Ковид-19 во Франции и в мире - 16 - Страница 64 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2021, 22:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Забавно выходит. Наверное, вирус боится людей в форме И депутатов он тоже уважает
Так зачем полицейских ставить под угрозу жизни ,они ещё государству нужны
Alenka2018 вне форумов  
Старое 29.07.2021, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я не поняла: а что, во Франции при вакцинации еще и алкоголь пить заставляют?
Вы читать умеете? Или выхватили одно знакомое слово- алкоголь? Что ж Вы к слову ветер не прикопались?
Марина2010 вне форумов  
Старое 29.07.2021, 22:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А это кто?
То есть вы не знаете Anthony Fauci!?
Lara777 вне форумов  
Старое 29.07.2021, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тогда остается только один выход: вам копить деньги на тесты, а нам здоровье на прививки.
Вы бы определились- от прививки зло или здоровье?)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 29.07.2021, 22:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Так зачем полицейских ставить под угрозу жизни ,они ещё государству нужны
А зачем развивать чью-то глупость? Не обязательность вакцинации не означает её отсутствие. У нас кузен - участковый полицейский, привит. Разумные люди не враги себе.
Соседка вне форумов  
Старое 29.07.2021, 22:34     Последний раз редактировалось Траута; 29.07.2021 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Да видела я механизм действия. Это лечение, так как мальчик был уже заражён. Он не был здоровым
Цитата:
Бешенство — это неизлечимое заболевание. После появления клиники спасти больного не удаётся. Специфическая терапия отсутствует. Больной просто помещается в отдельную палату с защитой от внешних раздражителей и осуществляется только симптоматическое лечение (снотворные, противосудорожные, морфин в больших дозах).

На сегодняшний день в мире известно всего 3 достоверных случая выздоровления людей от бешенства (лабораторно подтверждённых) и ещё 5 не подтверждённых лабораторно. В первых трёх случаях лечение строилось на комбинации противовирусных препаратов, седативных средств и инъекционных анестетиков для создания искусственной комы. Данная методика получила название «протокол Милуоки» и была впервые применена в США в 2004 году для лечения 15-летней американки Джины Гис (Jeanna Giese).
Цитата:
...Вакцина против бешенства предупреждает возникновение заболевания в 96-98% случаев. Но вакцинация эффективна лишь при начале курса не позднее 14-го дня от момента укуса. Тем не менее, курс иммунизации назначают даже спустя несколько месяцев после контакта с больным или подозрительным на бешенство животным.
Цитата:
Для постконтактной вакцинации отсутствуют противопоказания, поскольку заболевание смертельное.
http://www.spruce.ru/infect/rabies/05.html

Почитайте о механизме действия вакцины против бешенства и о патогенезе бешенства
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.07.2021, 22:37
Мэтр

Вот только сейчас голова чуть прояснилась и смогла прогуляться с собаками. В горку еле поднялась, хотя обычно с этим проблем нет. Адски болит место укола. Разминаю, мажу троксевазином. А вдруг поможет. Все привитое окружение обещает что завтра буду огурцом. Посмотрим.
Марина2010 вне форумов  
Старое 29.07.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Еще раз - это не двойные стандарты. Риск заразиться привитым друг от друга несравнимо ниже
Невакцинированные представляют основной риск.

Вообще все эти риски, все модели математики рассчитывают.Они сейчас работают вместе с эпидемиологами итд, то есть на этой пандемии.
Это все умозрительные расчеты. С точностью рассчитать от кого больше заражаются - привитых или непривитых можно только, если выселить в разные непересекающиеся места привитых и непривитых, и еще отдельно отселить непривитых с антителами.
Старое 29.07.2021, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Траута,

Мне надоело Вам объяснять. Назовите вакцину от бешенства, как хотите, но факт останется фактом: она вводится ПОСЛЕ укуса. Вакцина от ковида вкалывается ЗДОРОВОМУ человеку, а не после того, как он заразился ковидом и находится в стадии болезни.

Всё, тема закрыта. И для меня очевидно, что Вы не врач.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.07.2021, 22:48     Последний раз редактировалось Траута; 29.07.2021 в 22:59..
Мэтр

Траута,

Мне надоело Вам объяснять. Назовите вакцину от бешенства, как хотите, но факт останется фактом: она вводится ПОСЛЕ укуса
Навеяло .,.похожее.. Мужчина -человек, женщина - животное, так как.....

Я называю так, как называет ее весь мир, поскольку она именно так и называется.
У вакцины от бешенства и у вакцины от ковид разные механизмы действия, потому что разный патогенез заболеваний. Вакцина от бешенства предупреждает возникновение заболевания, она его не лечит.

Вакцина от ковида вкалывается ЗДОРОВОМУ человеку, а не после того, как он заразился ковидом и находится в стадии болезни.
Всё, тема закрыта. И для меня очевидно, что Вы не врач.
Кошмар. Простите, но это агрессивное невежество
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.07.2021, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

Надо еше предупреждать чтобы не пили очень горячии, а то ожог можно получить...
ЕНОТ, вы сделали мой вечер! Это самый крутой коммент на сегодня))
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 29.07.2021, 22:53     Последний раз редактировалось VIRA; 29.07.2021 в 23:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Что значит, признаю?
Это известно, что вакцинированные могут заращиться, но также тзвестно, что гораздо реже, и также известно, что гораздо легче течение заболевания.

Поэтому, если вы хотите подвергать рискудругих, за это вы и должны сами платить, оплачивая тесты ПЦР
Но вы же тоже можете подвергать риску других, заражая и невакцинированных и вакцинированных. Так почему налоги с нас берут одинаковые, а за тест я должна платить? Где логика? То есть, одни - заражайте, не стесняйтесь, а другиe заражайте, но платите?
И еще, государство ввело санпаспорт и предложило пути его приобретения: переболеть, вакцинация или тест. Так почему одна возможность получить этот паспорт бесплатная, а другая (тест) платная? Тем более, что имея негативный тест заразить я точно никого не смогу, в отличие от вакцинированного, который может быть бессимптомным носителем заразы, и не знать об этом (вирус подхватил, например).
VIRA вне форумов  
Старое 29.07.2021, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
вы сделали мой вечер! Это самый крутой коммент на сегодня))
Всегда рад. Я вот вчера пытался шутить, но никто не оценил.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.07.2021, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Вакцина от бешенства и предназначена для зараженных вирусом бешенства. Это не лечение. Это упреждение. Вы не разобрались в механизме действия
Я поняла, что вы хотите сказать. Но - вакцина от бешенства вкалывается человеку, у которого а) уже сложилась ситуация, где он 100% заболеет и б) у которого без вакцины нет шансов выжить.

А вакцина от ковида вкалывается в т.ч. людям, у которых шанс выжить очень высокий. И которые ещё на факт, что заболеют.
IdaLou вне форумов  
Старое 29.07.2021, 22:57
Мэтр

Я поняла, что вы хотите сказать. Но - вакцина от бешенства вкалывается человеку, у которого а) уже сложилась ситуация, где он 100% заболеет и б) у которого без вакцины нет шансов выжить.

А вакцина от ковида вкалывается в т.ч. людям, у которых шанс выжить очень высокий. И которые ещё на факт, что заболеют.
Или которые уже переболели.
Марина2010 вне форумов  
Старое 29.07.2021, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Роудоудоуце, нет пока, меня не цена, собственно, волнует, а принцип. Почему вакцинированные будут иметь блага цивилизации, а я - нет. Странно, да?
Господи, Рен, ну есть тут три категории:

- яжебеременнокормящие матери, антипрививочницы по жизни,

- дамы-зожницы, которые даже кофе и чай не пьют и не вылезают из тренажерки, и не хотят вливать в свое зожное тело мутную жидкость... при этом тоннами жрут пищевые добавки, витамины, всякие препараты и т.п.))

- третью категорию не буду описывать, дабы не не обижать...

Но вы-то тут каким боком??? От вас не ожидала, ей богу.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 29.07.2021, 23:00     Последний раз редактировалось VIRA; 29.07.2021 в 23:54..
Мэтр

Неправильное ключевое в истории.
Пандемий бешенства с распространением как в случаях с оспой, полиомиелитом или ковидом не было.
БОльший охват населения стран, соответственно бОльшее число погибших.
У переболевших ковидом часть заканчивается инвалидизацией или длительное время из-за постковидного синдрома понижением качества жизни , понижением работоспособности
Ни у кого из переболевших ковидом знакомых, ни у меня самой, нет ничего вами перечисленного, ни инвалидизации, ни понижения качества жизни, ни понижения работоспособности. Период восстанаовления после болезни 2-3 недели, нy так и после хорошего гриппа примерно столько же.
VIRA вне форумов  
Старое 29.07.2021, 23:02
Мэтр

Согласна, да.
Но вакцина от ковид имеет еще и другое предназначение -остановить пандемию
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.07.2021, 23:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Но - вакцина от бешенства вкалывается человеку, у которого а) уже сложилась ситуация, где он 100% заболеет и б) у которого без вакцины нет шансов выжить.
.
От бешенства колят прививки, а не вакцину, когда есть подозрение, что укусило бешеное животное. А собакам колят вакцину, чтобы не заразились бешенством.

К ковиду это отношения не имеет.
Miel вне форумов  
Старое 29.07.2021, 23:09
Мэтр

Есть те, кто думает, что не заболлет никогда. А так все аналогично. В одном случае у Вас шанс умереть 600 из 100.000 в другом 2 из 100.000 (с учетом что треть не заболеет - как считает Рудудус).
А вот практикующий urgentiste (а не теледоктор) с вами не согласен, и говорит, что не болеет ковидом людей гораздо больше, чем болеет. И что госпитали surchargés из-за политики непрекращающагося сокращения больничных коек:
https://www.youtube.com/watch?v=n2QFbL2hbXQ
VIRA вне форумов  
Старое 29.07.2021, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Вы в курсе что такое аллергическая реакция и в течение какого времени она развивается

Я тоже, вроде бы, об этом знала, теоретически. Но, как объяснить, что у моего ребенка аллергическая реакция на прививку Тетравак (врач сам написал, не под дулом пистолета) возникла через несколько часов после инъекции. Прививку мы сделали до обеда 17 февраля, а утром 18 февраля уже неслись к доктору с распухшей в два раза нижней конечностью от пальчиков до таза. Позже врач написал, что следующие вакцинации - под наблюдением в госпитале. Слава Богу, все обошлось тогда. У ребенка ни астмы, ни аллергии ни на что никогда не было. Но каждый раз, когда прививаем, мне становится плохо и страшно.
И вот теперь встал вопрос о прививке от Ковида. Все взрослые в нашей семье привиты. Сын не против, скорее, наоборот. Но мне становится не по себе, когда я думаю, что придется делать ему эту прививку...
Freddie вне форумов  
Старое 29.07.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Не переживаите, тенденция мутации вируса такова, что переболеют скорее всего все, скорее всего более легко... Но только все равно шанс выжить от вакцины еше более высокии.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.07.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Нельзя так "плавать" в школьных знаниях
Я-то не плаваю. Это как раз вы путаете экспериментальное лечение и обязательную вакцинацию в преветнтивных мерах. Я прекрасно знаю историю создания вакцины от бешенства, а также то, что Пастер никак не решался, даже после 4 лет испытаний на животных, перейти на человека. Только мальчик "подвернулся" - а что, все равно бы умер, так как болезнь смертельная.

Испытания на населении вакцины (и все про это говорят) только начались, причем, именно в превентивных мерах.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 29.07.2021, 23:14     Последний раз редактировалось maman N; 29.07.2021 в 23:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Вот только сейчас голова чуть прояснилась и смогла прогуляться с собаками. В горку еле поднялась, хотя обычно с этим проблем нет. Адски болит место укола. Разминаю, мажу троксевазином. А вдруг поможет. Все привитое окружение обещает что завтра буду огурцом. Посмотрим.
Нет, завтра место укола ещё будет болеть и спорт завтра мало вероятен из-за боли на месте укола. Попробуйте тёплый душ, не горячий. Усталость завтра может пройти, тут всё очень индивидуально, её вообще может не быть. Плюс у Вас стресс, скоро Вы вообще про эпизод с уколом забудете.
Старое 29.07.2021, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Господи, Рен, ну есть тут три категории:

- яжебеременнокормящие матери, антипрививочницы по жизни,

- дамы-зожницы, которые даже кофе и чай не пьют и не вылезают из тренажерки, и не хотят вливать в свое зожное тело мутную жидкость... при этом тоннами жрут пищевые добавки, витамины, всякие препараты и т.п.))

- третью категорию не буду описывать, дабы не не обижать...

Но вы-то тут каким боком??? От вас не ожидала, ей богу.
Значит, есть четвертая категория. И к ней относится большинство моих знакомых и друзей.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Мэтр

Я-то не плаваю. Это как раз вы путаете экспериментальное лечение и обязательную вакцинацию в преветнтивных мерах. Я прекрасно знаю историю создания вакцины от бешенства, а также то, что Пастер никак не решался, даже после 4 лет испытаний на животных, перейти на человека. Только мальчик "подвернулся" - а что, все равно бы умер, так как болезнь смертельная.

Испытания на населении вакцины (и все про это говорят) только начались, причем, именно в превентивных мерах.
Радуйтесь что Вас к адекватным причислили)))
Я вот себя не нашла ни в первом пункте ни во втором))) судя по всему, я в обидном третьем)))))))
Марина2010 вне форумов  
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Freddie, а реакция у вашего ребенка возникла резко на следующее утро или началась раньше и на утро уже была вот, как вы описываете?
Соседка вне форумов  
Старое 29.07.2021, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Почитайте о механизме действия вакцины против бешенства и о патогенезе бешенства
мамочки, зачем я это на ночь прочитала. Вот от бешенства готова привиться хоть сейчас, на всякий случай.
Старое 29.07.2021, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Так почему налоги с нас берут одинаковые, а за тест я должна платить?
Вакцинированные тоже за тесты будут платить
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.07.2021, 23:19
Мэтр

Значит, есть четвертая категория. И к ней относится большинство моих знакомых и друзей.
Ну, тогда поздравляю их с замечательными компаньонами по борьбе (см. первые три категории))

П.С. Хотя, подозреваю, вы тоже в зож ударились, просто без тренажерки.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки