|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
В процессе чтения "Маятника Фуко" Умберто Эко. Почти год шел к ней...Мыслей много, они постоянно меняются, развиваются, трансформируются. Давно не читал книг, чтобы столько мыслей рождалось по ее поводу сразу...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Burbon1, не обижайтесь, но как так может быть, чтобы человек с историческим образованием вот только в сильно сознательном возрасте прочел Маятник? Вам должны были его сунуть еще на втором курсе, когда изучается Средневековье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Золушка, Легко, я живу по принципу, что если все читают какую-то книгу, это еще не значит, что я ее тоже должен читать. В смысле только потому, что ее все читают. Тем более, что я тогда монографии научные и статьи читал, художка в тот период практически из круга моего чтения выпала, разве что совсем легкое (фэнтези) и то очень иногда. А вот сейчас я позволяю себе расслабиться и почитать что-то художественное. Скажу больше, в последнее время ощутил прямо стремление прочитать много из того, что раньше не прочел, и классику и более современную литературу. Так что Маятник - это не случайность, а вполне закономерная тенденция последних полутора лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Золушка, нужное. Потому и читаю. Когда руки дошли.
К тому же, спустя годы и прочитанные книги я однозначно по другому воспринимаю Маятник, чем бы воспринимал его на 2-м курсе. Чего я тогда знал про тамплиеров и конспирологию? Гораздо меньше, чем сейчас. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Вы прочитали мои мысли...Опять взялась за "Имя розы"...Удивительная книга.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.07.2012
|
Ну что за прелесть эта книга UNE VRAIE PARISIENNE, которую написал Жиль Мартен-Шофье (rédacteur en chef du magazine Paris Match) !
Один этот пассаж чего стоит: "На протяжении двух с половиной лет нашей совместной жизни я питался только суши. В конце мы стали разговаривать друг с другом на манер японских трехстиший хокку: "Ветер дует. Море волнуется. Твоя рожа мне осточертела". |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.07.2012
|
TATTA6, нет, она в бумажном виде существует, между прочим и на русском языке тоже. Там много пассажей про парижское общество, про современную Францию, светские тусовки, про Сарко, когда он еще занимал министерские посты.Ну и сюжет про femme fatale 40 с чем-то лет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
-Chauffier Шоффье
так Вы же ее читали на французком языке, а не на русском, как рекомендовавшая Вам ее форумчанка. Может в этом дело тоже? Мне показалось, что это добротный роман для чтения в отпуске, не более того. Я прочитала в ТЖВ за "туда и обратно" .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Извините, но это не ошибка. Твёрдых правил в транскрипции французских сдвоенных согласных нет, они могут передаваться в русском как сдвоенной, так и одиночной согласной. Имеется только тенденция передавать на русский двумя согласными сдвоенные согласные в положении между гласными, и одной согласной сдвоенные согласные в положении перед другой согласной или на конце слова. Но это тенденция, а не правило, так что ошибки не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
нет позвольте, не извиню. Не вы одна в курсе тенденций, но есть правила перевода фамилий. И на русский он переведен как Шоффье
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
а я просто влюбилась в писателя Keith Ablow. Это американский современный и довольно известный в Америке психиатр по криминалистике, который написал несколько художественных романов, где главный герой - сам психиатр, помогающий полиции ловить преступников, у которого у самого полно личных проблем.. Для любителей психологических триллеров. Это не кровавые детективы, но была пара шокирующих моментов. Мне нравятся сюжеты книг и стиль написания, видение мира писателя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Ирвин Шоу "Люси Краун".Книга неоднозначна и глубока, вызывает противоречивые чувства, заставляют задуматься.Книга именно об этом:
~ о праве выбора каждого из нас; ~ о возможности изменить свою жизнь как к лучшему, так и разрушить все до основания; ~ о том, что шанс поправить что-то может быть дан, а может так никогда и не появиться; ~ свои действия и поступки, особенно затрагивающие самых близких и дорогих людей, необходимо тщательно взвешивать и продумывать, не спеша и не горячась, чтобы не расплачиваться за свои ошибки всю жизнь, потеряв самое дорогое. В романе не так много героев, однако остро затронута тема прощения. Горькая правда жизни, без всяких иллюзий. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Фаберже, спасибо за ответ. Я просто по роду своей деятельности в свое время очень плотно знакомилась с биографией Нуреева, поэтому с одной стороны интересно почитать, а с другой страшно разочаровываться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Прочитала не отрываясь, прямо тут в электронной версии, ни одна книга еще так не цепляла.
Лэнс Армстронг, Сэлли Дженкинс НЕ ТОЛЬКО О ВЕЛОСПОРТЕ: МОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ It's not about the Bike (My Journey Back to Life) http://flibusta.net/b/159145/read |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
|
Филип Киндред Дик - "Мечтают ли андроиды об электроовцах" :-)
<3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Дуглас Коупленд "Нормальных семей не бывает".
В этой книге все странно. Часто смешно, но грустно. Парадоксальным способом автор декларирует… семейные ценности.Читаешь и изумляешься. Не за кого зацепиться. Некого полюбить или просто проявить симпатию.Так бывает? Неважно. Здесь так есть.Сюжет закручен весьма лихо. Конец – фантастический, но так хочется в него верить. Отличная книга! Совершенно в духе Коупленда. Детектив, триллер, комедия и философская притча в одном флаконе. Ну, а название и вовсе стало одной из моих любимых цитат на все времена. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
А я прочитала не отрываясь книгу Элис Сиболд "Милые кости"...Рекомендую!!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |