![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2021
|
Закажите свидетельство о рождении и смело идите делать документы.
Я так и поступила, документы готовы, а от префектуры все никаких новостей. Я им даже писала, единственный ответ от них - ждите, Вас вызовут . Все еще жду. Уже почти 5 месяцев. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Interroger votre situation électorale Иногда люди только с этого сайта узнают, что гражданство получили, т.к. их никто не информировал вообще.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, какие мои действия, как подготовиться к получению паспорта? Я прошла в сентябре собеседование, сказали ждать эл письма на мою почту в феврале. И как это письмо придет что нужно делать? И еще : если я в ожидании этого письма, могу ли я уехать? Что если письмо придет, а я буду в Москве Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dolceprimavera, все зависит что именно будет в этом письме. Пока у вас карта на руках вы можете ездить куда хотите. Письмо придет без вас - подождет вас дома.
Когда будет письмо о том, что вы получили гражданство можете обращаться в мэрию и заказывать CNI или паспорт. Или и то и другое, что вам нужно. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2021
|
Мне на мейл пришло сообщение от дамы, которая занималась составлением моего СОР. Она спрашивала хочу ли я оставить отчество в качестве второго имени. Я отказалась. Через день от нее же пришло другое письмо, в котором меня проинформировали, что СОР готово и я могу идти делать документы. Начитавшись форума я все таки заказала свидетельство на сайте и после получения пошла в мэрию. Кроме св-ва и justificatif du domicile им больше ничего не нужно было. Ну и свежие фото. Через 3 недели была готова CNI , а еще через неделю паспорт. Кстати карту резидента не забрали, а специально об этом спросила. Дама посмотрела что-то в своем компьютере и ответила, что они не имеют такого права, отдавать надо в префектуру. Вот теперь жду новостей от префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.02.2016
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли запрашивать certificat de nationalité française de l’enfant, если ребенок француз, но в его свидетельстве о рождении не указано, что он француз (обычное французское свидетельство о рождении). Или я могу положить копию его паспорта французского вместе с свидетельством о рождении?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Перед тем, как я получила лист документов, я заполнила опросник. Я во Франции 7й год, ребенок француз, но, возможно, то, что ребенок француз - это не основной мотив, вы правы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Во французском св-ве о рождении это никогда не указывают. Только задним числом в виде приписки. Но этот список касается любых детей, это не значит, что этот сертификат так уж необходим в Вашем случае. Можете копию паспорта показать, а ещё св-во о рождении отца. Если отец родился во Франции и ребёнок тоже во Франции, это автоматически означает, что ребёнок француз. Сильно сомневаюсь, что с таким набором документов они попросят у Вас запрашивать CNF. Для Вашей процедуры это никакой роли не играет, это просто будет означать, что ребёнку французское гражданство давать не надо, раз оно уже есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В моём случае у меня только мэйл из Нанта автоматический и без всяких персональных данных внутри. Ну ладно, мне хотя бы префектура ответила, что церемония будет в первой половине года, и я успокоилась. Буду ждать. А то вообще неопределённость
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2021
|
А подскажите, пожалуйста, ссылка вот эта на запрос свидетельства о рождении, если родился не во Франции? https://psl.service-public.fr/madema...demat/demarche
Я уже вижу изменения: нашла себя в избирательных списках, убрали отчество из некоторых онлайн служб. Вот думаю, что стоит попробовать запросить свидетельство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2021
|
Ptu, не знаю там же ли делают другие, но через формуляр Demande d'acte d'état civil d'un évènement à l'étranger, ссылку на который я уточняю выше, сделать выбор мотива Papiers d'identité / Passeport не получается, он сразу отправляет делать эти документы через ANTS. Получается, за CNI и паспортом сразу идти на ANTS, а для свидетельства о рождении, если оно все еще необходимо, остается выбрать другой мотив, например, Certificat de nationalité française, или написать свой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Simcat, я не делала, так как у меня и так приняли досье без СОР, они сами запрашивают. Просто вспомнилось, что годик другой назад писали, что не нужно выбирать мотив cni/ passeport. Видимо уже просто и заблокировали такую возможность. Попробуйте выбрать любой другой мотив.
Но я бы уже давно взяла рандеву в мэрии на паспорт/сни. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Раз есть такая сноска к документам: L’acte public étranger doit être légalisé ou apostillé. Adressez-vous à l’ambassade ou au consulat de votre pays d'origine ou à l’Office français de protection des réfugiés ou apatrides (Ofpra) si vous êtes réfugié ou apatride. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |