалый

Девочки, вот у меня вопрос, может не в тему.
А вам себя не жалко? Ведь все эти стимуляции - это такой удар по здоровью! Не бывает никогда сомнений, что выбрали правильное решение?
Я вот только проверится решила (т.к. после пары циклов зачать не удалось), и то уже сомнения одолевают . Ну нет у меня никого материнского инстинкта! Может, пока не появился, я не знаю, честно, когда он появиться должен. Зато инстинкт самосохранения очень хорошо развит. Или, может, я просто неправильная такая (иногда и такие мысли приходят)? Мне бы хотелось ребенка, но как подумаю, что это такие проблемы может принести со здоровьем, сразу сомнения одолевают . Или это нормально, иметь все эти сомнения?
   Тема закрыта   

Закладки