|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Dashic пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SvDid, пишите приблизительнй адрес, где находилось метсо работы. Это все равно не проверяется, невозможно проверить если это только не большое госучереждение или крупное предприятие существовавшее давно и до сих пор существующее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
SvDid, извините,что сразу не ответила.Вчера занималась своей КДС.
Я писала фактичекий,только потому.что в графе написано местонахождение(адрес) предприятия.Но адрес моей первой работы написала фактический,не помню просто его.В консульстве никто не уточнал эту деталь.И я указывала компанию,где я работала,но на данный момент эта фирма не существует.А вот на что обращали внимание в этом пункте,так на даты поступление-уволнения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Ptu, нежданная Спасибо! мой муж мне тоже говорит, что адреса никто проверять не будет. Он очень часто адреса "от фонаря" пишет и все окей, и тоже сказал, если фирма уже закрыта, никто её разыскивать не будет - даты приема и увольнения написаны в трудовой книжке с печатями - уже хорошо. но он же француз, вот и искала ответа на свой вопрос здесь на форуме. Теперь спокойно напишу фактический адрес фирмы, так как его помню хорошо. Еще раз спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Naktis, январь у них начался только позавчера, праздники были...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Собираюсь обменивать загранпаспорт себе и ребёнку, у ребёнка отдельный паспорт был. Хотелось бы и в этот раз сделать отдельный.
Заполняю анкету. Пункт 14: Прошу внести в паспорт сведения о моих детях, гражданах Российской Федерации, в возрасте до 16 лет Прошу выдать паспорта моим детям (ненужное зачеркнуть) То есть, достаточно зачеркнуть первое? А фото ребёнкино разве не надо, а куда его клеить? Или лучше на ребёнка отдельную анкету заполнить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy пишет:
![]() А ещё вопрос, подавать, конечно же, надо одновременно? Ребёнкин паспорт заканчивается на 3 месяца позже моего. И вообще, могу ли я свой паспорт "просрочить" на пару месяцев и подавать одновременно с ребёнкиным? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
Насчет просрочить ваш паспорт и подавать позже, то наверное можно, но я не очень понимаю зачем. В любом случае подавать надо задолго до окончания срока действия паспорта, и если он и просрочится, то не по вашей вине, а из-за долгой обработки в Москве. Я, например, не могу себе позволить жить с просроченными документами: я на работу за границу езжу, да и вдруг куда еще надо будет срочно поехать, а паспорта нет. Кстати, нам в этот раз сделали очень быстро: за два месяца. Такого раньше никогда не бывало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
Конечно. Мы так писали. Причем мы написали названия школ и адреса в переводе на русский, пришлось переписать по-французски. Что-то вроде (в графе должность): учашийся школы <Collège.....>, а в колонке справа адрес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, спасибо за ответы!
Дело в том, что поездка на поездке, блин, и не хочется документы отдавать сейчас ![]() ![]() ![]() Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
пронашко,
Про сдаче документов Вы свой паспорт никуда не отдаете, он остается у вас на руках. Можете по нему ездить спокойно. Если даже вам сделают новый пасрот до этой поездки, о которой выговорите, вы не обязаны его сразу забирать, сьездите и потом возьмете паспорт. Мне делали в женевском консульстве, но это значения, по-моему, не имеет, поскольку все делается в Москве, а консульство только принимает документы, отправляет их в Россию, а потом по получении разрешения выписывает паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Naktis, Отвечаю, мы были 10 января в Консульстве, так как были записаны на этот день, и уверяю Вас, что Вы можете совершенно спокойно прийти к открытию и, отстояв очередь, сдать документы без всякой записи, так сделали все, кто был там в этот день. И что удивительно, среди всей очереди, там оказалось только 2 человека, пришедших по записи, остальные люди пришли с документами на обмен без какой-либо записи заранее. Так что нам пришлось умолять очередь пропустить нас вперед, так как мы заказывали этот день за шесть месяцев, то есть в конце весны. Нас пропустили, но с неким недовольством...
Так что можете спокойно проходить , потому что никто и нигде не проверяет и не сверяет ваш паспорт с записью. Удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
lotega пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите пожалуйста, в заявлении, которое заполняется в консульстве по поводу обмена загранпаспорта - адрес места жительства и телефон - писать на французском языке французский адрес? должность и место работы - писать домохозяйка ил безработная или ставить прочерк (не работаю в данный момент)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нежданная пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, с уверенностью сказать не могу про заявление,т.к.меняла паспорт не во Франции.Но так как заполнение анкеты-заявления сходиться на 100%,то и заявление по логике,не должно отличаться.Писала на русском и адрес в стране,где проживала.Но все-таки лучше подождите ответа,кто наверняка знает.
Уж извините. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
У меня вопрос по поводу обмена паспорта для граждан,не вставших на учет в посольство:
Я нашла вот эту информацию на сайте: "Лица, состоящие в браке с гражданами Франции и не работающие, должны представить также французский документ, подтверждающий акт заключения брака – полную копию свидетельства о браке , которая выдаётся в мэрии по месту регистрации брака. На французское свидетельство о браке необходимо поставить апостиль (специальный штамп, заменивший консульскую легализацию; проставляется во французском апелляционном суде – Cour d'Appel – по месту заключения брака) и затем перевести его с последующим нотариальным удостоверением верности перевода в Консульском отделе Посольства России во Франции (окно №1)". Если я правильно поняла,это необходимо для всех,кто замужем за французом и НЕ РАБОТАЕТ? А если я замужем за французом и работаю? Нужно ли мне заверять мое свидетельство о браке и переводить?
Закладки |