![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Надеюсь, что со временем боль утраты у нее притупится и оно обязательно притупится, так уж устроен человеческий мозг и, особенно, детский. Держитесь!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Всем спасибо большое!
Ren, мы как большинство чайников остановились на этой породе, потому что пошли в магазин искать какую-нибудь симпатичную и легкодрессируемую собаку типа лабрадор, не зная о собаках вообще ничего, а в витрине сидела она... Мы ее взяли в руки и больше не выпустили. Теперь привыкаем. Порода оказалась очень непростая, или характер у именно у этой собаки непростой. Ну в общем не лабрадор. Ну мы ее и такой будем любить ![]() Купили в Ницце. Это просто мы ее сразу же с собой в поездку взяли.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Finansist, поэтому и спросила
![]() Как говорится, Бог (кликер) Вам в помощь ![]() ![]() http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=3557
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Добрый вечер!
Наша девочка кинг чарльз, которой только исполнилось 5 месяцев, стала отказываться кушать. До этого молотила, не жевав, свой корм Роял Канин для щенков этой породы, а за пару недель до дня рождения стала есть более медленно, пока совсем не перестала отказываться от еды. Перешли на двухразовое питание - то же самое. Сменили корм на Eukanuba - не ест. Вернее, сперва размачивала крокеты водой - один раз съест, потом отказывается. Даешь с руки - один раз съест, потом отказывается. Подложишь что-то для запаха в миску - один раз прокатит, дальше отказывается. С виду не больная, все так же скачет, играет, ходит в туалет. Но сегодня вот целый день вообще отказывается есть. Хотя видно, что голодная, нашу еду караулит ( суетится на кухне, когда готовлю, открываю холодильник), у детей выбила печенье из рук и кусочек хлеба. Может быть кто-нибудь подскажет, что это значит? Что делать и как быть? Спасибо заранее
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, во Франции прививка от бешенства щенку ( для путешествий) засчитывается , если сделана после 3х месяцев? Сегодня врач так сказала. Моему щенку сделана прививка в Италии до 3х месячного возраста. Врач говорит надо делать опять т к во Франции до 3х месяцев не действительна. При чем глистов предложила прогнать после прививки на 4й день и гулять с собакой можно на 4 день тоже. Я такого никогда не слышала. Может я не в курсе? Подскажите
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Yulchatai, Ветеринару показать. А пока не ест, не давать ничего, только воду.
Привередам ещё помогает убирать миску с кормом - поставили, 15 минут подождали и убрали до следующего кормления. А так собаки разные, мой с полугода до 9 лет ел раз в 2 дня, редко чаще. При этом корм всегда стоит, просто у него режим такой. А выпрашивание вкусняшек от аппетита не зависит.
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, думаете, все-таки показать ветеринару?
Вот мне и интересно, это чисто вредничанье или что-то более серьезное? Ей мог так резко корм надоесть? С другой стороны, она по прежнему игривая и резвая, на больную никак не похожа. С кормом мы всегда так и делаем: если не ест, то убираю до след. кормления.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Yulchatai, Посоветуйтесь, с ветеринаром, конечно. Но вспоминаю, как мой был щенком. Он у заводика был на eukanuba для щенков. Мы его взяли от заводика вместе с этим кормом. Закончили первый пакет, ( около 5 ему было). Купили новый- он и в рот его не взял. ( я грешным делом подумала нехорошо про нашего ветеринара, продал " неправильный" корм). Купили еще какой- то для щенков- не ест, но видно, что аппетит есть. Перешли на взрослый и не содержащий свеклы( вот это я за помнила). Ел, как миленький, аж за ушами трещало. Могу одно посоветовать- сходите в магазин, где можно взять корм в пакетик , как образец и проэксперементируйте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Yulchatai, а собака не чешется? Глаза, уши, стул в порядке?
Может, пока она маленькая, покормить ее натуральными продуктами, раз от корма отказалась? А параллельно подыскивать корм на всякий случай и на будущее, когда вырастет. Моя чиха в 5 месяцев тоже резко отказалась есть РК, так как: 1) она поняла, что в этой жизни есть вещи повкуснее, как, например, рыба и мясо; 2) на РК у нее была аллергия, что я поняла только позже: она сильно чесалась, глаза гноились и уши были грязные. Я не стала упорствовать, перевела собаку на натуралку, которая пошла на ура. Теперь, когда чихе больше двух лет, она снова на сухом корме, который ей подходит лучше, чем РК, и который она уплетает за милую душу. Хотя, если бы не аллергия, я бы оставила собаку на натуралке. Но зато она хоть поела мяса, пока была маленькая, пока росла. В сухом корме белка ну очень мало, и собаки это носом чуют... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Virgula, да нет, с ней все в порядке, и носится все так же, играет. Хотя в выходные после длительной интесивной прогулки и сухой корм слопала, так что, видимо, все-таки привередничает.
А после натуралки они нормально переходят на сухой корм? В России мои собаки всегда были на натур продуктах, но раньше это было нормой, другого ничего и не было. А сейчас это замороченно для меня , у меня и так кухня отдельная на всех членов семьи, еще собаке отдельно готовить ![]() Подумаю, спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Продумываю все ходы появления в доме у нас маленького друга.В прошлом собака этой породы у меня уже была,так вот мы долго мучались с лужами по всему дому.В поисках инфы наткнулась на интересное видео,точнее их множество.
Может кому тоже пригодится http://superpesik.ru/perevodchik-s-sobachego-120.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Yulchatai, у моей тоже так было, ну поголодает 2 дня. потом будет кушать.Я корм проплан покупаю всегда.Покупаю большими пакетами, когда остатки в пакете она не особо любит, видно корм не так хрустит как при открытии пакета. Я своей если не ела корм никаких вкусняшек не давала.А к ветеринару мы не любим ходить, там сбор денег, чуть что сразу лекарство выписывают причем от всего на свете и на всякий случай.....
![]() |
|
Мэтр
|
Это зависит от собаки и ее состояния здоровья. Если собака пищевик, то и сухой корм пойдет, а привереды и в натуралке могут копаться: "рис я не ем, овощи не хочу, а мясо мне только свежее". Моя уминала абсолютно всё: и мясо, и рис, и овощи. Ни одна крошечка не пропадала. А сейчас так же ест корм - миску можно не мыть. Когда вспомню, что приходилось уговаривать поесть крокеток "за папу, за маму...", то просто не верится.
Есть еще один фактор: у щенков хороший аппетит бывает до 6 месяцев, пока они растут. С шести месяцев рост замедляется или прекращается, потребность в питательных веществах снижается, поэтому нормы кормления изменяются. Может, в вашем случае уменьшить порцию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yullia, я согласна с Lubasha - у нас была подобная ситуация.
Заводчица (французская) привила щенка во второй раз за три дня до трех месяцев. Через неделю я пошла со щенком к вету по соседству, которая мне сказала, что надо будеть перепривить, так как до трех месяцев не считается. И что надо давать глистогонку каждые две недели и т.п. В следующий раз я пошла в другую клинику, где меня успокоили, что с прививками всё в порядке до следующего года. Теперь я хожу в эту клинику, а к первой даме засылаю мужа за "Мильбемаксом" пару раз в год. У нее, кстати, клиентов почти нет - я мимо регулярно хожу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Yulchatai, моя шпицуля до 5 месяцев отличалась отменным аппетитом. А вот потом как отрезало. Сейчас ей 8 месяцев,ест совсем немного, намного меньше положенного, иногда ест всего раз в день.
Я, конечно, пыталась менять корм. Вводила новый по-немножку, как положено. В итоге-первое время, когда корм еще в новинку, ест довольно хорошо, а потом, как привыкнет все опять по новой. Сменили за это время 3 вида корма. Больше экспериментировать не собираюсь, это просто такая вот привереда.Когда росла-ела хорошо, а сейчас потребности уже не такие и аппетит соответственно. Да, собака в прекрасной форме. И всегда счастлива, если ей удается стырить пару крокетов у старших собак. Вообщем, если в остальном все у собакина прекрасно, не переживайте! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу вот что обсудить. Как вы храните корм, когда покупаете в огромных пакетах. Я заметила, что действительно, когда к концу подходит пакет, крокетки и пахнут больше и на ощупь уже другие. Даже если в большом, специальном контейнере хранить. Да кроме того- найди еше место для него. Да " наедине" с псом в доме оставить небезопасно, а в кладовую самой лень бегать каждый раз. Я вот что сделала. Насобирала банки из под какао, такие большие , желтые. ( благо внуки какао пьют каждое утро) рассыпаю весь пакет по этим банкам. ( ровно 12 банок выходит) а потом уже размещать все банки на верху кухонных шкафчиков. Чем мне именно эти банки нравятся, в отличае от других пластиковых контейнеров, кроме своей " бесплатности", конечно. Там уже поперечные деления, они " ребристые". Очень удобно и отмерив ато не надо. И очень хорошо закрываются, ничего в них не отволгает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Roupy, У меня такса.Я в октябре на выстаке купила 2 пакета по 15 кг с сухим кормом.Так вот,один пакет стоит у меня еще запакованый на кухне у стенки,за занавеской.А второй я пересыпала в большой металический контейнер PRO PLAN. Мне его как-то в магазине дали,когда корм покупала.Но так как маленьких контейнеров уже не было,мне вручили это огромное ,но красивое черное ведро.Оно у меня стоит тоже на кухне.Но собака на него внимание не обращает.Я тоже заметилав,что даже в контейнере запах меняется.Но корм не сыреет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лёля, Нет, не сыреет, но на ощупь становится как бы более " жирный" . У меня проблем с хранение не было, пока его не кастрировали. Был тоже контейнер пластиковый. А теперь он у нас вечно голодный, вскрыл зубами крышку у пластикого. Так аккуратненько обкусал по периметру. Завела металический с защелкой- гонял его по всей кухне и " бодался" с ним. Вот с банками из под какао нашла выход и решила с вами поделится, может пригодится кому. Просто еще опасно, все в одном месте- не дай бог доберется до мешка и все сожрет без остановки. У дочки собака такая дурочка была. Ну и очень трагично все закончилось... Так что я теперь вдвое осторожнее.
![]() |
|
Мэтр
|
Yullia, Хотите координаты нашего ветеринара в Реймсе? Очень толковый. Мы ездим к нему больше 100 км. Оно того стоит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Roupy, не забывайте,что на высоте температура воздуха выше обычной.И это наверное не совсем хорошо,для хранения.У меня контейнер из железяки.И собака даже во весь рост если встанет,но может и дотянется до крышки.Но видимо ему это не нужно,он даже внимание на него не обращает.Но за то точно знает,где в маленькой коробочке,в зале лежат его палочки для читски зубов.Он мне всю обувь перетаскал именно к тому месту,чтоб я ему дала угощение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
smilyangel, нам тоже заводчица проплан советовала. и РК. мы как-то сразу РК для щенков этой породы купили, она с 2 месяцев уже пакета 3 съела, все было хорошо. А так привередничает уже больше недели, даже утром не ест, носом водит. Вкусняшек тоже не даем. А ветеринар у нас сосед, славный дядька, и ходить далеко не надо, так что пока мы им довольны )
![]() |
|
Мэтр
|
Virgula, да мы и порцию уменьшили, и кормить реже стали. Но все ковыряется. Вообще, по отзывам, кавалерчики прихотливые в еде, мне еще из-за этого переводить полностью на натур. корм неохота, потом вообще будет не выкарабкаться из рабства кухни ))
![]() |
|
Мэтр
|
mph, вот и наша такая же, к тому же я бы ее худышкой не назвала, нормальная такая собаченция, даже бока круглые )) Будем наблюдать, спасибо.
Я просто раньше с таким не сталкивалась, сомневалась, бить тревогу или нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я по 18 кг раньше покупала, всё в пластиковом контейнере на кухне, собаке пофиг. но у емня собака не пищевик. Но знаю историю, у моей знакомой 2 лабра сожрали за 12 часов 30 кг корма, потом выпили ведро воды (она им всегда летом в ведре оставляет), потом было у неё на сутки развлечение таскат; собак на улицу и лопатой какашки разгребать, они пили и ср..ли. по другому это не назвать. Вот эти 2 красавца:
![]()
Закладки |