![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
http://puerrtto.livejournal.com/656835.html
Интересна не сама статья. Интересны комментарии к ней, в которых очень четко расписаны многие вопросы данной проблемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Расскажу про свой опыт уведомления ФМС. Прилетела 28 ноября, 3 декабря пришла в ФМС своего района. Народу до страсти, нигде ни на каком кабинете пометок, что именно там принимаются уведомления, нет. Спросила у первой вышедшей из кабинета № 11 по вопросам гражданства ( ясно -российского гражданства,а какого ещё на территории России?), где подавать уведомление о втором гражданстве или виде на жительство. Она меня послала в кабинет №6 к замначальника ФМС. Там очередь, естесственно, тоже большая, народ занимал очередь чуть не с ночи, запись на список, который переходит к очередникам по мере продвижения людей. Отстояв больше 2,5 часов ( замначальника работает только с 9 до 13-кто не успел, тот опоздал), зашла в кабинет, подаю документы, но мадам смотрит строго и отказывает в приёме, посылает сначала в кабинет №11( откуда послали к ней!) с комментарием, чтов указанном кабинете приём только по вторникам и пятницам, а потом уж надо прийти к ней в каб. №6. Я сразу поняла-фиг подашь уведомление им ! Отстоять две очереди в 1 день в пятницу до 13 часов нереально, эта тягомотина растянется минимум до среды ( так что тем, кто приехал на короткий срок в Россиию-в ФМС можно не соваться). И пошла я на почту! Народу на почте не было,уведомление оформили сразу , я приложила к документам копию загранпаспорта 2 страниц- с фото и с печатью прибытия в Россию, в описи указала все документы.Прошла неделя- никаких известий от ФМС нет.Но мн и плевать. Просили уведомить? Я уведомила. Отрывной бланк на руках.Проконсультировалась с мужем подруги- он работает судьёй. Он мне пояснил, что беспокоиться больше мне не о чем. Пришлют ли штраф или нет-мне по фиг. Пусть сначала меня найдут и в руки извещение вручат.
Насчёт судебных процессов -это всё враньё.Подлежат суду только те, кто намеренно скрыл второе гражданство. Но это надо доказать, поскольку те, кто проживает за рубежом постоянно могут и не знать о законе на российской территории. Если б всех, кто вьезжал с документами постоянного жительства при прохождении погранконтроля уведомляли о новом законе и брали тут же расписку об этом-тогда да, можно потом обвинить в намеренном укрывательстве. А так " не знал, работал, жил за рубежом, интернетом не пользовался, с русскими не общался- всем спасибо, всем до свиданья." Так что и переживать не за что. ФМС даже учёта граждан с видами на жительство и с инностранными паспортами на границе не ведёт, хотя компы у всех стоят там и внести сразу данные гораздо проще тут же при выезде или въезде. Обрабатывать данные уведомлений они будут еще долго и почему-то уверена я, что так и не закончат успешно эту перепись населения. Parka , интересная ссылка в плане того, что прям панику нагнетают, что криминальные структуры настигнут тех, кто уведомил. Криминальные структуры и так знают по выдаче, например, загранпаспортов, у кого вид на жительство есть. И уведомлять всё-таки надо, раз есть закон, поскольку "ружьё выстрелить" может потом в любой момент.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
<Blanche> спасибо за <temoignage>.
Гора родила мышь. Думаю что до лета все утрясется , либо отменят, либо наоборот. Ну и я вот тоже ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ну получишь штраф за разгильдяйство на самый крайний случай. Главное - потупить глаза и не лезть в бутылку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Дело в том, что обо всех этих законах законодатели особо не распространяются. Узнаем о них случайно от кого-то.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Blanche, hiitola и меня приплюсуйте. Если, возникают вопросы с домысливанием Закона всеми гос.структурами, то меня лично, как постоянно проживающему за пределами РФ (на что указывает печать консульства РФ), должны были поставить в известность об изменениях в данном вопросе. Я же в консульстве стою на учете не только для голосования? Иначе, пусть уберут эту печать и считают, что я заехала во Францию чаю попить. Я согласна с мнениями, что во Франции очень много русских, которые и не слышали об этом Законе. И пусть правоохранительные органы докажут, что я где-то и что-то нарушила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Читать надо внимательнее моё сообщение. Я говорила о том, что доказать намеренность скрытия какой-либо информации лицом, которое находится вне пределов страны, издающей закон, без официального подтверждения ( подпись-фамилия, дата под документом) невозможно и потому именно в данном случае закона об уведомлениях ФМС суд "не светит" тем, кто проживает за рубежом. Об этом меня проконсультировал юрист. И об этом же говорится в ссылке Parka. Нет никаких конкретных данных нигде ни о каком конкретном лице -"суд, тюрьма". А то что интернет пишет, так все знают в интернетной помойке чего только не валяется.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Blanche, простите, уж. Вы были очень многословны. И грубы также.
Юрист - это тот, который судья был? А много ли на его памяти дел вообще аналогичного характера? Очень сомневаюсь. Таких нововведений еще не было в практике. Я имю в виду законов с такими размытыми формулировками и такого рода ответственностью. Уточнение подобного плана имеет большое значение, когда речь идет о юридической практике. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/Презумпция_невиновности
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По российским законам их и не может быть. Во-первых, до 4 октября все имели право подавать уведомления и потому никого привлечь к ответственности было нельзя. Во-вторых, от 4 октября прошло всего 2 месяца. Кого из злоумышленников срочно осудили за это время, когда должно пройти следствие сначала по протоколу. Это ведь не нарушение правил движения, чтоб по-быстрому привлечь и осудить. Конкретно в этом случае надо доказать злостное уклонение от исполнения закона. Вот вам и ответ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Разъясните пожалуйста, у меня прописка в России. (То есть я не постоянно проживаюший здесь по законам?) Последний раз в России была была 2 года назад. Собираюсь ехать летом. Мне не ясна поправка в законе, если у меня прописка, то я должна была до 4 октября уведомить? 30 дней со дня прибытия, это только на тех распростроняется, кто здесь на постоянном, то есть выписан из России?
И еще такой вопрос. Если отказаться от гражданства, это сложно? Чем то грозит? Потом в Россию по визе нужно будет или вообще не пустят? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда все эти законы вас и не касаются. Как говорится, одной проблемой меньше!
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Minou, Вы должны будете по приезду в Россию уведомить ФМС. Вопрос насчет 4 октября пока еще остается неясным. Как и 30-дневный срок по приезду. Из личного опыта: меня при подаче уведомления 3 октября хотели оштрафовать за то, что где-то болталась в России в течение двух недель прежде, чем пришла в ФМС. Только уважительная причина спасла.
А насчет отказа от гражданства знаю, что это достаточно длительный и непростой процесс. Это вовсе не написать заявление об этом. Там нужно что-то вроде кучи справок об отсутствии задолженностей ото всех ведомств представить (налоговой, ЖКХ и т.д.). И это рассматривается несколько месяцев потом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
если уведомите на почте, вряд ли вам выставят штраф. Всё зависит от конкретного ФМС. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Это Вы так думаете.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Надо поискать есть ли такой же принцип в Рос конституции
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Ну во французком законе это тот кто не находится физически во Франции, но во Франции нет прописки...
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2014
|
"Паспорт для внутреннего употребления вводится в России лишь с XVIII веке." "В 1861 г., после отмены крепостного права, создается Паспортная комиссия, в числе предложений которой было введение «вида на жительство»." "А вот крестьяне какими бесправными были в царской России, такими и остались в советской. Им по-прежнему затрудняли путь в город, выдавая только временные документы. Полное равенство всех жителей страны в паспортных правах установилось лишь в 60-70-х годах. Тогда всем без исключения разрешили иметь одинаковые паспорта." паспорт: история паспортной системы |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2014
|
А у меня вопрос
Собираюсь приехать в Россию на Новый Год. Сам я выписан, имущества нет, адресный листок убытия на руках, штамп стоит все дела. Паспорта внутреннего кстати тоже нет - в свое время при постановке на ПМЖ его в Монреальском посольстве отбирали. Почитав тему, думаю подавать через почту - проблем меньше, отрывной кусок получу, а к тому моменту как ФМС вернется с праздников я уже уеду. Но, возникает вопрос - если ФМС решит меня оштрафовать то что они делать будут? Будут трясти родственников у которых я останавливаюсь? Я им конечно денег оставлю на всякий случай, но как вообще это "штрафование" выглядит? Приходит извещение, квитанция или повестка в суд? Не хочу пожилых людей пугать лишний раз. Я конечно же ксерокопирую въездной штамп и даже приложу объяснительную что меня тут не было и не будет до как минимум следующей осени, но насколько я понял из рэтой темы от штрафа это не спасает. Полагаю что почта сама штрафовать не может, поскольку не они решают кто виноват а кто нет? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, фмс |