Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2020, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Lena69, Надо его речь записать в архив самых бездарных людей
эсфирь вне форумов  
Старое 25.03.2020, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Новости из Москвы , мой брат , который прибыл в Москву из Испании более 10 дней назад и вот сегодня к нему домой пришли санитары делать тест на короновирус и приказали сидеть дома 13 дней до следущего теста ! только вот он уже ,,,,,, как 12 дней в Москве и ездит везде по делам итд….
Вот из-за таких, Света, сегодня в Москве +163 новых случаев заражения и +2 умерших. Меня удивляет эта беспечность на уровне идиотизма.

Мама моя рассказывает , что всем московским пенсионерам заблокировали их социальные карточки по которым они ездят в транспорте бесплатно, так вот мою маму такая процедура кажись успокоила и завтра с утра она со своим компаньоном едут на дачу на две недели, а ранее все мои разговоры уговоры не шляться по Москве по магазинам и поликлиникам никак не помогали .
Правильно сделали, нефиг пенсионерам шататься по магазинам. Как и школьникам, впрочем. Им с сегодняшнего дня тоже школьные проездные отменили.
Старое 25.03.2020, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Des syndicats de soignants réclament en justice la réquisition de masques et d’usines
... deux syndicats d’infirmiers et de médecins saisissent le Conseil d’État pour forcer le gouvernement à réquisitionner du matériel pour lutter contre l’épidémie.
https://www.20minutes.fr/justice/274...box=1585149177
Старое 25.03.2020, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так у Вас кажется тоже экономического образования нет. Или я ошибаюсь?
Э, ошибаетесь. У меня не только образование, но и работаю.
vorobichek вне форумов  
Старое 25.03.2020, 21:22     Последний раз редактировалось libellule; 25.03.2020 в 21:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
На сегодня цифры во Франции 2827 пациентов в реанимации в тяжелом состоянии и 231 умерло за сутки
Вчера мелькнула информация, что в цифры умерших не вошли умершие в домах престарелых, а там приличная цифра должна быть.

Статья о даме-депутате, которая лечится хлорамином у проф. Рауля. Заканчивает лечение через 2 дня. Надеюсь результаты опубликуют.
Критикует правительство.
https://www.lefigaro.fr/politique/co...aoult-20200325
libellule вне форумов  
Старое 25.03.2020, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вчера мелькнула информация, что в цифры умерших не вошли умершие в домах престарелых, а там приличная цифра должна быть.
Цифры умерших - это только те, что умерли в больницах.
Не в домах для престарелых, дома и т,д.
Старое 25.03.2020, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Так и есть, сегодня утром по телевизору об этом сказали.
Старое 25.03.2020, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Что интересного сказал Макрон?
Старое 25.03.2020, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Вот из-за таких, Света, сегодня в Москве +163 новых случаев заражения и +2 умерших. Меня удивляет эта беспечность на уровне идиотизма.
Именно. К некоторым по три раза в день приходят с проверками, а другие с невинными коровьими глазами ездят по своим делам. Надеюсь, разберутся с ситуацией и посадят. У нас дума обещает 5 лет всем, кто нарушил карантин. С утра я думала, вот же их придурков прорвало, а сейчас я передумала. Все правильно делают, потому что есть наглые и тупые.
Как и те, кто непременно в разгар эпидемии и всемирного шухера хочет на Бали и в Тайланд, а потом кричат в соцсетях, что границы закрыли и их не забирают.
Старое 25.03.2020, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Проблема только, что мысль эта основана скорее всего на чем-то личном (типа, эх была бы у меня зарплата 5000 я бы 2000 откладывала, а так все трачу как дура). На самом деле все совсем не так.
Идее уже 100 лет. Прочитайте про Кейнса, Форда и Тайлора. Идею вы поняли правильно. Я кстати не о о том чтобы «лишнее» 2000 раздать, а о том что если сейчас очень много тратить, то до конца кризиса не дотерпим.
vorobichek вне форумов  
Старое 25.03.2020, 21:30
Мэтр

Le ministère de la Santé a indiqué avec transparence que "les décès à l'hôpital ne représentent qu'une faible part de la mortalité" liée au virus. Les personnes tuées par le Covid-19 en Ehpad et à domicile sont difficilement comptabilisables, mais sont nombreuses. Les pouvoirs publics et les ARS devraient donc donner des chiffres plus justes de la mortalité effective du coronavirus dans les prochains jours. De nombreux soignants en maisons de retraite craignent en effet que le coronavirus crée une hécatombe dans les semaines à venir. "La catastrophe est imminente dans les Ehpad", assure l'urgentiste Patrick Pelloux au Parisien. Le Monde indique que 39 personnes sont mortes dans des Ehpad en Ile-de-France. Il y a quelques jours, les principales fédérations du secteur ont avancé, avec inquiétude, un potentiel de 100 000 décès en Ehpad si rien n'était fait.
https://www.linternaute.com/actualit...ron-en-direct/
Старое 25.03.2020, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Что интересного сказал Макрон?
Ничего. Он уже начал президентскую кампанию на новый срок, снова упомянул войну, на фоне полевых госпиталей. Chef de guerre, блин, так ему хочется в войнушку поиграться.
Старое 25.03.2020, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Так и есть, сегодня утром по телевизору об этом сказали.
Значит, график Енота можно пересматривать в сторону соответствия тенденциям Италии и Испании.
Старое 25.03.2020, 21:37
Мэтр

SvetaLes 36, хорошая идея с карточками. А то этих пенсионеров не уговорить. Я со своими по телефону ругаюсь из-за этого.
vorobichek вне форумов  
Старое 25.03.2020, 21:37     Последний раз редактировалось Droopy; 25.03.2020 в 21:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В смысле много времени? Ну, наверное, вы и не узнаете, сколько заразилось. Это могло проявится и значительно позже, а не в конце февраля.
Также я и не узнаю, может, это был обычный сезонный грипп, как утверждал мой лечащий врач. Свекровь и свекр, с которыми я виделась накануне, а также дочь дня за 3 до того, как у неё поднялась температура, не заболели вообще, а им под 80. Мои клиенты тоже огурцами - даже не было намека на насморк или кашель.
В любом случае, если бы даже мне врач сказал бы, что у меня коронавирусная инфекция, я бы смогла использовать меры карантинные и изоляционные меры только после его вердикта, а не до, ибо во время инкубационного периода инфицирован или нет - человек никогда не узнает.
Старое 25.03.2020, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ничего. Он уже начал президентскую кампанию на новый срок, снова упомянул войну, на фоне полевых госпиталей. Chef de guerre, блин, так ему хочется в войнушку поиграться.
Когда он не обращался к народу при восстаниях желтых жилетов, было плохо. Сейчас выступил с благодарностью, опять не так.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.03.2020, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
libellule, началось все с того, что с лыж они все приехали и заболели. Наша пара и тот, который сейчас в реанимации. Грипповали- грипповали дома, но спокойно грипповали, пока жена в «нашей» паре не упала в обморок (ну то есть они споклйно грипповали, подразумевая, тем не менее, что у них именно ЭТО). Пару дней назад говорили ещё «ca va mieux”, etc. Было ли именно улучшение у Б., который сейчас В реанимации - не знаю. Ну у «нашей» пары было, да. Пока жена не упала в обморок, что и послужило бежать тестироваться.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 21:45
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2019
Значит, график Енота можно пересматривать в сторону соответствия тенденциям Италии и Испании.
Не факт, что в Италии и Испании их считают.
Maggiethecat вне форумов  
Старое 25.03.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
SvetaLes 36, хорошая идея с карточками. А то этих пенсионеров не уговорить. Я со своими по телефону ругаюсь из-за этого.
Зависит от культуры понимания ситуации. Только вечером переговорила со своей соседкой по этажу. Никуда она кроме как за хлебом в нашем доме не ходит. Сегодня получила на карточку 2 тыс руб. Собянин перечислил тем пенсионерам кто сидит дома. Ещё 2 перечислят через две недели.
Не во всех городах есть бесплатный проезд для пенсионеров. Так что не везде так получится.
Старое 25.03.2020, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я лично очень жду общедоступных тестов, чтобы можно было узнать иммунизирован ли человек.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
В России следующую неделю обьявили выходной, президент призвал народ сидеть дома, но у них по моему нет никаких санкций, поэтому интересно кто добровольно высидит неделю дома)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 25.03.2020, 21:49
Мэтр

Спасибо! А насчёт карантина ничего нового?
Старое 25.03.2020, 21:49
Мэтр

Сегодня еще краем глаза увидила по теле, что во Франции ожидают пика эпидемии к концу этой недели.Как такое может быть? Это они пытаются успокоить население?

Порылась в нете, нашла статью от 23.03.20, два дня назад.
https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/co...ars-7800298978

Selon la direction générale de la Santé, le pic de l'épidémie pourrait être atteint entre le 25 et le 28 mars prochain.

На сегодня (25 марта) прогноз явно не сбылся
libellule вне форумов  
Старое 25.03.2020, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Спасибо! А насчёт карантина ничего нового?
В газетах написали,скажет через несколько дней.
libellule вне форумов  
Старое 25.03.2020, 21:51     Последний раз редактировалось lenegre; 25.03.2020 в 21:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Я лично очень жду общедоступных тестов, чтобы можно было узнать иммунизирован ли человек.
Знать бы, что это нормальные тесты, а не шарлатаны наживаются на страхе, используя что-то на коленке сделанное на Малой Арнаутской. Деньги не жалко, но если все это усложнит и исказит общую картину, то... ничего хорошего, в общем
Старое 25.03.2020, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Новости из Москвы , мой брат , который прибыл в Москву из Испании более 10 дней назад и вот сегодня к нему домой пришли санитары делать тест на короновирус и приказали сидеть дома 13 дней до следущего теста ! только вот он уже ,,,,,, как 12 дней в Москве и ездит везде по делам итд….
.
Вообще-то всех в аэропорту предупреждают о двух неделях карантина.
У меня племянница вернулась от сына из Словении и уже вторую неделю на больничном. Сейчас жалеет, что так торопилась ее организацию закрыли на карантин.
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Ничего себе. Спасибо за информацию. А известно, в каком он госпитале работает? Или город, хотя бы ?
Я тоже знаю одну женщину 60 лет, которой вчера сообщили результат теста (положительный). Эта моя знакомая, предыдущая наша с ней встреча была как раз 14 дней назад, и с позавчера я дергаюсь, но думаю, что если бы я от нее заразилась, то уже бы почувствовала. И мне ее почти не жалко, потому что она работает как бы медицинским секретарем у своего мужа-врача изредка, и без ее присутствия в кабинете ее мужа можно было обойтись, так нет, надо было переться туда, изображать из себя героиню на передовой, как бы муж – тоже герой, а он – узкий специалист, в случае срочности отправляет в urgence. Она мне еще месяца полтора назад говорила, что маски покупать не будут, потому что им это дорого. Я в группе риска по медицинским показаниям, мы с мужем тихо-мирно контакты свели к минимуму, я ее к себе на зазывала, она приехала сплетни сообщить, это такая мода у провинциальной буржуазии. И вот она приехала две недели назад, сказала, что маски хотела купить, но парковаться было неудобно, зато муж после каждого больного моет руки! Сообщила, что в ближайшем больничном комплексе уже оборудовали реанимацию, что уже есть один больной, это все с ужимками и прыжками, она в курсах, чуть не сама реанимирует. Я спросила, бывает ли в той больнице ее муж (там такая больница, что и в здоровом состоянии лучше не попадать, легенды ходят), она мне гордо ответила: «Сегодня утром был!» Я тут же нацепила на себя срочно отысканную сложенную марлю, так и сидела. У нее дети и внуки, сейчас одна дочь беременная, поэтому когда я чувствовала малейшее недомогание, отказывалась от встреч с ней, чтобы никому ничего, не дай бог, не передать. А она всегда говорила Je suis incassable ! Вот так пару часов у меня сидела, а, уезжая, обнадежила меня – если что, в этом госпитале хорошее инфекционное отделение! Дура дурой! Позвонила позавчера, вывалила на меня истерику, в воскресенье ей поплохело, у нее как раз была диарея, ее привезли в больницу сделали тест, их было человек 10, а тест делали только двоим, потом отпустили домой. Я испугалась, а она смайлики в соцсети вывешивает, у нее все отлично. Вчера тест подтвердился, я испугалась еще больше, а ей лучше, прокакалась, наверное, уже вовсю общается в сетях. Она говорит, что муж ее, скорее всего, porteur sain, и я представляю, сколько они там перезаражали больных. Я считаю, что это безответственно, вместо того, чтобы языком трепать, лучше бы пару масок сшила себе и мужу, если маски за 3 евро им было дорого. Извините, что много написала, только сегодня начала успокаиваться
maribija вне форумов  
Мэтр

Хорошо подождём, спасибо!
Старое 25.03.2020, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В конце речи президент сказал, что даст все подробности через пару дней
Izumka вне форумов  
Старое 25.03.2020, 21:56     Последний раз редактировалось Izumka; 25.03.2020 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
По France2 как раз кто то из института Пастера говорил, что будет в конце карантина тест крови на наличие anticorps - извините, вылетело слово
Вспомнила на наличие антител.
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки