Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2013, 10:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Annaelle, честно, слов нет
я тоже была под впечатлением. Потом себе сказала, что все равно буду менять врача, поэтому и не злюсь на него особо. Это не стоит того, что бы силы и энергию тратить.

Мне было очень сложно после неудачных попыток. И все это на фоне набранного веса, не могу себя принять такой.

А сейчас я уже стала себя успокаивать. В июне занялась спортом, снова стала бегать. Надеюсь сбросить лишние от гормонов кг. Побыли в отпуске на море, отдохнули.

По возвращению, я нашла коллег с которыми в обед стали ходить в бассейн. Заказала себе травку. Пропью курс.

Говорю, что если получится со вторым ребенком, то супер, а если нет, то посвящу себя воспитанию нашего единственного чуда. Это тоже важно.
Annaelle вне форумов  
Старое 19.07.2013, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:

Говорю, что если получится со вторым ребенком, то супер, а если нет, то посвящу себя воспитанию нашего единственного чуда. Это тоже важно.
Вот это очень правильно! Думаю вес ормализуется со временем, но если еще будете делать попытки, лучше даже его придержать

И у Вас уже есть Ваше общее чудо, это здорово!
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.07.2013, 11:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
Мне кажется ,что скоро про врачей можно будет перлы писать.
Тут вспомнила недавно случай Медеи, когда пошла к своему врачу разбирать полеты неудачного КРИО.
Муж задержалася в пробках и не смог присутствовать, поэтому и не слышал, что врач мне шутливо сказал: " хотите ребенка, ну, так идите на митик, там мужчин здоровых полно."
Конечно, это была шутка, но странная какая-то.
Хм, я-то надеялась, что мне одной такой урод попался - тоже когда с результатами спермограммы мужа пришла, сразу спросил, показывала ли я результаты мужу и поинтересовался, а собственно зачем? Вы молодая, симпатичная, мужиков кругом полно... Чуть не убила, честное слово, мужу даже рассказывать не стала, он бы точно пошел морду бить. С тех пор туда ни ногой, записалась в госпиталь и всё у нас идет по плану
folle29 вне форумов  
Старое 19.07.2013, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
врач мне шутливо сказал: " хотите ребенка, ну, так идите на митик, там мужчин здоровых полно."
Конечно, это была шутка, но странная какая-то.
Как вообще врач, ( по идее) образованный человек, может себе такое позволять... По мне - так это не шутка, а явный подкол.
Старое 19.07.2013, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
За такие шутки надо в Ordre des médecins жаловаться. Это моральное уродство какое-то
Jamaica вне форумов  
Старое 19.07.2013, 22:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2011
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Натуся, повезло тебе. Я не знаю, никак не решусь. И еще, у меня направление с прошлого года... К врачу, который мне его выписал больше не пойду - это просто моральный урод, он нас с мужем очень унизил. И в общем, я так психанула, что не пошла на эту процедуру. Естественно, направление уже недействительно. Моя гинеколог не хочет выписывать, не видит смысла. У меня осталась одна надежда - наш терапевт. Думаю ей показать мое направление просроченное, пусть на основе его выпишет что-ли. А я пока соберусь с мыслями...
А вы сколько лет не можете забеременеть? Что значит-не видит смысла?
lenchilkcalori вне форумов  
Старое 19.07.2013, 22:32
Кандидат в мэтры

хHelenaх, я уже давно ищу эту травку. В интернете боюсь заказывать, а в аптеках на меня косо смотрят, когда спрашиваю. Не найдя ее, заказала маме боровую матку. В общем, пока не помогло. Да и уже, наверное, ничего не поможет. Хотя гормоны все в норме. Единственное, на что грешу, возможно, непроходимость труб. Но меня надо в смирительной рубашке на эту процедуру затаскивать...
Вы детей хотите или нет? Да, больно. Но это буквально 30 секунд. Рожать думаю больнее.
Старое 19.07.2013, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Муж задержалася в пробках и не смог присутствовать, поэтому и не слышал, что врач мне шутливо сказал: " хотите ребенка, ну, так идите на митик, там мужчин здоровых полно
Ну надо же! Я думала только я имела честь удостоиться такой уродской шутки. Причем, мы были с мужем вместе на приеме. Когда мы выходили, были в дверях, врач похлопал меня по плечу (в первый раз меня видел!) и сказал при муже!!!! : если с ним не получится, приходи - сделаем. Я так обалдела, что даже не знала, что сказать. Мы вышли из комы с мужем только в машине: я разревелась, а муж сказал - почему я этому уроду не разбил табло?!?!?! Это был первый и последний прием у местного светилы! Мало того, минут 20 он нам рассказывал о своей дочери и уговаривал мужа найти ей место в каком-нибудь коллеже в нашем городе, а то ее в деревню далекую заслали... Не-на-ви-жу подобных уродов!!!
Freddie вне форумов  
Старое 19.07.2013, 22:48
Мэтр

lenchilkcalori, я уже престарелая тетка. У нас, слава Богу, есть сынуля с мужем. Надо было второго сразу же рожать вслед за первым, а не ждать столько времени. Теперь уж только сожалеть приходится... Я мечтала второго иметь, но, наверное, не нужно Бога гневить, а довольствоваться тем, что дано. Как Annaelle буду воспитывать нашего единственного сына.
Freddie вне форумов  
Старое 19.07.2013, 23:28
Кандидат в мэтры

lenchilkcalori, я уже престарелая тетка. У нас, слава Богу, есть сынуля с мужем. Надо было второго сразу же рожать вслед за первым, а не ждать столько времени. Теперь уж только сожалеть приходится... Я мечтала второго иметь, но, наверное, не нужно Бога гневить, а довольствоваться тем, что дано. Как Annaelle буду воспитывать нашего единственного сына.
Тогда не переживайте! Один ребенок-то есть!
Старое 20.07.2013, 14:02
Кандидат в мэтры

lenchilkcalori, я уже престарелая теткБ. У нас, слава Богу, есть сынуля с мужем. Надо было второго сразу же рожать вслед за первым, а не ждать столько времени. Теперь уж только сожалеть приходится... Я мечтала второго иметь, но, наверное, не нужно Бога гневить, а довольствоваться тем, что дано. Как Annaelle буду воспитывать нашего единственного сына.
Freddie, я не знаю, сколько Вам лет, но битва еще не проиграна. Карла Бруни родила вон в 44 года. Думаете само получилось? Не очень верю. Будет и на нашей улице праздник
Annaelle вне форумов  
Старое 20.07.2013, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
хHelenaх, Подскажите пожалуйста, а можно пить этот препарат при низком фолликулярном запасе?
Старое 20.07.2013, 17:47
Мэтр

Punta, я ведь не доктор, но мне гинеколог объяснил, что во-перых цикл нормализует, а во вторых как раз поддерживает яичники в хорошей форме. И это ведь травка без химии.
У меня были гормоны и яичники до эко как у женщины в 30, по анализам гинекологи не верили в мой возраст.... Но это все до эко было ((((
хHelenaх вне форумов  
Старое 20.07.2013, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Punta, я вклинюсь в эту тему на правах читателя. На фолликулярный запас эта трава скорее всего никак не влияет. Agnus castus (по-французски gattilier, по-русски витекс священный) - растительный аналог прогестерона. Ничего общего с самим прогестероном, т. к. в растениях гормонов нет. Но по механизму действия его сравнивают с прогестероном. Т. е. если прогестерона не хватает из-за возраста или по-другим причинам, то эта трава должна улучшать состояние.
elfine вне форумов  
Старое 20.07.2013, 23:16
Мэтр

elfine, не только прогестерон как я понимаю." Он влияет на функцию жёлтого тела (железы, регулирующей менструальный цикл). Также подавляет отделение молока у животных и снижает уровень пролактина — гормона, стимулирующего образование молока. Это его действие опосредовано эффектом дофамина, тормозящего секрецию пролактина гипофизом." А может прогестерон и регулирует желтое тело, совсем медицина пошла... И еще
"содержит прогестероноподобный компонент и различные флавоноиды и нормализует обмен женских половых гормонов - лютеинизирующего, фоликулостимулирующего гормонов, пролактина и прогестерона. Это позволяет регулировать менструальный цикл."
Но мне назначали хотя с гормонами все Ок было, жаль не могу больше у этого доктора проконсультироваться.
Но я видела на русских форумах в Германии девушки часто его обсуждают, видимо, немецкие гинекологи его любят назначать.
хHelenaх вне форумов  
Старое 20.07.2013, 23:31
Мэтр

хHelenaх, я не спорю, это не может действовать точно, как прогестерон, т. к. это не прогестерон. Просто некоторые принципы схожи, это много где описано.

Во Франции никакие травы назначать не любят. Но если сделать поиск по слову gattilier, найдётся очень много обсуждений на французских форумах, где обсуждают фертильность.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2013, 00:16
Мэтр

elfine, да я тоже не для спора а для доп информации ;-)
хHelenaх вне форумов  
Старое 21.07.2013, 00:23
Мэтр

Ну в общем, приехали. Вот, что значит не судьба, не стоит рыпаться!!! На сайте, где хотела заказать это лекарство, получила сообщение : " К сожалению лимит на продажу данного продукта во Франции исчерпан. Можем выслать только в следующем году". Это просто насмешка какая-то (истеричный смайлик).
Смотрим другие сайты немецкие - не высылают во Францию. Судьбу не обмануть. Сколько мне было таких знаков, пора мне уже задуматься.
Freddie вне форумов  
Старое 21.07.2013, 01:00     Последний раз редактировалось elfine; 21.07.2013 в 02:57..
Мэтр

Freddie, французский аналог (gattilier) где угодно можно заказать и марку выбрать, которую больше хвалят. Что значит не судьба и знаки? Нет никаких знаков. И с возрастом, если я не ошибаюсь, ещё всё не так плохо.

И эти доставляют тот же продукт во Францию, только доставка дорогая: http://m.riedborn-apotheke.de/item/32303331363634
Наверняка есть и другие.
elfine вне форумов  
Старое 21.07.2013, 22:15
Мэтр

elfine, вчера на этом сайте только и удалось заказать. Получилось даже на 10 евро дешевле, чем на другом. Но пришлось его поискать. Да дело не в деньгах. У меня, если с первой попытки все пошло не так, то, 99%, не нужно продолжать, я не только об этой теме. У меня вообще всегда так во всем. Когда все идет гладко, то результат отличный. А если есть препоны, но я иду наперекор, то потом жалею... Ну и возраст, что бы кто ни говорил, 40 лет - не 30. Просто когда-то давно, я себе эту планочку поставила и уже ее перешагнула. В голове прочно засело - все кончено. Я вот не понимаю, почему все говорят, что заграницей все поздно рожают. У нас в род. отделении 90% до 30 лет, несколько между 30 и 40, очень редко вижу за 40, за 43 вообще не встречала. Да и среди коллег, когда заходит разговор: беременность, в 40 лет? - ну да, уже поздно (не лично обо мне, а вообще так, в воздух). И я как-то сразу сникаю после таких разговоров.
Freddie вне форумов  
Старое 21.07.2013, 22:36
Мэтр

Ну и возраст, что бы кто ни говорил, 40 лет - не 30. Просто когда-то давно, я себе эту планочку поставила и уже ее перешагнула. В голове прочно засело - все кончено. Я вот не понимаю, почему все говорят, что заграницей все поздно рожают. У нас в род. отделении 90% до 30 лет, несколько между 30 и 40, очень редко вижу за 40, за 43 вообще не встречала. Да и среди коллег, когда заходит разговор: беременность, в 40 лет? - ну да, уже поздно (не лично обо мне, а вообще так, в воздух). И я как-то сразу сникаю после таких разговоров.
Что то Вы рано на 40 летних крест поставили, хотя с таким настроем Вам будет не легко. Мне вот 40, но я сдаваться не собираюсь, трудно, да, но ведь оно того стоит!
хHelenaх вне форумов  
Старое 21.07.2013, 23:08     Последний раз редактировалось lenchilkcalori; 22.07.2013 в 09:38..
Кандидат в мэтры

Что то Вы рано на 40 летних крест поставили, хотя с таким настроем Вам будет не легко. Мне вот 40, но я сдаваться не собираюсь, трудно, да, но ведь оно того стоит!
Я с Вами согласна! Мне в январе тоже 40, но я буду пробовать до 43.
Я буквально на днях с одногруппницей по курсам нем.языка общалась, ей 45 лет! Она ищет клиники в Испании. В Швейцарии(она там живет) берут на ЭКО до 42 лет. До этого она жила в НЬЮ-Йорке. Говорит, что очень много ее знакомых и подруг выходят замуж к 40 и потом уже только через ЭКО дети получаются. Там это норма!И много близнецов
Так что будем верить в лучшее!
Старое 21.07.2013, 23:15
Мэтр

Ну что вы, девочки! У вас все получится обязательно. Я не на всех, я только на себе крест поставила.
Freddie вне форумов  
Старое 23.07.2013, 13:57
Кандидат в мэтры

Девочки, только что пришла с гистероскопии. Врач сказал, что очень пышный эндометрий. Не такой прямо пышный, что бы снимать, но есть немного. По его словам, была сильная гормональная терапия от которой испортился эндометрий, отсюда они (эмбрионы) и не цепляются. У кого такое было? Чем лечили?
Annaelle вне форумов  
Старое 23.07.2013, 15:34
Мэтр

Annaelle, вот нам все эти гормоны искусственные боком выливаются. Надо все же к гинекологу, только он назначит новое лечение. У Вас же еще крошечки остались?
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.07.2013, 15:41
Кандидат в мэтры

Annaelle, вот нам все эти гормоны искусственные боком выливаются. Надо все же к гинекологу, только он назначит новое лечение. У Вас же еще крошечки остались?
Да уж. Врач еще сказал, что нужно снизить гормональную терапию. Я читала, что делают курс специальный на контрацептивах, что бы привести эндометрий в порядок.
Да, остались. Но при таком раскладе смысла нет ничего переносить до октября минимум.
В общем, постараюсь попасть к врачу в пятницу. Посмотрим, что скажет.

Вот, интересно, на узи же виден эндометрий, чего он, врач, молчит? Смысл было делать перенос в конце мая?
А я еще удивлялась ,что монстры очень обильные. Да и яичники колят иной раз сильно.
Annaelle вне форумов  
Старое 23.07.2013, 15:44
Мэтр

Мне перед протоколом доктор назначила минидрил на месяц, что бы яичники отдохнули.
хHelenaх вне форумов  
Старое 23.07.2013, 15:53
Кандидат в мэтры

Мне перед протоколом доктор назначила минидрил на месяц, что бы яичники отдохнули.
Спасибо. Нужно узнать, может и мне назначит. Если нет, то куплю сама и пропью в августе.
Annaelle вне форумов  
Старое 23.07.2013, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Была на приеме у нового дяденьки сегодня. Даже не ожидала, что так быстро запишусь к нему. Вот такая у меня схема на 3 месяца, а там по результатам, если Б. то к нему сразу же за поддержкой (не очень он воодушивился моими графиками БТ). Со 2 по 6 день Кломид по 1 таблетке утро-вечер, с 7 по 13 прогинова 1 таблетка утро-вечер, уколы Овитреля на 14 и 16 дни. Назначил анализы на гормоны и всякую заразу тоже на начало цикла. Я малость подрастерялась и не спросила, почему стимуляция не по результатам анализа или это общая схема для начала так сказать? Еще у меня в аптеке попросили на Овитрель документ о покрытии 100%. Я думала такой докумен нужет только, когда уже протокол по ЭКО? Но рабочая страховка его оплатила, ну и хорошо. И еще думаю как поступить сдать на 2й день анализ и принять тут же Кломид или сделать анализы и уже в следующем цикле начать стимуляцию. А вдруг результаты доктор увидит и поменяет мнение о препаратах в стимуляции. Я так почитала, что препаратов много разных и схему подбирают к конкретной женщине. Ой и еще вопрос нарисовался. Девочки кому-нибудь делали мониторинг УЗИ при стимуляции овуляции? А то меня отпустили гулять на 3 месяца. Еше пожелал мне в этом месяце Б., т.к. есть желтое тело, но я чувствую что нет, температура опускается и грудь "небеременная". Сказал не делать графики, отдохнуть, что одни нервы от них. Ну вот так, официально я с вами. Общее впечатление приятное оставил, сначала показался букой. Но потом разговорились - нормальный, говорит строго по делу и прямо, без песен и басен.
Натуся вне форумов  
Старое 23.07.2013, 21:58
Мэтр

Натуся, мне делали узи контроль строго до начала протокола на 1-3 день месячных, что бы оценить фолликулярный запас, ну и к концу через день, что бы понять когда фолликулы готовы и можно запускать овуляцию. Странный у Вас протокол, а к чему стимулируют? К эко?
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки