Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2017, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Roudoudouce, я принимала аспирин, обычно его прописывают в оч маленьких дозах 75-100 мг
Кровотечения от такой дозы не должно быть, скорее всего у вашего друга другая проблема с шишкой и синяком под кожей, лучше бы с таким к врачу, тем более с тем, что у него было.
Старое 12.11.2017, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Девочки, кто принимал/принимает аспирин - были ли у вас спонтанные кровотечения: шишка под кожей и синяк? Мой друг после инфаркта принимает аспирин (помимо других лекарств) и у него стали появляться такие синяки. Читала, что в таком случае нужно снизить дозу?
нет не было, скорее всего ему еще и другие препараты назначили, нужно с врачем проконсультироваться. Чтобы снижать дозу, нужно определить какого препарату зоху нужно понижать. Он не ударяется этими местами? Может это последствия операции? При инфаркте могут проводить операцию, во время которой в сосуд паховой области вставляют длинную "проволку", направляющий датчик которой тянет ее к сердцу и пробивает тромб, на протяжении всего пути, ее могли руками направлять и давить, вполне возможно что где-то гематома образовалась и шишка, которые могут рассасываться очень долго.
Может это следствие других лекарств, например, мне после родов кололи лекарство для предотвращения флебита, и каждые 2 дня делали анализ крови, если цифры бы поменялись,то нужно было бы срочно отменять.
sirniki вне форумов  
Старое 13.11.2017, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
нет не было, скорее всего ему еще и другие препараты назначили, нужно с врачем проконсультироваться. Чтобы снижать дозу, нужно определить какого препарату зоху нужно понижать. Он не ударяется этими местами? Может это последствия операции? При инфаркте могут проводить операцию, во время которой в сосуд паховой области вставляют длинную "проволку", направляющий датчик которой тянет ее к сердцу и пробивает тромб, на протяжении всего пути, ее могли руками направлять и давить, вполне возможно что где-то гематома образовалась и шишка, которые могут рассасываться очень долго.
Может это следствие других лекарств, например, мне после родов кололи лекарство для предотвращения флебита, и каждые 2 дня делали анализ крови, если цифры бы поменялись,то нужно было бы срочно отменять.
Извините за ОФФ. Спросила, так как знаю, что в этой теме есть опыт с аспирином.

Действительно, моему другу вводили стенд, но через правую руку, 3 месяца назад. А гематома образовалась несколько дней назад, на другой руке. Сегодня он идёт к терапевту. Надеюсь, ничего страшного. Помимо аспирина, он принимает статин, а также лекарство, понижающее давление (хотя у него нет и никогда не было проблем с давлением).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.11.2017, 09:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2014
Добрый день всем! Только узнала о беременности, 5 дней как, во Франции ещё не рожала, поэтому ничего не знаю. Ещё полтора месяца назад, когда я была совсем не беременная, я взяла рандеву на 15 декабря к своему гинекологу. Просто плановый визит планировался. Но сейчас открылись новые обстоятельства должна ли я поменять дату рандеву на пораньше, либо спокойно досидеть до декабря (будет срок 10 недель)? Спасибо всем!
AnnutaG вне форумов  
Старое 13.11.2017, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Посмотреть сообщениеAnnutaG пишет:
Добрый день всем! Только узнала о беременности, 5 дней как, во Франции ещё не рожала, поэтому ничего не знаю. Ещё полтора месяца назад, когда я была совсем не беременная, я взяла рандеву на 15 декабря к своему гинекологу. Просто плановый визит планировался. Но сейчас открылись новые обстоятельства должна ли я поменять дату рандеву на пораньше, либо спокойно досидеть до декабря (будет срок 10 недель)? Спасибо всем!
На маленьком сроке, они вам только направление на анализ хгч выпишут. Но вы его можете сами сделать в любой лаборатории, он не дорогой.
Гинеколог с узи (оно обычно есть у каждого частного гинеколога), имеет смысл около 8 недель делать хотябы, раньше могут и не увидеть.
А по витаминам они стандартно прописывают: элевит + ожестан (вроде так пишется), и они страховкой не покрываются.
Так, что если жалоб/опасений нет, то можно и не переносить встречу, сама только на 11-ой неделе до гинеколога французского дошла но анализы хгч делала, что бы исключить внематочную
lipa-lipa вне форумов  
Старое 13.11.2017, 10:06     Последний раз редактировалось AnnutaG; 13.11.2017 в 10:10..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa-lipa пишет:
Так, что если жалоб/опасений нет, то можно и не переносить встречу, сама только на 11-ой неделе до гинеколога французского дошла но анализы хгч делала, что бы исключить внематочную
Спасибо!!! Жалоб нет! Но Грудь стоит колом, очень опухла. В первую Б так не было.
AnnutaG вне форумов  
Старое 13.11.2017, 10:37
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2014
На маленьком сроке, они вам только направление на анализ хгч выпишут. Но вы его можете сами сделать в любой лаборатории, он не дорогой.
Гинеколог с узи (оно обычно есть у каждого частного гинеколога), имеет смысл около 8 недель делать хотябы, раньше могут и не увидеть.
А по витаминам они стандартно прописывают: элевит + ожестан (вроде так пишется), и они страховкой не покрываются.
Фолиевую кислоту выписывают, анализы на токсоплазмоз, рубеолу и тд. Может стоит позвонить, спросить, меняет ли что-то, на моём опыте мне рандеву не удалось получить раньше 2 месяцев, я нашла частную акушерку, которая дала рандеву быстрее и выписала все нужные анализы в том числе и быстро узи внеплановое сделала по моей просьбе

Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk
verah вне форумов  
Старое 13.11.2017, 10:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеverah пишет:
Фолиевую кислоту выписывают, анализы на токсоплазмоз, рубеолу и тд.
Фолиевую пью, были запасы. Анализы на все эти болезни сдавала год назад, иммунитет к ним есть.
AnnutaG вне форумов  
Старое 13.11.2017, 11:18
Мэтр

На маленьком сроке, они вам только направление на анализ хгч выпишут.
Не только. Ещё анализ на группу крови, на венерические заболевания, на токсоплазмоз... Направление может дать лечащий врач или либеральная акушерка.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.11.2017, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеAnnutaG пишет:
Вы можете сходить к семейному врачу, который вам выпишет анализы, ХГЧ в том числе. Всё же лучше быть уверенной, что всё ОК
Старое 13.11.2017, 11:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
Вы можете сходить к семейному врачу
вот этого не знала! Спасибо! Он вообще прям в нашем доме принимает, хоть сейчас могу спуститься!
AnnutaG вне форумов  
Старое 13.11.2017, 19:14
Кандидат в мэтры

Сходила к секретарю моего гинеколога. Она поменяла рандеву на пораньше, через 2 недели теперь пойдём, обещала прислать направление на анализы по мейлу и сказала записаться уже сейчас на УЗИ в 12 недель.
AnnutaG вне форумов  
Старое 13.11.2017, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
А я вот такую подушку купила: https://www.amazon.fr/gp/product/B01...?ie=UTF8&psc=1

Уже сплю с ней недели полторы - очень удобно, я довольна. И для кормления ее потом можно будет использовать.
encrier вне форумов  
Старое 13.11.2017, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
И для кормления ее потом можно будет использовать.
У меня кстати подушка для кормления не пошла. Я сначала мучилась с обычными подушками, выстраивала себе лежбище, чтобы сидя кормить. В итоге всё мне было неудобно, купила подушку специальную, возлагала на неё надежды, а так же неудобно кормить и осталось. Потому что она набита мелкими шариками, в которые ребёнок быстро начинает проваливаться. Поэтому кормлю лёжа на боку. А подушку решила оставить как раз для будущих беременностей, может с ней спать будет удобно
absourdsalad вне форумов  
Старое 13.11.2017, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
У меня кстати подушка для кормления не пошла. Я сначала мучилась с обычными подушками, выстраивала себе лежбище, чтобы сидя кормить. В итоге всё мне было неудобно, купила подушку специальную, возлагала на неё надежды, а так же неудобно кормить и осталось. Потому что она набита мелкими шариками, в которые ребёнок быстро начинает проваливаться. Поэтому кормлю лёжа на боку. А подушку решила оставить как раз для будущих беременностей, может с ней спать будет удобно
Ну, я попробую, не пойдет так не пойдет. Мне кажется, я с ней и без беременности буду с удовольствием спать, если что ) Очень уж мне нравится.
encrier вне форумов  
Старое 14.11.2017, 13:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Девушки добр день. А нет у кого- нить ссылки на скачивание книги "искусство грудного вскармливания"? От лиги де лече...
Никак в инете не могу найти txt или pdf версию.
Пасиб
KatrinDenev вне форумов  
Старое 14.11.2017, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеKatrinDenev пишет:
Девушки добр день. А нет у кого- нить ссылки на скачивание книги "искусство грудного вскармливания"? От лиги де лече...
Никак в инете не могу найти txt или pdf версию.
Пасиб
KatrinDenev, у меня есть сама книга, если хотите, продам, она мне уже больше не нужна.
Старое 14.11.2017, 14:47
Мэтр

На флибусте есть.
http://www.flibusta.is/b/499596
encrier вне форумов  
Старое 14.11.2017, 15:54
Кандидат в мэтры

encrier, огромнейшее спасибо!
KatrinDenev вне форумов  
Старое 14.11.2017, 15:56
Кандидат в мэтры

encrier, огромнейшее спасибо!

LyOlya, пасиб, пока электронной версией побалуюсь!
KatrinDenev вне форумов  
Старое 16.11.2017, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
Что-то сильно заболел живот, верх живота. Срок 4.5 месяца. утром, как обычно - йогурт + 2 киви.
Температуры нет, живот мягкий, стул нормальный, у меня обычно очень крепкий живот, редко болит;(
Сидеть 2 часа в приемной врача подхватывая простудные заболевания -- смысла вроде нет... но и как-то волнительно...
lipa-lipa вне форумов  
Старое 16.11.2017, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
lipa-lipa, скорая роддома, там нет больных с простудынми заболеваниями.
sirniki вне форумов  
Старое 16.11.2017, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
lipa-lipa, вам на таком сроке можно в скорую вашей maternité это обычно другое отделение вообще, туда куда вы потом придете рожать. Они без очереди посмотрят.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 15.11.2017, 11:27     Последний раз редактировалось Larisa_D; 15.11.2017 в 12:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Позавчера под утро очень сильно свело судорогой ногу в области голени, там где находится икроножная мышца. Соскочила с кровати, долго массировала, тянула носок в вверх, немного полегчало. Вчера весь день в этом месте болело, ходила хромая. Сегодня болит меньше, но до конца не прошло. Это вообще нормально, что так долго не проходят болезненные ощущения? Сказала гинекологу, что дома есть Mac2, он назначил принимать по 1 таблетке 3 раза в день, не слишком много? У меня Мас2 24 часа с магнезием и витамином В6, по инструкции 1 таблетка в день
Larisa_D вне форумов  
Старое 15.11.2017, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Позавчера под утро очень сильно свело судорогой ногу в области голени, там где находится икроножная мышца. Соскочила с кровати, долго массировала, тянула носок в вверх, немного полегчало. Вчера весь день в этом месте болело, ходила хромая. Сегодня болит меньше, но до конца не прошло. Это вообще нормально, что так долго не проходят болезненные ощущения? Сказала гинекологу, что дома есть Mac2, он назначил принимать по 1 таблетке 3 раза в день.
Ну если очень сильно свело, то, конечно, может болеть немного и потом, не сразу проходит. У меня так было.
Если вовремя успеть предотвратить (в самом начале судороги носок на себя потянуть), то проходит быстрее и потом не болит.
encrier вне форумов  
Старое 15.11.2017, 14:57
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2005
Мне от изжоги помогает глоток молока (хоть я его и не переношу). Даже не глоток, а 1 порция концентрированного молока для кофе.
Alessia вне форумов  
Старое 15.11.2017, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
От изжоги мне моя акушерка как раз сегодня посоветовала жевать миндальные орешки! Ну и лимон, вроде, может помочь. Еще не экспериментировала ни с тем, ни с другим. Но в инете попалась тоже информация насчет миндаля
Цитата:
L’huile contenue dans l’amande, qui en est extraite lorsqu’on la mâche, tapisse les parois de l’estomac, agissant comme une couche protectrice contre les brûlures d’estomac.
Старое 15.11.2017, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Ох, некоторые из продуктов тех, что здесь посоветовали (имбирь, хурма) я совсем не люблю, но попробую. Лимон, я люблю, но странно, что он может от изжоги помогать, он же и так кислый. Молоко пью иногда по утрам, буду пить чаще, если помогает от изжоги. Спасибо всем за советы
Larisa_D вне форумов  
Старое 16.11.2017, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Лимон, я люблю, но странно, что он может от изжоги помогать, он же и так кислый
Лимон кислый, но это щелочной продукт. Попадая в желудок, он не окисляет.
Chattelet вне форумов  
Старое 16.11.2017, 16:20
Мэтр

lipa-lipa,

Ну, как Ваше самочувствие? Съездили в скорую?
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки